PDA

Просмотр полной версии : 29 МАЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ СТРАНЫ ПРОШЛИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ДЕЙСТВИЙ ВЛАСТЕЙ

Страницы : [1] 2

Алена Иажи
20.07.2010, 02:30
С 1 октябряза поездку в троллейбусах Кишинева граждане будут платить уже 2 лея вместо одного, в автобусах -3 лея вместо 2. Такое решение принял муниципальный совет столицы.
Проект решения был одобрен 28 голосами муниципальных советников от Либеральной партии, Либерально-демократической партии и Альянса "Наша Молдова".

Тарасов
20.07.2010, 08:30
ну что начнем пешком ходить ,здоровыми будем

Игорь Пак
20.07.2010, 20:30
Решение доставит особое удовольствие электорату "Альянса", но они по привычке, все валить конечно же будут на комми.

Игорь Пак
21.07.2010, 06:30
Это не имеет значения. Комми всегда и во всем виноваты, потому, что существуют.

Олег Дад
21.07.2010, 09:30
Не получится валить, фракция КПРМ в Мун.Совете, участия в голосовании по данным вопросам не принимала..

Алла Миса
22.07.2010, 00:30
Тогда все станут ездить в маршрутках.:-O
Интересно, поднимется ли цена за проезд в маршрутном такси?

Влад Вадс
22.07.2010, 04:30
а для себя, они что нибудь подняли?

Алена Иажи
22.07.2010, 13:30
На счет повышения за проезд в маршрутках точно не знаю, хотя люди говорят, что будет стоить 5 лей. Кстати моя мама пенсионерка и ей сказали ,что с 1 октября пенсионеры тоже должны платить в общественном транспорте.

Oльга Онта
22.07.2010, 16:30
Было 13 категорий льготников - оставили только 8. Причем, категорию "служителей государства" оставили... Типа они на троллейбусах ездят... Ржунимагу...

Марина Пап
23.07.2010, 05:30
да,пенсионеры должны платить. для них преудсмотрены адресные компенсации-аж 70 лей! ну как это назвать???

Марина Пап
23.07.2010, 08:30
да,по слухам из примэрии маршрутка будет 5 лей. интересно,что еще нас ждет??

николай хитк
23.07.2010, 21:30
За повышением цен на транспорте-далееналоги,бюджетная сфера,ком услуги,таможенные сборы,пенсионный возраст,повышение цен на продукцию гос предприятий-ведь нужно много денег на строительство котеджей ,на новые машины,зарубежные виллы-на зарплату президента,спикера,депутата-это не осилить!Вот и нужно где-то урвать!

Марина Пап
24.07.2010, 05:30
Ну так это обычные условия МВФ для получения кредита...

Александр Koмь
24.07.2010, 14:30
у меня есть идейка давайте пусть каждый из нас тогда будет платить за проезд не купюрами а монетами они за*****я с ними 8oI8oI8oI8oI8oI8oI8oI

Мужик Чана
24.07.2010, 22:30
а мы как всегда повозмущались и успокоились! они на это и расчитывают......
а в других странах не так!!!!!
смотрите телевизор какие акции протеста устраивают по любому поводу?

Марина Пап
25.07.2010, 02:30
Это правда. нету организаторов:'( :'( :'(

Вера
25.07.2010, 06:30
Россия и Китай после того как узнали что у власти хрен знает кто -отказались дать кредит. Китай хотел 1 млрд. дать на строительство дороги самолично контролировать строительство, Россия сказала - коммунистыне у власти, значит денег не видать ( и они правы , я бытоже не дала этим бандюганам )
Сейчас хочу перечислить минусы от нового правительства , которое не так давно заняло пост :
1. Подорожание общественного транспорта
2. Подорожание коммунальных услуг
3. Увеличение преступности с приходом новой власти *( как вам известно вдвое увеличилось )
4.Вернулись из-за границы бандиты- авторитеты, чтобы мстить ( те которыевыжили 8 лет назад, когда коммунисты руками правоохранительных органовпросто убивали воров-авторитетов - и на улицах города стало тише испокойней )
5. Глава гос-ва - не респектабельный, хочет объединитсяс Румынией, развязывает войну с Преднестровьем ( и трус! боитсявысказать свое мнение, и 4 раза на день меняет его )
6. Глава МВД - тот кто был уличен в сговоре с преступным миром.

Вера
25.07.2010, 21:30
Это минусы которые я заметила. А теперь хотелось бы увидеть плюсы,пожалуйста напишите их так как я ничего не надумала.

Наталья Сам
26.07.2010, 05:30
Наступают очень сложные времена, конечно за 8 лет разворовали все что можно было, потрясли бизнесс хорошо, так что отбили охоту инвестировать в нашу экономику. У новых есть потенциал, но нет опыта, да и меняются, когда к власти приходят.
А нам считаю на пользу, мы не умеем экономить, живем на широкую ногу, посмотрите на наши свадьбы, к примеру.
Будем передвигаться на велосипедах, а что экономно, экологично и полезно для здоровья.

Мужик Чана
26.07.2010, 16:30
ЭТИ ВАШИ НОВЫЕ СОВСЕМ НЕ НОВЫЕ! И ПОТЕЦИАЛ У НИХ НЕ СООТВЕТСВУЮЩИЙ! ПОЛИТИКОЙ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ПОЛИТИКИ А НЕ ШАЙКА ОБИЖЕННЫХ!

СЕРЁЖА ДОДК
27.07.2010, 00:30
Наталья Замфир, :-O живём на широкую ногу !?!?!? Это по сравнению с кем ??!!?!? С жителями "Гондураса" ?!?!? (md) (md)(md)

Наталья Сам
27.07.2010, 05:30
Нет такой специальности политик, есть юристы, экономисты, медики и т.д., которые занимаются политикой. Считаю достаточно заниматься просто политикой, пора переходить к функции управления государственным механизмом для удовлетворения различных потребностей нашего народа.
Я пока присматриваюсь к новым, но то что старое управление уже никуда не годилось, это точно.

Наталья Сам
27.07.2010, 15:30
По поводу того, что надо жить экономнее, я была определенный период в Берлине, западной ее части и жила в хорошем районе, где дорогие офисы, гостиницы. Меня поразило малое кол-во дорогих машин, которые я видела за этот период. У нас в центре города за два дня можно увидеть гораздо большее кол-во дорогих машин. Хочу заметить, что немцы еще и производят эти машины в отличии от Молдовы. Можно много примеров привести.

Александр Koмь
27.07.2010, 21:30
после этого подорожания я буду честно говоря ходить в церковь и ставить свечку за упокой новому правительству(советую всем так делать) а вообще неплохо бы устроить акции протеста

Влад Вадс
28.07.2010, 00:30
только акцию нужно устраивать , а не погромы

Ольга Игак
28.07.2010, 08:30
Граждане!!!! Новое правительсвто от нас ждет забастовок, акции и тому подобное...а те кто голосовал за них будут ждать нас...и начтнутся потасовки!!!! грубо говоря "Гражданская Воина" у меня в универе уже происходят стычки! из за русского языка....так что делать? и кто виноват?- 2 вечных вопроса на которые можно всю жизнь искать ответ и не наити...Коммунисты ушли -казну оставили чистую надо же где то деньги брать на свои расходы...вот и начали с ЛЮБИМОГО НАРОДА драть деньги- вот их элементарная забота о нас! они о нас никогда не забывают! Румыны наши братья-ПОЗОР!!!!!!

Ольга Игак
28.07.2010, 22:30
Транспорт подоражает так как МЫ ВЕДЬ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА и надо соответствовать....только не подумали что у нас дороги хуже чем в китаиских провинциях! и зарплаты у нас далеко не европеиские!

Марина Пап
29.07.2010, 05:30
странное у нас пошло студенчество.. а своих мозгов нет??
почему если акции протеста,то обязательно дикие? можно вполне цивилизованно -это наше право согласно хартии прав человека.
А сравнение Молдавии с Европой-ну ниже плинтуса..С буркина-Фассо -да!

Вера
29.07.2010, 07:30
Наталья вас послушаешь диву дивишься За 8 лет разруха и т.д. ...???? да за эти 8 лет не страшно выйти на улицу одев золотые серьги ...и заговорить на русском тоже не страшно , а 8 лет назад по башке бы стукнули. И не надо нас сравнивать с Берлином Я падцталом ) Взрослая женщина а такие глупости пишите.
По поводу забастовки, выйдите протестовать Гимпу танки выведет и не моргнет (

Марина Пап
30.07.2010, 00:30
По-моему,Наталья замфир заблудилась. ей явно не в эту группу

николай хитк
30.07.2010, 02:30
Наталья вы рассуждаете спонтанно -раз выбрали правительство ,так оно лучше предыдущего,абсурд.
Моё предложение г-нуВоронину изменить название партии,а то только одно название КОММУНИСТЫ-как красная парчча для быка,так и для коалиции.
Нужно трезво смотреть на вещи,предыдущее правительство сделало много хорошего,да были и промахи и ошибкно не ошибается тот кто ничего не делает!
А настоящее начало с ошибок которые аукнутся в скором времени для простых жителей МОЛДОВЫ!
И тогда Наталья ВАМ будет стыдно за сказанное,но вы в этом не признаетесь,а это время не за горами!!! Максимум два три месяца!

николай хитк
30.07.2010, 11:30
Наталья-вы пишете про специальность политика,да такой специальности нет но есть места в парламенте -где юристу дают место к примеру министра здравохранения и так далее .
Есть место по кумовству,а не по знанию своего дела рассуждайте сами!

Элизабет
30.07.2010, 18:30
Наталья мне нравится как вы говорите что мы живем на широкую ногу и при этом вы заявляете что определенное время были в Берлине. По моему скромные экономные люди по заграницам не катаются. Вот я уж точно живу на широкую ногу причем так что дальше гидигича в этом году не была. А что касается 8 лет, то здесь я согласна с Верой. За последнее 8 лет ни разу не было чтоб я вышла боясь что меня стукнут не просто за колечко или сережки, а даже за простыепоношенныекроссовки. Не говоря уже о том что я говорю на русском. Помимо этого моим родителям не разу не задержали зарплату,как собираются сделать сейчас.

СЕРЁЖА ДОДК
31.07.2010, 02:30
... надо теперь не на велосипед копить, а на пистолет :-D

Игорь Пак
31.07.2010, 09:30
Коммунисты, конечно же тоже были неправы, проведя ряд антинародных законов (запрет патентов, борьба с маршрутками и т.п.), что и аукнулось им на этих выборах. Но они, при этом хотя бы старались сделать и что-то хорошее и многое им удалось. Самое главное СТАБИЛЬНОСТЬ.А вот, что смогут сделать нынешние власти, видно уже сегодня.

Марина Пап
31.07.2010, 19:30
Все с натальей ясно-словно я читаю примитивные статиьи из типа!! русскоязычных газет-которые ставят целью образумить русскоязычных. похожа на подсадную уточку

николай хитк
01.08.2010, 09:30
СЕРГЕЙ КАК НЕ СТРАННО- ВТАКОМ МАЛЕНЬКОМ ГОСУДАРСТВЕ КОПИТЬ ДЕНЬГИ НА ОРУЖИЕ-ВЫ ПРАВЫ -НО ЧТОБЫ ЕГО ПРИОБРЕСТИ ЗАКОННО БОЛЬШАЯ ВОЛОКИТА ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ Я ПРОШЁЛ,А ИМЕННО НАРЕЗНОЕ,А ТЕ КОМУ ОНО НУЖНО ДЛЯ ПРЕСТУПНЫХ ЦЕЛЕЙ ПОКУПАЮТ НА ЧЁРНОМ РЫНКЕ-

Екатерина Жука
01.08.2010, 13:30
Я человек в стране новый. Стараюсь слышать все точки зрения. Наталья выражает свое собственное, и если оно не соответствует настроению в ветке, это не значит, что оно не верное.
Истина где-то по средине.
Я думаю, что если поднялись тарифы, значит на это была ОЧЕНЬ веская причина. Если новая власть такие политиканы и болтуны, как вы все утверждаете, они бы не пошли бы на такой непопулярный шаг.
Мне кажется, что 90% в ветке насмотрелись канала Нит)

СЕРЁЖА ДОДК
01.08.2010, 15:30
Екатерина Журавлева, интересно что же правдивого в словах Натальи !? ... может то что мы мы классно-зажиточно живём или про велосипеды !? (dt)

Марина Пап
02.08.2010, 08:30
если вы новый человек.. то не пережили 90-х годов и не знаете,что все нынешние клоуны оттуда родом. и лозунг Вокзал Чемодан Россия придумал гимпу. а мсье лянкэ призвал давать гражданство только знающим язык.. да они столько наговорили,что нормальному человеку тошно..
А вводить завышенный тариф,не проведя ЭЛЕМЕНТАРНОЙ проверки-ревизии в Апэканал-и не поняв почему такие потери-это.. ну. что вам сказать..
У нас маленькая республика-все знает все и обо всех.. и смотрим мы не только нит а и ТВ 7 и прочее. и по-молдавски многие прилично понимают,чтобы услышать перлы в оригинале. и 7 апреля мы наблюдали в прямом эфире

Екатерина Жука
02.08.2010, 08:30
Сережа, если Вы услышали только про велосипеды - сочувствую.
Марина, я не собираюсь ни с кем спорить. Если Вы считаете, что коммунисты - молодцы - это Ваше право. Только почему же тогда Молдова - самаябедная страна в Европе? Я не защищаю новую власть, но если старая не может изменить жизнь к лучшему, её меняют.

Марина Пап
02.08.2010, 20:30
Никто и не говорит,что коммунисты ангелы. но этит-то-НЕВМЕНЯЕМЫЕ !! при коммунистах были русские школы и мы жили спокойно. я не знаю,кто вы наталия,но вас в 90-е наверняка из дома не выгоняли и вы не помните Диму Матюшина и все,что мы пережили.. да собственно,говорить не о чем

Екатерина Жука
03.08.2010, 08:30
Думаю, что 90ые были обусловлены больше спецификой времени, чем власти. Будем на это надеяться и не разводить панику. Пока еще никто русских садиков и школ не закрыл)

Элизабет
03.08.2010, 13:30
Екатерина мне понравилась ваша фраза;Я думаю, что если поднялись тарифы, значит на это была ОЧЕНЬ веская причина.
Да есть причина - успеть отстроить себе и своим детям новые дачи, а для этого нужны деньги. И раз вы новая то прежде чем говорит правы мы или нет, поинтересуйтесь что здесь творилось ранее. А насчет бедности могу сказать одно - мы бедные но гордые. И к вашему сведению, я например не смотря на то что прожила долгое время в Европе, вернулась домой. Потому как лучше уж в моей бедной Молдове чем в их сраной Европе.

СЕРЁЖА ДОДК
03.08.2010, 18:30
Екатерина Журавлева, если вы приняли всерьёз остальные бредни Натальи, то сочувствовать нужно нам... Так для информации, при коммунистах "кривая" нашей экономики всё время росла вверх...;-) По поводу повышения тарифов всё очень понятно... были потрачены огромные деньги на выборы, вот они их и должны быстренько отбить, а вдруг всё же они не задержатся долго у власти... Ну а по поводу транспорта, думаю вы не получаете пенсию 700 -800 лей и не катаетесь на общественном транспорте... По этому не вам и не мне судить правительство... Это должны делать люди пенсионного возраста...:-|

Марина Пап
04.08.2010, 06:30
Лиза-молодец!!!! Умничка!!Нас таких -много!!(F) (F) (F)

Наталья Стад
04.08.2010, 17:30
Чтобы пополнить казну надо в первую очередь наладить внутреннюю экономику. Молдова-АГРАРНАЯ (!) страна, помните такое? А посмотрите на цены на овощи. Но, конечно, легче ГРАБИТЬ народ, чем поднять сельское хозяйство, коим во веки веков занимались живущие на этой благодатной земле.

Екатерина Жука
04.08.2010, 17:30
Сережа, не вижу никаких бредней, о ситуации в Молдове в курсе (это и для сведений Лизы).
Я поняла ваши позицию, она печальна не столько сутью, а не желанием слушать чужое мнение.
Наталье привет!

СЕРЁЖА ДОДК
05.08.2010, 05:30
Екатерина Журавлева, из каких источников вы пополнили свои знания о ситуации в Молдове если вы новый человек в стране ?!?! (dt)

Екатерина Жука
05.08.2010, 07:30
Сергей, мой муж, его родственники живут всю жизнь здесь. А еще в наше время существуют разнообразные СМИ

СЕРЁЖА ДОДК
06.08.2010, 00:30
Екатерина Журавлева, СМИ - у нас конечно много, но вы же сами ранее сказали, что например НИТ вроде как не правдивый канал...?!?! Так какие же каналы смотрит/читает ваш муж ?! :-D И не стоит забывать о том что СМИ не могут сказать 100% правду... У меня отец работает на гос. службе, не важно кем и где, так вот когда у него брали интервью, он попытался высказать правду о конкретной ситуации, но в газету это не попало...(tr)

Екатерина Жука
06.08.2010, 01:30
Сергей, я могу долго рассуждать, о том, что слушаю разные мнения и СМИ, а еще смотрю СВОИМИ глазами, слушаю СВОИМИ ушами и формирую СВОЕ мнение, но это не относится к теме "Подорожание транспорта".
Кстати, в моем родном городе, проезд дороже, чем в Кишиневе (сразу предвосхищу вопросы о средних зарплатах - они такие же)

Вера
06.08.2010, 12:30
Екатерина, никто не набрасывается и не съедает Вашу Наталью, я тоже имею полное право на свое мнение и высказываю его.
Так по поводу экономики.. мой муж закончил экономическую академию, и подробно изучил экономику Молдовы - за последние 8 лет экономика действительно крепла и кривая росла. А почему мы самая бедная страна в Европе, да потому что предшественники коммунистов ( Снегур, Лучинский) вогнали нас в такие долги что мы из них с трудом выходим, но выходим, благодаря коммунистам.
А как насчет того что Гимпу хочет "развязать войну" с Преднестровьем? Моя семья не хочет пережить это снова, думаю не мы одни такие.

AKРОПОЛIС Оkvo
06.08.2010, 17:30
Екатерина,муж ваш,наверное,бизнесмен?! А то почему вы приехали в Молдову и рассуждаете таким образом? Абсурд!

Мужик Чана
07.08.2010, 05:30
долго можно дискутировать спорить и возмущатся...на форумах в чатах и т.д, только вот это ни как не повлияет ни на что!
народ привык со стороны наблюдать как ктото решает их судьбы, а защищать свои интересы не хватает духу. нужно свое возмущение передавать други и выносить на улицы горда и страны! устраивать акции протеста, и вернуть спокойную ситуацию в стране! в противном случае мы будем не свидетелями а жертвами того во что превратят страну и до чего доведут! этот бордак происходит у нас тут, сколько мы еще будем проглатывать все это? в надежде что нас не каснется.......................................... ............................

Марина Пап
07.08.2010, 15:30
Да! Посмотришь новости-волосы на голове шевелятся...

Екатерина Жука
07.08.2010, 19:30
Олег, каким ТАКИМ образом я рассуждаю?:-D А "почему я переехала и рассуждаю" это уже Ваше - "чемодан, вокзал, Россия")

AKРОПОЛIС Оkvo
08.08.2010, 07:30
Да,нет! Я русский и граждансво есть Российское! А вы обсуждаете проблемы которые вас касаются, лишь косвенно!

Екатерина Жука
08.08.2010, 16:30
Почему это косвенно? Я живу здесь, здесь живет мой ребенок

Вера
08.08.2010, 20:30
а мне так никто и не ответил

AKРОПОЛIС Оkvo
09.08.2010, 07:30
Екатерина,скажите что вы и на троллейбусе ездите! Ну тогда я вас пойму!

лилия гэкм
09.08.2010, 14:30
ВОТ НА СЧЁТ ТОГО, КАК ШЛИ ДЕЛА В МОЛДОВЕ 2008-2009ГГ:

http://www.nm.md/daily/article/2009/09/16/0201.html

Ритуля
09.08.2010, 23:30
Вера, где Вы слышали про Приднестровье?

Екатерина Жука
10.08.2010, 00:30
Олег, у меня складывается ощущение, что Вы лучше меня знаете меня и мою семью:-D
Да. я ежу на общественном транспорте, в т.ч. на троллейбусе.

Слaвa Hiда
10.08.2010, 13:30
Новой голодненькой власти нужны деньжата чтоб на этой самой власти удержаться,поэтому дядя Гимпу попросил племянничка прищавого своего че-нить подкинуть в общее дело,в общак так сказать.Вот цены-то и поднялись и это первая ласточка! Это еще цветочки! А взамен наш,по-европейский образованный мэр,сказал возмущенным гражданам Кишинева что мол будет построен новенький и блестящий завод по переработке отходов,но цена его равна бюджету города,поэтому он никогда не будет построен!

Вера
10.08.2010, 21:30
Рита, спешл фо ю
http://www.rian.ru/interview/20090901/183138407.html
"Мы готовы к переговорному процессу. Любые переговоры лучше, чем война. А с кем сегодня вести переговоры, я не знаю." - Смирнов о новой власти.

НатаШуля
11.08.2010, 01:30
Мда....Почитаешь тут некоторых=)и действительно волосы дыбом становтся .Неужели люди такие дезинформированные?Кошмар!!!
Одной велосипеды сняться=)
А зима настанет она тоже на велосипедах будет на работу ездить?Очень уж хочется на это посмотреть.Причём именно на неё..и на её велосипед.Скорее всего,учитывая то что жила она какоето время в Берлине,и машинка у особы наверное имеется.=)
Да,и в другом она права.Действительно,живём ну просто зашибись.Тратим направо и налево зарплаты которые по 2 месяца не выдают,а выдадут так все долги накопившиеся раздаёшь.А чё,действительно.Живём тут понимаешь,деньгами разбрасываемся,свадьбы видити ли делаем.а может мне просто по тихому расписаться ради благополучия Гимпу и его придурка племянника?А?Ну и правда,чё деньги на какую то свадьбу тратить?Проще их дядям из Либеральной партии отдать...Можно подумать они подняли проезд потому что очень уже страна в этом нуждается.Они в этом нуждаются ..вот и всё.Екатерина и Наталья-я в шоке!!!:-O

Валера Дукь
11.08.2010, 17:30
Мы стабильным курсом возвращаемся к 90 г. Если комунисты хоть как то навели порядок ( позакрывали многих авторитетов) и у нас была только уличная преступность , то учитывая сегодняшнию власть и готовящиеся амнистии снова появятся бригады , рэкет , смотрящие по районам , разборки . Плюс вдогонку румынскийй государственный и долги по зарплатам !

СЕРЁЖА ДОДК
12.08.2010, 00:30
******НатаШуля ******, (fr) :-D (Y)

Евгений Пана
12.08.2010, 04:30
Ну, а то что за воду подняли в два раза? Какой то кредит нужно отдавать http://www.omg.md/Content.aspx?id=4688&lang=3
А то что при урикяне директор апа канала бехчиев привлекался к уголовной ответственности за растрату бюджетных средств... И прокуратура передала дело в суд, а суд в чеканский, районый, где было сказано, что денег он не брал... И теперь за этот кредит должны платить горожане?

Марина Пап
12.08.2010, 09:30
Сказали в новостях ,что ожидается повышение тарифов на тепло.. и этого стоило ожидать. МВФ выставляет свои требования под кредит. уже прошла информация что он готов его предоставить нынешней власти. так что все самое "интересное" впереди..

Екатерина Жука
12.08.2010, 20:30
Наташуля, я в не меньшем шоке)
Лилия, вот это да! Во всем мире 2008-2009 кризис, а в Молдове - подъем
Валерий, а Вы уверены, что ушедшие это коммунисты навели порядок? Даже у меня имеется другая информация
Марина Попова, Вы бы меньше смотрели новостей) А то Ваши сообщения -короткое содержание канала Нит. Кстати, тепло скорее всего, подешевеет.
Вера, насколько я знаю Воронин в предвыборных обещаниях клялся присоединить Приднестровье обратно. А теперь выступает за его независимость. Странно, да?

Вера
12.08.2010, 23:30
Екатерина, если вы за войну то флаг вам в руки и барабан на шею. Потому как лучше в таких отношениях быть с Приднестровьем ни вам ни нам, а не воевать и заставлять силком присоединятся с Молдовой. Насильно мил не будешь.

НатаШуля
13.08.2010, 06:30
Екатерине надо было просто не СМИ читать ,а пожить здесь в то время когда действительно боялись серёжки одеть,тк вырывали их вместе с ушами,когда шапки норковые срывали с голов.Когда война с Преднистровьем унесла много жизней и поколечила много судеб.И как после прихода к власти коммунистов эти безобразия стали заканчиваться.Если и была у нас преступность,то не такого рода.А новая власть ещё себя проявит.Уже началось,пенсионерам отменить бесплатный проезд.Видите ли поверх пенсии им 70 лей на дорогу выделят.Спасибо большое.Сильно спасли ситуацию.2 лея проезд,2 обратно.4 лея минимум в день.за 10 дней -40 лей.За 20 дней-80 лей.А дают всего 70.Это значит остальные последние 10 дней месяца сиди бабуля дома,исчерпала свой проездной лимит.И действительно это только начало.За повышением цен на проезд,последует повышение других услуг.И вот тогда все кто голосовал за нынешнюю власть будут кусать себе локти.А уж в этой ситуации будет уместно им сказать -за что боролись на то и напоролись.

Даниил Гакэ
13.08.2010, 22:30
Не я в истерике был часа два назад, я всё время езжую в тролейбусе, теперь мне придётся пешком ходить что ли:-O? Зайбусь.

Даниил Гакэ
14.08.2010, 00:30
Ля, набросив цену на тролейбус, правительство хочет набрать гос бюджет. А в тролейбусах чаще всего ездеют пенсионеры и работяги(малоимущие). Ля я понимаю но не за счёт же пенсионеров повышать гос бюджет?

НатаШуля
14.08.2010, 15:30
Если коммунисты поведут себя правильно и не продадуться,не дадут возможности нашим клоунам в парламенте набрать должное колличество голосов для избрания президента,то будут новые выборы,и я очень надеюсь что к тому времени люди увидят что в реальности из себя представляет ныняшняя власть,и поступят в этот раз правильно,позволив коммунистам вернутся к власти и наладить то что к тому времени успеют натворить и разрушить добравшиеся до власти шакалы!!!

AKРОПОЛIС Оkvo
14.08.2010, 21:30
Екатерина,исправляйте свои мысли! Или вы особеная?

Таганская
15.08.2010, 05:30
Полностью солидарна с НатаШулей!(Y)

Екатерина Жука
15.08.2010, 07:30
Олег, в чем и почему я должна их исправлять?

Екатерина Жука
15.08.2010, 21:30
У меня вопрос ко всем участникам этой прекрасной ветки. Голосовали ли Вы на прошедших выборах?

Даниил Гакэ
16.08.2010, 03:30
Я да. И ещё раз да.

Наталья Сам
16.08.2010, 07:30
Интересно получается, если Вера учавствует в форуме, следовательно излагает свои мысли, а я глупости, благодарю. Надо быть терпимей и воспитаней.
Откуда столько агрессии,не зря говорят, народ достоин своих правителей.

Marques Mot
16.08.2010, 22:30
кто то сказал про канал NIT, что их смотрят 90% находящихся тут людей... то по моему мнению остальные 10% это и есть Екатерина Журавлева и Наталья Замфир, с вами двумя полностью не согласен... про акции протеста, я за... до того довели народ... что ещё немного, и будем на акции протеста ходить как на работу... не исключаю той ситуации со студентами которая была во Франции...

Наталья Сам
17.08.2010, 00:30
Если новое правительство не справится, я спокойно признаюсь, что ошибалась. Однакоза последние 8 лет была лишь видимость стабильности. Обещали русскому языку придать статус государственого и что в итоге?
Систему образования боллонской системой разрушили полностью, я работаю в этой системе и могусудить. Поверьте мне согласно учебным планам и сокращенным часам по специальным дисциплинам готовим специалистов слабых. Реформы в системе здравоохранения считаю неудачными, срочно к врачу не попадешь, только через семейного, с направлением и жди по записи своей очереди, столько времени теряешь. Судебные реформы, это просто ужас, у нас действовало телефонное право. Много денег из бюджета потеряли из-за проигранных дел в Европейском суде. Вопросами экологии никто не занимался, мы скоро в собственном мусоре задохнемся.

Наталья Сам
17.08.2010, 16:30
Считаю, нам нужны перемены и радикальные, да возможно новое правительство не способно будет, но давайте подождем, понаблюдаем.
Неужели вы не знаете сколько комуняки наворовали, вы где живете, откройте глаза, они же все что можно было приватизировали.

Прижилевская
17.08.2010, 21:30
Судя по тому, что еще не приступив к работе , во всем обвиняют предшественников врядли справятся. Во многом согласна с Н. Замфир. По поводу Болонской системы образования это мы идем на поводу ЕС. В больницах медперсонал шарахается при виде полисов. И пока не заплатишь и не посмотрят в твою сторону. А повышение цен и лишение льгот -это одна из сторон "естественного отбора". Выживут сильнейшие....

Наталья Сам
18.08.2010, 08:30
Кстате, моей маме как гос.служащему уже 5 лет как снимают с зарплаты 15% за незнание гос. языка. А часы по русскому языку в молдавских школах когда были сокращены? Очнитесь, что вы зациклились на сережках, период преступного роста все бывшие советские *страны проходили.

СЕРЁЖА ДОДК
18.08.2010, 16:30
Наталья Замфир, первый раз слышу, чтобы снимали 15% ЗП, из за незнания гос языка :-| Ну а теперь ещё и за проезд и воду будут снимать ;-)
Как вы ранее сказали, давайте подождём... Может чё ещё изменится (поднимется) (tr)

Марина Пап
18.08.2010, 18:30
Да!!!:-D Еще тариф на тепло поднимают!!!! кстати, почему должны платить те,кто не голосовал за этот идиотизм (за уровень интеллекта нынешнего руководства-просто стыдно),?? давайте пересылать платежки тем,кто его выбрал!!! они то наверное раудются повышению!

Марина Пап
19.08.2010, 08:30
наталья нам все время пересказывает статьи из Коммерсанта и Молдавских ведомостей на русском языке-там все время стараются объяснить,какие мы глупые, а вот сейчас нам будет хорошо и прекрасно. Такие листовки на русском разбрасывали на оккупированных фашистами территориях..

Вера
19.08.2010, 09:30
Наталья, новое руководство продержится еще пол года, так вот за эти пол года нужно поскорей набить себе карманы, путем повышения цен на все что можно.

TVOIA Kyk
19.08.2010, 21:30
ДА УЖ....ИМЕННО НА ЭТО И РАСЧИТЫВАЮТ ЭТИ СКОТЫ-НАБИТЬ КАРМАНЫ....А ТО ЧТО У НАС В СТРАНЕ "ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР" НАЧИНАЕТСЯ НИКОГО И НЕ ЗАТРАГИВАЕТ...ЖИВЕМ В ЗООПАРКЕ...

НатаШуля
20.08.2010, 06:30
Тут никто и не говорит что коммунисты святые,на пъедестал их никто не возводит.Просто при них была хоть какая то стабильность,порядок.А что сейчас?Незнаешь что нового завтра выскажет Гимпу в новостях.Да ещё тут почитаешь что оказывается много людей их ещё и защищают.Отсюда и агрессия.Там в парламенте портфели делят,а людям за это платить.Те же выборы только сколько денег требуют.А у нас они будут уже третий раз.И никому у власти нет дела.Они свои счёты сводят.
По поводу вас Наталья Замфир,никто вас глупой тут не называет.Здесь все высказывают своё мнение,но просто в данной ситуации вы характеризуете проблему в Молдове и при этом рассказываете что жили в Берлине в дорогом районе.Мне кажетсяэтой фразой уже всё сказано.Мы с вами на разных ступенях,тк многие Берлин и другие города и страны только наверное в школьном атласе видели :-D.Поэтому и отнеслись к вашему сообщениею агрессивно.Когда дальше Кишинёва не выезжаешь,по другому начинаешь рассуждать.

НатаШуля
20.08.2010, 08:30
А на выборы я ходила.И в апреле и сейчас.И ооочень надеялась что во второй раз коммунисты наберут 61 мандат.Но к сожалению ...вышло как вышло....

Марина Пап
20.08.2010, 21:30
наталья наверное не помнит 90-е годы-когда такие как Гимпу были у власти!!! а мы это пережили. Не дай бог!!! сколько можно наступать на одни и те же грабли???только успокоились - и снова!

Марина Пап
21.08.2010, 04:30
Кстати,Наталья-за приватизацию отвечал д-л Филат в правительстве Стурзы-вот ОН-то все и приватизировал!!

Екатерина Жука
21.08.2010, 10:30
Наталья, я думаю, бесполезно что-то говорить) Здесь собралась категория населения, обстоятельно подготовленная соответствующими силами к возможным перевыборам, взвинченная до предела, здесь не слушают факты, в таком состоянии голосу разума до эмоций не пробиться) Чтобы мы не сказали - мы останемся примитивными дурочками, ничего не понимающими в жизни

Вера
21.08.2010, 19:30
Екатерина, я не голосовала. Объясню - дело в том что я не из Кишинева,а чтоб поехать туда откуда я родом - денег стоит. Но сытому голодногоне понять, я вижу вы и в Карпатах побывали, а я кроме Молдовы и Украины нигде не была...

Вера
21.08.2010, 22:30
Екатерина, и давайте без иронии, причем здесь дурочки?

Игорь Викт
22.08.2010, 08:30
хм... такое впечатление, что Екатерина и не жила в Молдове вовсе...
кстати, переход с обсуждения темы на обсуждение ее участников вовсе ни к чему...

Игорь Пак
22.08.2010, 19:30
Повышение тарифов на транспорте как всегда обьясняют "экономичекими" причинами. Очень интересно, а кто-нибудь знает о том, будет ли, в связи этим повышением также повышены зарплаты водителей и др.работников транспорта.

Владимир Качэ
23.08.2010, 09:30
Для Натальи - приватизация в Молдавии началась не восемь лет назад с приходом к власти коммунистов. Кое-кто из нынешних либералов стоял даже у руля департамента по приватизации. Смею предположить, когда были приватизированы многие объекты

Екатерина Жука
23.08.2010, 14:30
Вера, к Вашему сведению, Карпы есть и на Украине, а Яремче как раз из этой части. Вера, откуда Вы с Олегом знаете КАК я живу?
Игорь Белоусов, заметьте, мы с Натальей лишь высказывали свое мнение, а вот на личности переходите Вы и Ваши соратники (я думаю, понятно почему).
В общем, мне надоело. Если вы считаете, что ругаться и плеваться в друг друга на политические темы благороднее, чем на другие - флаг вам в руки. Нравится истерить? Пожалуйста - ваш личный выбор)

Вера
24.08.2010, 01:30
Екатерина, по-моему истерить вы начали, когда заметили что ваше мнение никто не поддерживает. А на личности я не переходила, я же никого не оскорбляла? Просто заметила что отдыхать умеют люди и есть на что. А по поводу Украины по-моему и ежу понятно что я имела ввиду.

Екатерина Жука
24.08.2010, 05:30
Вера, истерика - не мой профиль) На личности Вы переходили, надеюсь показывать пальцем не надо.
Вера, Вы извините, но Вы очень скоропалительно делаете выводы о моей личности, просто так - по наитию, безо всякой информации. И не только Вы. Это наводит на интересные мысли и по этой теме)
Желаю всем удачи, до свидания:-D

СЕРЁЖА ДОДК
24.08.2010, 16:30
Екатерина Журавлева, Пока-пока :-D (v)

НатаШуля
24.08.2010, 18:30
:-D:-D:-D

Игорь Викт
25.08.2010, 03:30
"Игорь Белоусов, заметьте, мы с Натальей лишь высказывали свое мнение, авот на личности переходите Вы и Ваши соратники (я думаю, понятнопочему)." - я в этой теме вообще не участвовал в дискуссии и высказал лишь свое впечатление от Ваших реплик. Как я в таком случае мог перейти на личности и на каком основании Вы меня причисляете к кому-либо? Вы вполне здоровы? Время всех рассудит. Жаль только, что отвечать, как обычно, никому не придется.

Вера
25.08.2010, 11:30
Екатерина, взаимно )

Руслан Энту
25.08.2010, 18:30
VSEM PRIVET. IA DUMAIU CTO HAUS I BESPREDEL NACNECA TOGDA KOGDANOVII PREZEDENT OBIAVIT AMNISTIIU A ON OBEZATELINO EE OBIAVIT TOGDA VSEM DERJISI.

Марина Пап
26.08.2010, 04:30
Объявит сто пудов-чтобы было кому его поддержать в случае чего(H)

Алёна Имьи
26.08.2010, 11:30
И вернутся распальцованые,а жаловаться на соседа-дебошира побежим не к участковому а к смотрящему за районом.....Романтика,блин......

НатаШуля
26.08.2010, 19:30
А распальцованные уже объявились.Мой папа ехал в такси и таксист жаловался, что к ним ,когда они ночью стояли в ряд у бардюра подошли братки=)ко всем машинам,и сказали что если те хотят работать тут и иметь копейку,пусть отстёгивают 200 лей с машины и месяц они их не трогают.Нормально?Вот и новая власть у нас.Как говорит мой сотрудник на работе:
"Таки Хайль Гимпу" ...

Валера Дукь
27.08.2010, 07:30
Слетит министр МВД , директор СИБа , департамент по корупции расформируют и руки коммунистам свяжут .

Вера
27.08.2010, 11:30
меня это пугает

Натали
27.08.2010, 22:30
а виноваты только те,кто голосовал за этих 4 моральных уродов,как можно думать о том что если поднять оплату за воду и транспорт -будет людям хорошо,бедные пенсионеры,они вообще и так плоховато живут,так ещё и этот вождь краснокожих принимает такие решения!а вот студентам которые за них голосовали и бегали по площадям-ТАК И НАДО!ТЕПЕРЬ РАДУЙТЕСЬ !!!!будите без степух и без льгот!(N)

Вера
28.08.2010, 04:30
http://mama.md/index.php?showtopic=42097&st=560&start=560
горрряченький спор )

Cаша Гкад
28.08.2010, 07:30
Вера *
это полная чушь вроде взрослые люди
а ведут себя как ..........(не как дети)

Юрий Квам
28.08.2010, 15:30
там не с кем спорить

Наталья Сам
29.08.2010, 00:30
Мне очень жаль, что вы дальше Кишинева не выезжали. Поэтому мыслите приземленно, надо глобальнее думать. Я выезжала по работе, а не развлекаться, просто повезло. Люди живут достойно, хорошие зарплаты и не увлекаются политикой, как мы, а планируют куда съездить, как развлечься, работают много, но и получают. К примеру, школьный учитель получает в среднем 3.000 евро и еще возмущаются, хотя цены ниже наших, правда проезд стоит дорого.
Конечно, новая власть тоже будет воровать, но поверьте мне, так как коммуняки наворовали внаглую, хоть вы и в Кишиневе были, вы многое не видели. Вы бы знали как они живут, где отдыхают, на чем ездят, они живут в своем мире. Радует, что тот же Гимпу не один ведь решает, как это было с Ворониным, это несколько партий, у всех амбиции, даже если начнут крысить, другие не промолчат, как в партии коммунистов было.

Наталья Сам
29.08.2010, 14:30
Вспомните, ведь в начале, когда пришли коммунисты председателем Парламента была Остапчук, там вообще дрова. Понятно, что Гимпу это так, лишь бы позлить коммунистов, не вытянет он. Думаю, что отшлифуют еще много раз эти функции. Я не агитирую вас, просто сама переживаю и пытаюсь найти плюсы, ведь коммунисты взяли так мало, потому, что бизнесс весь проголосовал против, они перед выборами так их доили.
Что касается амнистии, Воронин тоже любил амнистию и проводил ее когда его выбирали дважды. Амнистия периодически проводится по различному поводу, даты знаменательные. Знайте по амнистии освобождаются по статьям за незначительные, менее тяжкие преступления, никто никогда рецидивистов амнистировать не будет. Делается это в качестве стимулирования тех, у кого еще есть шанс образумится.

AKРОПОЛIС Оkvo
29.08.2010, 22:30
В том то и дело,был один Воронин,но в период его руководства видны были ствиги в лучшую сторону,хоть и медленно. А 4-ка новых правителей воровать будут в 4 раза больше и покрывать друг друга и никто никого не сдаст! Вот уже то и началось воровсво в наглую!!!

Александр Koмь
29.08.2010, 22:30
у нас что ни правительство то обязательно правительство изгоев(читать по слогам) нужны протесты как у ультраортодоксов в Израиле

AKРОПОЛIС Оkvo
30.08.2010, 07:30
У нас люди затурканые и боятся мирных демонстраций протестов! А вот по-бомбить здание парламента за деньги в подпитии-это пожалуйста!

гена жит
30.08.2010, 18:30
Если ты против повмшения тарифов1 то 22 сентября в 18 00 приходи к Претуре с.Центр (Ул.Болгарская , 43) Пердай всем!!!!знакомым!

инна Сэн
31.08.2010, 00:30
Наталья,т.е. Вы считаете, что если власть поменяется,то страну ждут улудшения соответственно и пенсионерам станет легче, которым уже срезают пенсию,образование для русскоязычных улудшится и комунальные можно будет заплатить и тому подобное...,знаете я при такой власти(которая сейчас и не дай бог они останутся)я боюсь рожать еще детей, хотя хочу и что будет с пособиями на ребенка?(помойму при комунягах за последние 2 года особенно,деторождаемость пошла в верх)Сейчас уже начинает ползти вверх квартирные кражи и действительно будет опять страшно выйти на улицу.И все же найдите пожалуйста хоть какието + при этой власти,интерестно послушать?Хотя у меня совсем другое мнение.Они сейчас там уже,как в бастни Крылова Щука,лебедь и рак ,немогут разобратся между собой и каждый тянет одеяло на свою сторону...(md)

Елена Чэмд
31.08.2010, 16:30
Ирина (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Елена Чэмд
31.08.2010, 16:30
Извиняюсь Инна я полностью свами согласна

Денис Дэн
01.09.2010, 00:30
Что вы тут политику развели в Бельцах 2 года назад вода стоила уже 10 лей и в Кагуле тоже около того Правда проезд вна Тролейбусах у нас 1 лей но не сравнить наш город и Киштнёв у нас 3 маршрута как у вас один и за тепло мы платим на много больше я и сам против новой власти но не надо так реагировать на это проблему с транспортом у вас были ещё до выбор первых и с водой тоже просто так совпало.......(tr)(tr).

Игорь Викт
01.09.2010, 09:30
то, что имеет место в Бельцах, кишиневцев утешает слабо...

Владимир Качэ
01.09.2010, 16:30
Не то плохо, что у меня корова сдохла. плохо то, что у соседа жива!Жители этой несчастной страны живут по такому принципу, поэтому и живем в говне!!!

Игорь Пак
02.09.2010, 03:30
Оно конечно, из Берлина было виднее кто и как воровал в Кишиневе. А новые партии не следить друг за другом будут, а соревноваться - кто больше украдет.

Игорь Пак
02.09.2010, 14:30
Оно конечно из Берлина было виднее кто и как воровал в Кишиневе. А новые власти не следить друг за другом будут, а соревноваться - кто больше успеет нахапать.

НатаШуля
02.09.2010, 15:30
Не буду перечислять все заслуги ПКРМ,но при них хотя бы пенсионеров уважали и даже если цены на чтото поднимались,бесплатный проезд им был обеспечен.А сейчас что??70 лей добавка.Ой как они спасли ситуацию.И не стыдно?Пенсионерам и так не на что было ни коммунильные платить,ни лекарства покупать,потому что льготы на медикаменты не у всех.Так плюс ко всему этому ещё и проезд для них платный.Свинство.Жаль что "Новички" успеют наворовать себе достаточно даже за эти пол года,и такая старость как у наших пенсионеров их в любом случае не ждёт.

Марина Пап
03.09.2010, 05:30
Наталья,Гимпу был невменяемым националистом. Вы думаете,он перевоспитался? не говоря уже о его "выдающихся" умственных способностях. и те,кто сидят рядом в президиуме- ненамного отличаются. да посмотрите заседания парламента!!! Ну цирк с истерикой и криками: Я отключу вам телефон! (это он вместо микрофона). И НИ ОДНОГО ответа по существу. И кто ж их будет интересно шлифовать???:-( ,как вы выражаетесь?

Александр Сант
03.09.2010, 11:30
Четверка Костюженских возвращает себе бабло ,потраченное на выборы,а пенсионеров (как пятую колонну ) уничтожают.Давить этих гадов-политиканов надо.

Житарюк
03.09.2010, 23:30
хотелось бы верить, что с увеличением тарифов перестанет вода течь неделями по дорогам или новым транспортом обзаведемся...ха-ха!!! Апэ-Канал еще когда взял кредит на проведение новых трубопроводов-а сейчас и денег нет и воду текущую реками оплачивает народ.В муниципии с каких пор цирк демонстрируют депутаты за наши 200 лей каждому! Сейчас растем - бардак перешел на новый уровень - в Парламент!

инна Сэн
04.09.2010, 00:30
да Игорь я с Вами согластна,здесь получится рука руку моет и толком" хозяина в доме" небудет,хотя я думаю что хозяин должен быть один:-(

Владимир Качэ
04.09.2010, 08:30
В общественном транспорте и так воняло немытостью, а сейчас будет еще больше и это в период, когда наступает СВИНЯЧИЙ грипп?!

Руслан Энту
04.09.2010, 16:30
KOMU STRASNO VPERED VOORUJACA V CELIAH SAMOZASITI I IA VPOLNE SEREZNO!!!!!!!!!!BILOI INTERESNO SMOTRETI KAK AGETIRUIUT FILATA KENTI V GAGAUZII OCENI INTERESNOKAMUNISTI MNOGO ZDELAL HOROSEVO I MNOGO PLOHOVA.NO KAMUNISTI HOTI DRUJIL S MOSKVOI VEDI ONA BILA GOTOVA NAS SEREZNO PODDERJATI I KITAI V TOM CISLE SEICAS ETO PRIMERNO 100%V PROSLEM.IA KAK DUMAIU POSMOTRIM VEDI 4 GODA ETO NEBOLISOI SROK PROLETIAT NAVARUIUT I POEDUT K SEBE DOMOI V RUMINIIU.A NAM MOLODEJI I TAK OCENI TRUDNO V ETO VREMIA KVARTIRNII VOPROS U MNOGI STOIT OCENI OSTRO I ZARABOTOK NEBOLISOI BIZNES VESTI LEGALINO NEVAZMOJNO.A NA SAMOM DELI CTO S KAMUNISTAMI VIJIVALI CE SETIMI TOJE BUDEM VIJIVATI A OSTANICA OPIATI SAMII SILINII.

Владимир Качэ
05.09.2010, 02:30
Апэ-канал много раз повышал тарифы, но ремонт как производился с помощью деревянных чопиков различного диаметра, так и производится, при этом цена на древесину вроде бы не повышалась и, наверное, главная специпльность в этой конторе - столяры и плотники!

Игорь Пак
05.09.2010, 07:30
Главная специальность в этой конторе это студенты-стипендиаты "апэ-канала". А теперь с трех раз догадайтесь кто эти студенты.

Марина Пап
05.09.2010, 16:30
А какое интервью Гимпу дал газете Типмул..если и были у кого иллюзии хоть какие-то,он их угробил и похоронил. Возвращаемся в 90-е...

AKРОПОЛIС Оkvo
05.09.2010, 23:30
Болезнь власти и наживы,а на народ им начихать!!!

Валентина Даки
06.09.2010, 12:30
Здравствуйте всем! Хотела бы напомнить, что лет 10 назад вокруг были одни платные стоянки, и никто не оставлял машину без присмотра даже днём! Почему? Да, потому что бомбили нашу собственность не стесняясь!!! А сейчас кто-нибудь заметил, что почти все автовладельцы оставляют свои машины прямо во дворах, где проживают? Даже дорогие инномарки! А вместо стоянок строят торговые центры и новострои, тем самым улучшая внешний вид города! А если сейчас вернуться 90-е, то интересно, как и где мы будем прятать свои машины?

Валентина Даки
06.09.2010, 19:30
Извиняюсь, заклинило кнопку!:-D

Валентина Даки
07.09.2010, 02:30
Хочу коммунистов назад!!!! Мне при них хотя бы не было страшно жить и воспитывать своего ребёнка русским!

Владимир Фка
07.09.2010, 08:30
ВАЛЕЧКА , так теперь за кражу машины можно схлопотать лет 15. За умышленное убийство меньше дадут...:-(

Прижилевская
07.09.2010, 19:30
Валечка срочно обучайте ребенка гос.языку, иначе будушего в этой стране у него нет. В ВУЗах и колледжах ликвидируют русские группы "в целях экономии", т.к. их кол-во мало. Э все подорожания и лишение льгот это по словам нашего И.О. "реформы для нашего блага". То ли еще будет.....

Валентина Даки
08.09.2010, 05:30
Владимир, я о том же говорю! Но ведь действует,не так ли?

Валентина Даки
08.09.2010, 09:30
Наталья Воронина, я не против обучить ребёнка гос.языку, но кто его обучать будет? Вы найдёте сейчас хоть одного приличного молдаванина который грамотно на нём разговаривает? Может такие и есть, но мне чаще встречались приезжие афроамериканцы, которые безупречно говорят на "нашем" гос.языке, чем кореные жители!!!! А знаете почему? Потому что у нас не понятно, кто на каком языке разговаривает, мне уже начинает казаться, что через пару лет нашим гос.языком будет итальянский!:-D

Влад Вадс
08.09.2010, 16:30
ВАЛЕЧКА, полностью с вами согласен,

Влад Вадс
09.09.2010, 04:30
и еще, хотел спросить, в нашей конституции написано , что граждане Молдовы ОБЯЗАНЫ знать молдавский язык?

Владимир Фка
09.09.2010, 15:30
иначе будушего в этой стране у него нет.
Даже если будет знать государственный лучше Гимпу с Киртоаке вместе взятыми.
Ну Конституцию и переписать недолго(H) Призывы уже были

Наталья Сам
09.09.2010, 23:30
Конечно учить молдавский детям усилинно надо, но переводить его в молдавский лицей не советую. Иначе ему светит будующее только в пределах Молдовы или Румынии. Все же русский сложней выучить и на международной арене официальный статус имеет не румынский же.
У меня знакомая отдала мальчика в молдавский лицей, хотя семья русскоязычная. Только теперь призналась, что сильно жалеет, говорит, так он за все года был не такой как все, слабо учился, более того и с русским у него очень плохо.

инна Сэн
10.09.2010, 01:30
Да Валечка я с Вами тоже согластна и у меня теже страхи по поводу ребенка,а то что проблемы с грамотным гос.языком это факт.Я не националистка,но мои подруги сами коренные молдованки ,когда со стороны слышат-хэй,мэй и тому подобное,они сами говорят ,что им стыдно говорить на этом языке и получается замкнутый круг ,:-D пипец

Руслан Энту
10.09.2010, 14:30
posmotrim a vdrug slucica cudo i nam stanet prose pri etoi vlasti nujno dati im vremia

Павленко
10.09.2010, 23:30
Нас призвали сегодня в 18-00 выйти к примэрии на Болгарской. Что-то не видно откликов. Народ, в Инете сидеть уютнее? Выходите или где?

Марина Пап
11.09.2010, 07:30
ну так нам уже лучше!! после подорожания воды и транспорта. а после подорожания тепла будет еще лучше!

Валентина Даки
11.09.2010, 15:30
ТОВАРИЩИ! ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ ЧУДА!!!!! ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО У ВЛАСТИ ОДНО СПЛОШНОЕ ЧУДО-ЮДО!!!!!

Марина Пап
11.09.2010, 16:30
Так день-будний! к тому же люди за 50 в интернете не сидят. нужны другие формы оповещения-вообще проудманная организация . но это только начало. придется приобретать опыт

Владимир Фка
12.09.2010, 06:30
А если у меня рабочий день до 18-00? Но что-то делать надо, а то получается, что мы со всем творящимся согласны...

Марина Пап
12.09.2010, 13:30
обязательно!! организаторы серьезные нужны..

Алёна Имьи
12.09.2010, 14:30
Постоянно одно и то же....Нужны организаторы...бла-бла-бла....Может,хватит сидеть по норам,возмущаясь в форумах?Вчера повышения,сегодня цензура,а завтра не дай бог и до погрома дойдет....А мы так и будем сидеть и молчать.....29 сентября пенсионеры объявили началом бессрочной акции протеста,вот и надо прийти и поддержать их....

Олег Кама
13.09.2010, 08:30
надо алена, тока без бла-бла... там встретимся (Y)

Гена
13.09.2010, 10:30
спамеров подключить вам надо:)...
хотя...транспор можно и так наябывать, вся дорога стоит2 лея, а мне надо в центре выйти, я билетик даю при выходе мне дают лей я дальше иду, проезд обошелся мне в лей...:)...всё прсото, хотя другая лажа, кондукторы, несильно умные, понять что 2 лея это от начала до конца... быковать будут

АЛЛА КОПТ
13.09.2010, 18:30
Молчать не надо ... надо поддержать пенсионеров, так как у нас у всех родители пенсионеры или в предпенсионном возрасте...им и так тяжело , а что будет потом !!!???

Алёна Имьи
14.09.2010, 04:30
Значит,29-го на площади встречаемся.....Договорились,поддержим стариков....

Незнайка ИвО
14.09.2010, 09:30
А помоему вы "боретесь" с мельницами.. нужно не за фиксацю тарифов бороться а за достойную оплату труда.. тогда вопрос о цене проезда вставать не будет.. нас держат как быков в загоне.. дают денег на "пожрать" и считается что все потребности удовлетворены.. а такие услуги как связь, транспорт, здоровье, все это раздается "Типа бесплатно" и тем кому и когда "решит верхушка".. то есть все отношение как к быкам в загоне: кого кастрировать, кого кормить, кого лечить - определяет пастух.. а тут быки решили по-выступать.. - угадайте с одного раза какой из этого толк..

Алёна Имьи
14.09.2010, 20:30
Молчать и ждать пастуха-организатора,конечно,спокойнее.....

Прижилевская
15.09.2010, 02:30
Бесплатный проезд в транспорте должны иметь все пенсионеры Молдовы, независимо от места проживания. И это забота государства, как в России.

С Т А С
15.09.2010, 15:30
http://www.unimedia.md/?mod=news&id=13496

ВИДЕО ПРОТЕСТА ЖИТЕЛЕЙ КИШИНЁВА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ПРОЕЗД И КОМ.УСЛУГИ СЕГОДНЯ В ЦЕНРЕ ГОРОДА,ЖАЛЬ КИРТОКА ВЫЖИЛ

Юля Монахова
15.09.2010, 23:30
почему они не думают о нас..жителях своей станы....потому..что им всем насрать.нажили себе полные карманчики...и давай...мало им..ещё хотят..скоро таблеток от жадности будут просить!простите -суки!правильно побывав в России ,узнала,что они просто смеються..с нашей жизни.там даже посольство нашего не найдёшь...потому что всему нашему правительству..наплевать на нас,главное себе побольше набрать..что бы потом жить не тужить!:-( у меня просто слов не хватает!

Владимир Фка
16.09.2010, 05:30
А такая простая идея, что пенсионер может ВЫБРАТЬ: проездной или компенсация кому-нибудь в голову приходила?(H) (md)

фея-Танюха Мапа
16.09.2010, 13:30
да какая там компенсация? 70 леев? такой бред. пенсионеры бедные всю жизнь работали строили страну и верили что на старости лет поживут..им колбаску даже не понюхать...а теперь и не доехать...я в шоке...пенсии маленькие, квартплаты...еще и транспорт...и тарифы...пол страны старики, все поуезжали...капец

Никита Кусь
16.09.2010, 14:30
http://www.youtube.com/watch?v=bzlbDsAdqU8&feature=player_embedded

С Т А С
17.09.2010, 07:30
http://kp.md/daily/24369/552784/?geo=14

http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=832418

http://omg.md/Content.aspx?id=4891&lang=3

ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРОТЕСТА 30 СЕНТЯБРЯ

Никита Кусь
17.09.2010, 08:30
Юля Монахова, увы так было есть и будет. Пока кто-то основательно не возьмется за Молдову, сама она на ноги не встанет, и это точно не будет ЕС...
Жаль что Союз распался =(

ВЛАДИМИР ОВС
17.09.2010, 19:30
Созданы все условия для нереального проживания в этом государстве. Кому и зачем это нужно ? Очень попахивает геноцидом 8oI

александр якав
18.09.2010, 02:30
Юля Монахова-про то что правительству "глубоко чихать на народ" ясно было до выборов...Они сейчас разбираются в "апрельской революции"! И кто виноват?...А как вам хохма "за стариков",которых надо или поубивать или выгнать на фиг из страны!? Они вишь ли вешают "европейскому единению с румынами!Да настраивала и настраивает все Румыния и иже с ними...Че все так воюют за Приднестровье?Бо там таки ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,а не хухры-мухры! Промышленность-это прежде всего ТЯЖЕЛАЯ индустрия...Железо! А молодежь учит румынскую историю,а не экономику! На фига!-румыны знают и научат!А наши на чипцах сраных будут жить....и балдеть-Европа,блин!

Марина Пап
18.09.2010, 14:30
кстати,из жизни братского румынского народа: http://www.inosmi.ru/translation/253164.html

Марина Пап
18.09.2010, 16:30
Поздравляю всех с новым директором Нацбанка-Корнелиу Гимпу-очередным племянничком!!какая там европа-это среднеазиатское средневековье..:-(

Лесана
19.09.2010, 03:30
П.....ц страной тепель будет править клан семьи гоблинов-Гимпу!!!

Игорь Шимд
19.09.2010, 12:30
РЕАЛЬНАЯ ШУТКА ОТ ГИМПУ ("ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ"):
МНЕ МОИХ ПЛЕМЯННИКОВ ХВАТИТ,ЧТОБ ЗАПОЛНИТЬ ВЕСЬ ПАРЛАМЕНТ !

Руслан Энту
20.09.2010, 00:30
PREZEDENTA NEIZBERUT I NAZNACIAT NOVIE PARLAMENSKIE VIBIRI.KOTORIE SOSTOIATSIA V 2010 GODU VOT TOGDA VSE NA VIBORI

Марина Пап
20.09.2010, 01:30
Это не шутка:-( Это жена Гимпу выдала в кууларах-ну ппростая женщина!
http://www.omg.md/Content.aspx?id=4931&lang=3

НатаШуля
20.09.2010, 14:30
Гимпу пошёл не на ту профессию.Ему в цирк надо,он там больше бы подошёл.(fr)Ни капли серьёзности в этом человеке.Типичная молдавская черта характера-продвигать всех своих кумэтров и нанашей(tr)(tr)(tr),и как оказалось они этого даже не скрывают=)
А Жена его -мда,умная женщина,(v)ничего не скажешь.В прочем муж и жена-одна сатана.

Марина Пап
20.09.2010, 19:30
да он явно неадекватен. .. его бы на осведетельствование в интитут психиатрической медицины..

Остапчук
21.09.2010, 06:30
Гимпу хотел стать космонавтом,но на космонавта надо много учиться,поэтому он и стал членом( парламента)

Владимир Думи
21.09.2010, 10:30
да Гимпу ещё танк хочет купить:-D

Юрий Пэкэ
21.09.2010, 15:30
На плечах пенсионеров добиться отмены или пересмотра решений о повышении бесполезно.Неужели только пенсионеров и инвалидов затрагивает все это безобразие.Почему остальная масса молчит.Или надо платить?Тогда и камни полетят?А где самосознание?Сейчас не остановишь беспредел,начавшийся с приходом к власти Либералов,потом будем локти кусать.А какая новая система рассчета по газу?Кто знает?И сколько будем платить?

Юрий Квам
21.09.2010, 22:30
Гимпу хотел стать космонавтом,но на космонавта надо много учиться,поэтому он и стал членом( парламента)Да он был,есть и будет только членом!

22.09.2010, 15:30
Сегодня соседке - диабетику сказали в аптеке, что льготы на лекарствапенсионерам и диабетикам упразднены...
Я- в шоке!

Кирилл
22.09.2010, 16:30
На площади были призывы собраться 7-8Октября на массовую акцию протеста...

Людмила Танч
23.09.2010, 09:30
Я этому госудрству отработала (от души) немало лет! что получил взамен? = болшую ДУЛЮ! - сейчас - инвалидность! и т.д. = гуляй девочка ! Дайте автомат - растреляю! Нажралась наша власть!

Евгения Дака
23.09.2010, 12:30
что значит ''льготы для инвалидов упразднены''? они совсем что ли с дуба все рухнули?????????? для многих пенсионеров и инвалидов льготные лекарства-единственный способ поддержать себя в еще жизненном состоянии!!!!!!!!!!

Людмила Танч
23.09.2010, 20:30
Ирина ! У меня пенсия по инвалидности 1 группы АЖ 405 лей!
Если , как вы говорите отменят скидку на леакрства (что в моей ситуации - это ВСЕ!) может предложить правительству выделить средства на похороны?

ррр ррр
24.09.2010, 02:30
Вот так-хотели наши граждане демократии,вот вам и демократия...Читаешь сообщения этих ублюдков,поддерживающих этих глупцовна форумах насчет инвалидов и пенсионеров,волосы дыбом встают...Быдло и еще раз быдло-не благодарное и необразованное.Стыдно за них,товарищи....

Евгения Дака
24.09.2010, 07:30
Людмила, не мне вам давать советы, но все же! 7 и 8 октября не молчите о своих проблемах, присоединитесь к общему митингу и выразите свой протест!

Людмила Танч
24.09.2010, 21:30
Евгения! С удодвольствием! НО! туда дойти надо! а у меня (НАДЕЮСЬ - ПОКА) больше 500 шагов - это уже - ПОДВИГ! я стараюсь!

Евгения Дака
25.09.2010, 05:30
Людмила, держитесь!!!! я искренне надеюсь, что вы обязательно поправитесь!!!!

Прижилевская
25.09.2010, 16:30
Киртока будет стоять на своем как "бресткая крепость". Он еще стравливает пенсионеров городских и сельских между собой.

25.09.2010, 17:30
Девочки! Написала со слов соседки, так ей сказали в аптеке... Официально пока ничего не слышала и не читала...
Но стало как-то не по себе...(md)

26.09.2010, 02:30
Не забывайте, что впереди повторные выборы... И после таких перемен голоса могут распределиться не в их пользу...

Руслан Энту
26.09.2010, 13:30
polnostiu soglasen s IRINOI(v)

Oльга Онта
26.09.2010, 16:30
Ребята! Я сегодня в троллейбусе впервые за последние лет 100 видела настоящего контролера!!! Живого!!! :-D Видите, троллейбусный парк теперь себе и контролеров позволить может (за счет пенсионеров)...

Игорь Пак
27.09.2010, 04:30
До новых выборов они успеют набить карманы. На это и расчет.

ВЛАДИМИР ОВС
27.09.2010, 13:30
Созданы все условия для нереального проживания в этом государстве. Кому и зачем это нужно ? Очень попахивает геноцидом 8oI

Владимир Фка
27.09.2010, 19:30
Созданы все условия для нереального проживания в этом государстве.

Ранее про Кишинев предлагали, что ежели такие бедные - то нефиг в столице жить.;-) Похоже скоро на всю страну этот лозунг растянут.(H)

СЕРЁЖА ДОДК
28.09.2010, 05:30
:-O Какие выборы ?! :-| Сначала будут ещё раз президентские выборы, а учитывая что среди коммунистов есть предатели, думаю что следующие выборы будут через 4 года *-) :-S (hu)

Владимир Фка
28.09.2010, 14:30
Сережа, кому охота рисковать здоровьем?:-D (N)

МилаРа Вам
28.09.2010, 21:30
ой как интересно, Ольга... а те кто последние пару лет в каждом троллейбусе деньги на билетики обменивает - не контролеры? или вы о тех, кто проверяет работу персонала тролейбуса? :-Dкстати когда я училась еще в универе тогда тож 2 раза давали студентам бесплатный проезд и отменяли потом. Как только отменяли - тут же нарисовывались проверочные ребята - ну дык надо ж было кого-то из троллейбусов выкидывать да в опорки тащить. Тогда билетики продавались еще в будках на остановках

Oльга Онта
29.09.2010, 05:30
Ирина, те, что деньги на билетики меняют - контролерами называются, если я не ошибаюсь... А те, что проверяют - как раз контролерами...

лилия гэкм
29.09.2010, 10:30
Ребята, а по-моему, весь этот визг для того, чтобы карманы набить и слинять. У меня такое впечатление, что они расчитывали придти к власти, продать Молдову и улизнуть куда-нибудь на Канары. Но вот облом им получается, "покупатель" то сам весь в проблемах, в Румынии крупная забастовка сегодня. Наверняка уже шиш им показали и они мечутся, не знают, куда ткнуться. *Вот и создают видимость действия, не заботясь о последствиях, а только о том, как бы награбить побольше. А с кого у нас ещё можно, если не с пенсионеров?
Вот здесь про Румынию:
http://www.rg.ru/2009/10/05/romania-site-anons.html

Элизабет
29.09.2010, 18:30
насчет массовой акции протеста то я за, особенно 8-9 октября когда у нас будет самит стран СНГ, пуская примьеры и президенты увидят что у нас в стране. это будет окончательным позором для нашего нового правительства, и в тоже время они ничего не смогут предпринять так как, применив силу против народа еще раз покажут свое истинное лицо. так что если и устраивать акцию то именно в дни самита

Юрий Пэкэ
30.09.2010, 07:30
Выносить грязь из избы некрасиво,тем более тогда,когда приедут гости.Манифестации в этот день наоборот еще раз подтвердит нашу невоспитанность и неуважение к другим.А лидерам стран СНГ показывать ничего ненадо.Они не хуже нас знают об обстановке в нашем государстве.Уверен,что многие бы и не приехали,но этого требует положение,о проведении саммита.А с пенсионерами надо выходить всем.Это не только проблема пенсионеров,а всего благоразумного общества.

Элизабет
30.09.2010, 13:30
Да я и сама с радостью пойду на площадь. Если не ради себя то ради своих родителей и тех людей благодаря которым я живу в столь красивом городе, созданным их руками. Мне и самой обидно что большинство только и может что орать "давайте поддержим стариков", а сами зарываются в свои норы

Алёна Имьи
30.09.2010, 20:30
А если грязь в избе оставлять,то можно и зас......ться!!!!!И манифестация в дни когда саммит проходит не о неуважении и бескультурье говорить будет,а о том что довели народ до ручки господа либерасты.....
Я пойду если не буду работать....А если не смогу,пойдет моя мама.....

ЛУна Мудм
01.10.2010, 00:30
(Y)Спасибо, (F)Юрий, за напоминание о нормах культуры и этики. Знание и применение этих норм отличает Разумных, а что самое удивительное (fr), если соблюдать правила Жизни Людей - достигаются чудесные результаты, например, появляется спокойствие, ясное видение реальности, понимание причинно-следственных связей и ....:-D много разного интересного:-O.

СЕРЁЖА ДОДК
01.10.2010, 07:30
Людмила Хроменкова,
нормы культуры и этики увы не помогут нам добиться нужного результата

Игорь Пак
01.10.2010, 22:30
Ольге Антоновой. Вообще то те кто продают билеты в общ.транспорте всегда и везде назывались кондукторы. Контролеры это те кто эти билеты у пассажиров проверяет.

Oльга Онта
02.10.2010, 00:30
Спасибо, Игорь, только я как раз об этом знала. Я видела именно контролера. Видимо, Вы не очень внимательно прочитали мою переписку с Ириной.

Oльга Онта
02.10.2010, 08:30
Вернее, это я в одном месте ошибочку сделала, вот и вышла неувязочка...

Юрий Пэкэ
02.10.2010, 15:30
Не всегда все вопросы решаются БИТОЙ.Есть много способов противоборства.А с повышением цен на транспорт-можно просто не платить.У кого есть здоровье,того не высадят,а остальным можно менять по несколько троллейбусов.Хотя это неэфективная мера протеста.Но с другой стороны-ломать,крушить тоже не выход.Потом восстанавливать и опять за счет нас,в результате дополнительных поступлений в бюджет,за счет повышений на другие услуги.Получается круговорот.Надо,чтоб те кто голосовал,осознал свой выбор.

Юрий Пэкэ
03.10.2010, 04:30
На счет "грязи в доме".Наша страна и так в дерьме,так зачем лишний раз делать этому подтверждение.Я имею ввиду митнги вовремя саммита СНГ.И еще,кто бывает за рубежом,знаком о видеопредставлении о нашей стране.А Президентов и других высокопоставленных гостей ничем не удивишь.Все прекрасно все знают,поэтому до сих пор и.о. Гимпу не знает кто,где,когда с кем встречаться.А хотят ли с ним встречаться???Даже если и будут встречи,то для птички,мероприятие проведено.

СЕРЁЖА ДОДК
03.10.2010, 09:30
Юрий Перепелюк, про БИТУ вы загнули... Я имел ввиду протест во время саммита Ну а как же войны ?! Если бы не сила могли бы и на немецком разговаривать...;-) Всегда чем то жертвуем ради высших целей :-P

СЕРЁЖА ДОДК
04.10.2010, 01:30
Юрий Перепелюк, а с повышением цен на воду надо теперь особо крепким не мыться или ходить на озёра ?!?!? (fr)

Юрий Пэкэ
04.10.2010, 03:30
Сережа,на счет воды,тут можно понять-затраты,изношенная система.Хотя вся наша страна износилась.Для этого нужны большие средства.Но нельзя за счет малоимущих,так сказать по гнилой веревке вылезти из ямы.Надо дружить с теми,кто в первую очередь протягивает руку помощи.А кредиты от МВФ-это долговая яма,которая становится все глубже.Взяли демократы кредит в 1999 году на реконструкцию водопроводной системы,и что.10 лет прошло и надо отдавать.Думаю,что эти деньги освоили до 2001 года.

ЛУна Мудм
04.10.2010, 15:30
<Людмила Хроменкова,
нормы культуры и этики увы не помогут нам добиться нужного результата> * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Сережа Добрый, а кто пробовал?;-)

фея-Танюха Мапа
04.10.2010, 19:30
видела сегодня очередь из бабушек и дедушек за компенсацией в 70 леев.Стариков около 150 человек...пару часов на солнце стояли..пипец..и так каждый месяц унижаться будут???????? пока постоишь часок другой..не нужно уже будет никакой компенсации.......:-| вообще ужасно...

СЕРЁЖА ДОДК
05.10.2010, 01:30
ЛюдмилаХроменкова, например пенсионеры пробовали... И что ?! И ничего,пришлось им митинговать... Во время войн, тоже пытались решить всёмирным культурным путём, и что ?! :-P

"Открываешь" книгу истории и сплошные примеры.

Ну а теперь ваш пример :-P

Вова Пущ
05.10.2010, 14:30
Да эти румыны-очкарик-киртоакэ и гимпу загонят нас в полную нищиту!!!Всё что они будут делать-это повышать цены!!!!!!Уроды

ЛУна Мудм
05.10.2010, 15:30
<Людмила Хроменкова, например пенсионеры пробовали... И что ?! И ничего,пришлось им митинговать... Во время войн, тоже пытались решить всёмирным культурным путём, и что ?!:-P"Открываешь" книгу истории и сплошные примеры.
Ну а теперь ваш пример:-P>
Сережа Добрый, к счастью, мой пример так очевиден! Существование всех нас на этой Земле.(fr)Если бы люди "не включали" Разум и не действовали ,согласно правилам ОБЩЕЖИТИЯ, уже бы разорвали друг друга и все кончилось.Слава Богу! хватает Воинов, которые выигранным считают неначавшийся бой.(Y)Это оспорить невозможно.(H)

СЕРЁЖА ДОДК
06.10.2010, 01:30
Людмила Хроменкова, Сосуществование протекает только из за страха к наказанию *Если бы все люди прям буквально поступали так как Вы говорите, не было бы ревности, гордости... Совокупление тогда должно протекать только для продолжения рода...:-D Так можно много примеров привести :-P

С Т А С
06.10.2010, 09:30
Кишиневские пенсионеры возобновили акцию протеста
http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=838647
КИШИНЕВ, 11января /ИА"Новости-Молдова"/.Кишиневские пенсионеры возобновили в понедельник акцию протеста против увеличения тарифов на проезд и коммунальные услуги.
С утра они пикетируют здание мэрии Кишинева, выкрикивая лозунги "Долой завышенные тарифы!", "Долой муниципальный совет!", сообщает корреспондент ИА"НОВОСТИ-МОЛДОВА" с места события.
Пенсионеры требуют отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ. Они заявляют, что если чиновник "в течение 10 дней не покинет мэрию, то пенсионеры начнут кампанию по сбору подписей за объявление ему вотума недоверия".
Акции протеста кишиневских пенсионеров начались в конце сентября 2009 года.

Влад Вадс
06.10.2010, 15:30
кто , подскажет, когда разгонят это быдло из власти, смотрю просто уничтожают Молдавию, историю Молдавии, людей живущих в Молдавии, и главное пофиг что люди думают и говорят, что хотят , то и воротят. Так и хочется засунуть каждому из них по гранате в штаны и сорвать чеку , где народ, неужели всех устраивает такая жизнь, посмотрите перед 9 мая они и памятники ВОВ начнут уничтожать, а нам похер!:'( :'( :'( (sc) (sc) (sc) (sc)

Дмитрий Вам
07.10.2010, 06:30
Влад Водзинский...
Ничего не похер... Я все делаю, чтоб отстоять Молдавскую государственность... Сохранить Молдавскую культуру...
(но это высокопарные слова...)
Я давно и по чу-чу-ть... делаю мир (Молдову) лучше!!!
И в Эту группу я присоединился от того что увидел здесь многих... думающих как Я...
Я уверен что это начало... что мы все здесь собравшиеся... сможем по немногу... (сразу много нельзя!!!) но улучшить своими действиями нашу обую жизнь...
Имею ввиду не жизнь каждого в отдельности а Общую...

Дмитрий Вам
07.10.2010, 14:30
Да и у меня это желание на одних одноклассниках не кончается... Я этому посветил свою жизнь!!!

Влад Вадс
08.10.2010, 00:30
Дмитрий Валерьевич...... а что мы можем сделать сидя за компом, поговорим-поговорим и все на этом наше дело сделано, ,,наше правительство,, ни черта не делает для того ,что бы улучшить жизнь простых граждан, не выполнили они ни одного пункта из своих предвыборных обещаний , все для себя любимых тянут, вы посмотрите какие у нас налоги, люди платят больше чем зарабатывают , все идет к тому ,что бы уехало побольше отсюда народу

Дмитрий Вам
08.10.2010, 04:30
Да... с проблемами общества и государства я и так знаком... (не понаслышке :-D :-D :-D )
А вот по поводу что мы можем... Вы неправы...
Алчные до власти могут кричать что что угодно про демократию а ВСЕ хотят неограниченной власти...
от того и убеждают народ что у них ЕСТЬ ПРАВО ВЫБОРА... ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ СВОИМ ОБЩЕСТВОМ... А сами дают такую возможность раз в 4 года да и то выбор делается крестиком...
Конечно же мы можем улучшить свою же жизнь...
И для этого есть множество технологий... и некоторые из них реализуются здесь в этой группе...
Если и групп подобных будет больше и людей НЕРАВНОДУШНЫХ прибавиться...
ВСЕМ ОТ ЭТОГО ЖИТЬ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ!!!

Влад Вадс
08.10.2010, 12:30
когда это будет, смотрю гайки все крепче зажимают, страшно подумать ,что будет весной, будущего ОООООООО, а дети, что они видят, какое у них будущее(md) :-P :-P (md) ,кому нужны они будут?

Влад Вадс
08.10.2010, 15:30
кому нужны эти протесты, что ими можно добиться, оно на людей не смотрит даже, а слушать и подавно не слышит

петрашова
09.10.2010, 06:30
а почему только пенсионеры возмущаются?всех остальных устраивает повышение?

Людмила
09.10.2010, 17:30
Галина, Вы правильно заметили. Все просто ждут когда пенсионеры решат этот вопрос.

С Т А С
10.10.2010, 01:30
ПРОШУ У КОГО ЕСТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ХОТЬ ИНОГДА ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К МИТИНГУ ПЕНСИОНЕРОВ И ИНВАЛИДОВ! НИГДЕ ТАКОГО НЕ ВИДАНО,ЧТОБ ЛЮДИ СТРОЯЩИЕ СТРАНУ ПЛАТИЛИ ЗА ПРОЕЗД,А ДЕПУТАТЫ ИМЕЛИ ПРАВО БЕСПЛАТНО ЕЗДИТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!!(tr)

МЭЛ
10.10.2010, 06:30
сегодня комсомольцы провели митинг у здания МВД, митинг против диктатуры Катана ( министр МВД) и Филата..

СЕРЁЖА ДОДК
10.10.2010, 16:30
:-O ...Интересно чем закончился митинг ?

МЭЛ
10.10.2010, 23:30
абсолютно нормально. после митинга разошлись.

МЭЛ
11.10.2010, 01:30
а вот дальше будет видно как поведет себя МВД..