PDA

Просмотр полной версии : Газовая проблема. Что делать и как её решить?

Татьяна Дак
07.10.2010, 12:30
Сегодня появились сообщения, что в Молдову не поступает российский газ из-за того, что украина остановила транзит российского газа через свою территорию. С сегодняшнего дня газ не получаютЖ Приднестровье, Молдова, Румыния... а также многие страны ЕС получают его в мизерном объеме.
Ваше мнение?

Татьяна Дак
07.10.2010, 17:30
http://newsru.com/finance/06jan2009/export.html
http://www.riw.ru/theme25698.html
http://www.myudm.ru/news/line/?id=20126

Александр Koмь
08.10.2010, 05:30
честно сказать эта тема *появилась *ещё *вчера *в *украинском *сегменте *одноклассников *Всё *как *в *анекдоте
Микола
Шо Петро
А *чёго на *цьому *туалетi *лiтери *М *та *Ж
М *це для *москалiв * Ж * для * жидiв
А *ми *тогда *де ******** * *
А *що *украина *наша *де *хочем *там *и * ******** *:-D

Татьяна Дак
08.10.2010, 13:30
значит украинские одноклассники всё знали ещё до отключения...

Олеся Пая
08.10.2010, 23:30
Я могу сказать только одно, Украина рвётся в Европу, и им эта шумиха нужна... Сравните действия России в начале этого события, а потом, когда Европа начала возмущаться....... Россия пошла на уступки, стала говорить о переговорах с Украиной, о снижении для неё цен, но.... Украине не это нужно, и в Европе её потдерживают, подливая масло в огонь... :-(

С Т А С
09.10.2010, 01:30
ОЛЕСЯ О КАКИХ УСТУПКОВ СО СТОРОНЫ РОССИИ ВЫ ГОВОРИТЕ?ДО НОВОГО ГОДА РОССИЯ ПРЕДЛАГАЛА УКРАИНЕ ГАЗ ЗА 250$,А СЕГОДНЯ ЗА 450$...ВЫ ЗА НОВОСТЯМИ СЛЕДИТЕ?ТАК И НАДО ЭТИМ ФАШИСТАМ

Татьяна Дак
09.10.2010, 13:30
Стас прав, Украина сама затянула удавку у себя на шее. По договору, действительному до 2013 года, Украина обязана без никаких припятствий осуществлять транзит газа в Европу через свою территорию. Причем действие этого договора может быть изменено или приостановлено только по решению стразбургского суда...
А киев, тем временем, сам себе судебное решение и принял....

akella
09.10.2010, 21:30
вопрос не стоит в цене на газ для украины,всё дело в желании Москвы выкупить украинские трубопроводы,как это уже сделано и у нас и в сербии,недавно,и в других республиках,не имеющих сил противостоять русскому ,голодному медведю,потому и завышается цена за газ ,что бы вынудить пойти на уступки,как может на украине стоить газ столько же сколько в европе???
*И опять же, несдержаные коментарии ,(притом от администратора,который как минимум должен следить за порядком в группе,в том числе и за национналистическими высказываниями) ни к чему хорошему не приведут,и если речь идет о власти ,то хоть пытайтесь как то отделить её от народа,который в итоге и пострадает от всего этого бардака.

Аурел Дкы
10.10.2010, 07:30
Татьяна, не паникуй! *:-D

Просто-напросто Россия начала разборки с Ющенком. Дай бог побыстрее избавиться от этого ......ста!

Татьяна Дак
10.10.2010, 09:30
никто сначала не предлагал цену европейскую цену. По долгам нужно платить и уметь вести переговоры. Результат переговоров - европейская цена. Чего хотели уже не важно, наглеть просто не надо.
Украинское неприкрытое воровство больно ударит по населению Молдавии - вот вым и фашизм...

С Т А С
10.10.2010, 21:30
ЧТО ЗАПАДНЫЕ УКРАИНЦЫ ВЫБРАЛИ ТО И ПОЛУЧАЮТ,А СТРАДАЮТ ВСЕ....Я ДУМАЮ СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ БУДИТ ОТ ВОСТОЧНЫХ УКРАИНЦЕВ-ЯНУКОВИЧ,У НЕГО ХОТЬ МОЗГИ ЕСТЬ С РОССИЕЙ НЕ СОРИТЬСЯ

11.10.2010, 04:30
у него вообще мозги есть, а уже следствие этого факта не приведет к ссоре с Россией *;-)

Татьяна Дак
11.10.2010, 11:30
Я думаю паника уместна. Не знаю как у вас, а у меня автономное отопление на газе - тепло и горячая вода мне пока ещё необходимы!!!
И ещё - Молдова уже перешла на мазут...
http://www.regnum.ru/news/1107531.html
http://www.nr2.ru/kishinev/214855.html
http://narodinfo.ru/news/62422.html

Аурел Дкы
11.10.2010, 23:30
Танечка, у меня бойлер и никакого автономного отопления. Достанем, в случае надобности, электронагревательные приборы. Тут главное перезимовать! *:-D

Татьяна Дак
12.10.2010, 03:30
А представьте себе, если все такие приборы включат...?
На моей памяти отключение газа в июне этак 1999 или 1998 года, не помню точно. НО тогда, в летнее время электросети были на грани и людей призывали реже пользоваться электро плитками.... И это было летом!!!!

Татьяна Дак
12.10.2010, 15:30
Я имела в виду сами провода электросетей и их состояние. Они не выдержат такой нагрузки из-за сильного износа. :-(

Аурел Дкы
12.10.2010, 17:30
Ну, электричество Молдова получает из нескольких источников, да и свое генерирует - так что все обойдется!
Тот же мазут - если мне не изменяет интуиция - у нас должен быть свой местный, который получается в виде остаточного продукта при изготовлении диз.топлива - то, что Valiexchimp потихонечку производит из выкачиваемой нефти. Если его мало - можно легко импортировать - те же наши Ascom Grup, думаю, помогут!
Тепло в трубах - это побочный продукт электричества, вырабатываемого на ТЭЦ.
В общем - не пропадем!!

13.10.2010, 07:30
А вот насчет электросетей, предоставьте эти заботы профессионалам. они позаботятся чтоб не было проблем ;-)

Татьяна Дак
13.10.2010, 15:30
Я думаю профессионалы за 2 суток праздника Рождества не смогут улучшить состояние сетей!
Кстати, по последней информации, газа нам хватит всего на 2 суток!!!

13.10.2010, 21:30
я по поводу электросетей имел ввиду, которыми я занимаюсь :-D :-D :-D

Татьяна Дак
14.10.2010, 00:30
Думаете провода выдержат нагрузку?
Расскажите и может быть успокойте, про состояние сетей?
То, что электроэнергии хватит, я уже поняла, а вот если весь наш Кишингтон перейдет на электрообогреватели, электроплитки, бойлеры, и т.д.
Я боюсь последствий. :-(

Игорь Каст
14.10.2010, 12:30
Блин,зачем паниковать?За 2 дня все может наладиться)

Татьяна Дак
14.10.2010, 16:30
Встреча в Брюсселе назначена на завтра.
1. Не факт, что она состоится,
2. Не факт, что договорятся;
3. Раньше, чем послезавтра вопрос не решится...
Конечно паниковать рано, но мёрзнуть тоже не хочется... *-)

Аурел Дкы
15.10.2010, 04:30
Кстати, насчет Valiexchimp и газа:

http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=84078

Татьяна Дак
15.10.2010, 11:30
газ достанется югу, кстати вчера говорили что запасов газа хватит на севере и в центре на 2 дня. На юге на 7 дней.

Дмитрий Сама
15.10.2010, 21:30
есть 2 выхода из этой ситуации
1-й Росси снизить цену на газ в половину до 250 Д и Киеев принимает эти условия и через 5 минут газ будет ити по украинским *трубам сразу после потписания нового договора ....
а вабще дело не в трубах и не в цене *дело в украинской политике в Киеве на срать если у страны газ или нет идет борьба за власть ...... * 2-й выход радикальный Тимошенко срочном порядке объявить ЧП по стране ввести войска в центр Киева и свергнуть этого юного саакашвили который сидит за президенским столом Киева

Татьяна Дак
16.10.2010, 09:30
Последние новости.
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=55793

Татьяна Дак
16.10.2010, 11:30
Согласна с Людмилой - мы в этом вопросе бессильны...
А по поводу Юга, я очень рада, что хоть у какой-то части нашей страны будет газ. И ещё читала статью, что на юге газ будет всегда, вне зависимости от Украины и России. Это радует! И хорошо было бы в будущем, чтобы хватало на всю страну. *(Y)

Татьяна Дак
16.10.2010, 15:30
В любом случае всё решится, другой вопрос когда. Сегодня вечером сказали что газа Кишиневу и северу осталось на 24 часа, завтра в обед отключат. На юге есть населеные пункты, которые вообще не пострадают, какие точно не помню. Если найду ссылку, то скину. Знаю точно что они давно "питаются" молдавским газом.
Ещё сегодня вычитала, что когда дадут газ, то если считать точку входа газовой трубы на территорию украины А, а точку выхода Б, то время затраченное на транзит из А в Б равет 36 часам.
Честно говоря не очень обнадёживает... :-(

Татьяна Дак
17.10.2010, 02:30
нет, я не пессимистка!
Всё будет хорошо!
Завтра всё станет известно!

Татьяна Дак
17.10.2010, 07:30
http://www.regnum.ru/news/1107819.html

Татьяна Дак
17.10.2010, 21:30
Полная информация на этот час - очень интересно.
http://rian.ru/economy/20090108/158783748.html

Сомова
18.10.2010, 00:30
Танюх, как у вас дела? Я в ауте - в России в новостях про Молдову ни-ни - не знала, что вас так задело!!!!!

С Т А С
18.10.2010, 14:30
Вечером 7 января, на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным
ситуациям было объявлено, что для обеспечения непрерывной работы
энергосистемы Молдавии резервов топлива хватит всего на несколько дней.
В тяжелой ситуации оказалась непризнанная республика
Приднестровье, не имеющая газохранилищ. Жилые дома стали отключать от
отопления, промышленность оказалась под угрозой полной остановки.
Транзит российского газа через Украину на середину дня 11 января восстановлен не был.
Вместе с тем, 10 января президент Украины Виктор Ющенкозаявил, что Молдавии и Болгарии (последняя, не имея иных источников
газоснабжения, оказалась в числе стран, наиболее пострадавших от
газового кризиса) будет ежедневно выделяться по два миллиона кубометров
газа. Это топливо будет направлено республикам из украинских резервов.

С Т А С
18.10.2010, 20:30
В Молдавию начал поступать газ с Украины. Об этом, как передает РБК, сообщил первый вице-премьер Молдавии Игорь Додон, выступая на заседании национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
По его словам, газ поступает через газопровод в Алексеевке
(северо-восток страны). Поставки, как заявил чиновник, позволяют
стабильно обеспечивать топливом молдавских потребителей.
Напомним, что 7 января транзит российского газа через Украину
был прекращен. В результате без газа осталась и Молдавия. В связи с
этим основные энергетические предприятия страны были переведены на
мазут.

Татьяна Дак
19.10.2010, 08:30
да вроде меленькими шажочками идут на примерение Россия и Украина. Скоро тема станет не актуальна, т.к. Молдове и Болгарии украина обещала дать подачку!!!
ну и хорошо. Не важно как дадут (подачку или нормально), важно чтоб людям тепло и хорошо было. Я за людей, за их благо, они не должны страдать от политики!

Эдуард Пап
19.10.2010, 14:30
меня вот другое убило... Воронин договорился насчет газа для Молдовы и ПМР.... а ТВ ПМР ни пол слова про это не сказали...а даже напротив.... мол Украина Молдове, ПМР и Болгарии оказывает гуманитарку *8oI сам живу в ПМР но такого идиотизма НЕ понимаю((((

С Т А С
19.10.2010, 17:30
ЭДУАРД СМИ ЭТО ОДНО ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ ЗОЛ В МИРЕ 8oI

Татьяна Дак
20.10.2010, 01:30
магистральный газопровод в болгарию в любом случае проходит через нас, поэтому не факт, что это Воронин договорился...

Татьяна Дак
20.10.2010, 15:30
вот вам и карта газопровода в болгарию через приднестровье, молдову и румынию
http://www.rb.ru/img/content/ukraina.gif
О Молдове и Приднестровье может он и договаривался, но Болгария это ЕС и врядли Воронин имел к этому отношение.

Татьяна Дак
20.10.2010, 21:30
у нас тоже самое - никогда не признают заслуг Смирнова, если таковые и будут. повторюсь, что газ с Украины в Болгарию минуя Приднестровье поставить невозможно.

С Т А С
20.10.2010, 22:30
ТАТЬЯНА,А ТЕБЕ ЛИЖБЫ ИСПОГАНИТЬ ВСЁ

Игорь Пак
21.10.2010, 07:30
Здесь разговор о таких суммах идет, что плевать России и Украине, и на ПМР и на МД. Но..., все нормализуется, иначе в жо...е *будут все, нечего паниковать.

Ciobanu
21.10.2010, 22:30
стас стравец, возражаю против твоего высказывания по поводу сми. эту науку можно рассматривать в 2-ух иппостасях:
* * * * * * *- сми-это большая система, в которую входят,телевидение, интернет, радио, информационное агенство;
* * * * * * - сми- это"желтая пресса", вторжение в личную жизнь и т.д.и т.п.........
но все же варьирует 1-ый пункт.
хорошо, что эти политические разбоки не затянулись надолго.......

И Р И Н А
22.10.2010, 00:30
по поводу ПМР: пару лет назад именно ПМР прикрыло подачу газа в Молдавию, хорошо, что это всё летом случилось

Alex Stip
22.10.2010, 15:30
Хотя Россия...как мне кажется.все таки от этого выйграла- цену Украине подняла,но это как итог, а неугодным правительствам еще раз показала кто ставит капельницы в палате",что бы на всякий случай не смотрели на запад,да и в копилочку Януковича,так красиво,как бы не при делах,добавила очков!

Alex Stip
22.10.2010, 17:30
У Анатолия очень конструктивный метод- весь народ с правого берега-это враги,они бомбили Приднестровье как Грузия Ссетию,за это нам в 93-м газ отключили!
Мудро, очень.....
Это лишь мое мнение- но мы слишком маленькие игроки в большой газовой войне 2-ух стран, у России дивидендов на мой взгляд от этого нет вообще- Европа не Украина, любит точность.
А Украина только теряет свой авторитет и Барроза ей дал уже намек-это мол так вы хотите в ЕС!?

23.10.2010, 07:30
Я солидарен с Александром. Поддерживаю мнение (Y)

Татьяна Дак
23.10.2010, 16:30
Александр *(Y)
Точнее не скажешь!

И Р И Н А
23.10.2010, 17:30
на сколько я помню, то ПМР отключала нам газ позже 93 года, к тому времени уже войны не было!

Аурел Дкы
24.10.2010, 07:30
во - интересно насчет Украины и газа:
http://shtirl.livejournal.com/145048.html

Аурел Дкы
24.10.2010, 09:30
Жарят Путин и Лукашенко на вертеле Ющенко... Лукашенко спрашивает:
- Владимир Владимирович, а чо это вы так быстро вертел вращаете.. он же не прожарится....
- мммм, понимаете, когда я медленно вращаю, он уголь ворует

Александр Fov
24.10.2010, 22:30
Фасоль *:-D
Ну а если серьозно то надо уже сеичас запасаться балонами с газом, эл.плитками,каминами... больше всего жаль стариков детеи и больных т.к они страдают больше всех от этои ситации...