Просмотр полной версии : Жители Узбекистана и Киргизии выше всех оценивают уровень своей жизни, ...
Царь Пкас
21.07.2009, 08:21
Жители Узбекистана и Киргизии выше всех оценивают уровень своей жизни, свидетельствуют данные опросов в 14 странах бывшего Союза. Опрос был проведён Всероссийским Центром Исследований Общ-го Мнения. Что это, природный оптимизм или действительность???
это продолжение "Хоп Бажаримиз""
Кассиопея
21.07.2009, 17:12
ну если по сравнению с Африкой то может быть и так.......*-)
Царь Пкас
21.07.2009, 17:22
Юлия опрос то проводился не в Африке, а в странах бывшего Союза!
Зина Хай
21.07.2009, 18:54
Хотелось бы еще узнать как оценили уровень своей жизни жители Казахстана?Неужели ниже уровня Киргизии?
Кареглазка
21.07.2009, 18:57
я уже писала в какои-то группе, что по данным МВФ, Узбекистан имеет самыи высокии показатель роста ВВП в мире за первое полугодие 2009 года - 8.2%, в то время как Китаи - 7.9%. причем, в отчете указано, что рост связан исключительно с повышением производства. вот я тоже задалась вопросом, когда прочла данныи отчет: кто больше обкурился, когда давали данные - МВФ или Узбекские чиновники? и еще, если люди живущие в стране довольны своим уровнем жизни, то почему им надо доказывать что они живут плохо?
Царь Пкас
21.07.2009, 19:02
А Казахстан занял почётное 3-е место, к слову Россия на пятом
Кареглазка
21.07.2009, 19:07
Санжик, а ты не в курсе, какое производство в Узе развилось? я вот сколько своих знакомых не спрашивала, кроме как Алгоритма и нефтеперерабатывающего завода в Фергане, ну и маленьких заводиков по производству продуктов питания, более ничего назвать не могут. неужто столько нефти наперерабатывали или продуктов питания выпустили, что лучшие в мире стали?
Царь Пкас
21.07.2009, 19:12
Жанна автомобилестроение:-D . На самом деле, я лишь привёл здесь выдержку из доклада ВЦИОМ, никому ничего не доказывая!!!
Зина Хай
21.07.2009, 19:17
Нефтезавод есть еще недалеко от Бухары.Есть хим.завод в Навои.В Зеравшане золото и руда,А выпуск нексии.тико.дамасов
А насчет какого Алгоритма вы спрашиваете, это то что на открытие которого приезжал Горбачев. По моему он с тех пор и не работал. А сравнения с Китаем:-D , почему то их юань по отношению к баксам укрепляется. а я насколько наш сум как начали выпускать бюллетни котировок курсоов, ни разу доллао не пошел вниз, а каждую неделю скачет вверх. а разве это не показатель всяких там ВВП и уровней жизни. Порою удивляешься авторам создаваемых тем, кажется что специально провоцируют участников. Ни разу не читал официальных отчетах о уровни по всяким показателям ООН и т.д и т.п о мете узе. Были сводки о всех странах СНГ. но ни разу о об Узе в местной прессе.
и еще, весь кризис в первую очередь коснулся автопром, неужели думаете что у нас иначе. А золото - думаю что в нынешнее время добыча золота это не основной показатель развития промышленности. Возьмите пример южноафриканских стран, которые занимают первые места по добыче драгоценных камней и что там???????
Царь Пкас
21.07.2009, 19:47
Алексей как конкретно, и на что, вас провоцирует эта провоцирует эта тема???
Царь Пкас
21.07.2009, 19:48
Одно "провоцирует" можно считать лишним!!!
не знаю - наверное чтобы тоже говорили "хоп бажаримиз" наверное
Царь Пкас
21.07.2009, 19:56
Вы слишком плохо думаете о людях!!!
Кареглазка
21.07.2009, 20:02
Алексеи, я - не в Узе, у меня есть рассылка с журнала "Wall Street Journal", так я именно там в разделе прогнозов по рыночным котировкам, прочла о показателях МВФ (международныи валютныи фонд) по уровню ВВП в мире и месте Уза в нем. кстати, более ничего про Узбекистан сказано не было, ни до даннои статьи, но после. насчет конвертируемости сума сказать вообще ничего невозможно, так как биржа Узбекистана не "подключена" к международным. и для ВВП котировка валюты абсолютно не играет роли. ВВП складывается из ценовых эквивалентов произведенных товаров и услуг. использованные при производстве сырьё и материалы в нём не учитываются, зато берётся в расчёт всё остальное: оплата труда, налоги, прибыль и даже стоимость использованного оборудования.
к примеру, делает мебельная фабрика столы. так вот стоимость дерева, клея, лака, фурнитуры учитываться не будет. всё остальное — новая стоимость (или валовая добавленная стоимость). из таких стоимостей и складывается ВВП.
я никогда не думаю о них плохого, ведь все понятия о хорошем и плохом - понятия относительные. Просто интересно что за центр проводил такой опрос и где. Может опрос был только в ночных клубах Ташкента, или в далекой сельской глубинке. И вообще какой слои населения участвовали в опросе. Интересно было прочитать первоисточник. Ведь истина всегда найдется в умах того же самого народа или данные взяты из местной прессы. Возьмите любые газеты - это же клоны, или напечатаны из одной матрицы, только названия разные.
Бахром таи
21.07.2009, 20:08
А может они опрос делали в чайхане лопая плов вот и вам результат :-D
Жанна спасибо, вот и я о том же спрашиваю, эти цены учитываются в сумах или в долларах. И поймите что здесь есть еще официальный курс доллара и черный. Вообще-то если разобраться наеврное окло 5 разных курсов сума- официальных и не официальных. А ведь для народа важен истинный по которому он живет
Кареглазка
21.07.2009, 20:23
Алексеи, поскольку для государства уровень ВВП является зеркалом состояния экономики страны, а доказательством зависимости благополучия федерального бюджета от роста ВВП является, например, тот факт, что основные поступления в него обеспечивает налог на добавленную стоимость (тот самый знаменитый НДС), то все расчеты ВВП внутри страны базируются только на местнои валюте и никакие конвертации валюты не производятся.
спасибо Жанна просветили, оказывается очень просто можно поднять ВВП, а я то думаю отчего в новой редакции Нал. кодекса чуть что можно сесть и на НДС. Да и не зря приняли в этом году временные меры (хотя временные всегда останутся постояными) по отчислению в бюджет за каждого работника мининиум одну мин. зарплату, что составляет нихний предел начисления з/платы 128000 сум. И что вы думаете это даст расширение рабочих мест. От этого выигрывают лишь бюджетники, а их у нас оооо сколько. Еще раз повторяюсь, об этом писал раньше, если в сов. время в районе налоговиков и фин инспекторов было 3-4 человека, то в данное время в каждом раоне созданы целые управления, не отделы а управления. Улавливаете разницу. И такая же картина по всем правоохранительным и контролирующими органам. А это ведь чиновники - которые не участвую в создание ВВП.
Безымянный
22.07.2009, 21:13
Скорее всего это оптимизм, ведь у нас у всех привычка на вопрос "Как дела?"- отвечать -нормально. А у коренных россиян привычка поныть и поприбеднятся, так же и у хохлов.
Сурен Мкк
22.07.2009, 22:29
Жанна, я тоже где-то прочитал, что Узбекистан лидирует по ВВП, но я читал, что он лидирует на постсоветском пространстве, и ето всего-то по данным второго квартала етого года.
Виталий вы забыли упомянуть Армению, те тоже любят поплакаться...
Кареглазка
23.07.2009, 02:13
Сурен, я написала источник информации Wall Street Journal, ну и если Китай тоже находится на постсоветском пространстве, тогда так. и в статье было не 2 квартал, а 6 месяцев текущего года - за что "купила", за то "продаю". но, как я уже говорила, моя реакция было однозначной: кто больше обкурился при подаче данной информации - МВФ или узбекские чиновники. хотя, если это соответствует реальности, я очень рада что экономический план Каримова работает и дает такие положительные результаты.
Кареглазка
23.07.2009, 12:01
Усто, проблема с обналичиванием с карточек - проблема в Ташкенте тоже. я вот уже где-то спрашивала как в таких условиях люди выживают, потому как даже терминалы для оплаты карточкой не во всех магазинах есть, а уж на базарах и в транспорте - вообще не думаю что их когда-то введут. и если раньше можно было хоть из банкомата снять деньги - то в июне, когда я была в Ташкенте, в банкоматах - денег нет, в банках - лимит обналичивания на день. не знаю распространяется ли этот лимит для жителей и карточек банков Узбекистана. но, возможно, данная мера - одна из экономических позиций правительства в целях сдерживания рецессии и инфляции.
Царь Пкас
23.07.2009, 12:41
В апреле был в Намангане, мать при мне постоянно расплачивалась в магазинах карточкой, без проблем и без всяких комиссий. Единственное, за овощи и фрукты на базаре расплачивались налом!!!
Кареглазка
23.07.2009, 13:15
не поняла с ювелирными магазинами.... как в них с валютного счета расплачиваться? тоже карточкой? насчет цены на золото - это биржевой показатель, золото, как нефть и другие металлы - коммодити и имеет курс на каждый день торгов, а потому от количества не особо зависит. простая игра котировок на повышение и понижение.
Царь Пкас
23.07.2009, 13:17
Усто не знаю о чём вы, но в Узе я брал золото в прошлом году в магазине за сумы без проблем
с 1 августа объявлено об очередном повышение зарплаты в 1,25 раза. Значит опять не дадим никому себя обойти, будем впереди всей планеты по ВВП. Может я не так понял, но по разъяснениям участников темы, одна из основных составляющих показателей ВВП является НДС. А ведь почти все коммунальные платежи с НДС. А они растут на один шаг впереди от указов президента о повышение зарплаты. А раз растет цена на энергоносители, значит растут все цены. И знаете я со страхом всегда ожидаю этих повышений. Потому что не будет ростом моего благосостояния, а фактически не повышение, а понижение моего благосостояния. Просто возьмите ручку и листочек и возьмите любую статью ваших расходов, до повышения и после, и вы увидите истиные данные, что ваши раходы превышают намного чем вам увеличивают зарплату. И наверное также и выглядят эти цифры пресловутого ВВП. оказывается можно не нарашивая мощности промышлености, повысить показатели. Я считаю что при росте должно вседа наблюдаться подъем промышленности
Бельмондо
23.07.2009, 18:02
Насчёт золота, это конечно, ерунда.Золотые изделия покупают за сумы и никакие валютные счета открывать не надо.
Царь Пкас
23.07.2009, 18:48
А что Зарафшанский завод это гарантия качества???
Бельмондо
23.07.2009, 19:38
Любопытно, где же продаётся это настоящее качественное зарафшанское золото за валютную карточку? Наверное, это государственная тайна и магазины эти засекречены, поскольку, все магазины, тогрующие золотом в Ташкенте, и не только на Алайском продают золото за наличные сумы.
Кареглазка
23.07.2009, 19:40
Вадим, места знать надо. а говорите... Ташкент хорошо знаю, Узбекистан знаю.... (fr)
Да,уважаемые господа.Наверное в олиймажлисе таких горячих дискусий не ведут.Там молча голосуют.От этого всё у нас и происходит.То что в каждом районе у нас целые налоговые отделы.То что цены на энерго носители ростут быстрей зарплат.То что людей в Андижане растреливали.Потому что у нас нет сил противодействия обдиранию народа.Проще говоря сильной опозиции.Которая бы смогла указать на ошибки и преступления нашего руководства.
А кто мне скажет что нужно сделать что бы отозвать депутатов которых народ изберал за то что они не отстаивают интересы своего народа?
Elena Sh
23.07.2009, 19:51
Дмитрий Самонов,вы создали тему.Там поговорили другие,но ваших высказываний не видно было.А теперь вы опять вопросы задаёте.Вы что,просто хотите слушать мнения других?
Да Елена я очень люблю слушать мнения других.И есть люди которые любят высказывать свои мнения.Я считаю мы друг друга доплняем.Если бы не было вопросов то не было бы и ответов.Разве не логично?
Elena Sh
23.07.2009, 20:00
Не знаю что вам кажется логичным.Вы,Дмитрий создали тему про налоги,ну можно было бы там вам появится.Вы же не посторонний наблюдатель,ведь так же?
Нет уважаемый усто не знаю.Знаю 999 пробу.Потому что проба на сколько мне известно это сколько грамм чистого золота на 1000 грамм.А 9999 это что то новое.
Elena Sh
23.07.2009, 20:02
Нет,Усто,не знаю я что это такое четыре девятки?
И более того я часто бывал в Зарафшане и про то что Вы пишите сдесь ни когда не слышал.На счёт валютных карточек в ювелирных магазинах и про9999
Елена я по той теме получил интересующую меня информацию.И что мне надо было делать всех поблагодарить за дискусию?Но кроме Вас на это ни кто не намекал.Так что выражаю Вам мою безграничную благодарность!
Elena Sh
23.07.2009, 20:16
Ну спасибо,за ваше "спасибо" Дмитрий. Вы получили информацию,но люди же хотели эту информацию преподнести,правильльно?Почему бы их не поблагодарить? Самому,от сердца?Даже не знаю что и написать.Халявщики все конкретные,хорошо что я с Таша свалила.
Elena Sh
23.07.2009, 20:27
Усто ,вы рекламируете золотые изделия?А если нам не надо такое?
Elena Sh
23.07.2009, 20:30
Щас и Усто уйдёт:-( Почему когда я что то пишу по сути,все сваливают?
Уважаемая Елена.На счёт холявщиков сдесь в группе это для меня новость.Предложите в вести какое нибудь вознаграждение за ответы,посмотрим сколько человек Вас потдержут?
Elena Sh
23.07.2009, 20:37
Усто,нехрен было болтать,а мы всё поняли.Кирдык тебе.
Одноклассники стали платными.Так Вы ещё хотите чтобы общение тоже оплачивалось?Ну Вы даёте!
Elena Sh
23.07.2009, 20:38
Дмитрий,вы ещё налоги введите.
А куда это Вы позвольте узнать Елена из Таша свалили?У Вас в анкете написано Ташкент?
Да я не хочу не чего в водить кто не хочет пусть не отвечает на мои вопросы.Я не принуждаю.
И ещё Елена.Я не люблю когда не лестно начинают отзываться об Узбекистане.Это я на счёт холявщиков.Узбекистан моя родина и я его в обиду не дам.А то что Вы уехали это Ваш выбор.Я не куда ехать не собираюсь.Надо уметь жить там хорошо где живёшь а не скакать с места на место.Если человек дома на родине был ни кем то врятли он кем то станет на чужбине.
Elena Sh
23.07.2009, 20:49
Вот Дмитрий,давно вас наблюдаю,такой вы скучный.Даже не хочется на ваши вопросы отвечать.
А я Вас не просил на них отвечать.Если Вы лично не будете отвечать на мои вопросы буду Вам очень признателен.
Elena Sh
23.07.2009, 20:57
Сударь,тогда и и не задавайте свои вопросы публично.А если уж задали,хотя бы здоровайтесь,с теми кому задаёте ваши вопросики.
Elena Sh
23.07.2009, 22:13
Марусь,приветик(K) (F) Нет,меня никто не обижает.Просто Дмитрий сделал тему про налоги,а сам в ней не появился ни разу.А задаёт вопросы в этой теме.Вот мне стало интересно,почему так?
Кареглазка
24.07.2009, 01:02
Ленок, ну шо ты до Димы "докопалась"? пусть позадает вопросы, тебе шо, первый занудный мужик в жизни встречается? характер у нашего Димочки такой - киножурнал "хочу все знать" называется.
старший дкат
24.07.2009, 09:51
Население Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении - самое нищее на постсоветском пространстве.
Мировой экономический кризис эти страны не затронул, т.к. они и так на дне по уровню жизни и свобод.
Поэтому простые люди из этих стран ( исключая Туркмению, т.к. нет возможности выехать) массово уезжают в Россию, Казахстан гастарбайтерами. Наверно от хорошей жизни бегут.
Кареглазка
24.07.2009, 12:08
Ирин, думаю что результаты Всеросийского опроса должны публиковаться на российских сайтах. я так думаю что можно попробовать поискать в архивах lenta.ru или fergana.ru. на этом мое знание новостных российских сайтов заканчивается, потому как я ими вообще не пользуюсь, а ссылки на данные сайты уже мелькали где-то в группах.
Царь Пкас
24.07.2009, 15:07
Ирина, о резальтатах опросов ВЦИОМа я прочитал на сайте агентства "РИА НОВОСТИ".
Царь Пкас
24.07.2009, 15:10
Брат старший, а как же Молдова, Армения, Грузия, почти все республики Закавказья, вся глубинка России??? Тут вы не правы!!!
Кареглазка
24.07.2009, 17:14
Ирин, так почитаи, там тебе расскажут кого опрашивали.
Кареглазка
24.07.2009, 17:32
Ириш, чес слово, понятия не имею про опрос. я рассказала за другое: в прошлую пятницу в газете "Wall Street Journal" прочитала заметку -отчент МВФ о мировых показателях по ВВП за первые 6 месяцев текущего года, в которои указывалось что наилучшии показатель у Узбекистана - 8.2%, у Китая - 7.9%. честно говоря, моя реакция на заметку была однозначнои: это ж надо было так обкуриться. при чем интересно - кто больше обкурился - МВФ или узбекские чиновники? при этом в заметке подчеркивалось, что данныи рост был обусловлен ростом промышленного производства. вот я и стала спрашивать и жителеи Узбекистана какое производство наконец-то там заработало. а Санжик открыл тему насчет данных опроса. ну вот, если логически строить цепочку, то получается: ВВП лучшии в мире, люди - довольны своим уровнем жизни, значит - слава богу в "Багдаде все спокоино". ну как всегда, у каждои медали - две стороны, а потому имеем дискуссию.
Кареглазка
24.07.2009, 17:41
Ирин, дождиком могу поделиться. в Нью-Иорке ентого добра все лето - полно. вот вчера только ливень был, вечером сегодня и на выходные опять обещают. заодно могу поделиться и почти 100% влажностью, из-за которои, стоит выити на улицу - имеешь ощущение как после посещения турецкои бани.
Царь Пкас
24.07.2009, 18:59
Мне кажется Нью-Йорк стоит того!!!
Безымянный
24.07.2009, 19:01
А вообще быыло бы интересно узнать, нахрена ВЦИОМ попёрся узнавать общественное мнение о жизни на поссоветском пространстве в страны бывшего Союза? Его (ВЦИОМ) интересует мнение жителей России и жизнь в России. По моему это какая то гонка.
Кареглазка
24.07.2009, 19:03
Санжик, чего "того" Нью-Иорк стоит?
Кареглазка
24.07.2009, 19:05
Виталии, кому-то во ВЦИОМЕ или его вышестоящеи организации надо очередную ученую степень получать. вот и поперлись на постсоветское пространство, потому как свое королевство - маленькое, разгуляться негде.
Царь Пкас
24.07.2009, 19:05
Наверное, это способ воздействия на настроения россиян!!!
Царь Пкас
24.07.2009, 19:07
Жанна, жить в нем несмотря на "турецкую баню"!!!
Кареглазка
24.07.2009, 19:09
Санжик, ну, это смотря с какои стороны на это стояние посмотреть. пока на выходные я уехала подальше от бани, поближе к океану.
Безымянный
24.07.2009, 19:11
Да, такие сообщения россиян развеселят.
Царь Пкас
24.07.2009, 19:11
Всё таки правду говорят, что хорошо там, где нас нет!!!
Царь Пкас
24.07.2009, 19:12
А многие россияне станут завидовать!!!
Кареглазка
24.07.2009, 19:14
а еще лучше - там, где нас никогда не будет
Безымянный
24.07.2009, 19:16
Естественно! И ломанутся в Узбекистан,на зароботки:-D
Царь Пкас
24.07.2009, 19:17
Или там, где нас не было:-D
Царь Пкас
24.07.2009, 19:18
А мы не вредные, добро пожаловать!!!
Безымянный
24.07.2009, 19:19
Неужели мы такие плохие?
Кареглазка
24.07.2009, 19:19
а зачем в Узбекистан на заработки? в России же лучше. нехаи россияне завидуют узбекистанцам на расстоянии, зарабатывая у себя дома.
Царь Пкас
24.07.2009, 19:22
А ни кто не называл россиян плохими!!!
Безымянный
24.07.2009, 19:26
Я не росиян имел в виду, а ваши с Жанной высказывания насчёт хорошо там где нас не было и никогда не будет. Если продолжить размышлять, то как только мы там появимся,где нас не было, так там сразу тоже станет хреново:-D
Кареглазка
24.07.2009, 19:30
Виталии, это у кого какая логика. возможен ваш вариант, а с моеи женскои логикои возможен и другои вариант: как только мы там появимся, то сделаем вывод, что от перестановки мест качество не меняется.
Царь Пкас
24.07.2009, 19:32
Я бы сказал, не там станет хреново, а нам там станет хреново
Безымянный
24.07.2009, 19:36
Помоему Жанна ваша женская логика более првильная. Где без нас хорошо, туда хорошо ездить отдыхать. Как только там начинаеш жить, так сразу становится не очень хорошо.:-D
Кареглазка
24.07.2009, 20:01
ну спасибо, Виталии за комплимент. люблю я здравомыслящих мужчин, которые понимают, что спорить с женщинои - все равно что сражаться с ветряными мельницами.
Здравствуте Елена Широкова!Я по моему всегда со всеми здоровуюсь сударыня.Не кроме вас мне замечаний не когда не делал.Если у Вас есть личная не приязнь ко мне.То думаю не стоит её так выставлять на показ.А то люди не поймут.Прошу писать в личьку я Вам там подробней отвечу на все интересующие вопросы в отношении меня.Больше сдесь на Ваши выпады я отвечать не намерен.
Да и на счёт вопросов задаваемых публично.Как мне вопросы задавать тайком?Если я этим самым нарушаю правила группы так пусть меня исключат из неё.А пока не исключили я буду задавать публичные вопросы.Нравится Вам это или нет.
Кареглазка
24.07.2009, 20:55
Димулечка, роднои ты наш. шо ты турусы на колесах разводишь? уже задаваи вопрос, а мы ответим. кстати, не хочешь с нами по рюмашечке-бокальчику тяпнуть?
Здравствуйте!Жанна я бы с Вами выпил с удовольствием.Но к счастью я не пью.
Я задаю вопросы.Но впервые меня за это упрекнули и попытались мне это запретить.
Царь Пкас
25.07.2009, 11:19
Димон не принимай всерьёз, задавай, если смогу - отвечу!!!
Я в одноклассниках состою в 26 группах.И данная группа является самой интересной.Сдесь самые здравамыслящие и интересные собеседники.Не ожидал что у меня с кем то сдесь возникнет такая перепалка,какая произошла с Еленой.
Санджик статус у тебя меткий!
Царь Пкас
25.07.2009, 11:24
Спасибо!!! Я тоже больше всех люблю эту группу, здесь приятно находиться!!!:-D
Кареглазка
25.07.2009, 13:49
ну, Ленка Ш. молодец, враз отбила Димочке охоту вопросы задавать. Димуль, ты на нее внимание не обращай, есть вопросы - задавай, мы ответим. знаешь, мне моя бабушка еще в очень раннем детстве сказала: нет дурных или нескромных вопросов. есть вопросы на которые ты не знаешь ответа, а потому не стесняйся спрашивать. я вот тоже не стесняюсь и спрашиваю, когда интересно и мне не знакомо. так что не ты один такой на этом свете. итак, Димуля, шо сегодня тебе интересно и каков твой вопрос?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot