PDA

Просмотр полной версии : Узбекско Таджикская граница закрыта - ваши мнение.

Камола
14.04.2009, 18:26
Мой муж Таджик я Узбечка живем в России. Но все же наши государства переносят не легкие времена. Почему? Из за стройки ГЭСА в Таджикистане. Ваши мнение?

Бельмондо
14.04.2009, 19:16
Ну, Камола, Вы тему подняли. Нет в Средней Азии народов ближе друг к другу чем узбеки с таджиками, всё одинаковое, только язык разный, но, увы, увы. Начиная со споров о том, кто имеет больше исторических прав на Самарканд и Бухару и кончая тем, что наши "папы" друг друга не любят... Короче,не скоро между нами будет дружба, хотя, слава Богу,нет и вражды. А ГЭС это так мелочь.

Сурен Мкк
14.04.2009, 23:05
Таджикистан ифициально давно признал Узбекистан как независимое государство в существующих ныне границах. Не думаю, что Самарканд с Бухарой могут быть предметом торга между етими двумя республиками. Мне кажется такая инициатива исходит от Узбекистана, "папа" боится чего-то... Точно так-же, как и Турция боится открыть свои границы с Арменией... Там-то понятно, а чего бояться здесь, я не понимаю?! Ведь, как сказал Вадим, и одна культура, и одни традиции... И таких браков как у Камолы не мало. Подумаешь, будет еще больше...:-D А знаете что говорят иранцы (их здесь в Канаде между прочим море), что и Самарканд и Бухара ето их земли... Вот вам еще одна страна, потенциально претендующая на Среднюю Азию...

Безумный Карапуз
16.04.2009, 01:50
Это по моему вообще отдельная тема, и очень болезненная для обоих государств,я вот сейчас живу в России и на одной площадке с бывшим жителем г.Нау,а сам я из Бекабада,это если кто не знает два берега одной плотины на Сырдарье.Что нам делить?Только Нау Таджикский а Бекабад Узбекский,и самое неприятное что Бекабадское кладбище находится сейчас на территории Таджикистана,вот так разделили правители.Не знаю как сейчас,но 6 лет назад меня Узбекские пограничники так и не пустили на кладбище,даже за хорошие бабки.Вот такие дела.Кому это нужно?А по поводу Самарканда,там даже акцент больше подходит к фарси.

Бельмондо
17.04.2009, 16:47
Геннадий,:-O
Действительно, кто написал такую ересь, что Таджикистан претендует на Бухару и Самарканд?:-OКто запустил такую "утку" в группе с умыслом?:-OНо кто бы он не был, Вы-таки вывели его на чистую воду(Y)