Просмотр полной версии : Расскажите, пожалуйста, кто как привыкал к семейной жизни и её, мягко говоря, ...
Пиковая Дама
07.06.2008, 19:51
Расскажите, пожалуйста, кто как привыкал к семейной жизни и её, мягко говоря, особенностям.
Мы с мужем живём вместе немногим больше 4-х месяцев. Иногда мне бывает страшно тоскливо и хочется домой! Потом, когда буря проходит, всё встаёт на свои места - тишина, покой, любовь... Но это - как спираль, со следующей бурей мы переходим на следующий уровень, а суть дела не меняется и проблемы не уходят!
А как у вас?
Axll Cov
07.06.2008, 20:08
Быт, он может слегка притупить чувства,но это с годами....
Вы прожили всего 4 мес,и уже тоска?
Мож вы не то сделали? ;-)мож рано ещё.иль не с тем человеком?
Axll Cov
07.06.2008, 20:11
:-D :-D :-D :-D :-D (Y)
Axll Cov
07.06.2008, 20:12
Вот так вот,женишся и не знаешь,любят тя иль нет! :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Кассиопея
07.06.2008, 20:20
мдяяяяяяя, мне ващщее очень тяжело представить жизнь без своей половинки, я на две недели в Ташкент не хотела лететь без него, а вы говорите.... *(L)Если появляются ощущения отсутствия любви, значит ее и нет в помине. Любящие люди даже ссориться по мелочам не будут. ЛЮБОВЬ (L) она если есть, то никуда не девается!!!! (H)
Кассиопея
07.06.2008, 20:21
Живем уже три года вместе, а каждый день как первый, наглядеться не можем!!! * (lo)(lo)(lo)
Кассиопея
07.06.2008, 20:22
тьфу тьфу тьфу (H)
По моему опыту что могу посоветовать.Я был женат однажды в детстве,это лет в 20.Нас хватило на полтора года.Когда люди создают семью,как правило сначало всё идёт хорошо.А потом происходит столкновение интересов.И смотря на сколько разнятся эти жизненые интересы настолько часто и возникают разногласия.
Axll Cov
07.06.2008, 20:49
Двум лидерам в семье не бывать!!!!
Это 30%разводов,(по статистике).
30% разводов говорите?По статистике вообще из 100% браков только 5% счастливые.
Пингвинчик
08.06.2008, 08:23
Да так почитают девушки и раздумают замуж *выходить,какой смысл если потом всё равно развод?Я 10 лет замужем всякое бывало,вышла замуж рано...А вот Анне одно можно сказать это просто притирка, я так думаю.Если есть любовь или что то похожее неё,то пройдёт со временем, ну а если нет, то значит не судьба...
Пиковая Дама
08.06.2008, 11:25
Знаете, Евгений, тоска ещё и оттого, что всю свою жизнь "до", т.е. родных, друзей, всё знакомое и привычное, я оставила в Ташкенте. А здесь в Израиле у меня, считай, один лишь близкий человек - муж. Но ведь так же не бывает (случай Юлии опустим, как исключительный *;-, чтоб только глядеть и не наглядеться, дышать и не надышаться. Бывает, что и ссоримся! Проблема, что пожаловаться некому!!! *;-)
Пиковая Дама
08.06.2008, 11:29
Про двух лидеров, конечно, знаю, но ингода нет сил удержаться от спора! *(tr) (sc) *(md)
Когда нет того "яблока раздора", мы тоже пылинки др.с др. сдуваем! *:-$ *(lo)
Р а я Хамидова
08.06.2008, 11:55
А причем тут лидерство???В семье все должно быть по взаимо пониманию и отношению.Если нет то надо как то прити к этому И в семье как все прекрасно знают да и в жизни !!!Что то женщина делает лучше что то мужчины!!!Кто с этим не согласен?
Вопрос Ирине.А сколько может продолжаться эта самая притирка?Можно пол жизни на неё потратить и не притерется.
Любви Хочу
08.06.2008, 18:44
Я со своим мужем живу уже 8 лет!Как то все само сабой пришло!Тоже уехали из Таша,пять лет со своими родными не виделись!Было тяжело первое время,тоскливо....,потом привыкла!У меня своя семья и мне,слава Богу,есть о ком думать!Когда появился ребенок,даже некогда было скучать! ;-)
Пингвинчик
08.06.2008, 20:13
Отвечаю Дмитрию,моё мнение таково...."притирка" дело сугубо индивидуальное и зависит от многих факторов.Например желание найти общий язык, если вы заметили я там ещё и про чуства писала так вот если их нет, то и вечность не помошник ;-).У нас с мужем хоть и нормальный "стаж" всё равно всякое бывает...И честно говоря, поначалу не было как в мелодрамах, тоже скандалы, "разборы полётов",я считаю это нормально.. два постороних человека начинают вместе жить,нужно *менять какие то привычки, подстраиваться,идти на компромиссы.Главное желание... ;-)
Кассиопея
08.06.2008, 20:24
Скандалы и "разбор полетов" это не нормально. Как два ЛЮБЯЩИХ человека могут кричать друг на друга? Можно просто ессть и поговорить, просто чаще всего проблемы возникают от того что каждый хочет перевоспитать другого человека (вторую половинку) И получается такой подход - типа как этот так он не сделает по моему СПЛОШНОЙ ЭГОИЗМ. Когда любишь никакие привычки, приоритеты и т.д. и т.п. ломать и строить по нововому не будешь. просто есть какие то мелкие обиды, недоговоренности, их нужно произносить обязательно только после 10 секунд глубокго вдоха выдоха (H)
Кассиопея
08.06.2008, 20:28
Знаю по собственному опыту, предыдущим отношениям 8 лет из них 6-браку. Скандалы были только потому что никто уступать не хотел, а рогами человек упирается только в нелюбимого! *-)
Кассиопея
08.06.2008, 20:33
Женщина чаще всего замуж выходит, потому что НАДО, потому что все подружки уже замуж повыходили, потому что родители внуков хотят. Если бы главной целью было бы именно счастливое замужество, то и многие приоритеты жизненные были бы другими. (fr)
Пингвинчик
08.06.2008, 20:35
Какая интересная теория.Наверно надо пояснить что замуж я вышла в 17 а муж меня на 10 лет старше и вполне естественно что он хотел перевоспитать,только я не очень хорошо воспитанию поддаюсь.Да и потом разве можно всех к "линейке" ставить.Ведь люди совершенно разные .Если у вас так всё замечательно я за вас только рада :-D (Y).Но и вы поймите ведь не все встречают своих "половинок", только выясняется это гораздо позже,ну а потом всё по накатаной идёт...дети,дом,работа
Кассиопея
08.06.2008, 20:35
вопрос к Ане: а вы на что именно пожаловаться то хотите? (H)
Кассиопея
08.06.2008, 20:41
Ира, вот Вы чтобы выбрали: замуж в 17 - ссоры, перевоспитание, дом, дети работы или замуж в 32 - любовь, счастье, разговоры, общий дом, здоровые малыши, работа. Мы говорим о своем личном счастье, о своем душевном состоянии. Если о нем мечтать и знать что именно вы хотите, и что вы ДАДИТЕ взамен, то оно приплывает просто в руки. У меня тоже был ранний брак, я прекрасно понимаю всех девушек, которые здесь пишут про ссоры. Но кузнецы счастья ОБА, и если хотя бы один не люит то ничего не выйдет *-)
Axll Cov
08.06.2008, 20:46
Я живу с женой 14 лет.и за это время очень мого всего было.
Первые 2 года я себя вообще не ощущал мужем.Да быт мой изменился,стало много удобнее,но в нутри я всё ещё не мог отвыкнуть от того что окружало до семьи.Потом всё потихоньку само сабой перевенулось на место.
А про лидество!!!!!!
Не обязательно быть лидером в буквальном смысле в семье.
Просто если ты по жизни лидер,(на работе руковод.в бизнесе лидер,среди друзей заводила и душа компании)то это как правило на поведении и на характере сказываетя.Так вот если у тебя такая же втоорая половина.То идёт постоянное напряжение.Ты не привык что около тебя есть другой лидер!!И это подсознательно не устраивает тебя.
Я привожу пример моего знакомого,они постоянно незримо и подзознательно соперничали в каких-то только им в мозгах понятным рейтингам.
Axll Cov
08.06.2008, 20:48
сеиья и чувство-понятия сугубо индивидуальны.и поэтому любой добрый совет может наделать проблем.
Кассиопея
08.06.2008, 20:51
Я вот например, человек очень эмоциональный, *с четко выраженным командным тоном, всегда желающий чтоб делали помоему, причем без прикословно, нов от однакож не хочу быть такой п отношению к мужу, все эти качества привратились в положительные :-D Само собой. Причем он очень спокойный. + на - дал снова +
Axll Cov
08.06.2008, 20:52
Брак должен основываться на любви!!!
А не на том,что время торопит,и рожать пора.....
А мнение о том что можно по ходу выродить и воспитать в себе любовь,к тому с кем живёшь-МИФ! Максимум,это уважение,благодарность,и участие! А ЛЮБОВЬ когда придёт через 10 лет совместной жизни,настоящая и к другому человеку,наделает бед!!!!И развалит всё что конструировал,все эти годы.
Кассиопея
08.06.2008, 20:52
Жень, это ты точно подметил, советуй не советуй каждый человек по разному все воспринимает, понимает и т.д.
Кассиопея
08.06.2008, 20:53
Любовь "бед не наделает" она просто расставит все по своим местам и расшевелит ленивого человека который плыл по течению и в душу свою лезть не хотел, и себя слушать тоже не хотел
Axll Cov
08.06.2008, 20:56
Юля Конечно она не наделает бед если нет детей.а твоя жена только рада этому уходу.
Но в большинстве это полный развал,депресии.суды.и слёзы....Разве это не беда?
Кассиопея
08.06.2008, 21:00
Неа, это не беда, это желание побыть жерстовй, чтоб тебя пожелели, чтоб сказали какая ты ваще ангел в жертву себя столько лет приносила, а он такой гад не оценил и т.д. Это нежелание заниматься собой, развиваться. Все это обзываеться очень простым словом ЛЕНЬ, потому что зачем держать дома порванную книгу или осколки тарелки, не лучше это все таки выброить. нееет человек такое чущество, ему все лень
Axll Cov
08.06.2008, 21:01
Или человек не поведётся на эту любовь...будет продолжать жить в семье, и проклинать такую жизнь.
Кассиопея
08.06.2008, 21:02
а полный развал ЧЕГО? того что и так не было?
Кассиопея
08.06.2008, 21:03
Вооооот! если проклинает, значит это НЕЛЮБОВЬ, значит НИЧЕГО НЕТ!
Axll Cov
08.06.2008, 21:07
Развал того что по кирпичу строили.Думал(ла)что вот щас она начнётся настоящая любовь.
Конечно терпиллой в этой ситуации быть никто не пожелает,несмотря на утешения со стороны.
Просто мы не подходили в плотную к этому,потому и рассуждаем поверхностно.
Вы стараетесь спорить почему-то.Разве вы не согласны с моими изначальными словами?Концепция семьи основывается на ЛЮБВИ!
Кассиопея
08.06.2008, 21:11
ДА!!!ДА!!!ДА!!! Какв "Пятом элементе" земля, воздух, вода, огонь ничто без ЛЮБВИ!!!!!! * *(L)(L)(L)(L)
Axll Cov
08.06.2008, 21:12
Вот смотрите.например если речь идёт о мужчине.То что вы ему посоветывали бы в такой ситуации?
Продолжать жить и проклинать.Ради детей.
Или Бросить всех и уйти жить в любовь? ;-)(естественно не забыв про детей,но лишив их того драгоценного частого общения с отцом,поцелуи перед сном,и оставив женьщину одну(
Axll Cov
08.06.2008, 21:13
Вот и я о том-же!!!!!!!!!!!
Axll Cov
08.06.2008, 21:14
аций не возникало____ надо создавать брак по любви!!!!!! (L) :-D
Axll Cov
08.06.2008, 21:14
а чтоб таких ситу
Кассиопея
08.06.2008, 21:19
Я бы этому мужчине посветовала уйти и именно ради детей, потому что дети очень тонко чувствуют отсутсвие ЛЮБВи между родителями. Просто с ними нужно при разводе очень аккуратно и честно поговорить об этом. А его женщине отпустить от всей души и начать ЖИТь по настоящему, потому лучше одной, чем чем вдовем проклиная друг друга. Говорить конечно об этом легко, гораздо сложнее все таки найти в себе силыи разрулить это все. особенно тяжело с душевными переживаниями *-)
Axll Cov
08.06.2008, 21:22
(D)за любовь!!!!!! :-D
Кассиопея
08.06.2008, 21:23
(D) за любовь!!!!!! :-D
Axll Cov
08.06.2008, 21:35
А теперь Ане!
Анюта просто у вас наслоение событий.и внутри беспокойство какое-то.Я прав?
Побольше общения!!!!Я увере,что там куда вы уехали вы быстро найдёте друзей.И вы поймёте что ваш брак это класс!!!!!!
А друзья и семья в сочитании это хорошо.женщина должна чувствовать что кроме мужа и семьи у неё есть и надёжные друзья,это придаёт уверенности в себе!
А самую главную уверенность придаст вам ваш вид .
Я муж, но к удивлению многих моих друзей,считаю что жена не должна обложиться кастрюлями и утюгами...таким образом она теряет шарм...в том числе и в глазах мужа.
Потому ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА УТРОМ СВТПТЬ НАКРАСИТЬСЯ,И ПОЕХАТЬ НА РАБОТУ,ЧТОБ ОЩУЩАТЬ НА СЕБЕ ВНИМАНИЕ И ПУСТЬ ДАЖЕ ПОХОТЛИВЫЕ ВЗГЛЯДЫ.
Таким образом она будет уверена что она женщина.привлекательная и желанная,И сразу взгляд станет другим,и поведение,и шарм,и муж такой женой красоваться будет!!!(но всего этого не переборщитиь)! ;-)
Пингвинчик
08.06.2008, 21:49
Я внимательно прочитала ваши сообщения...У меня брак изначально строился на любви,как казалось на взаимной, но потом,со временем это чуство уступило место другим чуствам о которых вы говорили уважение,благодарность и т.д. А сейчас после 10 лет они гипертрофировались в "дружбу"(просто не знаю как это назвать)общение замечательное но чуств уже нет,скандалов практически тоже..вроде бы надо разводиться по вашей теории но у нас растёт дочь и оставлять её без отца ..я так не могу, сама прошла через это.так как же тогда быть?Мы не терпим друг друга а просто живём каждый своей жизнью(практически)т.е. это не свободная любовь как сейчас модно просто меньше точек соприкосновения...
Axll Cov
08.06.2008, 21:51
А что вас щас конкретно не устраивает? В семье?
Axll Cov
08.06.2008, 21:54
С одной стороны такая вот Free Love удобна обоим.
Сейчас везде так!И не моды ради..а для экономии времени,наверное.жизнь другая стала.эволюция ценностей.
Пингвинчик
08.06.2008, 21:55
Ну если совсем откравено,то у мужа появился друг-женщина,я в такую дружбу верю слабо...это мягко сказано..вот пожалуй это и не устраивает,мысли о разводе чаще посещают а шаг довольно решительный...не подумайте я не молчаливо терпела ради чьей то жалости просто так сложилось
Пингвинчик
08.06.2008, 21:58
Свободная любовь хороша в браке без детей,а когда родители свою личную жизнь устраивают на стороне как правило страдают дети в этом то и дилема....развод-плохо,такая жизнь -тоже не сахар
Axll Cov
08.06.2008, 22:01
А вы проживите свободно,FREE,а там видно будет,Мож очухается! Или вы поймёте что всё не так страшно.
Только как дочь на это смотреть будет,если это ещё ребёнок то не поймёт.
Axll Cov
08.06.2008, 22:03
Просто покажите мужу что он ошибся в том что происходит.
Axll Cov
08.06.2008, 22:03
Нам фри жить тяжело..мы не так воспитаны.и все нововведения нам болезнены.
Axll Cov
08.06.2008, 22:05
Я боюсь брать на себя ответственность в таких советах. :-(
Каждая семья и уклады индивидуальны.
Поэтому всё фильтруйте.
