Просмотр полной версии : Навои
Рустем Эсма
21.05.2008, 08:40
Навои
Библиотекарь
21.05.2008, 08:59
Жил в доме 4, 4 этаж подъезд сразу же под арку на лево. Игорь.
Дальмир Хаки
21.05.2008, 13:05
На советской 10,спорттовар.Учился и общался с твоим племянником,Рахимовым Тимуром, земля ему пухом.Ты на яве ездил.
Обнимаю Солнечными Лапами
21.05.2008, 20:34
Жила на ул.Осипенко д.14а,такая тихая и зеленая улочка,которая выходит прямо к кинотеатру "Навои".Как хочется хотя бы на минутку оказаться на ней,послушать трещание кенаров.... :-(
Конфетка
21.05.2008, 20:40
Привет! А у меня бабушка жила на ул.Осипенко.Номер дома не помню-маленькая была.Но в торце дома была толи кафешка,толи кулинария.А напротив через дорогу был магазин
Обнимаю Солнечными Лапами
21.05.2008, 20:44
Кулинария была в дома на стороне кинотеатра "Навои",рядом с 8 школой.А магазин напротив "Галантерея" и "Спорттовары",если конечно мне не изменяет память!!! (ch)
irina dyon
22.05.2008, 09:38
ул.Ленина 108 , возле овощного магазина......
Наталья Дата
25.05.2008, 20:26
А МЫ ЖИЛИ ПРЯМ ЗА ОСТАНОВКОЙ НАВОИ.ВТОРОЙ ДОМ С ПРАВА ОТ ПАМЯТНИКА СНАЧАЛА ЛЕНИНУ ПОТОМ НАВОИ.ПОЧТИ ВСЕ ПАРАДЫ СМОТРЕЛА СИДЯ НА ОКНЕ 2-ГО ЭТАЖА И БОЛТАЯ НОЖКАМИ.
Я жил когдо-то по Молодежной. Как это было давно!
Ёкарный Бабай
28.05.2008, 06:25
Железнодорожная 19, рядом с доношками.
Меня Не Зовут Я Сам Прихожу
28.05.2008, 19:57
Я жил рядом с ЗАГСом *Ул.Совецкая ныне Ш.Рашидова ,и каждую суботу просыпался с (hu) матом :-@ почему все машины гудят.А теперь настальгия *:-(
Эдельвейс
28.05.2008, 20:31
Я жила по Осипенко,магазин"Спорттовары".Каждый год я бываю в Чирчике и в частности на *Навои и могу приблизительно описать.Начиная от 8 школы и в сторону базара Вид ужасный!Дороги до такой степени раскуроченные СТРАШНО!Дома очень сильно обшарпаные там лет так 15 их никто не красил.По улицам толпами ходят ученики "Спустились с гор"ни одного русского.ЧЕСТНО,ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!!
Эдельвейс
28.05.2008, 20:34
Да тем кто покинул Узбекистан много лет назад никогда не смогут представить что там стало.Да и не надо.Пусть в вашей светлой памяти Навои останется зеленым уютным районом.
Крошечка Ховрошечка
29.05.2008, 07:07
привет всем! Я жила в доме где находился ЗАГС, ныне ул.Ш.Рашидова!
В Слиянии Двух Лун
30.05.2008, 19:57
Дорогая, *Анна *Алёшина! *Совершенно *с *Вами *согласен *до *последнего
слова, *что *Вы *написали *про *Чирчик...Правда, *я *там *был *очень *давно.
Но *мы *часто *звоним *нашим *знакомым, *которые *живут *ещё *там. *Картина
не *изменилась...Очень *бедно *живут *люди *и *очень *тяжело *устроиться
на *работу. *А *чтобы *устроиться *на *работу, *нужно *дать *взятку. *И *не
удивительно, *что *там *часто *нет *воды *или *отключают *електроэнергию.
Такова *там *система *жизни. *А *что *пишет *Вячеслав *Мехеда *в *теме :
Чирчик - чем *живёт *сейчас? *Так *о *благоустройстве *и *быта *человека
в *этом *направлении, *мало *что *делается. *Я *так *считаю. *А *на *первом
плане *там *бизнес *( рестораны, *мелкие *кафе *и *всякие *забегаловки ).
Кто *туда *ходит? *Вряд *ли *простой *человек *сможет *пойти *и *оставить
свои *деньги...Насчёт *дорог *точно *подмечено - все *100 *процентов.
Olga Vydo
30.05.2008, 21:27
Jila na ylice Ocipenko dom #6 na pyatom etoje. (Kulinariya na pervom etaje)
Raffaello
02.06.2008, 05:03
А мы жили на ул. Узбекистанской *д.3. Это за магазином "Радуга" (напротив 8 школы, в прошлом 11) Но всегда считали район Навои - нашим районом. Все детство *мое и моей сестры Иры Левак прошло там, *(fr)
Raffaello
02.06.2008, 05:11
Анна Алешина, вы каждый год бываете в Чирчике, подскажите, что такое новое появилось на памятнике "Журавли". (fr)
В детстве, лет 5 жил на Узбекистанской, д.6. Сзади дома была баня с пивнушкой. Ходил сначала в д/с №10, помните сзади "Радуги" были химпромовский д/с
№2 и узбекхиммашевский №10 за одной оградой? Потом учился в 9-й школе,
класс "А". Помню, как однажды днем, взрывались склады на Узбекхиммаше, я как-раз уроки делал и был один дома. Было страшновато.
В детстве жила по ул.Октябрьская 22(сейчас П.Юсупова)-централтная аптека.
В мае брат забирал маму, ужаснулся тому как переменился (не в лучшую сторону) город.
А какой был зеленный, людный.
Сейчас серый и пустой. :-(
Рустем Эсма
05.06.2008, 16:24
друзья , давайте вспоминать хорошее о нашем районе !!! :-D
Raffaello
05.06.2008, 19:19
Андрею Кулятину - Привет сосед (fr) Надо же вы спомнили про взрыв, а мы в тот момент контрольную по математике писали.Мы тогда в старом здании 9 школы учились.Двери распохнулись и закрылись сами. А Раиса Михайловно все возмущалась "кто хулиганет?"
Здравствуйте, Светлана!
Такое не забывается. Когда громыхнуло за окном, я делал уроки. Выскочил на балкон, он у нас как-раз в сторону бани был, еще взрыв... *Потом еще несколько взрывов и взлетающие в воздух цистерны. Я классе во втором-третьем учился. Был один дома и в момент взрыва перепугался...
Можно и хорошего вспомнить.
Мы во дворе каждый день играли в вышибалы с мячом и в бадминтон. В нашем дворе я научился ездить на двухколесном велосипеде. Помню к нам во двор приезжал мужик с кинопректором и показывал кино. Один из фильмов был "Зеленые цепочки" про шпионов, вроде. Помню, как с отцом ходили в спортзал второй школы, они там в баскетбол играли. Помню, как ходили в летний кинотеатр в парке химиков. :) *Один раз нашел купюру в 50 рублей около бани. Видимо, кто-то из "принявших пивка" выронил... *:)
Абдурахманов
06.06.2008, 11:29
Да-да , тоже помню этот взрыв . мы учились во вторую смену и были на уроке с старом здании 9 школы . Помню , что распахнулась форточка . А на перемене некоторые отчаянные персонажи побежали смотреть *что случилось по направлению к баням . Оттуда шел дым . Взорвались , по-моему склады с лако-красочной продукцией . Рассказывали об увиденных оторванных частях человеческих тел . Очень сильное , особенно по детству , произвело впечатление. Какой это был год ? 75? 76?
Raffaello
07.06.2008, 06:26
Да, наша БАНЯ - это какой-то Кландайк был.Такие интересные вещи можно было найти (fr) * А у нас во дворе возле гаражей в основном в волейбол играли, а багментон - это вообще святое,особенно в старших классах, целые баталии были
Абдурахманов
07.06.2008, 22:12
"Навои" в самом начале *80-х стал *самым , не побоюсь этого определения , "крутым" районом города.
Raffaello
11.06.2008, 05:05
Андрей!!! А ты и не бойся ГОворить!!!! НАВОИ самый лучший район (fr)
Одинокая
11.06.2008, 19:36
Привет Новоинским от Горпарковских!!!
Клубный Затейник
27.06.2008, 12:43
к сожалению некогда красивейший город ЧИРЧИК превращается в пустырь и "помойку", интерено, *кто же в этом виноват?
Всем привет!Я жила на улице Осипенко дом 5 до 1981 года.Потом с мужем уехали служить в Чехословакию.При СССР ещё ездили в гости к родным.А как всё развалилось была в Чирчике всего один раз,это было в 1992.Родственники живут до сих пор там.Хочу побывать в Чирчике,но не как не решусь поехать.
Bладимир Гайк
03.08.2008, 12:58
Всем привет! *Жил по Осипенко 5 и не забыть того безмятежного, счастливого периода жизни! *Много ярких событий прошлых лет хранит память..., а сколько колоритных индивидуумов присутствовало в той далёкой, неповторимой эпохе!
Елена Шата
04.08.2008, 12:37
Всем привет! Я жила на Навои, рядом с телеграфом *: улица Ленина дом 48 кв18. Теперь это вроде ул. Алишера навои дом 202. Может кто нибудь помнит наше большое дерево ИНЖИРА под моими окнами. Кто нибудь может сказать стоит оно там или уже нет. Фрукт конечно на тот момент был экзотический,
но зато давал урожай два раза в год и очень большой.
Я вообще очень скучаю по дому, что ни говорите,
а для меня мой район всегда останется моим домом.
Я очень скучаю... Чирчикцы по Вам скучаю ещё больше,
такие люди как у нас встречаются ркдко... Я думаю многие понимают о чём я говорю. * * (Y)(K)(L)(v)(lo)
Катастрофа
24.08.2008, 16:51
Всем привет ! Помогите розыскать подругу *.Андронова Лиза, отец ее *работал преподавателем в ГПТУ № 13. В начале 70 х , она работала в ЦУМе. Жила за Новои , последний дом с права. У нее был еще *немой брат. Спасибо.
Бен Ладен
25.08.2008, 18:33
Прива всем я жил !! Я не помню точно улицу но если смотреть на кинотеатр то в левую арку ! *:-D НЕ когда не забуду как прекрасно летом часов в 11 на НАВОЙ! :-D
Всем привет!Я жила на улице Октябрьской дом 1,дом между почтой и авиакассой.Помните наши деревяшки на Навои,где можно было посидеть вечерком за чашечкой кофе?...
Слава Как
26.08.2008, 18:54
мы жили по ул. советской в узбекхиммашевской сначало *в общаге потом в молосемейке. 83-88год.
Эдельвейс
09.10.2008, 21:38
Всем привет!Я только что из Чирчика,памятник журавлей на месте,добавилось каких-то пару бесседочек около фантана.В целом есть улучъшения немного починили дороги,отстроили два коледжа кафе Шабада супер(Евростиль) в городе появился приличный магазин в районе дворца где была парикмахерская,называется АРБАТ ассортимент Российский очень много кафе понастроили а в них никого нет.Самое интересное то что *практически у всех сотовые телефоны нокиа самые модные модели.Вместо кинотеатра Навои построили ресторан.А горпарк *выкупают 5 раз и ничего там не делается просто руины.Самая большая проблема -это грязь,мусор и мусорки!Мой муж Москвич и в этом году он в Чирчике был в первый раз.Ему понравилось!Я думаю что скоро Там будет все нормально.
Эгоистка
15.10.2008, 14:21
Жила, бывшая ул Ленина 52, если смотреть на Навои арка с лева,окна выходят на Навои и сквер. Люблю свой город и очень жаль что он так поменялся,училась в шк.№9,тоже вспоминаю всех учителей и всех люблю.последний раз была в 1998 году. Все и всех помню,особенно кто жил в 52 доме и учил нас в школе Ася Марковеа,Раиса Михайловна,Мария Львовна,Сергй Константиновича и других,ривет всем НАВОИНЦАМ,Алешиной особенный привет,твоих деда и бабушку отлично помню. Мой отец работал на Узбекхиммаше главным инженером, все наши семья дружили и ходили в гости и ездили отдыхать в горы вместе(1947-1971). Очень хорошо помню и знаю *твоего дядю Алексеенко ,привет ему от Тани Александровой. Никогда не думала что с друзьями детства буду общаться через переписку,но лучше так,чем ни как.
Стрекоза
15.10.2008, 14:40
Жила на улице Осипенко, 12, 1й подъезд. С создателем темы Рустемом Усмановым (он жил в соседнем доме) учились в одном классе.
До сих пор помню запах цветущих во дворе фиалок, утренние громкие скороговорки разносчицы молока:"Сметан-сметан-кисла малако" *:-D *И вкус вишни, подвялившейся от солнца прямо на ветке. А вишня, подобранная прямо с земли - была еще вкусней! А беганье босиком все лето! А ополаскиванье ног в арыке! А руки (и лицо), коричневые от молодых грецких орехов! А кукуруза по 3-5 копеек за початок (эх, где же те цены 70х годов)! А арбуз, разбиваемый об асфальт, и здесь же поедаемый всей детской компанией! А детские новогодние киносеансы в "Навои" с праздничным оформленным детским уголком в фойе! А первый увиденный индийский фильм (до сих пор его помню) с плачущим в соседнем кресле темного кинозала толстяком-милиционером! *Ой, да сколько еще всего вспомнить можно - и не перечесть, и не перечислить!
Меня Зовут Бонд
16.10.2008, 05:58
А я жил на улице Калинина в 5ом доме за краеведчиским музеем.
Олег,а я тоже жила в 5 доме по ул.Калинина.Сейчас она называется Нуроний.
Читаю адреса ваши и как будто по улицам нашего города прошла........аж до слез прошибло!Конечно,Чирчик уже не тот,что был,но воспоминания самае теплые!!!!!!!Лучше города *нет!!!!!!!
.....А я тоже жила на улице Октябрьской д 22.(центральная аптека)Замечательный был двор! (Y) (Y) (Y)Всем (L)
Веселая Девушка
01.12.2008, 14:16
Лена, я тоже жила в доме 22 по Октябрьской. Это было с 1997 по 2005г.
Я жил на ул. П.Юсупова (Октябрьская) д.2 рядом с 8-й школой и детсадом
Я тоже каждое лето приезжала в гости к бабуле и дедуле ул.Навои 52/26 так не хватает этого, жалко что расспался союз. Что все так развалилось (U) :'(
Белый Снег
02.12.2008, 14:24
У меня тётя до сих пор живёт на навои,Никитина Лидия Амаяковна!!!!!
Прости Меня
06.12.2008, 15:52
Того города в котором жили МЫ-уже быть не может.Сейчас он другой-как и мы.Я была там в мае-не все так плохо как пишут.Этот город-наше детство и давайте не будем его хаить!У него сейчас трудный период-но поверьте,скоро он опять воспрянет и засияет всеми красками.ДАЙ БОГ!
Жила на ул.Осипенко,д.5.Был дружный и многолюдный двор (Y).Чего только не вытворяли!Но в основном играли и сидели вечерами на лавочках во дворе.Сейчас *со многими общаемся только через интернет.Какой красивый был район Навои!По последним данным,сейчас это грязь,кафешки,вырубленные деревья.В кино ходили целым двором,а билеты на дефицитные фильмы доставали легко.Было преобладание-жили рядом с кинотеатром и знали всех кассиров.А мой будущий муж жил по другую сторону Навои-Осипенко,6.Так что мы коренные навоинцы!
салахитдинова
11.12.2008, 11:18
vsem privet! ya uehala iz Chirchika v 1996 godu.
chitayu opisanie Anni Aleshinoy , az serdze szimaetsya/
zila ya na molodeznoy, radom s 9 shkoloy, a potom pereehali vo 2 mikrorayon. vsa yunost` prosla na ulize molodeznaya. samie klassnie vospominaniya )
sergey limanez, semenov vitaliy - otzovites`/
привет всем! а я жила по ул.новая. она шла параллельно ул.ленина, вдоль канала. когда проходили демонстрации, то все возвращались как раз по нашей улице. было интересно наблюдать, как на параде люди все идут веселые, радостные, кричат "ура"...а потом возвращаются и устало тащат флаги, транспоранты назад в школы. а еще у нас в 78-79 г. (не помню точно) на химкомбинате был взрыв, когда пускали новый цех! очень много людей погибло! осколки долетали до нашего дома. взрыв был поздно вечером. вдруг потух свет и дом подпрыгнул, а за окном ,в темноте, падали на асфальт осколки и высекали искры! потом все побежали на улицу, и когда я стала выбегать меня ранило осколком! плечо зашили, а осколок мы спрятали! ощущения остались сумбурные, но страха не было! страшно было взрослым, а нам интересно!
Maрк Дэмэ
24.12.2008, 15:12
Kalinina 1
vcem privet (Y)
Стопроцентная Женщина
25.12.2008, 05:36
Я жила по ул. П.Юсупова( Октябрьская) 21 напротив ценральной аптеки. Классное было время!!!!!!! (Y)
Летчик АС Пушкин
08.01.2009, 12:42
Привет всем-всем землякам!И с Новым годом вас всех!Я жил в Чирчике с рождения (1953) до 1977 года на Осипенко 12.Т.ч это действительно моя Родина, по которой я очень тоскую,и вспоминаю только хорошее.Последнйй раз был в Чирчике в 2006 году.Конечно ужаснули кучи мусора кругом.Но до сих пор я рассказываю всем своим знакомым.что это самый замечательный город.
Новая Волна
08.01.2009, 17:52
Я жила на ул.Октябрьской,28. *В нашем доме было Бюро трудоустройства, а *напротив *- летний *кинотеатр Навои. Счастливое *было время !!!!!
Привет всем! Я жила по ул.Осипенко д.4 (F)
Диетолог
14.05.2009, 10:00
ул. Ленина-54. Всем огромный привет.
Довольное Мачо
15.05.2009, 19:24
Мы жил на ул. Ленина д.141 рядом с парком! Уехали из Чирчика в конце 1991года!
а я жила на улице Октябрьская, дом 32. Это напротив нашего центрально универмага. Мимо него проходили все, кто шел на базар. В нашем доме ещё продавали музыкальные инструменты. училась в школе № 9. Как давно это было...
Мексиканский Негодяй
05.07.2009, 22:04
Салам,всем!!Читаю многие высказывания ,злость, берет!То им не так ,тут не то.Оглянитесь,что,Ваши Хабаровски,Челябински,Смоленски, лучше?!Чем,чише,сытнее?А для меня Чирчик Город Моего Детства,и всегда он будет лучше всех!!!!!Я бываю в Чирчике каждый год(в отличии от не которых),город живет,то лучше,то,хуже,но не такой упадок,как пишут.Есть ,что посмотреть,где пройтись,что,вспомнить,а,главное отношениее людей!!Нет озлобленности,черствости!Каждый год приезжаю,как,глоток свежего воздуха,и не надо ни каких Кипров,Турций и т.д. и т. п.Кто по по настояшему любит этот ГОРОД,тот поймет.Извените,получилосьзло,но поверьте ,есть со многим с чем сравнить.
Психея Наплевамус
06.07.2009, 10:15
Саша, я двумя руками голосую за ваши слова! Я живу в Тверской обл с 1981 года,казалось бы большой срок чтобы
привыкнуть,но не тут -то было.Я родилась и училась в Ташкенте.
Некоторые ищут недостатки во всём.Да, они есть.А где их нет?
Зато ,какие люди у нас там живут!
Поддерживаю полностью..город Детства..это самое лучшее ..что только может быть..(L)..
А, Малышев! Прав насчёт людей. Которые остались. А приезжие придают городу атмосферу кишлака, блин! Город губят чиновники. Парк Химиков просматривается насквозь. Горпарк как после бомбёжки. 4-й в руинах. 3-й засран. А рынок рабов? Сердце колет, как подумаешь, что с городом сделали! А курсанты танкового! Третий день как с пальмы, блин! Извини, просто я охренел, когда увидел всё это!
Рустем Мук
16.09.2009, 18:24
Привет всем Чирчикцам я жил на ул, Осипенко д,15 (Y)
Великий Абсолют
15.01.2010, 09:25
Жил на улице Новая д.6 кв.2 до 1987 г.
Bella Donn
26.03.2010, 11:33
Привет всем!!!а с моего окна была ведна площади и памятник посвещенная А Новаи и бегали мы туда каждый день там еще был кинотеатор!!!!это город который был и будет в моем сердце на самом деле я помню как нас провожили все наши соседи и мамены сотрудники и даже пришли мои одноклассники а хотя я была еще маленькая!!!!
Эльмаз Вам
10.04.2010, 19:00
Привет-привет! Я жила на ул.Ленина дом 50. Эх повезло же нам, что мы ЧИРЧИКЦЫ! И остаёмся таковыми даже живя за тысячи километров. Правда?
альберт хаф
10.04.2010, 20:46
всем огромный привет.мир вашему дому!
а мы жили на профсоюзной 57.до НОВАИ через Дворцовский мост.мда а всё таки есть что вспомнить и слава богу! и точто нас всех раскидало по всему белу свету(возможно не от хорошей жизни)жаль конечно не получилось как в той пословеце- ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ.
ну короче ЗА ПАМЯТЬ.за тех кто похонен.....
за всех живущих которые не смотря натягать продолжают жить на на своей любимой РОДИНЫ.
А я жила у кинотеатра Навои прямо за почтампом. Мы очень часто ездили отдыхать на Чимган и Акташ. Я даже когда училась в школе занималась скалолазанием. Город наш в то время был очень классный. у меня воспоминания об этом городе, где я родилась, училась, первый раз влюбилась и вышла замуж, родила двоих детей самые, самые хорошие!!! Сейчас, вот уже больше 15 лет живу в России и такое ощущение, что жизнь поделилась на две половинки до и после.
Без Данных
22.04.2010, 17:39
Моя мама Горст Лидия и отчим Ананьев Николай Иванович Жили в доме где был ,а может и еще есть ,диспетчерский пункт"
привет,я жила на улице Свердлова,это три одинаковых дома с надписью ЭХП.училась в школе №8
Привет всем друзьям !!! Я жила на Железнодорожной улице. Рядом со станцией *"Соц.городок" , с которой многие Чирчикцы ездят на учёбу , на работу , в гости и на прогулку *в Ташкент.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot