PDA

Просмотр полной версии : А кто отдыхал и работал в пионерском лагере СПУТНИК

НАТАЛЬЯ ГОНЧ
22.12.2008, 14:23
А кто отдыхал и работал в пионерском лагере СПУТНИК

Галчонок
22.12.2008, 18:41
Я,отдыхала в "Спутнике"-вспоминаю и скучаю.

Святая
23.12.2008, 09:40
Я часто отдыхала в Спутнике. (Y)

Всем Спасибо
23.12.2008, 10:51
А я вообще ниразу не отдыхала в "Спутнике"! :-@

Я в нем Р А Б О Т А Л А ! :-P Часто во 2-ом отряде. Тому, кто помогал возиться с моей маленькой Ксенией (сейчас ей 16 лет), огромное материнское С П А С И Б О!

сана
23.12.2008, 14:56
Я отдыхала в Спутнике с 82 по 91, каждый год. Бывало по 2 смены. Одни из лучших периодов в моей жизни. (L)

Бармалей
23.12.2008, 16:28
Я тоже там отдыхал бывало, так лагерь неплохой, вот только с водными развлечениями никак. В Акташе ,Химике, лучшею И яблоки справа от въезда созревали поздно,только к 3 смене. (H)

Азазелло
24.12.2008, 00:00
В 1962-м году мы с братишкой отдыхали в пионерлагере. Кажется он назывался "Спутник", но точно не помню. Лагерь существовал первый год, первый сезон..... Он находился в горах, в Хандайлыке. Павильонов на всех не хватало и часть лагеря разместили в 10-ти местных палатках. С утра и до вечера мы были предоставлены самим себе: собирали дикий виноград в ущельях, перемазывались грецким орехом, катались на ишаках, выпущенных узбеками на пастбища. Короче "проказничали".

саломея
24.12.2008, 09:05
Я с 1984 по 1988 г. каждое лето проводила в "Спутнике" во вторую смену. Правда плохо кого помню.

Азазелло
24.12.2008, 13:21
И всё же. Где он находится?, - это тот лагерь или нет?.

Бармалей
24.12.2008, 15:27
(md)НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЕ МЕСТА , ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ , **-)НО ХОРОШО ПОМНЮ , ЧТО ОН *ЗА п.л (*).ЗАРЯ ,справа от *(F)ДОРОЖНИКА и перед (S) КОСМОСОМ.

Дон Жуан Байроновский
24.12.2008, 17:02
Пару лет подряд меня родители отправляли в это место. Даже немного помню *свою вожатую - Фатиму .... :-D Эхххх..... забыл.

Берендей
24.12.2008, 17:24
привет, я постоянно отдыхал в СПУТНИКЕ , помню дискотеки, кино, неоднократно бегали в п/л Заря. Прекрасное было время.

Эркин Саат
24.12.2008, 20:44
Был в Спутнике раз 6 . В первый раз в году так 1974. Было здорово. как впрочем и всё в детстве.

Навигатор ВНит
31.12.2008, 17:03
ВО *ПЕРВЫХ *ХОЧУ *ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ *С *НОВЫМ *ГОДОМ! *Я ПО1987 Г. ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ *БЫЛО *ВРЕМЯ! ПОМНЮ *ТОЖЕ ОТДЫХАЛА *В *ЭТОМ *ПРЕКРАСНОМ *ЛАГЕРЕ С 1979 *ПРИЕЗЖАЛИ *РЕБЯТА *ИЗ *СВЕРДЛОВСКА. *ОЧЕНЬ *МНОГО *БЫМО *РЕБЯТ *ИЗ *ДЕТСКОГО *ДОМА. *ОЧЕНЬ *ХОТЕЛОСЬ *БЫ *ПООБЩАТСЯ. *ПИШИТЕ *БУДУ *ЖДАТЬ! (fr)

Витамин
01.01.2009, 12:34
Привет!!! Я отдыхал в Спутнике в 91г в 1смену.Классный лагерь классные воспоминания. *(v)(Y)

Незабудка
02.01.2009, 17:56
Всем привет!Поздравляю с наступившем Новым 2009 годом!Да,как время летит!!!Я тоже начиная с первого класса в 1976 году каждый год отдыхала в пионерлагере Спутник,и со Свердловчанами,и с Афганцами.Последний 1988 год работала вожатой в 10 отряде.Кто меня помнит всем большой привет! (v)

Русская Женщина
02.01.2009, 19:20
Самый лучший лагерь!! Отдыхала каждый год по 3 смены, а потом работала вожатой тоже 3 смены, незабываемыее впечатления от "Дня Нептуна", "Дня именинника", "Дня наоборот" и вообще этот лагерь раскрыл таланты многих людей.... (Y) (Y) (Y)

Милки Вей
02.01.2009, 19:27
Я отдыхала в СПУТНИКЕ в 1974 году!

Была активисткой и даже сфотографирована

в лагерном альбоме почета *:-$!!!

Лагерь - СУПЕР!!! (L)

сабина
02.01.2009, 20:00
Я отдыхала в спутнике, а потом и вожатой была (Y)

Лысый
03.01.2009, 01:45
А я жил в нем- в пеонерском лагере "Спутник" . У меня папа был начальником этого лагеря- Александр Васильевич. Привет всем кто узнал.

Арго
03.01.2009, 07:36
В Спутнике наверно пол Чирчика отдыхали) Я там отдыхал уже в 21 веке И работал еще помощником важатого :-D :-D :-D. А этого важатого звали Влад Лукашов,который помоему с этого лагеря не выезжал :-D :-D :-D

Сервер Одмя
06.01.2009, 13:31
п/л Спутник - это половина моей жизни. Наверно с 78 по 81 года я там бывал каждый год по несколько раз. Хорошо помню музыканта (баяниста) Анвара Хамзиевича, Старшую пионер важатую Адику Шевкетовну. Это было самое прекрасное время, можно сказать лучшие года. (Y)

Азазелло
06.01.2009, 18:03
И всё же. Где он находится?, - это тот лагерь или нет?. Кто-нибудь может ответить?

Котик
06.01.2009, 19:08
Со всеми согласна, классный лагерь, классное было время, сначала отдыхала пионеркой, а потом работала 97-99 года в 5-6 отрядах, помнится до сих пор, а д.Анвар был лучшим муз.работником.

Котик
06.01.2009, 19:10
Александру Абелю, судя по вашему описанию, вы отдыхали в Спутнике, он действительно образовался в 62 году.

Кисун
06.01.2009, 22:50
Гы!! Я отдыхал в СПУТНИКЕ (ХУМО) с 1994-2000 ,в 2001 работал тама грузчиком!! ЛАГЕРЬ СПУЕР!! С ТЕХ ПОР ОН НЕ СКОЛЬКО НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, ПРАВДА ЕМУ НЕМНОГО НАВЕЛИ МАРАФЕТ... А ТАК ОСТАЛСЯ ОН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.. ПРИЕЗЖАЛ ПРОСТО В 2008 ГОДУ ПО ДЕЛАМ.. *:-D (v) (lo) ЭХХ.... КУДА ЖЕ ТЫ ДЕТСТВО НАШЕ УБЕЖАЛО???? :-(

евпраксия
07.01.2009, 15:13
я ТОЖЕ ОТДЫХАЛА В *СПУТНИКЕ, ТАКОЕ КЛАССНОЕ ВРЕМЯ, ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ С СОЛЬЮ И ТУАЛЕТ НА УЛИЦЕ ПО НОЧАМ О ТУАЛЕТАХ РАССКАЗЫВАЛИ ВСЯКИЕ СТРАШИЛКИ

Мона Лиза
07.01.2009, 15:48
Я работала пионервожатой *3 смены в 1990 году,1 смена-4 отряд,2,3 смена -2 отряд.Девчонки были классные.Нас было 4 подруги из Ташкентского педучилища имени В.И.Ленина (Лариса,Рано и Жанна)

Лучший Друг
07.01.2009, 16:08
Ребята, "Спутник" - часть моей жизни. ВСЁ самое интересное и замечательное произошло именно там. Работал почти каждый год с 1978 (будучи ещё студентом) и до 1996 (работая уже сотрудником ООН). Помню, меня никто из коллег тогда не понял, для чего я, взяв отпуск, поехал работать в п/лагерь. 1978-1979 вожатый (5й и 3й отряды), 1980 - воспитатель (3й отряд, мой любимый), в 82м сбежал в самоволку из армии (служил в Туркмении) на закрытие 3й смены. После армии уже работал воспитателем каждый год. 85-86 - ст/вожатый (не понравилось мне это дело!). И до 96го уже бессменно в 3м отряде. Помню всех: Якименко и Борисенко (начальники), Адику Шевкетовну (давно ищу, отзовитесь!), Ширин Аминовну, Ирину Георгиевну, нашу общую, добрую "бабушку", Анвар Хамзиевич - вообще ВНЕ конкуренции! Славное было время!!!

Котик
07.01.2009, 16:24
Илья, привет! Помнишь сидели возле нашего отряда, а потом две воспетки и ты бегали мазать вожатых в последнюю ночь?

Лучший Друг
07.01.2009, 16:49
Да, Леночка, был грех. НО! С "воспетками"! С "пионерками" я мазать не ходил ;-), разве, что с Ириной...... забыл фамилию (она была председ. совета дружины в 80м). А в 97м-99м - я уже только в гости приезжал.

Лучший Друг
07.01.2009, 16:53
Кстати, есть чем гордиться: многие мои "пионеры" потом работали вожатыми и даже воспитатеоями в разных лагерях. И уже мои ученики в школе говорили какие у них были замечательные наставники........

Котик
07.01.2009, 16:56
А ты и приехал тогда в гости, и тормознулся возле 5-6 отряда, неплохо посидели!

Котик
07.01.2009, 16:57
Одной воспеткой я была .

Лучший Друг
07.01.2009, 16:58
Многие, увидев меня в этой "теме", обязательно скажут: "Аааа...... это - тот, у которого в отряде только пели и маршировали!" Обращаюсь ко всем: "Ребята, время было такое! Но вспомните лучше те походы, в которые мы ходили даже тогда, когда "лагерное начальство" нам категорически это запрещало!"

Лучший Друг
07.01.2009, 17:01
Значит - воспеткой 6го отряда!? В 5м тоже Елена была воспитателем и Эдик вожатым

Котик
07.01.2009, 17:04
В 97 была в 6 отряде , а в 5 была Оксана , а в 98-99 я была в 5 отряде, один год был вожатый парень, как вожатый никакой, даже имя забыла, а второй год была девушка.

Лучший Друг
07.01.2009, 17:15
Раз "как вожатый никакой", значит - ТОЧНО Эдик!

Котик
07.01.2009, 17:19
Да, он спал всю смену, я была и за вожатого тоже, готовила все конкурсы, ставила танцы, рисовала, что только не делала!

Котик
07.01.2009, 17:21
А муз.работником Боря был в тот год, он во дворце работал.

Эдельвейс
27.01.2009, 19:57
Бааааа какие люди?!Илья Абрамыч как приятно вас видеть.Мне очень приятно вспомнить те года, когда мы вместе работали в лагере , у нас ведь была классная команда.Флюра, Алик, Потанина, Шпота ,Айрат, Сеня.А помните конкурс ужасов год не помню когда Сеня был Дьяволом а Настя Черная ведьмой ,Петр вожатый из 5 отряда Крюгером,были спецэффекты.Такое было первый и последний раз.Потом сменилась ВЛАСТЬ.И Спутник превратился в ХУМО!А сама я в Спутнике с 6 лет каждый год по 2 смены.А с 16 стала работать вожатой до прихода Мирхаитова Мирхалика .Затем мы перешли в Зарю.

Эдельвейс
27.01.2009, 19:58
А еще по вечерам все встречались возле первого отряда потому что у Флюры Николаевны всегда было что поесть.Классные времена были....

Эдельвейс
27.01.2009, 20:08
А самым лучшим музыкантом был Анвар Хамзиевич,много лет с нами разучивал пионерские песни , которые до сих пор помню.А у Ильи Абрамыча были лучшие постановки номеров.Помню с братьями Смагиными на песню "не шумите а разве мы шумели".Могу вспоминать и вспоминать......

златослава
27.01.2009, 21:46
Да уж Илья Абрамович Вас многие помнят! *одни анекдоты *чего стоили!помоему свою буд.супругу вы тоже в Спутнике встретили! *а я работала вожатой несколько лет подряд у меня мальчишки всегда были , какие были времена!!!!! еще помню ст. вожатую Индиру (оч. строгая была) так и вожатые по ночам в самоволку аж в "50 лет СССР"бегали!!! а моя мама *Галина Александровна Каримова тоже долго воспитателем в 5 отряде была! у наших детей было безаботное детство,а у нас прекрасная юность!!!!! :-$

Смелая
07.02.2009, 03:18
Daaa....pionerskiy lager' Sputnik eto chto to !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ya v nem otdihala s 77 po 86 god...i vseh toje pomnyu!! Il'yu Abramicha,Indiru Halitovnu i vojatuyu Sonyu (2ogo otryada)...a Anvar Hamziivicha zabit; nevozmojno!!!On daje posle lagernih smen vseh znal po familii...klassnoe vremya bilo!!!moy muj toje otdihal v etom lagere,u nih voobshe vsya sem'ya otdihala,vi navernoe vseh ih znaete!!! Nurmatovi...Il'ya Abramich,vam bol'shoy privet ot Farhata!!!

Da,i kto to tam sprashival gde nahoditsya lager' Sputnik..:eto ne vozmojno zabit'..on nahoditsya v paselke Handaylik.

Азазелло
08.02.2009, 19:07
Спасибо, Марина!

Я отдыхал там в 1961-м году. *В первой смене. *Два павильона уже были построены, один строился. А мы жили в 10-ти местных палатках. Их было 9 штук. *Медсанчасть и склады с провиантом, пионервожатская комната и радиоузел тоже были в таких же пяти, кажется, палатках. Вокруг лагеря было много урюковых и с грецким орехом рощь. *Все деревья поросли диким виноградом. Некоторые лозы были толщиной в ногу ребёнка. Забора вокруг лагеря не было. Если со стороны Бостандыка идти через наш лагерь насквозь, то через, примерно 300 метров был ещё один лагерь, тоже строящийся, но названия не помню. *

Наш отец работал на "Узбекхиммаше", сталеваром. *Там ему дали путёвки - мне и младшему братишке. Но в лагере, процентов 70 отдыхали дети Ташкентского инструментального завода. *Мы ходили, (кажется в 2-х дневный), поход в п.л. "Акташ.

Витаминка
14.02.2009, 17:08
Всем Приветик, вижу *очень много знакомых лиц! Я отдыхала в *"Спутнике" с 1994 по 1997 год! Вот действительно было времечко веселое! Анне Алешиной: конкурс ужасов был в 96 году!Помню когда мы выиграли у "Зари" в волейбол, в качестве подарка нас отправили в зону отдыха не помню названия, вот там мы оторвались по полной!

нана
21.02.2009, 19:20
Всем привет!

Лагерь "Спутник" - "Хумо" *- просто чудо!!!

Мне довелось работать в нем вожатой в 2002 году все три смены.

Из вожатых помню : Саша и Маша Нижник (кажется), Алена С., Влад Л., Даурен А., Лиля, Маруф К.,Лена П., Таня Евграфова и др.

Это место, где я познакомилась с одним человеком, который стал для меня близким другом!

Сейчас, к сожалению, связь между нами прервана, но я до сих пор вспоминаю его с большой теплотой и любовью! Тимур Д. это про тебя... *

Лучший Друг
26.02.2009, 12:19
Ребятки, как же я рад вас всех здесь видеть!!!! "Спутник" действительно - часть нашей жизни! И неважно, отдыхал там кто, или работал. С будущей женой я действительно познакомился в лагере, кстати, работая с твоей мамой (Лола) в 5м отряде. И дочь привёз в первый раз в 8-мимесячном возрасте. А вот "лучшие постановки номеров" (Алёшина) у меня были только ДО прихода Алика. Потом мы всё время с ним соревновались. Потом я устал...... И он меня победил! ;-) Но главное - что дети при этом НИЧЕГО не потеряли! ;-)

Лучший Друг
26.02.2009, 12:25
"А еще по вечерам все встречались возле первого отряда потому что у Флюры Николаевны всегда было НЕ только что поесть", но и чем "загримироваться" (настоящие "спутниковцы" поймут ЧТО я имею ввиду) ;-), особенно перед очередным выступлением вожатско-воспитательского состава на сцене!

Берёза
08.05.2009, 08:47
Айрат это случайно не тот каторый нас по утрам будил на зарядку и дискотеки вёл?(1993)

Витаминка
23.05.2009, 19:37
Тот самый Айрат, а потом еще и Сеня был, да весело было в "Спутнике" есть, что вспомнить

Азазелло
29.06.2009, 09:52
Интересно, вот, все пишут: "Есть, что вспомнить", или "Ах, какой хороший лагерь", или "Как было весело!".
И больше - ничего.
Сразу видно, как вам было весело в этом, самом лучшем лагере, если о нём можно много вспомнить.
Если даже 10-ти слов не нашлось, что бы написать как же вам было весело?. И в каком, таком, лагере?. ИТК ?.
Если действительно есть что вспомнить, - почему бы не написать про это?. В школе все писали сочинение - как я провёл лето?.

Берёза
30.06.2009, 17:01
Был такой праздник день наоборот,мальчики одевались в девочек,девочки в мальчиков.Есть фото 7 отряда(отряд мальчиков)стоят лысые девочки с шикарными бантами и с ними воспитательница.Реакция людей на фото-Бедные девочки наверно из детдома?А какая у них вульгарная воспитательница!!! Накрасилась как .....бусы с серьгами как у .....а стрижка!!!! И не один человекне догадывается что эта "воспитательница"сидит рядом с ними в брюках при галстуге.

Лампочка
19.10.2009, 00:07
Это мой лагерь не было ни одного года чтоб я туда не поехала, nyv более отец распределял путёвки! А ещё и АКТАШ, тоже клёво, там и в дет.саду ездили!!!

руфь
23.10.2009, 19:55
Я была в этом замечательном лагере. Как давно это было!!!

Синичка
28.11.2009, 20:07
Я тоже отдыхала в Спутнике Иногда даже по 3 смены) Помню как нам рассказывали страшилки про белую бабу, то что под орешеной ходить нельзя!!! Особенно мне нравились походы, так классно было. Помню еще нашу столовую и цветную лестницу к ней!!!! Как в саду яблоки зеленые с солью ели! Как хочу вернуть те времена!!!!

Наталья Дянк
12.02.2010, 09:36
Да, прекрассное время было в этом лагере....Помню как бегали в соседний лагерь на дискотеку...и про яблоки с солью,и столовую,было очень хорошо_сейчас бы побывать там...

Джапарова
18.04.2010, 21:28
Изя!Очень рада вас видеть.Я одна из ваших подопечных.Помню наше звено было дежурным по столовке и мы в обед не пошли спать в палату,а разложили одеяла на траве,валялись,ели зеленые яблоки и болтали неочем,а вы нам рассказывали разные смешные истории.

Вассаби
29.06.2010, 17:59
Приветик всем!!! На моей страничке есть пару фоток из спутника, остальные к сожалению растерялись за сроком давности. ведь никто не знал что придут времена когда всем придётся разъехаться по разным уголкам не только советского союза, а всего земного шара.(((( грустно. Я бы хотел что-бы мои дети росли в той атмосфере в какой росли мы. что-бы и как-бы не говорили про те далёкие годы, а наше время было счастливым, отношение людей друг к другу было другим. и Изю и Анвара и Индиру и многих других конечно помним, может не всех по именам но лица точно.

Неприрученное Счастье
07.09.2010, 08:30
Я работала в лагере спутник1981-1983 годах вожатой Старшей вожатой была Индира пишите жду

Радик Гата
11.09.2010, 21:29
Привет всем я тоже отдыл в СПУТНИКЕ 1995-1997.Были хорошие *времина........

Shadow
17.06.2015, 14:33
всем привет! в спутнике отдыхал 1996-2000 по 3 смены, было хорошее время... очень хотел бы найти хоть кого нибудь из тех с кем отдыхал.может кто вспомнит меня, я Руслан М. там же вожатой работала старшая сестра Римма. пишите на мэил shadow_89.89@mail.ru

Сергей Юг
15.10.2015, 16:44
Привет всем , я Сергей, и отдыхал в спутнике с 86 по 91 г.г. по 2 или 3 смены. У меня мама работала воспитателем в разных отрядах " Светлана Алексеевна".Дополню что в радиорубке работал то ли Вася то ли Вова длинный и худой такой. Помню как приезжало ТВ в лагерь и мы на лесинке откуда поднимались на линейку рассказывали про Спутник.Помню руку ломал в Спутнике и лунатик у нас в 5 отряде был когда мы его из шланга поливали. Был кстати я председателем совета отряда в 5 отряде. а был и в 9 и 7 и 3 отрядах. У меня в родительском доме даже фотки где то были и их кстати фотал гармонист Анвар Хамзеевич у него по моему дочь была Таня. Помню и афганцев с пионерскими галстуками красными с черной и зеленой полосой. Часы у них выменял с футболкой на что то не помню. Выше написано про важатых с пед. училища так вот Рано была у меня вожатой. В 91 году работал уборщиком в отряде у мамы, копил на магнитофон ( стерео с кассетой) мне было 13 лет а я уже как обслуживающий персонал ходил купаться во время сон. часа в бассейн. Грузчиков помню наших с Чирчика; Вадим (бандит),Дима (лом),хорошо они в футбол играли. Вадик с моей сестрой учился в одном классе в 9 школе 72 г.р. Илью Абрамовича конечно помню, Привет большой. Помню после ужина либо массовка, либо кино. Свистеть там научился как с пальцев так и без них. Помню Свердловчан завод был у них Электросигнал (по моему), и с Ташкента ТТЗ, и еще какой то завод и в Чирчике (узбекхиммаш) по моему так. Помню Женьку Назарова с Ташкента (интересно где он и как у него сложилась жизнь, Дет.домовских ребят помню ,жил около Д.Д. А может кто то помнит желтопузиков на ремень или браслет на руку делали (а прошло около 30 лет). Кто может быть меня узнал пишите с удовольствием пообщаемся.

lyoha_yak
28.01.2016, 14:04
Привет всем! Отдыхал в 1988году. Группа из Свердловска. Вожатая у нас была вроде Оля. А воспитатель(не помню как зовут) была с маленькой дочкой Викой. Ещё был у нас полувожатый Дима лом. Его запомнил хорошо. Он нас молодых дрюкал не по детски. Каждый вечер война с афганцами была. Яблоками перекидывались. Анвара Хамзиевича помню хорошо. И Диму физрука. Дядя дима разреши искупнуться от души и тд...Хорошие были времена.

Габбар
12.11.2016, 18:56
Всем привет!Поздравляю с наступившем Новым 2009 годом!Да,как время летит!!!Я тоже начиная с первого класса в 1976 году каждый год отдыхала в пионерлагере Спутник,и со Свердловчанами,и с Афганцами.Последний 1988 год работала вожатой в 10 отряде.Кто меня помнит всем большой привет! (v)
Приветик))) Я отдыхал на Косо Арабатской стрелке в 78-м. А вот название лагеря не помню... Но есть фото! А вдруг...