Пингвинчик
08.06.2008, 22:05
ей уже 9 лет так что она много понимает , а про свободную любовь....это так красиво измену называют,тогда зачем брак?только ради ребёнка?так ребёнок всё видит,я имею в виду отношения родителей,вот в чём дилема.......Да ладно ситуация в принципе жизненая, а жизнь интересная штука сама раставит по местам..со временем
Пингвинчик
08.06.2008, 22:08
Просто я о ваших теориях, о том что нет любви уходи,в реальной жизни всё на много сложнее чем на словах...
Axll Cov
08.06.2008, 22:42
Я тоже через кое,что прошёл....потому отвечаю только за себя.
Королева
09.06.2008, 08:43
Nu znaete Ildar Hasanov !!!
U vas vse tak ? ne vse jens?n? mogut zakrut glaz na oglobley poperek spin? kak v? v?raz?l?s . Ili ya vas nepravilno ponala.?
Сурен Мкк
09.06.2008, 12:55
Первые 12 лет нашей совместной жизни прошли не "безоблачно", всякое было. Даже такое, что чуть до развода не дошло. Но потом выехали в Израиль, хряпнули вместе де...а, столкнулись с серьёзными проблемами, пришлось сплотиться против общих невзгод. Скандалов как не бывало. Следующие 15 лет "безоблачными" назвать тоже нельзя, но скандалов нет. Оба прекрасно понимаем, что семья это самое ценное, что может быть у человека в жизни. Живём вместе уже 27 лет, бывают мелкие ссоры, но мне кажется это нормально. Без них не интересно, потом и вспомнить нечего:). Мне кажется, если уже речь идёт о спасении семьи, то нужно делать в жизни какой-то перелом, но так, чтобы не перегнуть. Так как знаю очень многих, которые как раз на почве имиграции поразводились.
Сурен Мкк
09.06.2008, 13:03
Я разделяю опасения Ирины Баженовой. Так как тоже очень слабо верю в дружбу между мужчиной и женщиный. В этой дружбе, как минимум одна сторона, обязательно хотябы изредка подумывает о сексе с другой стороной. А статистика показывает, что 70% опрошенных абсолютно уверенны в том, что такая дружба рано, или поздно обязательно заканчивается сексом. *(F)
Пингвинчик
09.06.2008, 14:12
Сурен,особено важно слышать что думает по этому поводу именно мужчины,спасибо за высказанное мнение,тем более что оно полностью совпадает с моим
Сурен Мкк
09.06.2008, 14:23
Спасибо Ирина! Но я уверен, что такого мнения придерживаются далеко не только мужчины! :)
Кассиопея
09.06.2008, 16:04
Мужчина создает ВИДИМОе, а женщина НЕВИДИМОЕ, одно без другого плохо существует
Зинфире.Ни за что не поверю, что в семьях, где есть любовь, все тихо и гладко...Если так, то просто люди друг к другу равнодушны...Чушь полная!!!Мне кажется наоборот-нет любви там ,где постоянные скандалы.2 человека постоянно демонстрируют друг другу кто из них круче.Что это-эгоизм чистой воды,какая тут любовь!!!В Вашем случае каждый любит только себя...Женаты почти 7 лет за это время ссоры не затягивались дольше чем на 30 мин.и то это были скорее споры (fr) !!!Пересмотрите позицию.Хотя каждому свое-может это добавляет остроты Вашим ощущениям.А нам и так хорошо. :-D
Кассиопея
10.06.2008, 16:40
Полностью согласна с Владой!!!!!!! а Зинфире хотелось бы сказать, что ЛЮБОВЬ - это ЛЮБОВЬ, а не ссоры, унижения, оскорбления и ругачки. А равнодушные люди дру г с другом жить долго не смогут - ПРОВЕРЕНО!!! Когда лбишь ругаться вообще не хочеться, иногда бывает что споришь, но не более того, переходит на крик, значит че то доказать пытаешься, а это уже далеко не любовь ;-)
Бонифаций
10.06.2008, 18:16
есть интересное мнение относительно особенности семейного счастья,а именно:в браке важно не мешать друг другу жить своей собственной жизнью...
Кареглазка
10.06.2008, 18:24
Для женщины в жизни немногое надо: Чтоб в сумочке были духи и помада, Браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий , На пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного Зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться . Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать чтоб с часу, ведь утром так спиться, А в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг у женщин полезен безмерно Системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина Но главное умный, достойный мужчина . Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами.
Кареглазка
10.06.2008, 18:24
я думаю что в стихах сказано все. девочки, мы сами делаем себе мужеи. как сказала героиня фильма "Москва слезам не верит", хорошего мужа надо самои воспитывать. мои совет: не стесняитесь говорить мужу что вы хотели бы от него видеть, тогда не будет поводов для ссор и обид. так что доделываите сами свою жизнь мужскими руками.
Сурен Мкк
11.06.2008, 01:16
Tak chto zasuchivaite rukava i ............. 8oI
штейнберг
11.06.2008, 15:56
если есть любовь и понимание,то всё ещё наладиться.
а если нет,то расходиться и чем быстрее тем лучше.
(из личного опыта)
штейнберг
11.06.2008, 17:02
я тоже надеялась 18 лет.
сейчас новая жизнь,а главное спокойная.
Сурен Мкк
11.06.2008, 17:08
Если развод вам видится единственным выходом из сложившейся ситации, то разводитесь. Но как я уже писал в одном из своих предыдущих сообщений. Надо делать какой-то перелом в жизни. (F)
Пингвинчик
11.06.2008, 17:11
Мне кажется что развод это уже когда ничего не изменить и не исправить, потому что поздно или просто нет желания...Да и потом очень решительный шаг,может и не стоит спешить ведь настроение как и взгляды частенько меняются...
Сурен Мкк
11.06.2008, 17:19
Ktyjxrf yа вещи можно посмотреть и с другой стороны. Не думай, что "Вовка с Наташкой", что живут в соседней квартире, представляют собой идеальную пару. Никто из нас не идеал вэтом мире. Взвесь всё посмотри что больше: плюсов, или минусов, и действуй! Отчасти согласен с Жанной Будаговской! *(F)
Сурен Мкк
11.06.2008, 17:20
Извиняюсь, я написал "Леночка" в англ. формате
Сурен Мкк
11.06.2008, 17:26
Иногда можно и в себе "покавыряться", поискать что-то негативное и постараться исправить.
Так же согласен с Ириной. У меня есть друзья, которые прожили года 4, потом развелись. А через пару лет опять сошлись, и живут уже лет 20, причем очень дружно. Что это такое, кто ответит?
Пингвинчик
11.06.2008, 17:27
Сурен, а в чём вы согласны с Жанной? :-OЧто всё держится на женщине?А не кажется ли вам что это просто очень удобная позиция для мужчин...
Сурен Мкк
11.06.2008, 17:36
Ирина я написал "отчасти". Конечно я не согласен с тем, что все должно держаться на женщине, более того я котегорически против. Но я абсолютно уверен в том, что ОЧЕНЬ МНОГОЕ в семье зависит именно от жены/женщины. Многое в её руках и именно она способна изменить направление. Как я уже говорил, у нас чуть не доходило до развода. И то, что мы уже вместе 27 лет, это только её заслуга. Я её очень люблю и не могу без неё жить!!! (F)
Пингвинчик
11.06.2008, 17:38
Честно говоря сразу как тяжелее становится на душе,такой груз ответственности тем более в моей нынешней ситуации...Значит и здесь есть моя вина...вот только не сил не жилания что то исправлять нет :-(
Кассиопея
11.06.2008, 17:41
Ирина, а вы пробовали спрашивать у мужа, что ему в вас не нравиться, а потом рассказать что бы вы хотели чтоб делал он?
Пингвинчик
11.06.2008, 17:48
Поверьте мне на слово разговоров у нас было достаточно и на эту тему в том числе, отношения между нами тоже плохими не назовёшь(сейчас скандалов нет) просто, ну не знаю может просто быт всё съел или привычка.Я его как и он меня (мне так кажется)воспринимаю как должное.У меня даже эмоций никаких нет по поводу его "дружбы"...просто устала от самоанализа и анализа его поступков...Просто хочу *жить ;-)
Кассиопея
11.06.2008, 18:07
ну и сколько Вы сможете ТАк жить?
Пингвинчик
11.06.2008, 18:10
Вопрос я так понимаю риторический...потому что сама ответа не знаю,я думаю когда нибудь наступит предел и меня уже не остановит ни дочь, ни что другое...
Кассиопея
11.06.2008, 18:17
поздно не будет? Начните ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!! Зачем ждать когда ведерко полное будет, я сама была в такой ситуации, просто у нас малыша не было. Я изначально по мелочам разочаровывалась и естественно детей чисто вот чтоб были не хотела.Долго (2 года) мучалась и т.д. и т.п. все решилось само собой, он уехал в Москву на заработки и спустя две недели я поняла что мне просто великолепно без него, вот и все.
Кассиопея
11.06.2008, 18:20
мы достаточно много были вместе 2 года просто встречалисьс и почти 6 лет в браке, уговаривать себя просто надоело. я себя не на помойке нашла чтоб так расходвать свою жизнь
Кареглазка
11.06.2008, 18:30
Ирина, а может пора остановится с анализом? очень часто в жизни надо событиям дать возможность развиваться своим чередом. перестаньте изводить себя всякими анализами, лучше заимитесь собои, заимитесь тем,что Вы бы деиствительно хотели, я имею в виду поставьте себя на первое место, и делаите не то что надо, а то что деиствительно вам хочется, увидите как ваше отношение к жизни поменяется через какие-то неделю-две.
Кареглазка
11.06.2008, 18:40
Сурен, приятно слышать от мужчины правильное понимание по сути женских стихов. вы абсолютно правильно заметили что моральныи климат в семье задает женщина. и может быть я прозвучу феминисткои, хотя таковои не являюсь, только женщина может решить деиствительно ли она хочет жить с данным мужчинои или нет.
штейнберг
11.06.2008, 21:42
почему многие думают что если есть дети то нужно сохранять брак.
разводятся родители но не как не дети.(хотя не все это понимают.)
мы живём свою жизнь и хочется её прожить хорошо.
дети вырастут и уйдут. а с кем останетесь вы,подумайте над этим. и кто сказал что дети в таком браке не страдают.
они порой умней нас и понимают когда родители любят друг друга а когда просто терпят.
Пингвинчик
11.06.2008, 21:58
Всегда страшно совершить ошибку,честно говоря... я прочитала что вы пишите особенно Жанна попала прям в точку я ведь действительно делаю то что надо,а не то что хочется .Подумаю, попробую а вдруг действительно что то выйдет..
Миникуколка
12.06.2008, 18:43
Suren: Zhene uzhe vashey nichego ne nado delat' kogda s ney ryadom takoy muzhchina. I ya nadeyus' chto eto ne tol'ko slova: "Конечно я не согласен с тем, что все должно держаться на женщине, более того я котегорически против." Vot ya tozhe xot' i ne muzhchina no tozhe kategoricheski na eto nastroena.
Ne soglasna s Zhannoy naschet opredeleniya "только женщина может решить деиствительно ли она хочет жить с данным мужчинои или нет." Vse vzaimosvyazanno, zhenschina mozhet reshit' xochet li ona zhit' s konkretnim muzhchinoy (a kto esche eto dolzhen reshat'?) i tochno takzhe i dazhe esche prosche muzhchina reshet xochet li on zhit' s etoy zhenschinoy.
I esche, seychas budu govorit' ne iz knig a iz opita uvidennogo v zhizni, esli lyudi rugayut'sya, orut i oskorblyayut drug druga, to eto ne znachit chto oni ne lyubyat drug druga i mogut zhit' bez drug druga.
Кассиопея
12.06.2008, 18:52
да что вы говорите, Анна. Очень интересно стоят друг на против друг друга два влюбленных человека и оскорбляют да? (fr) ну ерунды не говорите, эти люди хотят друг другу что то доказать, и живут просто потому что так надо и все. Я вот честно не могу *себе представить чтоб я любимого своего мужчну как нибудь обозвала
Миникуколка
12.06.2008, 18:52
Eto inogda prosto vospitanie podkachalo i odin drugomu pozvolil obschat'sya v takoy manere. Tochno takzhe sovsem ne oznachaet esli lyudi drug drugom na bud'te dobri i tishina v dome, chto oni v bol'shoy lyubvi. Lyubov' i vospitannost', xoroshie maneri eto raznie veschi. Eto tochno takzhe esli roditeli orut na svoego rebenka i dazhe mogut ego udarit' eto sovsem ne znachit chto oni ego men'she lyubyat chem drugie roditeli svoego. Eto prosto oznachaet chto oni raspuschennie v svoix emosiyax lyudi.
A uzh sovsem tretiy vopros chto lyudi dolzhni nad soboy rabotat', komu-to eto legko, a kto-to prosto ne mozhet dazhe na gramm sebya izmenit'. Poetomu napisannoe v knigax po psixologii ne vsegda sootvetstvuet zhiznennim prinsipam otdel'no vzyatoy sem'i. A lyubov' ona ili est' ili ee net.
Миникуколка
12.06.2008, 18:59
Yulya, davayte mi s vami dogovorimsya s samogo nachala, chto libo vi viskazivaete svoyu tochku zreniya i pri etom ne osenivaete moyu takimi slovami kak ERUNDA i tomu podobnoe. Libo vi prosto mozhete proignorirovat' moy otvet. Ya kak raz tol'ko chto pisala o vospitanii cheloveka, chto esli chelovek vospitan on popitaet'sya sderzhivat' sebya v virazheniyax
Na vash vopros mogut li lyubyaschie lyudi govorit' drug drugu gadosti, otvechayu DA MOGUT. 1- potomu chto oni ne vospitannie i ne sderzhannie v svoix viskazivaniyax, 2 - odin drugomu pozvolil tak obraschat'sya.
Ya mogu tol'ko s vami soglasit'sya v tom chto lichno Vi eto ne ponimaete i Vam eto ne priemlemo. Zamechatel'no Yulya tak i prodolzhayte do konsa svoix dney. No staraytes' togda i k postoronnim lyudyam bit' tozhe bolee terpimee. Chelovek on libo vospitan libo net.
Кассиопея
12.06.2008, 19:23
Анна, простите если я вас обидела "Ерундой" простите меня пожалуйста. По поводу битья ребенка могу сказать что это вопитание - ругают и бьют обычно за что то, не просто так согласитесь, и то в тех случаях когда наказание обязательно (по мнению родителей).Любовь к детям и любовь к мужчине это все таки вещи и понятия разные. К любви к мужчине еще добавляется многие составляющие просто.
Влюбленный человек всегда относится с обожанием к обьекту любви! Или не так? появляется желание сделать приятное, оберегать, защищать и т.д. и т.п. ну никак сюда примешать отсутствие воспитания не *могу.
Каждые пары сами выбирают как им жить, мирно дружно или с ссорами. кому как удобно! кто то *прикрываясь воспитанием и несдержанностью, кому то легче приоритеты расставить. А потом приходит ПРИВЫЧКА и уже настолько привык что и лень что то менять да и не хочеться попу со стула поднимать, никто ж так как рядом лежащий мои закидоны терпеть не будет да? (H)
Соглашусь с Юлией.Я видела несколько пар,где были "садо-мазохистские" методы общения.Ругань и даже рукоприкластво были постоянны.Но,к моему великому удивлению,они уже 8лет вместе.Для меня это не приемлемо,а для них в порядке вещей.Поэтому я думаю нельзя вывести одну модель-счастья или любви.Каждому свое .
Сурен Мкк
12.06.2008, 21:01
Друзья, а вы обратили внимание, что в этой дискуссии приниают участие в основном только женщины. Один я тут мелькаю время от времени. Почему так?
Анна спасибо вам большое за понимание! Не сомневаюсь в том, что вы очень хорошая жена! *(F)
Юленька с тобой тоже очень хотел бы согласиться. Но судя по твоим словам вы являетесь чуть ли не единственной счастливой парой в мире. Остается только надеяться что ваша безоблачная семейная жизнь продолжится до конца дней вашей совместной жизни! (F)
И ещё хотел задаться вопросом. А почему бы нам всем не использовать дипломатические методы в наших семьях. Ведь не всегда же воевать?! (F) (nt)
Кассиопея
12.06.2008, 21:12
Сурен, мы не единственная счастливая пара, (Y) вот даже здесь на форуме еще счастливая семья у Влады (L) (Y). *И в принципе я знаю приличное количество счастливых семей, которые не ругаются вообще (Y), бывают споры, бывают разные мнения по какому то конкретному вопросу, ну в принципе и усе ;-)
Миникуколка
12.06.2008, 21:14
Yulya vi takaya interesnaya! Vi chitali svoe soobschenie do moego i posle. Snachalo vi pishite chto ya napisala erundu (ya ne obidelas' na vas, i obsolyutno prinyala vashe izvenenie), potom vi tutzhe pishite to chto ya i govorila, chto lyudi mogut lyubit' drug druga pri etom nekorrektno obraschayas' s drug drugom "Каждые пары сами выбирают как им жить, мирно дружно или с ссорами. кому как удобно! кто то *прикрываясь воспитанием и несдержанностью, кому то легче приоритеты расставить. А потом приходит ПРИВЫЧКА и уже настолько привык что и лень что то менять да и не хочеться попу со стула поднимать, ...".
A samoe interesnoe, chto devushka po imeni Vlada soglashaet'sya imennos s vami no po povodu togo chto lyubov' mozhet suschestvovat&39;yu. Devochki dorogie opredelites' v svoix mislyax.
Кассиопея
12.06.2008, 21:18
ну а что тут непонятного? Лично для меня такой способ общения между влюбленными неприемлим. Для Вас приемлим, можно назвать последнее сообщением просто подитогом всего сказанного и той и той стороной.
Кассиопея
12.06.2008, 21:20
и потом я написала что каждые пары сами выбирают как им жить, однако я продолжаю утвержать что они друг друга не любят. ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ. Любовь с кулаками НЕ БЫВАЕТ. *-)
Кассиопея
12.06.2008, 21:24
и потом Семейная жизнь это семейная жизнь, а Любовь это Любовь, это просто замечательно когда они вместе, но у кого то по другому вот и все. просто когда со мной кто то из девушек(которые постоянно ссоряться с мужьями) начинают на эту тему спорить,я задаю им один очень простой вопрос: "Ты счастлива?" и ВСЁ на этом СПОР ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! Не видела я еще ни разу "обласканную" с синяком под глазом СЧАСТЛИВУЮ ЖЕНЩИНУ, Вы видели?
Миникуколка
12.06.2008, 21:25
Suren, vi znaete mne tozhe ochen' povezlo s muzhem on u menya ochen' intellegentniy chelovek v plane uma i povedeniya. Esche ko vsemu etomu dobavilsya spokoyniy xarakter. Ya vplane xaraktera polnaya emu protivopolozhnost. Ya ochen' vspil'chivaya, gromkaya, lider po nature. No vot zhivya uzhe 20 let so svoim muzhem ya nikogda ne pozvolila skazat' vslux (imenno xochu zametit' vslux, potomu chto kogda ya zlaya mne xochet'sya dazhe i vimaterit'sya) dazhe slovo durak, ne govorya o tom chtobi orat'. I delo sovsem ne v tom chto eto potomu chto ya ego sil'no lyublyu, ya da lyublyu svoego muzha est' za chto, a delo v tom chto prosto stidno sebya vesti po drugomu s chelovekom, kotoriy s toboy ne pozvolyaet vesti kak-to nepriemlemo.
Миникуколка
12.06.2008, 21:25
I ya schitayu, chto ya tak sebya vidu ne potomu chto ya ego lyublyu, a potomu chto vse taki kak to ya navernoe vospitanniy chelovek i ponimayu chto xorosho a chto ploxo. Vot eto i est' diplomatiya. Vi pravi Suren. No ne vse zhe tak mogut, u kazhdogo svoi ponyatiya
Кассиопея
12.06.2008, 21:29
Анна, Вы счастливы?
Миникуколка
12.06.2008, 21:44
Da
Кассиопея
12.06.2008, 21:44
И это САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! (Y)
Миникуколка
12.06.2008, 21:46
V danniy moment ochen' schastliva. U menya vchera svekra iz bol'nisi vipisali. Poetomu ya ochen' schastliva segodnya, a zavtra posmotrim. Esli vam budet interesno pro zavtra skazhu
Кассиопея
12.06.2008, 21:49
(Y)(Y)(Y) (F)
Сурен Мкк
12.06.2008, 22:07
Девчонки перестаньте спорить, ато ведь так можно и рассориться.. :)
А давайте-ка лучше мы все сегодня преподнесём сюрпризы своим любимым, а?! Лично я устрою своей романтическую ночь :) А вы? :)
Миникуколка
12.06.2008, 22:40
A ya budu radovat'sya za vashu zhenu i rasskazivat' svoemu lyubimomu, chto Suren pripodnosit svoey romanticheskuyu noch'.
Анне-Вы меня не поняли,а вот Юлия поняла!!! Как я поняла из ее записей,что наше отношение к семейной жизни схоже-романтика,нежность,сопереживание и т.п.То,в чем нет место ссорам и скандалам.Это мое!!! Но варианты неизбены,т.к. мы все разные.Я написала 1е сообщение после ЗИНФИРЫ ГАЛЯВИЕВОЙг *где она заметила- Ни за что не поверю, что в семьях, где есть любовь, все
тихо и гладко...Если так, то просто люди друг к другу равнодушны...Она у тверждала это категорично!!!!А я лишь права в своем выборе!!!
Сурену-Мой муж сейчас в командировке :-S.Скоро приезжает и конечно без романтики не обходится.ОБОЖАЮ радовать свою вторую половинку :-D
Миникуколка
13.06.2008, 17:03
Vlada izvenite esli vas ne ponyala. Prosto Yulya utverzhdala, chto lyudi ne mogut lyubit' drug druga esli oni rugayut'sya. A u menya k sozhaleniyu est' nemalo primerov, gde deystvitel'no lyubyat drug druga, zhit' ne mogut bez drug druga, no ne sderzhannost' i inogda ne ochen' xoroshiy rot beret vverx.
Ya ochen' rada chto u vas vse zamechatel'no uzhe, i nadeyus' chto tak ono i budet dal'she.
Спасибо Анна и всем Вам того же желаю!! :-D
штейнберг
13.06.2008, 19:17
ирина,вас так хватит не надолго.
я это прошла.
очень долго собиралась разводится и все что то мешало.
то было его жалко,то как он будет без нас и кому он нужен,хотя все говорили почему я переживаю за него,надо подумать и о себе.
потом появилась ненависть,потом равнодушее и только затем пустота.
сейчас у него новая семья,родился сын.
я тоже нашла своё счастье.
истоило мучаться столько лет.(7)
Пиковая Дама
14.06.2008, 18:37
Очень благодарна всем, кто своим мнением, а иногда дажи и спорами помогает мне определиться в своей семейной ситуации! *(F) (F) (F)
Вот тут возникла очень жаркая дискуссия по поводу того, могут ли люди ругаться, если в тоже время любят друг друга. Моя проблема в том же. Когда мы познакомились, я уже могла видеть, насколько несдержанно муж общается со своими родными, уже тогда боялась, что это в один "прекрасный" день обрушится и на мою голову, когда пройдёт та эйфория, которая сопутствует первым месяцам романтических отношений. В общем, так и получилось... Иногда вспыхивают абсолютно бессмысленные споры, в котороых главное - что-то кому-то доказать. В то же время, я знаю, что зачастую большая ответственность за "разруливание" споров, лежит на женщине. Это заставляет меня задуматься: может, это я делаю что-то не так?
Но факт остаётся фактом: во время перемирия мы - любящие и нежные супруги, а потом - разгневанные фурии! Как и что здесь можно исправить, не знаю...
Миникуколка
14.06.2008, 19:38
Anna, ne znayu esli eto pomozhet vam, no prosto xochu rasskazat' to chto ya vizhu so storoni na protyazhenii skazhem tak 20 letney supruzheskoy zhizni. V silu togo chto po svoey nature ya ochen' obschitel'niy chelovek u menya ochen' mnogo druzey i nekotorie imeyut ili imeli takooy zhe obraz supruzheskoy zhizni kak i vi. K sachast'yu mne samoy eto ne prixodit'sya perezhivat' tak kak imeyu ochen' intellegentnogo muzha kotoriy ne priemlet skandalov i blagodarya etomu ya nauchilas' sderzhivat' svoi emosii (ya po nature vspil'cheviy chelovek). Estestvenno u nas bivayut nesoglasiya i obidi, no obichno nashi razberatel'stva oni tixie i peremeriya tozhe na tex zhe tonax.
Кареглазка
14.06.2008, 19:43
Анна, никогда ни в чем себя не обвиняйте. *иногда споры могут возникнуть на "пустом" месте, являясь следствием перенапряжения на работе или просто душевного дискомфорта. у нас с мужем иногда тоже возникают подобные "вспышки". *обычно, когда я это "усекаю", я тут же "закрываю" рот и даю мужу "выпустить" пары. обычно, когда он не слышит ответа на свои реплики, ему достаточно 3-5 минут, чтобы "уяснить" что что-то не так, и он, уже вполне нормально начинает меня спрашивать почему я молчу и что я вообще думаю по какому-либо поводу. вот тогда мы и начинаем спокойно обсуждать "проблему" без повышенных тонов. а постоянно искать причину в себе - этак можно и нервного срыва и депрессии себя довести.
Миникуколка
14.06.2008, 19:44
No vot u druzey moix prichem ochen' blizkix k sozhaleniyu vse ne tak. I
vot chto ya vam skazhu iz ix opita, vernee vivod kotoriy ya delayu iz
ix zhizni. Nekotorie privikayut k takomu na protyazhenii mnogix let i
prodolzhayut tak zhe zhit' furiyami v razborkax i lyubvi v peremerii,
no obichno eto sem'i gde dva odinakovix xaraktera. A vot tam gde takayazhe situasiya kak u menya gde odin ne sderzhanniy vtoroy spokoyniy, a perviy kak naprimer ya ne nauchilsya kontrolirovat' soboy v meru svoey ne vospitannosti (da ya schitayu chto eto vsetaki vospitanie i intellekt), to i plachevno zakanchivaet'sya eto. Nekotorie moi podrugi razvelis' iz za etogo so svoimi muz'yami cherez 20 let sovmestnoy zhizni. 20 let prosto terpeli iz za detey i drugix kakixto situasiy v zhizni, a potom nastupil moment kogda uzhe ne xochet'sya etogo terpet'. Prichem skazhu tak chto tot kto vse vremya oral on kak raz i sil'no yakobi lyubil.
Миникуколка
14.06.2008, 19:53
Iz etogo ya mogu posovetovat' vam sdelat' sleduyuschiy vivod, esli vi deystvitel'no lyubite cheloveka i vi bi xoteli prozhit' s nim vsyu svoyu zhizn' v pervuyu ochered' perestroyte sebya. Nauchites' na otvechat' na podobnie provokasii. Ya znayu dlya nekotorix eto ochen' trudno, no znaete chto moy muzh delal v nachale nashey sovmestnoy zhizni, tak kak ya bila ne sderzhana, on prosto vixodil kuda nibud', a ya v etot moment zatuxala tak kak mne razgoret'sya nikto ne pozvolyal. Vo pervix vi sebe etim soxranite zdorov'e tak kak kriki vsetaki deystvuyut na mnogie organi nashey vnutrenney sistemi, a vo vtorix vi ne dadite etomu zatyanut'sya, nu a v tret'ix mozhet bit' (MOZHET BIT') kogda-to soydet na net. Tak kak chelovek kotoriy nachinaet orat' emu nuzhna podpitka apponenta, a vi ne budite davat' emu etoy vozmozhnosti.
Zhelayu vam lyubvi i tixoy gavani na vashem semeynom korable!
Кареглазка
14.06.2008, 20:11
девочки, всем кто сомневается в себе, как в женщине, *кто все свои неудачи на личном фронте объясняет тем, что что-то она делает не так, *последуйте советам этого четверостишья и не позволяйте никому , в первую очередь *самой *себе усомнится в том что Вы - ЖЕНЩИНА. именно так, Женщина с большой буквы, а значит все делаете правильно. *и, как говорят французы, признанные знатоки женщин: Чего хочет женщина - того хочет бог.
Будь всегда красивой и беспечной, к черту все домашние дела, чтоб мужчина думал каждый встречный, АХ ! КАКАЯ ЖЕНЩИНА ПРОШЛА !
И про макияж не забывай, даже если ты идешь домой, чтоб мужчина думал каждый встречный, АХ ! КАКАЯ ДАМА ,БОЖЕ МОЙ !
И еще я дам совет известный *- *ты в себе * *уверенность прими ,чтоб мужчина думал каждый встречный, АХ КАКАЯ ЛЕДИ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ
Пиковая Дама
14.06.2008, 20:13
Спасибо большое, Анна, спасибо, Жанна.
Конечно, я знаю, что НАДО БЫ себя сдержать, остановиться в какой-то момент и просто не позволить себе быть втянутой (или разжечь) в выяснение отношений. НО! Это происходит, как затмение, как помутноние рассудка - благо дело, временное. А когда проходит - просто волосы дыбом встают: КАК ЖЕ ТАК МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ???? Как могло дойти до такого? Я разумный человек, и замуж выходила вполне разумно и по любви! Видимо, тот самый риторический вопрос о быте, о камни которого разбивается лодка супружеской жизни, имеет под собой более чем веские основания!
Пиковая Дама
14.06.2008, 20:21
А Юлии я хотела бы сказать вот что: безусловно, Юлия, вам можно позавидовать. НО! Таких браков, как у вас - меньшинство и это скорее совпадение, что здесь, на форуме, встретилась ещё одна такая же безмятежно счастливая пара (Влада + ...). Однако же мне кажется (судя по некоторым вашим достаточно резким и бескомпромиссным суждениям), что вы слепы в своём счастье. Извините, если это прозвучит обидно. Это частое явление, не зря же появилась поговорка: сытый голодного не разумеет. Не всегда просто (или даже возможно) найти такого вот идеально подходящего партнёра, а если и найдёшь его, то не факт, что и эти отношения выдержат проветку временем, хотя я всем (и себе в частности) этого от души желаю!
Кареглазка
14.06.2008, 20:24
Анна, я бываю в Израиле в гостях хотя бы раз в год, и знаю, что в принципе там, как и в Америке вопрос быта не стоит. его можно прекрасно организовать и очень многие бытовые проблемы, за умеренную плату, делать "чужими" руками, тем самым освобождая время для того, чтобы провести его вместе с любимым по вашему обоюдному желанию и интересам. *любая организация, в том числе и быта, занимает немного времени в самом начале, пока все "поставишь на рельсы". но коль на этих "рельсах" уже все стоит, то оно и "катиться" без особых проблем и ничего не разбивается. *попробуйте организовать себя, чтобы один день в неделе был посвящен только Вам и Вашему любимому, и проследите какие перемены наступят в Ваших взаимоотношениях. *без "вспышек" возможно и не обойдется, но, Вы научитесь "контролировать" и это. дайте только время себе "перестроиться" на новый лад.
Миникуколка
14.06.2008, 20:40
Zhanna, mozhet ya i ne prava, no mne kazhet'sya chto Anna imeya vvidu vopros bita podrazumevaet nemnozhko drugoe. Anna skazhite esli eto ne tak. K sozhaleniyu u mnogix vopros bita eto 24 chasa v sutki i 7 dney v nedelyu i postoyanno iz golovi ne vixodit, ne zavisimo ot togo odin den' ti videlish ili 2 chtobi provesti s lyubimim. Den' vibrat' konechno mozhno i mne kazhet'sya eta ne problema, no reshit' eti problemi v golove vot eta samaya bol'shaya problema. I v etom sluchae Annushka ya bi vam porekomendovala prosto sdelat' pereosenku sennostey, no dlya etogo nado ser'ezno podumat', chto dlya vas vazhnee vsego, osobenno esli vi ponimaete chto voprosi bita ne zavtrashnego dnya reshenie. Esli vam bezumno dorog chelovek s kotorim vi zhivete, no on ne mozhet oblegchit' vash bit, podumayte o tom a budet li vam bez nego xorosho vot bez takogo kakoy on est' i esche proanaliziruyte dayut li kakie-to polozhitel'nie plodi vashi peredryagi
Кассиопея
14.06.2008, 21:58
Анна Казначеева, Вы абсолютно правы в том, что Не всегда просто (или даже возможно) найти такого вот идеально подходящего партнёра, но я Максималист по жизни, поэтому НАЙТИ ТАКОГО человека, было ЦЕЛЬЮ, я не встречалась не с кем если не влюблялась. Я общаюсь то только с теми людьми, которые мне нравятся (H).Не знаю что привело к положительному результату - моя категоричность, максимализм, судьба или еще что, но главное ПРИВЕЛО. Потом многое конечно мама привила мне, например Любовь к мужчине, она всегда говорила, что это самое яркое, лучшее чувство, которое может быть в жизни. Только от любимого человека нужно рожать детей и т.д. и т.п. Может быть это сыграло - не знаю.Любовь просто в моей жизни занимает самое главное место, поэтому я всегда стремилась чтоб я была счастлива в первую очередь, а потом уже все остальное....
Кареглазка
14.06.2008, 23:16
Анне Яворской: может быть я и поняла что-то не так, но, поскольку по натуре я достаточно прямой человек и называю вещи своими именами, то, для меня - быт - это быт, а взаимоотношения с человеком - это взаимоотношения. опять-таки, я не претендую на истину в последней инстанции, но, чисто по собственному опыту знаю, что быт мешает взаимоотношениям. муж хочет видеть жену отдохнувшую, ухоженную и уделяющую внимание именно ему, в чем бы это внимание не выражалось: в совместных прогулках, развлечениях или просмотре телевизора, а не жену, которая постоянно то моет, то стирает, то гладит, то убирает, в общем занимается этим самым бытом и на которой от усталости уже лица нет, и которая от этой же самой усталости начинает "срываться" на муже и детях по пустякам, отсюда и возникают скандалы и обзывания. *именно об этом я и написала.
Миникуколка
15.06.2008, 00:45
Zhanna, pozdravlyayu! Nakones-to vi stali govorit' o svoix nedostatkax. Xotya i eto bilo ne obyazatel'no. No raz uzhe vi napisali eto, to moy vam sovet stan'te iz pryamoy gibkoy.Eto i fizicheski zhenschine pridaet krasotu i obschat'sya s chelovekom u kotorogu gibkiy um ves'ma priyatno i legko. I kstAti v semeynoy zhizni ochen' pomagaet, ne zavisimo ot bita kotoriy mozhet i zasasivaet.
Кареглазка
15.06.2008, 01:25
Анна, на гибкость своего ума ни я, ни мое окружение никогда не жаловалось. креативность моего ума "заметила" еще моя первая учительница, когда я была во 2 классе. и физической гибкостью никогда не страдала и не страдаю, до сих пор занимаюсь спортом и танцами. я прямая в том смысле, что ненавижу ханжество в любом его проявление и излюшнюю философию, особенно там где она совсем не нужна. а насчет того, что быт засосет, так я еще в моем первом сообщении Анне Казначеевой написала, что в наших странах за весьма умеренную плату, все бытовые вопросы можно делать "чужими" руками. наверное я написала это исходя из собственного опыта. и на свою семейную жизнь я никогда не жаловалась и не жалуюсь.
Кареглазка
15.06.2008, 01:37
мы уже живем с мужем 10 лет, и за это время стали действительно одним
целым. мы с уважением относимся к интересам и карьере друг друга,
поддерживаем друг друга во всех начинаниях. я дам своему мужу 1000000
очков кредита за то, что в свое время он бросил свой достаточно хорошо налаженный бизнес в Союзе и поехал за мной в Европу только потому, что мне стало "скучно" и я не видела никакого профессионального роста, оставаясь в Ташкенте. и из Европы поехал за мной в Америку тоже только потому что мне стало интересно получить ответ на возникший у меня профессиональный вопрос.
Кареглазка
15.06.2008, 01:38
согласитесь, что не каждый муж это сделает ради своей жены. я не
идеализирую наши отношения, у нас тоже иногда возникают "вспышки"
эмоций, что и неудивительно, у нас у обоих достаточно успешные бизнеса,
которые связаны с финансами и недвижимостью, что является самыми
"горячими" точками сегодняшей экономики. так что иногда не хочешь, а
"принесешь" работу домой. думаю что уверенность друг в друге самая
главная черта любви.
Миникуколка
15.06.2008, 01:52
Zhanna, ya ne zakanchivala k sozhaleniyu Amerikanskix Universitetov (racshifrovka: eto ne sorkazm, a deystvitel'no sozhalenie), poetomu pozhaluysta, esli ne trudno, konkretno na kakie moi slova vi napisali sleduyuschee: "ханжество в любом его проявление и излюшнюю философию". Eto mne dlya sobstvennogo razvitiya.
Миникуколка
15.06.2008, 02:02
Anne Kaznacheevoy: Anna vi nas uzh s Zhannoy izvenite, mi poka tut s ney poviyasnyaemsya mozhet u vas day Bog i zhizn; naladit'sya. Edinsvenniy sovet, vot tak kak mi s Zhannoy mezhdu soboy s muzhem tochno vesti sebya ne nado. Prinsip "Sam durak" ni k chemu xoroshemu ne privodit.
A mi tut s Zhannochkoy tak irudisiey izoschryaemsy Columbiyskiy protiv Tashkentskogo Politexnicheskogo/Teatral'nogo. Zhanna izvenite ne znayu chto vi zakonchili v Tashkente. Zhanna zamet'te pervoe mesto ya vsetaki otdala universitetu kotoriy zakonchili vi.
Кареглазка
15.06.2008, 02:05
Анна, а мои университеты, ни Ташкентские, ни американские абсолютно ни при чем. университеты учат профессии, а не жизни. *а написала я вам эти слова на Вашу рекомендацию стать из прямой гибкой. мне по жизни именно моя прямота всегда и помогала, в том числе и в семейной жизни. все мое окружение, включая моего мужа, именно за мою прямоту всегда говорят, что легче чем со мной, они ни с кем не могут общаться, им нравится, что со мной можно быть самим собой, со всеми своими слабостями и сильными сторонами, и, что, своим "прямым" мнением на любую ситуацию я помогаю им найти ответы на вопросы, которые их долгое время мучали.
Кареглазка
15.06.2008, 02:16
Анна, я с Вами не выясняю никаких отношений. я отвечаю на Ваши вопросы. и, кстати, что-то я не заметила в нашей переписке диалога "сам дурак", даже в иносказательном смысле. опять-таки, моя "прямота" подводит. но я не вкладываю "философский" подтекст в свои сообщения. не думаю, что на этом сайте это уместно. и нет ничего плохого в том, что муж и жена разговаривают друг с другом открытым текстом, и открыто говорят друг другу что им нравится или не нравится в действиях другого. по крайней мере, в моей семье именно такое правило, и, как показывает жизнь, именно благодаря этому наша лодка не разбивается, какие бы шторма ее ни крутили.
в Ташкенте я закончила иняз, или Университет мировых языков, и нархоз, или Финансовую Академию (правда, экстерном). но, как я уже заметила, университеты учат профессии, а не жизни.
Миникуколка
15.06.2008, 02:38
Zhanna, nu vot ya mogu vam skazat' chto vasha pryamota meshaet konkretno nashemu obscheniyu. Ya vam pishu :"esli ne trudno, konkretno na kakie moi viskazivaniya vi otvetili:" я прямая в том смысле, что ненавижу ханжество в любом его проявление и излюшнюю философию"". Vi mne otvechaete: "опять-таки, моя "прямота" подводит. но я не вкладываю "философский"
подтекст в свои сообщения. не думаю, что на этом сайте это уместно. и
нет ничего плохого в том, что муж и жена разговаривают друг с другом
открытым текстом, и открыто говорят друг другу что им нравится или не
нравится в действиях другого. по крайней мере, в моей семье именно
такое правило, и, как показывает жизнь, именно благодаря этому наша
лодка не разбивается, какие бы шторма ее ни крутили."
Миникуколка
15.06.2008, 02:46
U menya po etomu povodu ne bilo ne odnogo viskazivanie gde bi ya
napisala, chto eto ploxo kogda muzh s zhenoy govoryat otkrito. A
naschet universitetov shutochka eto Zhannochka bila, vi napisali chto
muzh Odisit, podumala vdrug peredlos'. No povidimomu yumorochek u nas s
vami razniy, tak kak deystvitel'no kto na chto uchilsya ne imeet nikokogo znacheniya, znachenie imeet kto na chto viuchilsya v zhizni. I kstati naschet filosofii, vi to operaetes' na nee privodya v primer slova Konfusiya (ne v etom forume), to pishite chto ne lyubite filosovstvovat'.
Zhanna davayte dogovorimsya tak, raz mi uzh s vami sdes' i reshili pomoch' devushke Anne izbezhat' kakie-to treniya v ee zhizni, to budem viskazivat' kazhdiy svoyu tochku zreniya ne ssilayas' na viskazivaniya kazhdogo iz nas. A to u nas s vami kakaya-to nerazberixa poluchaet'sya.
Кареглазка
15.06.2008, 03:00
так не начинайте со мной диалога. я написала свое мнение Анне Казначеевой, *Вы же мне написала, что я что-то не так поняла под словом "быт". *если вы хотите вести диалог с участниками форума, то, так и начинайте свои сообщения, что Вы прочитали переписку и не согласны с жанной в том-то и том-то. я такие сообщения обычно оставляю без ответа, так как считаю что каждый имеет право на собственное мнение, а в споре рождается истина. ну уж если Вы начинаете свои сообщения с имени Жанна, то я считаю, что я должна ответить, так как человек обращается конкретно ко мне. и насчет философии, я вроде пишу русскими буквами и по русски, и написала, что считаю, что философия *неуместна на данном сайте. чисто мое субъективное мнение, философия и семейная жизнь не совсем совместимые вещи.
Миникуколка
15.06.2008, 03:10
Zhanna popitayus' posledniy raz na russkom pravda ne russkimi bukvami. Moy vopros bil k vam: "V chem vi uvideli xanzhestvo i filosofiyu v moix viskazivaniyax kogda ya pisala Anne". Nu nichego strashnogo esli i v etot raz vi mne ne otvetite.
Postarayus' bol'she vas ne trevozhit', izvenite za bespokoystvo.
Кареглазка
15.06.2008, 10:31
Анна, насколько я помню, сначала вопрос звучал по другому:
"Zhanna, ya ne zakanchivala k sozhaleniyu Amerikanskix Universitetov
(racshifrovka: eto ne sorkazm, a deystvitel'no sozhalenie), poetomu
pozhaluysta, esli ne trudno, konkretno na kakie moi slova vi napisali
sleduyuschee: "ханжество в любом его проявление и излюшнюю философию".
Eto mne dlya sobstvennogo razvitiya." *Теперь этот вопрос уже звучит по отношению к Вашим высказываниям для Анны Казначеевой.
Я думаю Вам, Анна, не помешает "следить" за своим ходом мысли, когда Вы ведете дискуссию, а нам обеим не помешает прекратить искать черную кошку в темной комнате. Ее, этой кошки, в этой комнате просто нет. Давайте вспомним нашего классика, который сказал, что "все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастная семья - несчастлива по-своему." и на этом закончим нашу полемику и дадит другим участникам форума высказать свое мнение.
штейнберг
15.06.2008, 14:17
девочки вы обе правы.
нету семей похожи друг на друга.
что подходит мне, ну никак ни пример для других.
Миникуколка
15.06.2008, 19:29
Zhanna,, u nas s vami poluchilos' "s bol'noy golovi na zdorovuyu". Lechit' lyudey ne moya professiya, poetomu vam tol'ko mogu pozhelat' bud'te zdorovi.
Кассиопея
15.06.2008, 19:40
Анна, это у Вас что ли она здоровая?
Да,уж Анна Вы правы в том ,что сказали про себя-a perviy kak naprimer ya ne nauchilsya kontrolirovat' soboy.Разве так можно...претендуете на "гибкость",но похоже она тут и рядом не стояла :-D.Уж лучше прямолинейность Жанны,чем неприкрытое раздражение.Это так взгляд со стороны-отвечать мне не нужно.Я не буду спорить с Вами,т.к не о чем.А контролировать себя всетаки нужно-ведь мы же цивилизованные люди!
Миникуколка
15.06.2008, 20:10
Vlada otvechat' Vam deystvitel'no ne budu, tak kak povidimomu u nas s vami raznaya sevilizasiya. Esli vi vdrug ne smogli chitat' moi soobscheniya imya Vlada upomyanuto v nix ne bilo. Delayte iz etogo vivod
Кассиопея
15.06.2008, 20:20
:-D:-D:-D:-D Влада, а можно я Вам отвечу? (H) Влада - Вы Супер!!!! * (Y)(Y)(Y)
Ой,Юлия я даже смутилась-СПАСИБО !!!
Кассиопея
15.06.2008, 20:29
Да не зачто! (Y) Я так давно не смеялась * (fr)(fr)(fr)
Сурен Мкк
15.06.2008, 20:34
МИЛЫЕ ЖЕЩИНЫ!!! *РАДИ БОГА НЕ СОРЬТЕСЬ!! *МЫ ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!! ЭТО ВАМ ВСЕМ ОТ МЕНЯ И ОТ ИМЕНИ ВСЕХ МУЖЧИН!!! (F) (K) (L) (F) *(K) (L) (F) (K) (L) (F) (K) (L) (F) (K) (L) (F) *(K) (L) (F) *(K) (L)
Кассиопея
15.06.2008, 20:37
спасибо, Сурен!!! *(D)мы не ссоримся - мы смеемся (fr)
Пиковая Дама
21.06.2008, 20:56
Вот как иногда бывает: задаёшь СВОЙ вопрос, а кого-то он так за живое цепляет, что разражается жаркая дисскуссия!
Одно я уяснила себе из всего прочитанного: есть миллион способов решать проблемы, и каждый выбирает свой. Я достаточно давно поняла, что с возрастом перестала слепо (а может, и просто перестала) полагаться на добрые дружеские советы. Я стала просто внимательно их слушать. Вывод один: нет проблем, которые нельзя решить!!!! *:-D Ураааааа!!!!
Именно то, что мне было нужно!!! (Y)
Кассиопея
21.06.2008, 21:05
это точно!!!! (Y) (v)
Кареглазка
21.06.2008, 21:10
правильно, Анечка! как у нас на востоке говорят: выслушай 100 советов и сделай по-своему.
Пиковая Дама
21.06.2008, 21:23
Обязательно сделаю! Спасибо.
Просто иногда кажется, что всё в жизни должно получаться само-собой, как однажды я само-собой пошла в детский сад, потом - само-собой - пошла в школу, в институт, на работу, на другую, на курсы языка, в театральную студию и т.д. и т.п. Но я совершенно разумный человек, но иногда забываю, что нужно само-собой поработать над своей жизнью - и всё получится! Так будет непременно, только это займёт немного времени, а иногда так хочется его съэкономить, получить всё на пресловутой тарелочке с голубой каёмочкой. Наверное, такие моменты бывают у каждого.
Миникуколка
22.06.2008, 09:08
Anechka ti ne odna takaya. Mne tozhe kazalos' chto moya doch' prosto voz'met i virastet takaya kak ya xochu, poka ey ne ispolnilos' 11 let (ona bila bezumno pokladistim rebenochkom), a potom okazalos' chto net nado potrudit'sya. Pervoe vremya ya dazhe ne mogla k etomu priviknut' i vot segodnya ey 18 i vrode kazhet'sya chto ona pomenyalas' opyat', no za 7 let ya uzhe vse vremya v kakoy-to nastorozhennosti, chto vdrug opyat' kakoy nibud' syurprizik. Tak chto vse u tebya budet zamechatel'no!!!!!!!!!!!!!!!
А я согласна с высказываниями Жанны,она мне близка подуху!! А на счет семейных отношений:моя мама всегда говорила,что женщина должна быть не просто умной,а еще мудрой.В семье мужчина-голова,а женщина-шея.И женщина должна *мудро "вертеть головой"
Великоросс
07.08.2008, 11:28
Семейной жизнью надо жить, а не превыкать к ней. Семья это одно целое. Люди не привыкают же к своим частям тела, хотя таковые могут не совсем нравится. *(F)
Мистерия
08.08.2008, 10:33
я согласна с Сергеем. когда любишь - * идешь на уступки
Марсианка
26.08.2008, 19:58
Сергей Родитес, ну любим мы свои части тела, это правда. Но некоторые, если им что-то не нравится в своих любимых ручках, ножках и т.д.,стараются их изменить в лучшую сторону, различными способами. Так же и с любимым человеком...
Обалденная
29.10.2008, 13:33
Что такое супружество?
Это воля и мужество,
Дисциплина солдатская
И терпение адское,
Это верх дипломатии,
Это низ демократии,
Это мудрость и знание,
Это сердца призвание.
Это счастье безврежное-
Очень хрупкое,нежное.
В вашей власти и чести
Сохранить его вместе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot