Просмотр полной версии : Пионерские лагеря "Электрик" и "Островский"! Все кто был пишите - буду рада
Где Мое Солнышко
30.06.2008, 19:54
Привет всем!!!!
В "Электрик" я ездила с самого детства с папой. Он работал там физруком. Если кто помнит - Кондрахин Геннадий Александрович. А киномехаником был Ахтемов Валерий Рашидович.
В "Островский" 2 года ездила работать вожатой.
Привет всем!В Островском прошлли многие летние месяцы моего детства!Какие были танцы,костры ,день нептуна!!!да есть что вспомнить!!! (Y)
Бешбармак
01.07.2008, 19:05
А я до "Островского" из Чирчика доезжал на велосипеде! Кто не верит - спросите у Кондрахиной Ульяны, она вожатой в 93 году работала! А на закрытии смены ей досталась роль Смерти - дети визжали от её актёрского мастерства...
olga kono
01.07.2008, 19:49
Столько воспоминаний о "Электрике"!!!!!!! Галактики, дискотеки,поход в горы для старших отрядов.... (S) А еще там была старшей вожатой Мозжерина Галина Владимировна.
Интересно, что стало с лагерем?
Моё Сердце
01.07.2008, 23:22
Привет всем!!!
Моя дочь отдыхала в Островском. Воспоминания у нее об этом лагере самые лучшие. А в Электрик, Островские ходили на экскурсию.
Да, я вспомнила "Электрик" - это так прекрасно было! А когда дежурство р радиорубке..... вообще конец света!!! Ах, как было хорошо! Спасибо, что напомнили об этом, спасибо за настольгтю! (Z) (X)
Вредно Не Хотеть
02.07.2008, 09:22
В Островском было здорово, бывала там по 2 смены с 70 по 75 гг.! Объедались урюком, ходили с бусами из косточек. А эти массовки (ныне-дискотеки) на свежем воздухе?! *Под "Карлсона" и "Для меня нет тебя прекрасней"...., и никаких комаров! И всем девочкам нравился высокий и спокойный мальчик Илья (почему-то запомнилась его особенность - смотреть на экран повернув лицо влево).
И, кажется, небо было голубее, и трава зеленее, и еда вкуснее и жизнь счастливее. А может это уже признаки старения??
Где Мое Солнышко
02.07.2008, 18:16
Роль Смерти была :-D. А костюм и грим придумал - Александр Пятаев - человек, с которого любила до безумия и который ездил из Чирчика в "Островский" на велосипеде. (fr)
А трава на самом деле была зеленее! Воздух чище, еда вкуснее... Эх! вернуться бы туда - хоть на денек!
Я думаю, что все кто родился, вырос и просто жил в Чирчике обязательно провели хотя-бы одну смену в одном из пионерских лагерей.Это наше детство и юность.Как замечательно когда есть что вспомнить всем вместе! (Y)
Действительно, какие теплые воспоминания об " Островском". Очень любила там отдыхать, ездила тоже по 2 смены каждый год. Очень хорошо помню Кондрахина Геннадия Александровича, но он работал в " Островском" физруком, а потом у нас в 16 школе. Никогда не забудутся наши дискотеки, концерты с нашим участием, встреча рассвета в горах.
Бешбармак
06.07.2008, 15:27
Цитирую:
"А трава на самом деле была зеленее! Воздух чище, еда вкуснее..."
И девчонки были моложе!!!
А зарядка под Вл.Висоцкого6 "Вдох глубокий - руки шире!
Не спешите, три-четыре....."
Он тогда тоже был молод! Как будто это было вчера.
Бешбармак
06.07.2008, 16:22
На зарядку под Высоцкого - это, похоже, традиция "Островского", ибо я тоже такое помню (год то ли 82-й, то ли 83-й)
Ал на Беляева
07.07.2008, 11:38
О,"Островский"-этот лагерь я не забуду никогда.У меня там была Первая любовь..... (L)Это было в 1994 году.Самый лучший лагерь!!! (Y)Я ездила туда с 1994 по 1997 по 2 смены.КАк же там было хорошо!Эх,детство:вернуться бы туда. :'(Наши походы на водопад,как мы прыгали с водопада,как готовили еду на костре.А какие были конкурсы,массовки.Я помню мы наряжались,краслись.Здорово было!!! (Y) :'(
Осенняя Эмэг
07.07.2008, 14:31
Да, Островский это было здорово! (Y) Сейчас в лагерях уже нитак наши дети воспринимают этот отдых! А помните как мы мазались пастами по ночам,а наши девизы шагая в столовую,еда точно была вкусней (pl)И хлеб с несночком под подушкой эххх....Здорово!!! (v) (K)
Была в "Островском" 75-77 год.Было здорово.В те годы был самый престижный лагерь.Путевки были по "блату".Детские впечатления обалденные. (F)
Клизма Карловна Геморрой
09.07.2008, 21:16
Привет всем!!! Я с самого *детства ездила в п/о Электрик начиная с 6-го отряда,самое лучшее время из моего детства
было очень интересно,а *мой папа Валерий Рашидович и правда здорово организовывал наш досуг (Y) мне очень приятно что люди его помнят (F)и не забыли наш п/о Электрик
(F)
Змей Искуситель
09.07.2008, 21:52
Я в *"Островском" был *с 67 по 70 г. Тогда он назывался "ВОСХОД", *а *потом уже приезжая в ЧИРЧИК *в гости из Москвы в конце 90-х начале 2000-х *бывал в "Островском" вместе с братом он там показывал кино. Его звали дядь РИЗА . Но к сожалению он 19 мая 2007г. в возрасте 57 лет скончался будучи на работе в УзКТЖМе. *Пусть земля ему будет пухом. Чирчиксы его называли РИЗА-киномеханик. Спасибо всем кто его помнит.
Электрик, черешня, по ночам зубной пастой мазать девчонок :-D
Ал на Беляева
11.07.2008, 09:54
(H)
Летом 1986 года с ребятами из 20 школы устроились работать в пионерлагерь им. Островского разнорабочими. Думали на месяц, а в результате провели там всё лето, даже домой не ездил. Атмосфера была потрясающая, весело было. Все с удовольствием участвовали в самодеятельности, даже обслуживающий персонал. Директором был полковник в отставке, колоритный мужик, с харизмой. Завхоза помню - чеснейший человек Гоппе Иван...
Франкфурт
22.07.2008, 08:32
Обожаю этот лагерь (Y Правда, чаще бывал в Д/О чуть выше
olga kono
28.07.2008, 01:41
У меня есть видеозапись закрытия *второй смены `96 года.
Как раз на ней и запечленно,как Дима Тимохин танцует в паре с девочкой под песню Андрея Губина "ЛИЗА".
Сание Даки
28.07.2008, 12:31
ЭЛЕКТРИК!!!как я туда хочу одни воспоминания уже можно считать экскурсией в детство!и почему мы все так не любили ленейку......?
Натали Дкэс
17.08.2008, 17:19
Я почти каждое лето отдыхала в пионерском лагере "Электрик". Остались самые лучшие воспоминания о лагере. Мой дядя Ахтемов Валерий Рашидович создавал очень веселую обстановку в лагере. Было очень интересно.
кларисса
18.08.2008, 17:55
В "Электрик" ездила с братом Сергеем по две смены *73г.-79г. Это были лучшие годы моего детства, хотя тогда частенько домой хотелось! А Валерий Рашидович это вообще "классика" п/л *и д/о * "Электрик". В "Островский" ездили с какими-то соревнованиями, но свой лагерь казался самый лучший на свете!
конкордия
18.08.2008, 22:58
У меня тоже есть любимые п/ лагеря, когда мне было 6 лет мои родители отправили меня отдыхать в лагерь "ХИМИК", очень хороший лагерь был, я там отдыхала каждый год на протижении 10 лет!!!
Когда мне исполнилось 17 лет я стала работать там п/вожатой и работала там три сезона!!! Там я приорела очень хороших друзей с которыми я общаюсь до сих пор!!!! :-D Когда я поступила в институт , нас отправили на летнию практику в п/ лагерь "МАЯК", в этом замечательном лагере работали одни фанаты! В п/ лагере "МАЯК" я работала до 26 лет, в нем я работала вожатой, ст.вожатой и воспитателем!!! "ХИМИК" и "МАЯК" лучшие лагеря!!!! :-P
Всем привет!
Ребята, как приятно читать о том что так хорошо помнится!
Я в "Электрике" отдыхал только один раз (я чаще был в "Заре"), но осталось много хороших воспоминаний!
Отдыхала в "Электрике" в 1972-73гг. Если не ошибаюсь, у Валерия Рашидовича была младшая сестра Джульетта?
Кто знает это наверняка - подтвердите пожалуйства!
И помню песню "Рапсодия на пианино"....
Натали Дкэс
25.08.2008, 07:41
Ольга Голуб! Да у Валерия Рашидовича есть младшая сестра Джульетта. Я их племянница. У Валерия Рашидовича в этом году юбилей. Ему исполнится 60 лет. Но он все такой же веселый.
кларисса
25.08.2008, 15:36
Наталья Тихачева! Валерию Рашидовичу передавайте мои *поздравления и наилучшие пожелания! Где он сейчас живет?
Натали Дкэс
25.08.2008, 18:39
Елена Белополова! Валерий Рашидович живет в городе Дзержинске-это 30 км от Нижнего Новгорода. Я обязательно передам ему ваше поздравление.
Все детство мое прошло в п/лагере им.Островского,папа работал в Жилстрое.А вот когда я стала мамой ,то каждый год ездила работать воспитателем,со мной еще был маленький сын Никитка,может кто помнит?А вообще о лагере самые добрые воспоминания.Помните наш 6 отряд?А наших вожатых Веру и Сашу?Всем привет!
да в Островском была моя первая учительница Трубина Тамара Михаийловна, и все её называли Тамара Микрофоновнауж больно сильно любила она по микрофону разговариватьСветлая ей память!!!
я кстати работал в Островском в начале 90, первые 2 смены кружководом Очумелые ручки, а третью смену меня перевели в вожатые в8 отряд.
Я была в Овстровском лагере.Мои хорошие друзья и соседи были и живут сейчас в Германии,Ганс Довыдыч и его жена Анна Генриховна.Они вели кружки мягкой игрушки и работа по дереву.Они в этом лагере работали многие годы,может кто их и помнит. (F)
Королева
09.09.2008, 23:21
Да в п/л " Островский" я тоже ездила каждый год с1974. *На открытиях с удавольствием танцевала "Кадриль". Прекрасное время было! А вот в"химике" я была только раза 2-3к сожилению Мне очень нравился один парнишка ему было уже17, амне14 Хорошо помню звали его Вова Насков он жил на Ак-каваке. * Вот он был моим первым парнем кто меня по настоящему поцеловал. Так потом я несколько дней ходила сама не своя и чувствовала себя взрослой. Вот что со мной произошло в этом прекрасном лагере. *Да кстати, в пришлом году я побывало в Чирчикеи на 1день ездили в Акташ. Там не много что изменилось, те же горы, та же Акташка. Прекрасные были времена!!! К сожелению это уже в прошлом.
Электрик просто СУПЕР!!!Я там отдыхала 4 лета подряд по 2 смены.Только хорошие воспоминания.
Была в Островском несколько раз,до сих пор не забыть походы и катание с водопада, собирание урюка в "апачах", праздник Нептуна и массовки... Когда Тамара Михайловна уходила, включали песню "Спит-спит-спит-спит Оля с кем попало,а про СПИД-СПИД Оля не слыхала..." Мы танцевали и чувствовали себя страшными хулиганами!. А прощальный костер *и сейчас полыхает перед глазами...
Была в Островском несколько раз. До сих пор помню походы, когда варили какао со сгущенкой, катались с водопада; праздник Нептуна, собирание урюка в "апачах", массовки. Когда Тамара Михайловна уходила, включали запретную песню "Спит-спит Оля с кем попало, а про СПИД-СПИД Оля не слыхала..." и чувствовали себя хулиганами. Очень любили дежурить в бассейне и радиорубке.А прощальный костер до сих пор полыхает перед глазами...
Я в Электрике с 6 лет. Хочу сказать это самый лучший лагерь. * Гаринков Геннадий Петрович и Лариса Валерьевна вы просто супер благодаря этим людям лагерь просватал и в нем выло всем хорошо и весело. Огромное им спасибо!!!! *А поварам Ольге, Тике и *Эмме особое *спасибо.
А Валерию Рашидовичу огромный привет от Иксановых передайте ему Ару Ару, он должен вспомнить кто его так называл. :-D
No Stress
01.11.2008, 20:03
я была в "электрике" последний раз в 1990 году.мой самый любимый пионерлагерь.тогда еще были пионеры.до сих пор помню какая вкусная черешня росла перед домиком начальника лагеря :-D эх,молодость молодость.
Я был в "Электрике" с самого открытия, и пока не закончил школу, все лето проводил там. Мать у меня там была врачем, Тен Зоя Петровна. С моим другом Васей Пруцевым и лагерем мы *были неразлучны.
Алишер Осис
15.12.2008, 19:30
Да.. "Электрик", только приятные васпоминания. Пока не окончил школу в первую и в третью смену я находился в этом чудном пионерском лагере. А походы с ночными кострами...? *(ch)
Привет! *;-)
Я в "Электрик" ездила отдыхать очень часто, в том числе в Д/о.
Воспоминания прекрасные, время проводили очень весело и интересно. Особенно по ночам, когда мазали своих зубной пастой. :-D
Алиса В Стране Чудес
14.01.2009, 09:45
Я тоже отдыхала в "Электрике", где- то в 91 году. А наследующие год в лагере "Дружба", а потом в "Маяке". Все вспоминается до мельчайших подробностей.
Григорий Распутин
03.02.2009, 08:58
Привет всем!!! я наверное старожил т.к. был в электрике более 5 раз начиная с 1974 года.Досихпор храню фотографии с пионерлагеря и грамоты... (lo)
Ринат Сидг
03.02.2009, 09:29
В 1987 году работал 2 смены плавруком,товарищ с которым вместе учились в институте, Евгений он был с Янгиюля был физруком
Асан Дэк
07.02.2009, 18:06
Я тоже все детство провел в Островском сейчас живу в г Самара и мы часто встречались с ней.Тамара Михайловна умерла два года
А я и отдыхала , и работала и в Островском- Физруком.В Электрике - Плавруком, Д,О (Электрик ) тоже работала.- Несменного Валенрия Рашидовича помню ,как музыканта. (Y) *(Y) *(Y)
Когнитивный Дисс
16.05.2009, 15:37
В п/л "Островский" я тоже отдыхала(Y) (fr) (Y)
Мой папа там работал, Филиппи Виктор Альбертович
он привозил все пищевые продукты...
Ой это так давно было отдыхала я в Электрике помоему во 2 отряде лет может быть 10 назад точно не помню
Последний раз в Островском - 1980год. Олимпиада в Москве. В первом отряде, жили в полатках, вожатая - Татьяна. В наше отряде были сестры Богдасаровы из Ташкента, если не ошибаюсь, кто помнит-.....
Бродяжка
18.05.2009, 08:46
Пока училась в школе,не представляла лето без"Электрика"Многие помнят Ахтемова д.Валеру,связиста д.Сережу.Походы под речевку в столовую.А походы к трехзубцу на ночь.Боже мой как давно это было.Но воспоминания самые замечательные!!!
Фарход Тиму
05.08.2009, 13:24
это самый лучший Лагерь я отдыхал 93-99гада Сначало был Электрик -а потом называлься Нурчи если вы помнете Директора Гаринкова Генадия Петровича И Музыканта Валеру .
Ринат Ишму
05.08.2009, 17:51
Привет! Кто подскажет: где можно увидеть фотки п\л и д\о "Электрик"? Я отдыхал ежегодно в них с 1970 по 1981гг, т.к. мой отец работал там , по-моему,завхозом.
А я в Электрике пропадала с1977 по 1984 г. иногда по 2 смены,это было классно!День кино день массовка,по праздникам приезжал ансамбль Электрон,а помните какие были открытия и закрытия,какие мы концерты ставили для родителей!Кстати про Ахтемова Валеру никто ничего не знает?
Таня утки
06.08.2009, 01:36
Да это было здорово как раз в эти годы я тоже там отдыхала мой папа работал на химпроме а мама работала на узбекхимаше
Мерцаю Гранями
21.08.2009, 09:24
Ja tozge neskolko raz otdihala v Elektrike, s moej sestrenkoj Dashkoj, eto bilo navernoe ler9 nazad
капитолина
25.08.2009, 12:52
Кто не знает Ахтемова тот не отдыхал в электрике , помоему он там жил !!!!!(fr)Генадия Петровича и Ларису Владимировну прекрасно помню она у меня пение вела в школе прикольная тетка была .(Y)Мама моя тоже там работала в 94 году завхозом Зита Николаевна (к сожалению она скончалась в 2007 г.) Я тоже работала там в 98 или 99 гг. посудомойщицей может кто помнит нас троих Ольга , Евка и Люция;-)
Да, пришлось побывать во многих пионерских лагерях, в "Спутнике", "Химике" и в Ташкентских п/л, но "Островский"запомнился очень. Из пед. состава запомнились Тамара Михайловна - была ст.воспитателем, Вера Федоровна воспитатель 3-го отряда а вожатой была Матлюба, остальных помню плохо, так как было это очень давно 77-78 годы. Два года подряд была в 3-м отряде, по договоренности, так мы его полюбили. Дружили мы с Натальей Магусумовой. А отряд наш назывался "Дружба"
Какие прекрасные воспоминания. Я как будто бы прошлась по п/лагерю Электрик. Да! это было КЛАССНО!!!! Валеру музыканта очень хорошо помню, без него в лагере было, скучно. Заводной, веселый никогда не унывающий человек. Если кто знает где он, передавайте самые добрые слова.
Всем привет !!!!!!!! Да, были временв (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)Жалко что нельзя вернуться в детство.(L)(L)(L)(L)
Самая Добрая Ведьмочка
19.10.2009, 10:46
Уже столько лет прошло, а я все прикалываюсь, иногда вечером детям кричу "по пионерскому лагерю Электрик объявляется Отбой". или мужу говорю "Умеров Руслан подойдите к воротам к вам приехали родители".Прикол. А иной раз когда сильно весело начинаю петь песню Дружинную. "Бури не всчет, бури не всчет, даже 9 вал" и тд. только до конца не помню. Кто -нибудь написал бы от начала до конца эту песню. А когда муж спрашивает меня буду ли я сегодня убирать я всегда говорю " Если Родина скажет надо, есть-ответит звено Гренада". Вообщем про Электрик никогда не забывала, да и как его можно забыть. Всем кто меня помнит и знает большой привет.
Ахтемов Валерий сейчас проживает в городе Дзержинске Нижегородской области. По-прежнему увлекается музыкой - играет на различных массовых мероприятиях (свадьбы, банкеты и тп.). У кого есть желание - передавайте для него приветы, у меня есть возможность их ему передать (через очень хороших друзей). Иногда и лично общаемся. Он практически всех помнит.
Ульяна здравствуй!!! Очень хорошо знала твою бабущку Лидию Михайловну, вместе сней работала сама, и моя свекровь Цибулькина М.М. Тебя помню маленькой. Привет от Цибулькиных родителям.
а я помню времена,когда директором был Гали Гатаевич,а доктор Сан Саныч нас завешивал регулярно на предмет поправки и Валерий Рашидович был совсем молодой....неужели я такая старая:-(
"Электрик" оставил добрые воспоминания из далекого детства!!!
Неприрученное Счастье
07.09.2010, 08:10
Я все детство провела в лагере Островского с моим братом Сергеем Гарифулиным А потом работала вожатой в школе 9 и в лагере Спутник
островский мой самый первый пионерский лагерь !!!мне было 7 лет,перед глазами автобус который нас должен везти ,родители ,дети ,воспитатели,вожатые,а я реву не хочу ехать ,да ещё чемоданчик с вещами по земле тащю он мне казался таким огромным ,родители пообещали забрать меня назад через три дня ,но приехав за мной поняли ,что я *домой не собираюсь,с тех пор каждое лето в лагерь электрик,спутник,но самый любимый ХИМИК
Электрик-это тень и родники,Электрик-пусть горят твои костры,Электрик-это песни,радость,смех...Дальше не помню.А Валерий Рашидович еще и отличные сценарии писал для Новогодних прдставлений в школе №5.А доктор САН-САНЫЧ был очень большой и называл нас чебурашками...Прекрасные времена.Кто может продолжить песню,напишите пожалуйста..;-)
Я обожала Островский.Каждое лето по две смены.Начиная с восьмого отряда и заканчивая первым.А последний год работала нянечкой у малышей,летом 1985 года вместо практики.Очень хорошо помню вожатого 3 отряда Игоря Новикова,сама я тогда была в первом,но мы очень дружили.Прекрасно помню Тамару Александровну-старшую воспитательницу-золотой человек.Как она читала стих про Алешу,мы каждый раз плакали.Во многих лагерях отдыхала,но равного Островскому нет.Интересно какая у него судьба????????
Нурлан Исэн
21.09.2010, 18:45
Отдыхал в Островском всего один раз, в 1998 году в июле кажется, ооочень понравилось. А так в основном в Крутых Горках
были классные времена! сам я в лагере островском не отдыхал но на дискотеку приходил регулярно с ребятами из сайлыка 88-92 года.я каждое лето приезжал для того что бы пойти на дискотеку в лагерь
и эти времена мне не забыть никогда
если кто меня помнит отзовитесь!!!
была девушка в лагере по имени ленура или ленара точно не помню из чирчика помоему 1 микрорайон, фамилию не знаю, если кто знает её отзовитесь
забыл добавить лагерь легендарный "островский"
оксана багдасарова
27.10.2014, 13:29
Последний раз в Островском - 1980год. Олимпиада в Москве. В первом отряде, жили в полатках, вожатая - Татьяна. В наше отряде были сестры Богдасаровы из Ташкента, если не ошибаюсь, кто помнит-.....
олеся привет!хоть я и не помню тебя,но мне приятно что ты помнишь нас с сестрой моей Леной,а я Оксана !это мы были в первом отряде в палатках!пожалуйста напомни о себе!такая ностальгия меня охватила и я просто в интернете набрала лагерь островского и вышел форум нашего лагеря!прям до слез приятно,что все помнят наш лагерь!
Добавлено через 8 минут
а кто помнит нашего муз работника марата,физрука радиона ефремовича??
Караваев Дмитрий
22.11.2014, 19:09
Я все детство провела в лагере Островского с моим братом Сергеем Гарифулиным А потом работала вожатой в школе 9 и в лагере Спутник
добрый день. Вы пишете про школу номер 9. Это та, что в Чирчике или я ошибаюсь? Если это она, пожалуйста дайте знать dimylja77@yandex.ru я тоже отдыхал в Островском, два раза. А в школе 9 у меня учились друзья. Три брата-Алексей, Николай и Митька Зайцевы
RuslanTur
15.06.2019, 10:56
Мне казалось я уже забыл ... А нет помню . И Ахметыча помню , помню как в гости ездили к ним на аранчу . Они с отцом дружили . Ну а мама общалась с Наташей его супругой . А мы в электрике с его тёщей по деревьям лазили , черешню собирали . И Островский помню хорошо т.к. был там с детства и всегда как бы по блату . Мать была комсоргом в стройтреста . А отец и там и там то плавруком , то физруком .... Я же всегда тёрся у сцен и радиорубок . В Островском ходил в кружки и выжигания и шитья что по жизни очень пригодилось . Тамару Михайловну тоже помню , да и она меня помнила . Когда уже подростком был отец её встречал , всегда спрашивала . Бедные вожатые, воспитатели .... Я б на их месте придушил меня . Как только не чудил ... То сам с подругой в горы пойду , то с вышки с ней летим так что потом 2 недели в медпункте лежим. То подерусь с кем нибудь. ... Ох времена . Потом как то даже работал в Островском . Но было давно ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot