Просмотр полной версии : ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ: смена гражданства, прописка/выписка, визы, таможня, делимся ...
Белый Клык
15.06.2008, 10:18
ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ: смена гражданства, прописка/выписка, визы, таможня, делимся опытом, помогаем советом. Основная тема, все похожие темы связаные с поездкой в Узбекистан и оформлением документов будут удаляться без предупреждения! Модератор.
Кен На Пенсии
15.06.2008, 21:26
Хорошая тема Игорь, жаль, что пока людей мало. Наверно всё все знают. В чем я очень сомневаюсь...
Кен На Пенсии
15.06.2008, 21:29
Привет Всем! Вопрос, на какой срок можно дать доверенность на право продажи квартиры в Чирчике?
Рифат Сэки
16.06.2008, 02:18
На три года, но нервы мотают- будь здоров. *Я оформлял доверенность на сноху. Правда это было в *декабре 2004 года. *В БТИ *так и не дали оформить, пришлось вылетать самому. *Если есть *жена- пусть даст разрешение на продажу. Мне пришлось факсом делать. Удичи с продажей...
Кен На Пенсии
21.06.2008, 20:52
Спасибо Рифат!!! Здоровья тебе.
Кастрация
01.07.2008, 18:20
Привет!Мы уже это все прошли.Если будут вопросы,пишите,чем смогу ,помогу.
Хочу съездить в Чирчик,но говорят кто сменил гражданство ,а на руках остался * Узбекский паспорт(не сдал в посольство )-могут сейчас возникнуть проблемы?
Елизавета Дай
02.07.2008, 11:17
Здравствуйте всем,только что прилетела из Чирчика, впечатлений море,и от таможни в аэропорту и от родного города,вобщем очень много всего!
Так что,кто собирается лететь-могу дать совет,стучите!
У меня *же к Вам вопрос: по поводу получения гражданства:
На сколько может затянутся получение гражданства в Ташкенте для людей,родившихся на территории РФ?Заранее спасибо!
Привет всем! У меня вопрос. Нужен ли загран.паспорт для посещения Узбекистана?Спасибо за ответ. (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Заграничный паспорт *- * в первую очередь !
станислава
28.07.2008, 20:17
Привет Ирина! В прошлом году я ездила в Чирчик. С 3 паспортами (загран.паспорт,российский и узбекский). Никаких проблем нет. Едите по загран.паспорту. Узбекский просто не показываете. Забудьте про него. Он не действительный. Сдавать никуда не надо-проще выбросить. Я оставила на память.
станислава
01.08.2008, 21:07
Ну чтож , возможно мне повезло. Хотя я прошла регистрацию в паспортном столе по всем правилам.
Белый Снег
01.08.2008, 21:34
У меня мама летала 2 года назад по загран пасспорту,ни каких проблем не было!!!
Кен На Пенсии
07.08.2008, 16:32
Про посещение Узбекистана много полезной информации на форуме в теме"люди подскажите что меня ожидает в чирчике хочу в августе туда съездить не был 4года я сильно удивлюсь"
Обязательно необходимо загистрироваться по месте жительства. В Ташкенте это можно сделать гораздо быстрее. В Чирчике у меня ушло на зто 8 часов, то есть целый день.
Без регистрации могут возникнуть проблемы *при выезде.
Сладкий Сан
19.12.2008, 13:41
елене.да можете выезжать.проблем не будет.у нас дед ездил недавно.
Елене.
Мне кажется вам лучше пока не выезжать.У меня тоже пока временное проживание на 3года.И мне сказали без гражданства РФ и паспорта нельзя выезжать.Вы ведь сдавали документы и там была одна Миграционная карта........А при выезде и въезде придется заполнять другую..........
Так что лучше не рисковать *-)
Мессалина
19.12.2008, 21:07
Я с мамой летала в 2005 году.Проблем не было,загранпаспортов тоже не бы ло,а зря.Всё бы хорошо,но во т недавно решила прописаться в собственной квартире,а в паспортном столе сказали-паспорт не действителен.Просто на таможне в Узбекистане тиснули печать.Вот.Так что только загранпаспорт.А в российский-Боже упаси никаких пометок.Потом замучилась паспорт менять.Чуть снова запрос в консульство не послали.Натерпелась.) (md)
С видом на жительство можно выезжать,но не более чем на пол года,спецально узнавали.Нельзя выезжать если сдал документы на вид на жительство,тогда придется все заново оформлять.
Плюшка Ищет Спонсора
17.01.2009, 19:52
Кто недавно ездил в Узбекистан, подскажите какие проблемы могут возникнуть, если на руках зеленый паспорт? какие штрафы?
Здравствуйте,я живу в россии уже 11лет.Гражданство российское и прописка постоянная.Собралась съездить на родину в Чирчик и только узнала что нужен загран паспорт(он мне раньше не нужен был)а ещё хочу спросить как обстоят дела с покупкой билетов россиянам на обратную дорогу из Ташкента?за какую валюту?Заранее благодарна если подробно объясните как лучше поступить.
Оксана, мой совет, купите билеты сразу в России на обратную дорогу из Ташкента, т.к.в Ташкенте вы купите их дороже чем у нас, и не факт что купите быстро там большие очереди за билетами...
Абдурахманов
22.05.2009, 15:40
Правильно , покупайте билеты туда-сюда.
И вообще постарайтесь относиться к поездке как к "туристической" (т.е. едете туристом в другое государство)
Космонавтка
22.05.2009, 16:18
А еще после поездки Вам придется менять паспорт.Потому что пограничники поставят в нем отметку о пересечении границы.А с такой отметкой паспорт не действителен.Поэтому,лучше сделайте себе загранпаспорт.Удачи!
Абдурахманов
22.05.2009, 17:57
Ирина, это после какой-такой отметки пограничников паспорт станет недействительным?:-O
Без загран паспорта Вам даже билеты не продадут в Ташкент.А вообще лучше билеты покупать туда и обратно, выходят дешевле чем в одну сторону.А если на руках остался зеленый паспорт говорят могут быть большие проблемы,а могут предложить положить в карман 500($).
Космонавтка
22.05.2009, 19:26
Андрею..Пограничники узбекские ставят штамп на последней странице о том,что граница пересечена.А после этого паспорт Российский,не действителен.Я уже это проходила.
Абдурахманов
22.05.2009, 20:41
Не действителен где ? В России? Если да , то почему? Какой, Ирина , опыт был, конкретно? Расскажите
Не Помню
22.05.2009, 23:01
Ездил в апреле Делайте загран паспорт Без него даже билеты не купите Покупайте билеты здесь туда и обратно Там с билетами проблемы Да и удобней сразу здесь купить Если как положено через Москву не отказались от гражданства на данный момент не страшно Напишете объяснительную в милиции Вместо временной прописки дадут справку на выезд Но у меня на границе ее даже не спросили Если на руках есть Узб паспот не вздумайте его брать с собой пусть дома валяется в милиции скажете что когда Рос паспорт получали то Узб паспорт сдали в милицию Счасливо съездить там сейчас класно
Не Помню
22.05.2009, 23:10
И еще когда в милиции спросят отказались от гражданства Скажете Что писали письмо о отказе от гражданства Скажут аяяй так нельзя Расскажут как правильно отказаться Дальше объяснительная и дальше по сценарию Хотя говорят раньше большие деньги за это брали
Космонавтка
23.05.2009, 10:08
Андрею..Паспорт Российский с отметкой узб.пограничников не действителен в России.Мы после поездки вынуждены были менять паспорта,потому как никакие операции,где надо было предъявлять паспорт,нам не выполняли.Говорили,что паспорт с отметкой узб.пограничников НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН.И мы меняли паспорта.Заморочек с этим небыло.Просто написали заявление,заплатили пошлину и через месяц получили новые паспорта.
Абдурахманов
23.05.2009, 18:32
Ирина , какие операции ,при предъявлении паспорта, не выполняли , увидев отметку узбекских пограничников?
Космонавтка
23.05.2009, 19:25
.Андрей,да никакие.Когда пошли узнавать в пасортный стол в чем дело,нам сказали,что паспорт с такой отметкой не действителен.
Если захотите взять кредит, а у вас отметка в Российском паспорте,ч то пересекали границу с Узбекисатном,вам откажут.А больше никаких заморочек небыло.Когда получала загран паспорт,у меня в таком паспорте уже стояли штампики,что пересекала границу с Узбекистаном,сказали, что ничего страшного и менять необязательно.Была заморочка только в банке.
Абдурахманов
23.05.2009, 20:31
Вот именно , это только "заморочки" "отдельных" организаций. Официально паспорт не может стать "недействительным" после "отметок", даже если их сделал ребенок своей нетвердой ручкой...
Алевтина Сэс
15.09.2009, 09:33
Уважаемые Чирчикцы!!! Очень нужна выписка из домовой книги г. Чирчика за 1991-1993 гг (О том что я там проживала, а я там проживала), подскажите с кеи связаться.
Приятная Дама
03.11.2009, 12:59
Езжу каждый год,как и многие мои друзья.
Проблем с билетами на обратную дорогу НЕТ!
всё в наличии в любой конец мира.
По крайней мере у меня ташкент-питер.
Позвонила приятелю,привез на дом)платила местными узб.денежками.Дешевле чем купила питер-ташкент
Бонни Без Клайда
11.11.2009, 19:47
Нужна справка из Термеза из ЗАГСА - У кого есть возможность помогите9 небезвозмездно)
Бонни Без Клайда
11.11.2009, 19:47
Нужна справка из Термеза из ЗАГСА - У кого есть возможность помогите9 небезвозмездно)
Подскажите пожалуйста во сколько может обойтись /сумма юрид услуг/продажа небольшого дома в пос Троицк..и примерная стоимость недвижимости в Чирчике?
Анти-Невидимка
17.11.2009, 11:24
Здравствуйте! Я тоже из Чирчика, у меня российское гражданство, ох эти документы, нервов потрепали... и я отказывалась от узбекского гражданста, без этой бумаги я бы не сдала документы такие были правила. Сейчас живу в Италии и тоже жду документы на легализацию,у меня 3 паспорта один зеленый, мне его отдали на память, он уже не действителен и мне не мешает, хочу поехать в 2010 в Узбекистан, вернее самолетом лететь. Последний раз ездила в 2005 беспредел на казахской границе, таможники что хотят то и делают придумывают свои законы.
Амазонка
17.12.2009, 12:02
По поводу билетов! Билеты дешевле в Узбекистане. В этом году к нам свекровь приезжала с племянником. Так мы на билетах в обе стороны в районе 3-4 тысяч сэкономили. Так что если есть знакомые там, высылайте им деньги, пусть они берут.
Питерская
26.01.2010, 10:40
Здравствуйте всем! Кто-нибудь может помочь??? Мне очень-очень нужна справка из Чирчика(Троицк) Что мой сын является гражданин Узб. так как родился там в 2000г. Хотя на момент его рождения я уже была гр.Росс. Метрики у него узб. и я не могу прописать сына в свою-же кв. Мучаюсь. сыну 9 лет. и никаких документов. ПОМОГИТЕ!!!! Нужна такая справка ( не бесплатно) пишите в личку. Спасибо.
Кусочек Сала
27.01.2010, 12:42
Всем землякам привет!!!!!!!!!Хотим ехать в Чирчик,и тоже не понятно,что делать с гражданством,когда уезжали шесть лет назад от Узбекского не отказывались,и теперь ходят всякие слухи что штрафы,много проблем там,кто ездил в Чирчик из Германии,опишите пожалуйста что и как нужно сделать!!!!!!!!!Спасибо огромное!!!!!!!!!!
Лиса Алиса
27.01.2010, 13:01
Добрый день Светлана, мой брат сталкивался с этим... и ему не открывали визу пока он не подал на отказ от гражданства... это было примерно 3 года назад и тогда это делалось за пол года, сейчас же говорят что это процедура длиться до трёх лет... тогда им хватило справки что они уже подали документы на отказ... я в этом году тоже думаю подавать документы... вот ток не знаю когда... и стоит если мне память не изменяет 150€ с паспорта...
Кусочек Сала
27.01.2010, 21:36
Добрый вечер Светлана!!!!!!!Спасибо за информацию!!!!!!!!Ужас ,так долго это всё решается?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot