PDA

Просмотр полной версии : С чем ассоциируются воспоминания о городе детства?

Лучше Бы Не Возвращалась
18.05.2008, 11:23
С чем ассоциируются воспоминания о городе детства?

Василиск
18.05.2008, 19:17
жара ,дыни,арбузы и стадион Трактор

Мэри Поппинс
18.05.2008, 19:25
Жара, когда утром на улице кричат кислое молоко и узбекские базары, которые я не люблю.

Василиск
18.05.2008, 19:39
и как все вечером поливают улицы
нервы,кстати,успокаевает

Вам Сюда
18.05.2008, 19:53
Прислал друг но похоже в точку:
Азиатская пыль Раскаленный асфальт И прекрасная ширь И прекрасная даль! Госпиталка, Ц-5, Вот Болгарка, Куйлюк, Экскаваторный взять Переушки вот круг Чиланзар, Сергели, "Саёхат" и Дархан Время жаркой чилли И покоя дехкан. "Ты с какой махалли, Расскажи дАрагой?" Вон цыгане люлли Покатили домой Едет "шара-бара" Под бутылочный звон И бежит детвора. Покурили насвай, Насорили вокруг. "Что, в картишки давай? Иль шеш-беш на досуг" В чайник что-то нальем, Чтоб не видел Аллах Водку теплую пьём, Говорим о делах. Это было иль нет? Все как будто вчера. Это словно привет Из родного двора. Это будто поклон Из родной махалли, Словно сказочный сон Азиатских былин

Игибаева
18.05.2008, 19:54
Газировка за 3 копейки, кулек семечек, курт, чинара, высокий тополь.

Axll Cov
18.05.2008, 20:39
Я думаю,что Таш ещёу многих ассоциируется с табличками:
"КУПЛЮ ГАЗПЛИТА,МЕБЕЛЬ,ХОЛОДИЛЬНИК,ТЕЛЕВИЗОР,ХРУСТАЛЬ,,,, ,,," :-D

JULIA V
18.05.2008, 20:48
Vot toje neplohoe stihotvorene:
Кто бы думал что случится, Где окажемся потом... Только сердце, будто птица, Грустно нам поет про дом. Дом - где было наше детство, Где чинары, тополя... К ним примкнули по соседству И хлопковые поля. Дом - где ласковая мама, Где дворовые друзья, Где впервые тихо, робко Ты сказал "Люблю тебя". Где найти , какое средство, Чтоб чуть-чуть забыть тот дом? Только дом тот - это детство, Нашей жизни первый том

Лучше Бы Не Возвращалась
18.05.2008, 20:52
Анхор, плакучие ивы на бульваре Ленина, самса-закЯз, запах фруктов, арбузов и дынь, а еще восточных прянностей на базарах, а еще друзья и одноклассники из 110-ой, по которым очень скучаю. :-(

Василиск
18.05.2008, 20:52
а громогласный рёв на базаре
ЗОКАЗ СОМСА БОР

Axll Cov
18.05.2008, 21:09
на куйлюке на базаре всем арабакешам на тележки номера как на авто сделали!!!! Вот жесть!!!!
И тележек столько же сколько посетителей!!!!! Не пройти!!!
Мясо купишь 3кг.а оказывается 2..и ещёкусок какой-то пурги в пакете лежит.мясом пахнет!

Василиск
18.05.2008, 21:20
ну а как ты хотел
что бы всё по чесночку было
участники движения они и на базаре учасники

Axll Cov
18.05.2008, 21:25
Незнаю.....но я люблю на базар ходить...весь этот шум,возня,в этом есть что-то живое!!!!Но торговаться не умел никогда...что просят.то плачу.. Жена меня всю жизнь нашу совместную,укоряет,в этом. :-D

Axll Cov
18.05.2008, 21:51
Пожалуйста.кто нибудь ответьте на вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!
Могут-ли говяжьи сосиски стоить 3$ за килограм.если цена говядины 7$ За кг.(мякоть).?

Сурен Мкк
18.05.2008, 22:08
Конечно могут. Сосиски всегда были дешевле, чем мясо. Ведь всем понятно из чего их готовят :)

Мурад Шади
19.05.2008, 06:58
А еще где нить в чайхане или в кафешке , висят клетки и оттуда доносятся звуки :
"ПИТ-ПИЛЯК....ПИТ-ПИЛЯК"

Вечно Молодой Кащеюшка
19.05.2008, 07:48
На Юнус-Абаде есть такая махаля Боксёрская называется прям возле речки Анхор, там подряд идут чайхоны, топчан прям на речке стоит, с друзьями там отдыхали плов кушали и вот там доносятся эти звуки "ПИТ-ПИЛЯК.......ПИТ-ПИЛЯК"

Axll Cov
19.05.2008, 09:07
По дороге в Чирчик, есть поворот,наз. "красный мост". Там тоже на реке айваны! И суппер плов!
А ещё если хочешь вкусно поесть можно поехать в "политотдел".

Сурен Мкк
19.05.2008, 13:20
А я свое детство провел в Сырдарье (под Ташкентом), это уже позже переехал в Ташкент. Лето для меня было купалкой на реке целыми днями с утра до вечера. А зима (1967-1970гг были очень сильные морозы) была катанием на коньках. Ну и естественно Новый Год, Ёлка, Подарки (G) (lo)
Золотое было время )

Вам Сюда
19.05.2008, 15:45
А ещё вспоминается, когда мы детьми пытались вырастить свой маленький огородик, но помидоры и огурцы почему то всегда пропадали (точнее попадали на стол нашим отцам на закусь их стол стоял не далеко) а нам оставался зелёный лук. Через дорогу от нас был хлебзавод где нам детям давали горячий хлеб прямо из печи. И самое вкусное что я ел когда либо в жизни это был этот хлеб с этим луком.

Сурен Мкк
19.05.2008, 16:56
Сюда ещё можно добавить сало (солённое) с гранёнными стаканчиками. И когда взросляк встовал и уходил, я подходил к столу, брал эти стоканчики и осушал их до последней капли. И-и-и-их...... Горькая...:)

Axll Cov
19.05.2008, 19:33
Был раньше в Таше парк "Гагарина".....Я помню как там после очередного парада,мои родители с сотрудниками(теми кто был освобождён от перевоза транспоранта обртно на исходную,то-бишь туда от куда в 4 часа утра под водочку,все катили его к площади)разстелали покрывало,доставали все припасы и горячительное,устраивались праздновать,а мы дети,бегали вокруг прудов с кувшинками!!!!
Парка уже сто лет не существует....... :-(

Бродяга
19.05.2008, 21:32
да много чего было, а счас одни харыпы, страшные и голодные менты и заборы с лозунгами на зубекском (S)

Отабек Охмэ
20.05.2008, 05:38
А мне по утрам кажется, что пахнет свадебным пловом !

Василиск
20.05.2008, 10:49
добавлю
Лозунги на латинском,которые народ ни хрена читать не умеет,обидно

Р а я Хамидова
20.05.2008, 12:13
Ласковое солнышко по утрамЮИ КРАСИВЫЕ закаты,прогулки вечерами:-(

Бриллиант
20.05.2008, 18:05
Я тоже любил ходить с родителями на демонстрации. Было весело, шумно, празднично. Потом мы покупали всякие разноцветные шары_погремушки, свистки, шли кушать плов на улице или шашлыки, нам покупали сладкую вату. А вечером шли на пл. Ленина(Мустакиллик) смотреть салют.По дороге покупали соленые косточки. Все гуляли и даже пели "Подмосковные вечера".

Мышка
20.05.2008, 18:09
Азиатская пыль Раскаленный асфальт И прекрасная ширь И прекрасная даль! Госпиталка, Ц-5, Вот Болгарка, Куйлюк, Экскаваторный взять Переушки вот круг Чиланзар, Сергели, "Саёхат" и Дархан Время жаркой чилли И покоя дехкан. "Ты с какой махалли, Расскажи дАрагой?" Вон цыгане люлли Покатили домой Едет "шара-бара" Под бутылочный звон И бежит детвора <o /> Покурили насвай, Насорили вокруг. "Что, в картишки давай? Иль шеш-беш на досуг" В чайник что-то нальем, Чтоб не видел Аллах Водку теплую пьём, Говорим о делах. Это было иль нет? Все как будто вчера. Это словно привет Из родного двора. Это будто поклон Из родной махалли, Словно сказочный сон Азиатских былин.

Фируза Хамс
21.05.2008, 08:59
Столько воспоминаний, все не описать! Это бессоные ночи из-за узбекской свадьбы с перекрытыми дорогами, дворами!. С громкими возгласами- приглашениями, дудками(как они называются?)ВОООЙ! ВООООЙ! и нас детей на этих свадьбах в поисках родителей! Со сладостями полных рук!
А самый вкусный лимонад! Красный, зеленый! А газвода, с д. Мишей, который наливал эту волшебную(самую вкусную в мире) воду с двойным сиропом! А он при этом всегда рассказывал байки, смотря по возросту покупателя, на все случаи жизни.
А эти вечно отбитые коленки, при нашей живой жизни- казаки разбойники, куликашки, догонялки, лапта и т. д.Эх, где оно все! Тогда казалось, все будет вечно, но все завершилось с последним звонком в школе!

Кошка
21.05.2008, 09:09
аж слезы наворачиваются :-(

Азиз Сама
21.05.2008, 09:11
Душевной теплотой,ностальгией,и чувством чего-то прекрасно потеряного..

Марсианка
21.05.2008, 13:23
В детстве разбитые коленки, по утрам крики под окнами "Кисла молокооооо!!!!!", в электричках "Звачка, курт, сигарет...", На базаре "Эй девищка-красоффка..", в кишлаках, толпы детей, вслед бегущих и орощих "Здраска, кампет бор?" И, конечно ,бесконечно мной любимая жара с начала апреля и до (чуть ли не..) середины ноября.Все это так дорого сердцу *-) А сейчас вот сижу и смотрю на тучи над Москвой, дождик, бррррр.:'(

Вам Показалось
24.05.2008, 12:38
Вообще хорошо что впоминается хорошее а вот ночью на базере арбуз и дыни кто когда ел

Льдинка
24.05.2008, 20:31
Я помню на Свере Революции кафе "Буратино" и парк Горького, жареный миндаль в тетрадных обертках.. кафе - мороженое.. *на тот рубль, который нам давали родители по праздникам...можно было купить много вкусностей и на кочелях ...и на корусели. вата на палочке ... и копроновые *платья *на девочках как у дет-домовских.-.одинаковые )

Саид Омик
25.05.2008, 05:57
Воспоминания о городе детства. Помнится в праздники вечером все устраивали гулянки на площади Ленина, смотрели салют, эстрадные группы пели, люди играли в Ручейка, влюбленные уходили гулять по Анхору... Гуляли всем народом и весело....

Мариям Синд
25.05.2008, 08:30
Пение гарляшек, шум воды в арыке за окном, воль которого вовсю росли крапива и конопля (анаша), и никто даже не логадывался о предназнчении второго сорняка, пение сверчков с наступлением сумерек, оболденный запах запах ночной красавицы, а еще обильно растущая мальва, из цветков её мы играли в королевы, для которых из глины лепили мебель, ....

Вечерний Роман
25.05.2008, 08:36
урюк зеленый с солью ,а потом *сырая вода и панос)

Вечерний Роман
25.05.2008, 08:37
и еще как с нашего базарчика тырили арбузы и дыни

Корсика
25.05.2008, 11:18
Душевные люди, открытые двери. Все соседи общались, знали по именам,чего нет в других местах.

Мариям Синд
25.05.2008, 13:43
А в свадебный период из частных махалинских дворов во время гуляний с разных сторон доносились рассеивающие звуки исполнителей музыкальных ансамблей из их микрофонов обращения к гостям: *Хурматли-тли-тли-тли-тли-тли.... уртоля-ля- ля-ля-ля-ля .....сиз учун-чун-чун-чун..... бза-бза-бза-бза..... (fr)

Сурен Мкк
26.05.2008, 03:25
"Потир" (Y)

Кошка
26.05.2008, 08:21
горячий патыр со сливочным маслом утром

Мариям Синд
27.05.2008, 18:41
А еще мы всегда ждали *пайшанбу. В этот день нам соседи заносили шикарный плов с горсткой какого-нибудь салата. А на духовные праздники все обменивались разными обалденными вкусностями. *;-)

Фируза Хамс
27.05.2008, 18:59
Привет всем! А у меня такое...Летний кинотеатр, на экране индийское кино, над тобой огромные звезды в перемешку с летучими мышами, вокруг рыдают и обмахиваются ветками от комаров и пахнет какой то дрянью от этих же дряней-комаров( *как они меня и здесь достают... я все думаю чем же тогда все мазались?) И с тех пор я не смотрю индийское кино.

Ник Азрилян
27.05.2008, 20:00
C *CHEM *ACCOCIIRUETCYA *? *C *ZAPAXAMI *ZIMOY *ZAPAX *ZHENNOGO *UGLYA ILI *PROXODISH *MIMO *CHO-XONI *ZAPAX *PLOVA *NA *BAZARE *ZAPAX *CVEZHEY *KLUBNIKI *I *MNOGO *MNOGO *DRUGIX *ZAPAXOV * OCCOBENNO *VECNOY *KOGDA *TCVETUT *DEREVYA

Сурен Мкк
27.05.2008, 20:58
Привет всем!! (F) (L)

А врт у меня ещё воспоминания ассоциируются с фильмами, нашими фильмами: "Влюбленные", "Ждем тебя парень". А ещё был фильм "Завещание старого мастера". О-ох как бы я хотел посмотреть этот фильм сейчас! (Y)

Маурер
27.05.2008, 21:53
А я вспоминаю: в мае уже жарко, утром в школу идём, рядом проезжает машина-поливалка и так свежо становится, такой *воздух, непередоваемое ощущение. А на даче летом виноград так низко над топчаном свисает, только руку протяни... и ещё запах цветущего жасмина почему-то очень часто вспоминается...

Сурен Мкк
27.05.2008, 22:07
А я вот ещё вспоминаю майских жуков. В то время когда цветёт Джида. Запах М-м-м-м-ммммм. *(F) (F) *Залезу на Джиду наловлю жуков. Отломаю колючку, подсуну её жуку сзади, приподниму эту колючку, а жук расправит свои крылья и так это: Бз-з-з-з-ззззззззз!!! *:) *Надеюсь не сочьтёте меня за садиста?! Все таки был ребенок, интересно было (lo)

Ник Азрилян
27.05.2008, 22:15
A *KOGDA *NASHI *ROZI *TCVETUT *ZAXODISH *V *LUBOY *DVOR *A *ESLI *ESHO *VECHEROM *POLYUT *VODOY *RAYXON *CKAZHITE *V *KAKOY *CTRANE *EST *TAKIE *ZAPAXI

Сурен Мкк
27.05.2008, 22:25
В Армении!!! (Y)

Фируза Хамс
27.05.2008, 22:29
Нолик! Точно замечено, таких запахов нет. А еще , когда все намазаны усьмой и красные руки от хны! Все КРАСАВИЦЫ! Таких точно нигде нет...

Сурен Мкк
27.05.2008, 22:37
(F)Ну-у Фируза!! Это точно!! Только это с детством уже никак не ассоциируется, согласись:) (F)

Ник Азрилян
27.05.2008, 22:39
NU *FIRUZA *VI *COVCEM *UTRIRUETE *MI *ZHE *GOVORIM *O *ZAPAHE *VOZDUXA *A *NE *O *KICLOM *MOLOKE *KOGDA *GOLOVU *MOYUT

Маурер
27.05.2008, 22:44
Ну вот насчёт усьмы точно. Мы только недавно дома вспоминали, сестрёнки младшие как только видели что соседским девчонкам мама брови "рисует", шли к соседке и она им тоже "рисовала", ну они ещё тогда маленькие были...

Фируза Хамс
27.05.2008, 23:00
Ну, Суренджан, Ноликджан! Про запах воздуха я и имела ввиду, а что касается-усьмы это точно с детства! Больше я усьму нигде не видела, как только в прошлой жизни. А то, что кислое молоко, я вообще молчала.

Сурен Мкк
27.05.2008, 23:07
Во-о-о!! *Вот это наше самое позднее поколение. Кстати друзья, это мой хороший друг Шахноза!!! Прошу её любить и жаловать! Шахноза это тебе!! (F) (F) (F)

Сурен Мкк
27.05.2008, 23:17
Ну что там, где весь народ?

Ветер Перемен
28.05.2008, 05:33
солнце,арбузы и стадион Старт (Y)

Кошка
28.05.2008, 05:58
да, по поводу бровей-это точно мне оже соседки мазали усьмой брови за компанию, зато сейчас брови-прост класс, ен унжно их красить и подрисовывать (Y) :-D

Кошка
28.05.2008, 06:00
детские пионерские лагери в горах,

Ветер Перемен
28.05.2008, 06:07
Ак Таш, Чимган ..... :-D

Ветер Перемен
28.05.2008, 06:15
... а *еще *Гулистан !

Мариям Синд
28.05.2008, 17:37
ООО!!! А пирожки с ливером под названием "Ухогорлонос" на Бешагаче жарили. (Y)

Мариям Синд
28.05.2008, 17:40
Запах тлеющего угля тоже запах из детства.

Сурен Мкк
29.05.2008, 02:06
А как насчёт гузапаи? Если кто не знает поясню. Гузапая это сухие стебли хлопчатника. Так вот помню соседка ими разжигала тандыр, чтобы потом печь лепёшки. М-м-м-ммммм... Запашо-о-ок!! (Y)

Ник Азрилян
29.05.2008, 03:11
CURENZAHN *TANDIR *NE *RAZHIGALI *TUDA *KLALI *GOTOVIY *GORYASHIY *UGOL *INACHE *LEPESHKI *BUDUT *V *CHERNOY *KOPOTI

Сурен Мкк
29.05.2008, 12:00
Ну как же?! Когда дрова тлеют на них и шашлыки можно запекать. И именно такие лепешки вкуснее всех остальных (Y)

Ник Азрилян
29.05.2008, 12:11
OBICHNO *ETO *DELALI *IZ SAKSAULA *GDE-TO *RAZHIGALI *A *POTOM *LOZHILI *V *TANDIR

Сурен Мкк
29.05.2008, 12:32
Нолик Джан, главный-то принцип заключается в том, чтобы разогреть как следует тандыр, чтобы заготовки теста могли липнуть к его стенкам. Не важно чем: саксаулом, или гузапаёй. Во многих местах сегодня это делают газом. А может вы и правы :)

Ник Азрилян
29.05.2008, 17:29
SURIK *DZHAN *TOLKO *BEZ *OBID RAZNITCA *BOLSHAYA *TAK *ZHE *KAK *V *SHASHLIKE *VKUCOVIE *KACHESTVA *ZAVICYAT *OT *ETOGO *NA *UGLYAX *ODIN *VKUS *NA *DROVAX *DRUGOY *PONIMAESH *MENYA *NET *TAM *30 *LET *A *V *PAMYATI *KAK *BUDTO *ETO *BILO *VCHERA

Бриллиант
31.05.2008, 15:12
Детям *60-70-80-х посвящается!

http://alpo.yard.ru/childhood.html

Сурен Мкк
31.05.2008, 15:33
:) *Да, всё это было. Потому что мы жили в СССР! (*)

Сурен Мкк
31.05.2008, 16:48
Привет Эльдар! Это потому что ухогорлонос сейчас действительно идет на вес золота..... Ты вспомни фильм "Иван Васильевич меняет профессию"... Когда косой перечислял все деликатессы на столе и облизнулся, когда увидел икру баклажанную. Я бы сейчас тоже облизнулся, если-б увидел гденибудь такую икру. Да и ухогорлонос тоже. *(lo) *Так что не удивительно, что те "перцы" на мерсах так наяривают их...

Дунович
31.05.2008, 16:52
Самые вкусные пирожки ухо-горло-нос были на Беш-Агаче недалеко от мясокомбината. Их там жарили и сразу продавали в киоске за базаром. по 4 копейки за штуку. Мой двоюродный брат однажды на спор съел 25 штук. Купил на 1 рубль и съел (Y)

Сурен Мкк
31.05.2008, 16:54
А я помню, я их покупал за 3 коп.

Мариям Синд
31.05.2008, 20:43
;-)А еще я детально помню к нам во двор приезжал арбакеш-люлишка на ишаке и зазывал *(Z) (Z) (Z) (X) (X) (X) своим специфическим горловым исполнением "Шарабара". Мы живо бежали за бутылками. Ими мы расчитывались за всякую шарабару, которая раньше нам казалось дефицитным товаром: глиняные свистульки, дудочки из жести, прыгающие шарики в блестящих обертках на резинках, колечки, браслеты, и все это у тогошнего коммерсанта находилось в "волшебном чемоданчике"а пацаны покупали резинки"венгерки" для рогаток и пр. ширпотреб. Также за 1 бутылку можно было купить у мешичника 1 шарик из попкорна. Зазывная у него была "Жаааааааренный кукруз!!!" * *(fr) (fr) (fr)

Мариям Синд
31.05.2008, 20:53
(fr) (fr) (fr)Старий вещь покупаем! Бутилька покупаем! Вероятно,сегодня в Таше эти громкогласные объявления еще актуальны!

Ник Азрилян
31.05.2008, 21:45
DA *ZHAAAARENIY *KUKURUZ *ZA *BUTILKU *A *ESHO *U *SHARI *BARI *BILI *CVINCOVIE *REVOLVERI *C *GLINYANIMI *PROBKAMI

Ник Азрилян
31.05.2008, 21:48
A *GDE-TO *VOZLE *CHAY *XONI *MALOSOLNIE *OGURCHIKI *V *TAZIKE *PO *10 *KOPEEK *ILI *NA *25 *KOPEEK *MISHALDU

Вам Сюда
31.05.2008, 21:56
Когда у нас была большая перемена мы бежали на рынок, покупали лепёшку и на неё вываливали корейскую морковку. НЕПЕРДАВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ.

Мариям Синд
31.05.2008, 22:06
http://rutube.ru/tracks/719010.html?v=66f4bb12fdc625db276e9974549f47c1

Кореяночка
01.06.2008, 14:20
я помню очень хорошо шарабару

а какой там зоопарк просто сказка

так хочется горячий лепешки .курт.и конечно самоляк вкуснятина ;-)

Боцман
03.06.2008, 18:38
А в воскресенье- за шмотками на ипподром... Как на праздник.

Кошка
04.06.2008, 10:58
Ипподром-это точно праздник был.....всю неделю ждали воскресенья :- чтобы новые вещи купить...

Мариям Синд
04.06.2008, 18:44
Киииииииисло-пресний молоко, каймооооок!!!!!... С 7 утра ,как петухи со всех концов двра.

Вассаби
06.06.2008, 08:26
Читаю все ваши сообщения и слёзы на глаза наварачиваются.Все ваши воспоминания о Узбекистане созвучны с моими.Где бы мы не жили на душе всё равно остался Азиатский загар.Я ещё живу в Ташкенте и подумываю уезжать.Потому что здесь становится всё хуже и хуже.Ташкент уже совсем не тот каким вы его вспоминаете.Такое чуство что я тоже уехал из того старого Ташкента.

Соколова
23.06.2008, 20:28
Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, интернет.
Просто мы теперь стали другими,
Понимаем, что прошлого нет.
Что нам надо: По сути - немного
Прикоснуться к тем теплым домам.

Мы с тобой, собираясь в дорогу,
Наше детство оставили там.
Далеко, далеко за морями,
За горами, не виден в дали,
Мир огромный, потерянный
На другой половине Земли.
Будут сниться знакомые лица,
Проступая из завтрашней тьмы.
Не сумев увезти за границу,
Нашу юность оставили мы.
Хорошо бы вернуться однажды,
Появиться на белом коне!
Так мечтает, наверное, каждый,
Или это все кажется мне.
Как собрать уцелевшие части?
И забрать их оттуда с собой?
Мне теперь вспоминается часто
То, что не было, может, со мной…
Мы живем совершенно другие
На другой половине Земли...
Этот вирус зовут ностальгия
И лекарство еще не нашли

Миникуколка
24.06.2008, 04:27
А плов или макарон-жаркоп с одного лягяна с соседями с кайфом и никакоы брезгливости. А есче мои ассосиасии с детства когда у соседеы били большие мероприятия той или чалляр, всегда ходила к ним и со взрослими женщинами ми резали тесто на нарын и они нас учили ето делать тонко как волосинки. А еще в автобусе с женсщинами на свадьбу ехать к жениху и кричать вожаааачь. Или петь Ер-Ер келин кельди. Такого точно нет нигде. И тагорашки наполнять для гостей всякими вкусностями.

Миникуколка
24.06.2008, 04:35
А ето сообщение специально для Ильдара и любителей ухо-горло-нос. Мой брат был в прошлом году в Ташкенте и моя близкая подруга повезла его специально кушать ухо-горло-нос, так как он бредил етими пирожками на протяжении 11 лет. Так вот на Навои напротив старой ярмарки рядом с театром Хамза построили оболденную кафешку он сказал, где все что хочеш: нарын, плов, ханум и в том числе и ети пирожки. Они ее називают "Обжорка". Так он говорит что там они вообсче оброзцово показательные. Так что если кто-то когда-то съеште за меня тоже и ухо-горло и немножко норын.

Миникуколка
25.06.2008, 06:38
Ильдар на здоровия! А самое главное вы так красиво расписали процес что у меня ажно слюни полний рот. Вы бы могли быть для них прекрасным рекламодателем за соответствующее не менее красивое вознагрождение с их стороны конечно.

Мариям Синд
26.06.2008, 20:14
Семечки белые подсоленные. Большой стакан 10 копеек, а маленький 5. Стаканы (с двойным дном) обернуты изолентой. Пересыпая в кулек докладывают ещё горстку. Получив его возмущались-чё так мало, и чтоб не вякали более добавят еще горстку, другую. Этим и удовлетворялись ;-).

Весельчак
26.06.2008, 20:38
Мой город детства, это Беш-Агач, Комсомольское озеро, Колхозный рынок, Чакар, пирожки с мясокомбината - настоящии ухо-горло-нос :-D, Бурджар, 1 и 4 трамваи, ещё деревянные.

КАТЯ МИГ
26.06.2008, 23:54
А Я ПРОСТО ОБАЖАЮ ТАШКЕНТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО САМЫЙ И ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ТАШКЕНТ!!!!!!Я НЕ КОГДА ЕГО НЕ ЗАБУДУ!А Я ОТРАБОТАЮ ЭТОТ МЕСЯЦ И ПОЕДУ В ТАШКЕНТ!ДЛЯ МЕНЯ НЕТ РОДНЕЕ ГОРОДА!!!

Мономах
27.06.2008, 12:15
Все здорово описано.Я расскажу свою детскую мечту.Помните,каждый раз на большие майские праздники,мы ходили по площади с транспарантами?Так вот,я всегда очень хотела заполучить маленький воздушный шарик,разукрашенный,по форме он напоминал маленькую тыковку,а внутри была какая-то крупа?А мне покупали простые шары.Вот это я запомнила на всю жизнь!!!!!

Потом я выяснила,это было местное рукоделие.Надувались напалечники,разукрашивались и тд.А стоило такое чудо 1 рубль.

Мухоморочка
01.07.2008, 21:58
A pomnite,po vihodnim pochti k kajdomu domu priejala SHARA-BARA,so vsykimi igrushkami.Ya horosho pomnya mychi nabitie opilkami v zolotoi obertke na rezinochke! (fr) Skolko bilo radosti (fr)!

Мур-Мур
03.07.2008, 23:29
я помню фонтаны у цирка,театра навои. на площади ленина.меня с братом часто родители водили на праздники .у меня много фото с европейскими фонтами , но эти черно-белые детские ташкентские фотографии *самые дорогое что есть у меня.

Мариям Синд
04.07.2008, 18:30
Незабываемый запах поливаемой пыли и асфальта.

Ник Азрилян
04.07.2008, 20:15
ZIMOY *ZAPAX *ZHENNOGO *UGLYA

Ник Азрилян
04.07.2008, 21:48
DA *ZA *BELIY *TUTOVNIK *YA B *MNOGO *OTDAL

Axll Cov
04.07.2008, 22:38
А ещё сумаляк!!! *:-D

Сурен Мкк
05.07.2008, 05:21
В сорокоградусную жару - холодный айран!!! *Касушечьку опрокинул и хорош-ш-шо-о-о....

Ник Азрилян
05.07.2008, 06:46
DA *ESHO *CHTOBI *NA *LDU *LYAGUSHKA *CIDELA * ILI *CTAKANCHIK *KUMICA *GDE *NIBUD *NA *AYVANE *V *CHAY *XANE *POD *DEREVOM

Лучшая Но Одинокая
05.07.2008, 13:54
Для меня воспоминания о Ташкенте ассоцироуются с моим двором и видом из окна. Я уже 18 лет не там, но очень скучаю. *(F)

Бонифаций
06.07.2008, 17:15
здравствуйте ребята и девчата!нам все еще живущим здесь очень приятно слиышать что Вы так высоко цените то что мы уже давно перестали здесь замечать и тем более радоваться этим маленьким радостям которые время от времени нам дарит Всевышний!!!Мы настолько озабочены тем что еще не успели увидеть ,где еще не успели побывать,кого уже не сможем полюбить, что разум наш порабощенный грезами Голивуда не видет всего того что сейчас находится рядом...а Вы находясь в землях обетованых может быть тоже должны остановиться жить воспоминаниями о том чего у Вас уже давно нет,возможно где то рядом с Вами есть люди,места и традиции которые тоже достойны уважения!!!напишите пожалуйста про них нам живущим здесь Вашим соотечественникам будет очень приятно что Ваша жизнь ну хоть немного но изменилась к лучшему

Ник Азрилян
06.07.2008, 17:56
ALEKCANDR *O *TOM *CHTO *ZHIZN *OBERNULAC *V *LUCHSHEU *CTORONU *ETO *NE *COMNENNO, *CHELOVEK *NE *IMEUSHIY *PROSHLOGO *NE MOZHET *IMET *BUDUYUSHEGO *A *RAZVE *ZHIT *C VOCPOMINANIYAMI *O *XOROSHEM *PROSHLOM *ETO *GREX, *A *NACHAT *RACCKAZIVAT *KAK *ZDEC *GDE *TEBYA *NET *ETO *TERYAT *VREMYA *T.K *LUDI *NE *VERYAT *A *POTOM *NACHINAUTCYA *DEBATI *I *CPORI *YA *DUMAU *LUCHSHE *RAZ *UVIDET *CHEM *MNOGO *RAZ *USLISHAT

Миникуколка
08.07.2008, 02:25
SASHA, XOCHU VO PERVIX SKAZAT' TEBE OGROMNOE SPASIBO ZA TAKOE PRIYATNOE SOOBSCHENIE. OB'YASNYU POCHEMU: YA NIKOGDA NE PRINIMALA UCHASTIE NI V KAKIX FORUMAX NA INTERNETE, A TUT DEJSTVITEL'NO POMESHALAS' NA ODNOKLASSNIKAX, SVOEGO RODA SVEZHAYA STRUYA VNESLAS' V MOYU ZHIZN', MNOGO XOROSHIX LYUDEJ NASHLA KOTORIX NE VIDELA NE SLISHALA 26 LET. NEKOTORIE TAK I ZHIVUT V TASHKENTE. I VOT ONI PREOBSCHILI MENYA K ETIM GRUPPAM IMENNO UZBEKSKIM. I YA S UDOVOL'STVIEM ZAREGESTRIROVALAS', TAK KAK DEJSTVITEL'NO VOSPOMINANIE LUCHSHIX LET SVYAZANI S TASHKENTOM I ESTESTVENNO NASTOL'GIYA PRISUTSTVUET.

I VOT CHTO YA UVIDELA V ETIX GRUPPAX: ZA ISKLYUCHENIEM NESKOL'KIX CHELOVEK I TEBYA V CHASTNOSTI, LYUDI KOTORIE PROZHIVAYUT SEJCHAS V TAMSHKENTE I KOTORIE UCHAVSTVUYUT V ETIX GRUPPAX SOVERSHENNO NEOBUZDANNIE. ZADAYUT VOPROS KAK VAM TAM ZHIVET'SYA, NACHINAESH RASSKAZIVAT' I TEBYA CHUT' LI NE MATOM NACHINAYUT KOMENTIROVAT' VNUSHAYA, CHTO VRESH'.

Миникуколка
08.07.2008, 02:33
POETOMU I VOZNIKAET VOPROS: A ZACHEM? ZACHEM RASSKAZIVAT' ESLI LYUDI NACHINAYUT NERVNICHAT'. PRICHEM ONI ZHE GOVORYAT O RADUSHIE I GOSTEPRIIMSTVE, NO U MENYA SOZDALOS' VPECHATLENIE, CHTO RADUSHIE I GOSTEPRIIMSTVO TASHKENTA VIEXALO VMESTE S LYUD'MI. NO YA TO NA SAMOM DELE ZNAYU, CHTO XOROSHIE, DOBRIE ZAMECHATEL'NIE LYUDI ESCHE ZHIVUT V TASHKENTE, PROSTO ONI K SOZHALENIYU NE UCHAVSTVUYUT V ETIX FORUMAX I GRUPPAX.

TAK VOT TI ODIN IZ NEMNOGIX, CH'E SOOBSCHENIE BILO PRIYATNO POCHITAT'.

A NASCHET TOGO, CHTO MI VSPOMINAEM MELOCHI, TAK I MI ZHIVYA TAM SCHITALI ETO V PORYADKE VESCHEJ, KAK I MNOGOE XOROSHEE SDES' UZHE KAZHET'SYA CHTO TAK I DOLZHNO BIT' A NE KAK INACHE. TI ZHE NAVERNOE ZNAESH K XOROSHEMU CHELOVEK BISTRO PRIVIKAET. .

Миникуколка
08.07.2008, 02:40
POETOMU I POLUCHAET'SYA, CHTO MI VSPOMINAEM PIROZHKI UXOGORLONOS ILI ZAPAX ASFAL'TA. ILI NAPRIMER KOGDA DELAEM SDES' PLOV VO DVORE I REZHIM SALAT IZ XOROSHIX POMIDOR, ESLI TAKIE POPALIS' I GOVORIM OY PAXNET KAK V TASHKENTE. A ZHIVYA TAM MI ZHE NE GOVORILI TAK . NU A GOVORIT' O TOM KAK MI SDES' ZHIVEM ETO NEMNOGO SLOZHNO TAK KAK NE ZNAEM CHTO IMENNO TEBYA INTERESUET. VSE ZHIVUT PO RAZNOMU; OCHEN' BOGATO, BOGATO, SREDNE. EDINSTVENNOE NE VIDELA, CHTOBI NISCHENSTVOVALI. DUSHEVNOE OTNOSHENIE U VSEX TOZHE RAZNOE; OT BEZUMNO DOVOL'NIX DO DO SIX POR NOYUSCHIX. MNOGOE ZHE ZAVISIT OT CHELOVEKA I ESLI ETOT CHELOVEK ZNAET CHTO ON XOCHET. NU A V OBSCHEM ZHIVEM KAZHDIY SVOEJ RUTINOJ ZHIZN'YU, RABOTA SMENYAET'SYA NE DOLGOVREMENNIM OTDIXOM I OPYAT' RABOTA I TAK IDET ZHIZN'.

SASHA, ESCHE RAZ SPASIBO ZA ADEKVATNOE OTNOSHENIE K NAM. PUST' U TEBYA V TASHKENTE BUDET SVOYA AMERIKA!!!!!!

Мишка Гам
08.07.2008, 07:02
И все же...Ань...С чем ассоциируется город детства?У меня с парком Гульшан.С качелями и горками.С арыком,который мы называли "Алейка",потому что он находился вдоль аллеи,засаженной чинарами...

Ник Азрилян
08.07.2008, 07:14
AGDE *TAKOY *PARK/

Мишка Гам
08.07.2008, 07:28
в центре Луначарского...

Ник Азрилян
08.07.2008, 07:59
ETO *NOVIY *PARK?

Таня Гуса
08.07.2008, 17:35
Detstvo dlja menja- eto Park Telmana s cheshskim lunaparkom, Skver s kaffe "Ugolok", osero Baxt, mi tam "gotovilis" k *vipusknim eksamenam, pionerskiy lager "Gulistan", restoran "Seravshan"- otdel kulinarija, pomnite kakie tam torti delali "ptishie moloko".....

Мишка Гам
08.07.2008, 21:12
Это очень старый парк.Он уцелел только потому,что находится на отшибе от центра,как и парк Фурката,впрочем...Все центральные парки переделали,перепланировали и изменили до неузнаваемости.

Миникуколка
08.07.2008, 22:03
OY U MENYA MORE ASSOSIASIY, SEYCHAS PERECHISLYU: PROSPEKT 50 LET UZSSR SO STORONI GOSTINISI LENINGRAD, KAZHDIY DEN' LETOM TUDA XODILI KAK NA RABOTU VECHERAMI, PARK PIONER , NU UZHE PO STARSHE CHUT' CHUT' V KLASSE V 10-M I INSTITUT ETO ZERAVSHAN KOKTEYLXOL, UZBECHKA "EKSPRESS", PARK TEL'MANA, OY PARK GOR'KOGO ZABILA TAM BILA TANSPLOSCHADKA PO SREDAM I SUBBOTAM, A ESCHE PARK TASHGY V VUZGORODKE. VOT TAKOE U MENYA BILO BURNOE DETSTVO I YUNOST'. KAK ZHE ETO MOZHNO ZABIT', ETO BILO LUCHSHEE V ZHIZNI VREMYA!!!!

Миникуколка
08.07.2008, 22:04
Marus', a gde u nas bil park "Gul'shan"?

Миникуколка
08.07.2008, 22:08
A esche ya vspomnila, tol'ko ne smejtes', ili naoborot smejtes': kogda varili smolu dlyakrish mi begali i otrivali kusochek i zhevali. Nu ladno vam mne bilo togda 7 let. I vot tak gavarili: samalu xochesh? I detstvo pomnyu u nas naprotiv doma cherez dorogu bila maxallya i mi s pustimi banochkami pol litrovimi i 25 kopeek xodili v maxallyu za kislim molokom, v obmen otdavaya chistuyu banochku.

Миникуколка
08.07.2008, 22:09
A vse, Marusya, ya uvidela, chto ti otvetila v Sentre Lunacharskogo

Ник Азрилян
09.07.2008, 04:31
NE *POMNU *PARKA *V *TCENTRE *VLUNACHARCKOGO *MOZHET *ETO *MALENKIY *VOZLE *CHAY-XONI *:CALOM:

Комсомолка
09.07.2008, 09:56
Детство,школа беззаботное время. (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Мишка Гам
09.07.2008, 11:42
Да нет же...Он находится прямо за базаром в Центре Луначарского.Спорю на 1000 баксов,что он всегда там был.Мы там на дальней скамейке с моей учительницей по алгебре курили.Ну,алгебраичка только институт закончила,а я заканчивала школу...Вот...У нас оказалось много общего,кроме того,что она мне на выпускном экзамене написала мне все ответы... :-$Вот... :-$Поэтому в школе я называла ее по имени-отчеству,а вне школы...Просто Танькой... :-PИ это мой большой секрет,который вы все теперь знаете! :-D

Бельмондо
29.05.2009, 19:50
Моя ассоциация это музей ТуркВО. Особенно первый этаж, будённовская форма, телефон, по которому можно было слушать голос Фрунзе. Сейчас, конечно, ничеготакого там нет. Амир Темур:-(Хотя, второй этаж посвящённый Отечественной войне,сохранили почти в первозданном виде.

Леди
29.05.2009, 19:58
а у меня с парком Горького с музеем искусств что рядом с домом...с памятником 26 бакинским комиссаром...с 110 школой..с домом...люблю Таш. старых лет...самы красивы зеленый город ....город нашего детства....

Бельмондо
29.05.2009, 20:04
14 туркестанским комиссарам, видимо, хотели сказать Вы

Леди
29.05.2009, 20:22
у нас с домом рядом был памятник именно 26 бак. коммисарам. в виде звезды маленький фонтанчик...

Леди
29.05.2009, 20:23
хотя я теперь в сомнениях время то сколько прошло ...говорят нет его уже снесли давно....там вроде здание какое отстроили...

Малахова
16.12.2009, 19:51
Мой родной янгиерский дворик

Зина Хай
17.12.2009, 04:34
Мой любимый двор рядом с обл.больницей в Бухаре.Мои дружные соседи и и встречи нового года вместе с соседями.

Валевик Сам
17.12.2009, 11:39
Детства - лето и вода из поливочного шланга, которая была самая сладкая на соцгороде.

Saida Mok
31.05.2010, 19:00
Большая пахучая сирень в нашем дворе на Дружбе народов!!! И сама площадь Дружбы народов.... только памятника на который мя когда-то лазали там уже к сожалению нет

Saida Mok
31.05.2010, 19:00
Большая пахучая сирень в нашем дворе на Дружбе народов!!! И сама площадь Дружбы народов.... только памятника на который мы когда-то лазали там уже к сожалению нет

Картинка
01.06.2010, 05:33
А я вспоминаю воскрессные походы на базар и мама покупала манты которые грелись на углях на 1 руб 20шт. Дома делали,но те были вкуснее.

Ласковый Бес
01.06.2010, 18:48
Озеро Бахт,заказ самса на Фархадском рынке...

Ласковый Бес
01.06.2010, 18:50
А ещё Госпитальный рынок,ряды с клубникой,не далеко-специи...запах непередаваемый!

Безумный Карапуз
02.06.2010, 03:39
Ветром и рыбалкой!!!(Y) (Y) (Y)

Нигора Н
02.06.2010, 07:36
Бабушкины громадные, спелые, сочные черешни...игры в обливалки во дворе, прятки, казаки-разбойники и конечно же мороженое "звездочет" (сейчас оно не такое вкусное как раньше)

не знакомлюсь
03.06.2010, 08:24
Свободой!

J А G А
10.06.2010, 17:00
Не хочу дажи спонимать я,обидна была то что в детсве присходила и призашло!Не когда не хочиться в дамой где я жиль...и .....!Хотя приходиться год одинь раз,потомушта родние у меня живи здарови(Аллахга шукр)!

J А G А
10.06.2010, 17:23
Рахмат Батя!

Мальвина
11.06.2010, 02:32
Полная ассоциация с детством - вишневка, картошка в золе, вечно разодранные локти и коленки, лазанье по гаражам, деревьям...много тутовника и горячие лепешки...

Мурка
11.06.2010, 07:10
Детство пахнет пенкой от варенья,
Пирогом с картошкой во дворе
Дачно-огородного селенья
И шубейкой мокрой в декабре.
Детство пахнет сваренной сгущенкой,
И котятами соседскими в лукошке,
Кашей с луком, жареной печенкой,
И, впервые пойманной рыбешкой.
Детство пахнет партою из дуба,
Однокласснице подаренным букетом,
Кровью, в драке выбитого зуба,
Сеном, скошенным когда-то летом.
Детство пахнет кораблем бумажным,
Что отважно запускали в лужи,
От костра в ночном дозоре, сажей,
И совсем немного зимней стужей.
Никуда нам с возрастом не деться,
Пусть и не всегда всё было гладко -
От своих воспоминаний детства,
Но не стоит забывать о главном.
Детство пахнет многими словами,
Детство пахнет разными делами,
А еще, конечно, пахнет детство
Мамиными добрыми руками.

Клизма Карловна Геморрой
11.06.2010, 11:29
Город детства пахнет счастьем...

Лампочка
12.06.2010, 20:00
Арыки полные воды; зеленый урюк, который мы ели с солью; а еще мы с подругами любили играть в пятнашки в ЦУМе.

Ламбада
13.06.2010, 16:52
С счастливым детством ,школа,долгое лето,изобилие фруктов,тутовник,яжевика.

Кинозвезда
01.07.2010, 21:14
Привет,Всем(fr) ! Я жила в горной стороне,рядом с Чимганом в г.Газалкенте,поэтому у меня детство ассоциируется с походами в горы,как мы там собирали тутовник,половину того что собирали съедали по пути:-D .Раньше всёравно все были намного сплоченнее и дружнее,нежели сейчас.Дружили бегали вместе,рвали зеленый урюк и алычу,а потом ели с солью...Сейчас такое ощущение что дети рождаются с компьютером,и их наши игры не интересуют,я думаю что через много лет им уже нечего будет рассказать о детстве,так как нам...Я бы хотела вернуть это время,вспоминаю его с радостью и со слезами на глазах...:-D :'(

Бобыль
04.07.2010, 19:07
Во первых люди! Простые и добрые соседи. Таких соседей уж точно никогда не будет. Вечерами стол накрытый у подъезда, каждый приносил из дома что то. Простое человеческое уважение друг к другу, не зависимо от национальности. Во вторых, сам город! Весь в зелени, арыки и каналы. Шумный базар. И горы, с трёх сторон. Байсун,Дербент,Сайроб-с его огромной вековой чинарой. Бабатаг,Хандиза. Красиво у нас в горах!

Мариша
02.08.2010, 16:08
А мне очень запомнилось когда тёплыми вечерами мы выходили всей семьёй во двор,усаживались на топчан и лакомились сочным сладким виноградом с узбекской лепёшкой и чесноком!!!(fr) может кто-то не поймёт,но было оооочень вкусно!!!А ещё очень любила по утрам идти в огород и собирать инжир!!!Да, чуть не забыла про зелёный урюк с солью!!!Ну и конечно люди там добрые!!!!Очень скучаю по тем временам!!!:'(

Веселый Роджер
27.08.2010, 12:27
Горы на горизонте, весной деревья в цвету, метро Горького, 63-й автобус, раннее утро, базарчик на Кара-су... Вот как-то так.

Мадонна
28.08.2010, 11:55
Ташкент - город моего детства и юности! Детство - самое прекрасное время! Родной дом в махалле,в саду: урюк,виноград, персики, инжир, хурма. Добрые, почти как родня соседи, друзья детства - и русские, и узбеки, и татары, и евреи, и корейцы. Арыки,река Карасу с чигириком, маленькие рыбки в арыке у дома, домашние коты и собаки, ежики, перепелки, "болгарка".А каким вкусным пловом, далмой и лепешками, и шашлыком угощали на праздник соседи-узбеки! А чак-чак, хворост, каким угощала соседка,бабушка-татарка - просто прелесть. А корейская морковка, баклажаны, булочки из рисовой муки -тоже угощение соседки-кореянки Норы.Этого не забыть никогда.

Кареглазка
28.08.2010, 13:58
у меня первая ассоциация - со вкуснейшей водой из-под крана, которая была на Чиланзаре в начале 70-х годов. *вода была настолько холодной и свежей, как из горного потока. потом, когда уже стали застраивать массив Алгоритм, вкус стал меняться не в лучшую сторону. а может быть просто в детстве все казалось намного вкуснее, а с годами наши вкусовые привычки и пристрастия меняются.

Киприда
15.09.2010, 14:17
Я жила в Чардаре,на реке Сырдарья,запах копченной рыбы!