PDA

Просмотр полной версии : Почему из Узбекистана уезжают.... узбеки? читать 1-й пост.

Бешеный
04.11.2010, 14:45
сын затеял реконструкцию частного дома. подписал договор с фирмой. *сегодня начали работать...
несколько человек из Узбекистана. один из Ургенча. в России 10 лет, семья в Узбекистане. он регулярно посылает им деньги и редко ездит домой. в России семьей не обзавелся...
.
еще один из Термеза. офицер в отставке, 1954 г.р. (в фирме - землекоп). в России 5 лет, с семьей. все законно. есть разрешение на работу, хочет получить рос. гражданство...
.
это же ужасно...

Крепостная
04.11.2010, 15:58
Александр..... ну и что??? Глупая тема, вот что я могу Вам ответить. Вам опять в группе конфликт нужен..... зачем???
* А почему из России уезжают русские??? А почему из Узбекистана не уезжают русские??? А почему из Узбекистана не уезжают узбеки...... у Вас есть ответы. Как говорится вот и поговорили....

Бешеный
04.11.2010, 16:02
Вам опять в группе конфликт нужен..... зачем??? (E) (E) (E)
.
почему конфликт? *говорите у меня ответ есть? не знаю, может быть...
.
но я хочу знать мнение других. если тема вредна - админ уберет...

Крепостная
04.11.2010, 17:54
Александр если у Вас есть ответ..... так ну и...???

Кареглазка
04.11.2010, 19:45
Александр, а что ужасного в том что люди едут на заработки? в Союзи люди не ехали из Узбекистана на БАМ и крайний север чтобы больше, по их мнению, заработать? так что ужасного что сегодня из Узбекистана едут заработать в Россию и другие страны?

Равшан Сами
05.11.2010, 07:20
Америка готовит десант колонистов на Марс. Без возврата.Это ведь так ужастно? И чего им на Земле не сидиться?

Кривоногая Страшилка
05.11.2010, 08:33
Америка выпендривается-как всегда!!!...

Наталья К
05.11.2010, 10:17
а что тут ужасного?? хай себе едут, ведь безвозвратно, не будет кому выпендриваться :-P

Andrew Kom
05.11.2010, 11:09
почему из Кубы/Мексики/ уезжают кубинцы/мексиканцы?

Катана
05.11.2010, 15:50
Ув. Александр Овчинников! Вы говорите, что Вам, возможно, известен ответ на Ваш вопрос, поставленный в название темы, но Вы хотите знать мнение других. А ЗАЧЕМ ОНО ВАМ, мнение других? *Таким образом, ответьте, зачем из России уезжают русские , зачем из Израиля уезжают евреи? Да-да , уезжают в Америку, Германию, Швейцарию. Это так устроена жизнь, человек ищет, где лучше. Многие уехали из Узбекистана, но многие и остались. *Я считаю, не надо создавать провакационных тем. С уважением ко всем.

Бешеный
05.11.2010, 17:30
странная реакция у некоторых....
говорите у меня ответ есть? не знаю, может быть... есть предположение. может быть ошибочное.
.
когда я уезжал из Ташкента, уезжали русскоязычные. это как-то можно было понять.
сейчас ситуация изменилась.
.
задаю вопрос, чтобы понять. привожу конкретные примеры. в ответах вижу агрессию. Почему?
.
С уважением ко всем.

Крепостная
05.11.2010, 17:41
Александр, потому что у Вас в вопросе уже агрессия " это же ужасно... "
* Почему узбеки уезжающие из Узбекистана это ужасно, а русские уезжающие из России это..... хотелось бы Ваш ответ всё-таки если не прочитать, то хоть понять.

Без Недостатков
05.11.2010, 17:44
Александр для того чтобы найти ответ на свой вопрос Вам необходимо обратиться туда где есть оседлая узбекская диаспора. (имею ввиду ваш город). Там реже встречается агрессия. Хотя последние несколько лет агрессия появилась диаметрально противоположная. Видимо диссиденты...

Без Недостатков
05.11.2010, 17:46
Имею в ввиду недовольные режимом Каримова.

Бешеный
05.11.2010, 17:54
Александр, потому что у Вас в вопросе уже агрессия " это же ужасно... " (E) (E) (E)
.
мне "по пожеланиям трудящихся" заменить эту фразу на "это прекрасно"? так будет лучше? пожалуйста...

Гуля Гаип
05.11.2010, 17:57
Как Вас там по батьке-то, а не знаете, а почему из России, в которой Вы живете, уезжают... русские??? А не знаете, почему США - такая успешная страна, считается страной эмигрантов???

Бешеный
05.11.2010, 17:57
а русские уезжающие из России это..... (E) (E) (E)
.
таких тем много, они обсуждаются в некоторых группах, в том числе и мной, вы можете присоединиться.
но здесь группа другая. поэтому и вопрос другой.

Нодирбек
05.11.2010, 18:45
глупая тема, ни о чем ...
Александр, Вам оно надо?

Нодирбек
05.11.2010, 18:47
у себя на Родине они зарабатывали 100 долларов, в РФ имеют 500 ...вот и весь ответ ...
политика тут не причем т.к. эти люди явно не политбеженцы ...
если же человек, имея возможность зарабатывать 500, не будет стремиться к этому, пусть даже для этого ему надо уехать .... а лучше будет иметь 100 и целыми днями ныть ... то это уже проблема в голове этого человека ...

Гуля Гаип
05.11.2010, 18:59
Так я и не поняла... Русские, уезжающие из России, это...

Весельчак Э
05.11.2010, 20:57
Потому что китайцы уезжают из Китая, а русские из России. А может чтобы в будущем границы расширить

Капризная
06.11.2010, 04:21
Предлагаю: кто за то, чтобы прекратить споры? Эти споры ничего не дают, лишь вносят раскол в нашу жизнь... Нам надо умнее относиться к тому, что нам "накосячила" жизнь, к своим и чужим возможностям и не обсуждать (не осуждать!) их понапрасну. Как в песне "ах, не судите, да не будете судимы..."

Бек
06.11.2010, 14:51
Русские, уезжающие из России, это... - это такие же узбеки уезжающие из Узбекистана

Сурен Мкк
07.11.2010, 17:09
Уезжают и правильно делают!!! Для того чтобы раствориться в этом мире. Разьезжаются ведь евреи и армяне по миру, чем же узбеки хуже?! Когда нибудь глядишь мэром Торонто, или того же Волгограда станет и узбек, или тот же китаец, не всё же время занимать эти "белым" людям.;-)
А России ничего не остаётся кроме как только принимать, она необьятная, места хватит для всех, хочешь не хочешь, а с этим надо смириться:-D

Бешеный
07.11.2010, 17:33
А России ничего не остаётся кроме как только принимать, она необьятная, места хватит для всех, хочешь не хочешь, а с этим надо смириться:-D (E) (E) (E)
.
а почему вы считаете, что нужно смириться? я нормально к ним отношусь... за своих считаю - земляки... да и Россия выиграет. имхо.

Сурен Мкк
07.11.2010, 17:46
Вот и прекрасно, и всем будет хорошо!! Одного только не могу понять из вашего первого поста, да и не только я, так как тут уже задавались одним и тем же вопросом. Чего же тут "ужасного"?

Бешеный
07.11.2010, 17:56
Чего же тут "ужасного"?(E) (E) (E)
.
очень просто... провозглашение независимости и самостоятельности преследовало какие-то цели. прежде всего в интересах коренного населения.
и если коренное население, в большОм количестве уезжает в Россию, это о чем-то говорит... *
.
я не в Узбекистане уже 15 лет. вот я и хочу узнать, о чем же это говорит...

Крепостная
08.11.2010, 07:24
Всем здравствуйте!!!
*"очень просто... провозглашение независимости и самостоятельности преследовало какие-то цели."
Александр Вы меня конечно извините, но большая часть группы находится уже в таком возрасте, когда мы точно знаем, кто, как и при каких обстоятельствах - ПРОВОЗГЛАСИЛ НАМ НЕЗАВИСИМОСТЬ...
*Я думаю, что Вы тоже помните эту "ВЕЛИКУЮ БЕЛОВЕЖСКУЮ НОЧЬ".
*Президенты каких именно трёх Государств, собрались, ну уж что они там делали одному Богу известно, а вот потом они решили построить ССГ (Союз Славянских Государств), а уж мы все стали независимыми и самостоятельными.
Это же не тайна, это часть истории независимости всех бывших Союзных Республик. Или Вы считаете, что было как-то по другому???
*Ломать-то оно конечно не строить, и вот теперь мы имеем то что имеем.

(Y) (F)

Краса
09.11.2010, 19:00
Почему всех так задело слово-УЖАСНО?Наверно потому,что уезжать можно по-разному:если количество отъезжающих составляет миллионы-это ,действительно,ужасно.И если цель отъезжающих-всеми правдами и неправдами остаться в новой среде обитания-это тоже ужасно.Из России тоже уезжают,но не так,и немного другой контингент людей.Уезжают за комфортом,за спокойным будущим,а не за куском хлеба.И обычно-не с пустым кошельком.

Вадик Пкас
09.11.2010, 20:07
.Уезжают за комфортом,за спокойным будущим,а не за куском хлеба.И обычно-не с пустым кошельком.
К сожалению Вы правы. Русская деревня будет умирать, сидеть без работы, но никогда никуда не двинется. Скорее , это говорит о нашей традиционной лени, нежели о благополучии самой деревни или малых, или умирающих градообразующих городов.
Хуже, когда уезжают с миллионами -это уже наплевательское отношение к Родине, к своему народу.

Краса
09.11.2010, 20:32
Согласна с вами,Вадим,плевали и продолжают плевать некоторые наши граждане на матушку Россию...и про некоторые наши традиции,согласна с вами....Но и при таком раскладе,Россия остается манной небесной для некоторых представителей бывшего Союза.Только вот соглашаться с этим как-то не хотят ...

Нодирбек
10.11.2010, 01:57
Согласны мы :)
Ольга, только вот чем Вы гордитесь то?
Тем что Россия привлекает лишь по большей части малообразованных людей, преступников и прочие "элитные" слои общества со всего СНГ? Даже политбеженцы никогда не поедут в РФ, а подальше ... хотя как правило они более состоятельные и образованные ...
В то время как из России бегут все образованные и состоятельные люди? Они не бегут за куском хлеба ... но как Вы очень верно подметили, они едут за более спокойной и безопасной жизнью ...

Так в чем радость то?

Карамелька
10.11.2010, 05:37
Как правдиво и самокритично(Y) .......

Карамелька
10.11.2010, 05:42
Ольга,только вот чем Вы гордитесь то?
04:57
*А,вот этим самым..."Но и при таком раскладе,Россия остается манной небесной для некоторых представителей бывшего Союза.Только вот соглашаться с этим как-то не хотят" ...Вчера 23:32

Наталья К
10.11.2010, 09:02
да,да Нодирбек, очень самокритично!!!

Кассиопея
10.11.2010, 09:17
"Хуже, когда уезжают с миллионами -это уже наплевательское отношение к Родине, к своему народу." Вадим, я так понимаю это стоунхендж в огород большинства участников данной группы и вас в том числе? Вы все таки признаете что это ужасно?

Кассиопея
10.11.2010, 09:21
Нодирбек..я конечно все понимаю, когда людям давали воспитание ты волейбол играл, но твой последний пост меня поражает. Разве не ты призываешь всегда - не плевать в колодец из которого пьешь? Ты зачем тогда поехал учиться в России? а? Сюда прибегают за образованием!! И ты в том числе. Кого позволь, ты назвал малообразованными преступными элитными сливками общества, уж не своих ли соотечественников?

Вадик Пкас
10.11.2010, 09:35
Вы все таки признаете что это ужасно? Что уезжают с миллионами ?. Я ж с этого практически и начал.
Я, Юля, Вас слегка не понял.. Но , если с награбленными миллионами, то да. Единственный, может, кто честно заработал свои миллионы, так это - Чичваркин. И того выперли просто. А что я? Где мои миллионы? Я не понимаю...(md) (md) (md)

Кассиопея
10.11.2010, 12:22
о у нас игра слов, миллионы людей и люди с миллионами *простите Вадим, я думала вы продолжили то что написала Ольга. в следующий раз буду внимательнее. "если количество отъезжающих составляет миллионы-это ,действительно,ужасно" - я думала об этом

Нодирбек
10.11.2010, 12:49
Юля, ты явно что то путаешь :)Я не получал основное образование в РФ ...
По поводу колодца ... это не плевок, а констатация факта вообще то ... У меня в России бизнес и поэтому я прекрасно вижу как к чему относятся мои местные партнеры ...
Если чел преступник, который накосячил у нас и сбежал в РФ ... то за то, что он мой земляк, мне что ему в ноги кланяться?
А то что едут по большей части малообразованные люди, не только мои земляки, а со всего СНГ ... это разве не видно?
Не все 100%, а по большей части ... это разные понятия ...

Нодирбек
10.11.2010, 12:55
и причем тут воспитание?
я сказал что то плохое тут? Ты плохо спала ночью? :)

Кассиопея
10.11.2010, 13:54
ты прав оно тут не причем. нормально я спала, спасибо что беспокоишься. Все ващщщщще такие умные, всегда в курсе событий) и кто где когда накосячил и куда сбежал. Ты пишешь - Россия привлекает малообразованных людей - уверен? Может на Казанском вокзале такой поток приезжих не потому что их привлекают, а потому что им дома кушать нечего? Скажи по секрету (на ушко в личку шепни) почему бизнес у тебя в России, а не на Родине? (или ты везде успеваешь?). Может быть мы по разному трактуем одни и те же слова? Я тебя не понимать, а ты меня не слышать? *Не воспринимай мои слова как наезд) все что здесь происходит, сплошная демагогия и ничего больше. (мне так кажется). Правда иногда и от нее польза, находишь людей по интересам) с кем демагогишь в одном направлении

Кассиопея
10.11.2010, 14:11
я больше не буду затрагивать вопрос воспитания, пойду сама воспитываться просто все сводится к тому что куда не поедешь - ЖОПА и все тут. хоть тресни но бизнес при этом все таки открываем в России.Гордиться нечем, радоваться нечему- абалдеть...а сюда сюда все приезжают и приезжают...мазохисты просто Вот знаешь, например в моем родном городе ужасть че творится. вернулись к натуральному обмену, я тебе рис ты мне картошку Конечно поедут сюда за какими 300-400 долларов, для тутошних это маловато а для Сырдарьи это миллионер. Можно разбрасываться пачкой по 100 сум Сейчас могут откликнуться некоторые участники и сказать а в России а в России пьють нихто не работаить и т.д. ваще холодають. Пьяницы и лентяи да, но те кто хочет заработать - могут это сделать, есть возможность (мааааленькая, но есть). Я рассказываю то что видела своими глазами...(видела мало наверное) - увижу больше - расскажу

Кассиопея
10.11.2010, 14:19
Вадим, прочла еще раз ваш пост и что то смех разобрал. Признавайтесь хде ваши мильёны? куда деваете? *на инвестициях много же можно заработать а хотя да..мы ж в России

Сурен Мкк
10.11.2010, 16:19
"очень просто... провозглашение независимости и самостоятельности преследовало какие-то цели. прежде всего в интересах коренного населения".Александр извините, но вы несёте какой-то бред - "Независимость для коренного населения".... Что вы вообще подразумеваете под "коренным населением", узбеков что-ль?? А неузбеки по вашему её не заслуживают? По вашему так и получается, что узбеки могут ехать куда хотят ( а как же, ведь они независимые) а неузбеки должны сидеть в Узе.:-D

Бешеный
10.11.2010, 16:35
узбеки могут ехать куда хотят ( а как же, ведь они независимые) а неузбеки должны сидеть в Узе.:-D(E) (E) (E)
.
извиняю.... и вы езжайте....(fr)

Сурен Мкк
10.11.2010, 16:50
И ездим...;-) *Короче, я понял вашу колокольню: узбеки должны сидеть в Узе; таджики в Тадже; армяне в Арме и т. д... То есть мы получили чего хотели (независимость) *и поетому должны сидеть у себя и не высовываться... А Россия исключительно для русских, вы именно ето и имели ввиду? Проснитесь и оглянитесь! Что такое Россия сегодня?! Коренные русские остались разве что где-то в Киевской области. Мне очень понравилось как однажды сказал Путин: - "Здесь если русского хорошенько потереть, то из него получится татарин". Так что давайте любить и жаловать друг друга.:-D

Бешеный
10.11.2010, 17:17
Сурен, я что-то не пойму.... поскандалить хотите? а вы читали от 07.11.2010 20:33
если нет, прочтите, охолоните немного...(fr) (fr) (fr)

Вадик Пкас
10.11.2010, 17:47
Вадим, прочла еще раз ваш пост и что то смех разобрал. Признавайтесь хде ваши мильёны? куда деваете? *на инвестициях много же можно заработать? а хотя да..мы ж в России

Мои миллионы ? На специальном счету на Московской межбанковской валютной бирже. Миллионы в рублях, -это не так уж и много, к вашему сведению. Вот если бы я торговал в Российской торговой системе, то я был бы долларовым миллионером. Но, увы. А 5-6 миллионов - это ерунда.
Вы мне *можете напомнить - вы же говорили , что проворачиваете бумаг на 100-200 миллионов ? Так да ?
Ну, да. Во - первых, это деньги моих клиентов и я имею с них комииссию, очень незначительную. Во- вторых при обороте бумаг, могут быть не только плюсы, но и минусы...Вот так и живем, как на вулкане Эйяфьятлайокудль ..твою мать. *
Я удовлетворил Ваше любобытство, Юля ?
И напрасно смеялись...:-D :-D :-D

Вадик Пкас
10.11.2010, 18:00
А сейчас , Юля, вообще стало тяжело жить - счета клиентов и счета брокеров развели по разным углам..их мать. Раньше я хоть мог втихаря его деньгами купить себе бумаг, тут же их продать , скажем с наваром, и вот уже копеечка - жена чай с печеньем " Юбилейное" с чистой совестью пьют. А щас - эх , Юля, хоть Вы меня пожалейте - возьмите к себе на содержание. Единственное, что умею - ухаживать красиво.Но за это *и много требую...Подумайте.

Кассиопея
10.11.2010, 18:06
я обязательно над этим подумаю потому что данное направление заинтересовало

Краса
10.11.2010, 19:10
Сурен,позволю себе продолжить Путина в вашем понимании: А если потереть армянина-получится турок..... Учились вы вроде в советское время(когда было хорошее образование),а так плохо ориентируетесь в истории ...Только вам показалось,что Александр имел в своем посте какой-то нац. подоплет.А чтобы стать человеком *МИРА и расствориться в нем(по вашему выражению),надо родиться альтруистом и быть культурным человеком..Тогда МИР позволит расствориться в нем!

Нодирбек
10.11.2010, 19:12
Юля
Ты пишешь - Россия привлекает малообразованных людей - уверен?

Да, не то, что уверен, я это знаю ... и глупо это отрицать ....

Может на Казанском вокзале такой поток приезжих не потому что их привлекают, а потому что им дома кушать нечего?

Ты хоть видела кто там на этом вокзале????????? ты не по виду суди ... поверь, бабла они имеют больше чем любой средне статистический россиянин :)
На чем? На лохотроне всех приезжих!

Скажи по секрету (на ушко в личку шепни) почему бизнес у тебя в России, а не на Родине? (или ты везде успеваешь?).

Я специально сделал так, что моя головная компания находится в Фергане!!!
Дальше уже, ДЗО расположены в РФ, Казахстане, Украине и Белоруссии

Еще есть вопросы по моему бизнесу?

Нодирбек
10.11.2010, 19:22
и если честно ... я нанимаю людей с Узбекистана, для выполнения работ по переводу текста, его аналитической обработке и т.д. ... россияне же существуют лишь в моей компании компании как те, кто просто подписывает ведомости по зарплате

и это все не потому что я не хочу нанимать местных т.е. россиян ... а потому что наши спецы, с Узбекистана, лучше!!!

Краса
10.11.2010, 19:23
Для Нодирбека- Горжусь тем,что Россия ,как бы тяжело ей не было,принимает к себе просто -ЛЮДЕЙ.Россия -это не Москва,не властьпридержащие,а добрые и отзывчивые люди,хотя и доведенные действительностью до ручки,это ее просторы и природа.Тяжела ее история,все какие-то испытания выпадают ,но никогда ОНА не прогибалась,и не прогнется,недаром так щедро награждена Богом всеми природными богатствами мира.Только вот с правителями не везет...Но все образуется.А ядом дышат в ее сторону-завидуют,боятся,чувствуют ее будущую роль в истории.

Нодирбек
10.11.2010, 19:27
Ольга, за ВСЕ что Вы сейчас написали, я тоже ГОРЖУСЬ за Россию!!!

Просто не делайте из этого культ России .

Россия НИ для кого из нас НЕ чужая!!!
Это Центральный регион всего нашего континента! И идиот тот, кто хочет этой державе плохого!!!

Кассиопея
10.11.2010, 19:30
Нодирбек, спецы они на то и спецы, чтобы работать хорошо и не важно откуда......

Кассиопея
10.11.2010, 19:32
что то как то странно получается то горжусь то не горжусь...как будто можно чуть чуть быть беременной)

Кассиопея
10.11.2010, 19:35
ладно..весна покажет кто где какал...если все таки приезжают на заработки, значит это возможно именно в других странах, а не на Родине. Видела я этих "богатеев" с казанского *а лохотрон не поддерживаю....

Нодирбек
10.11.2010, 19:35
странная ты ... я где то разве писал что я презираю РФ????

Если критикую, то только по существу ...
Ты наверное не читала мои комменты в Ведомостях и прочих офиц источниках ...
Это все лишь как пожелание для процветания!

Краса
10.11.2010, 19:36
Нодирбек,просто ваши спецы обходятся дешевле...Не возражайте,а то не поверю,что вы -бизнесмен.А вот культа из России я не делаю,просто люблю.Вы как-то внимательнее читаете посты,а то , лишний раз убеждаюсь в правильности фразы-Каждый слышит и видит то,что хочет.....

Нодирбек
10.11.2010, 19:37
ты наверное плохо поняла ... эти "богатеи" с Казанского далеко НЕ гордость!!!

Нодирбек
10.11.2010, 19:38
Ольга, Вы знаете что такое "цена-качество"???

Нодирбек
10.11.2010, 19:39
Дело НЕ в дешевле!

Кассиопея
10.11.2010, 19:40
нет не читала. от комментариев толку мало, делом нужно помогать а не пожеланиями...я не говорю что ты презираешь, ты ставишь сначала под сомнение, чем же тут гордиться? а потом пишешь что тоже гордишься...ясное дело что есть как достоинства так и недостатки, но либо ты любишь страну либо нет. А по другому если рассуждать это все равно что сидеть одной попой на двух стульях и не туды и не сюды.

Краса
10.11.2010, 19:40
Знаю,Нодирбек,я преподавала в Нархозе в Ташкенте.Но знаю и сущность "нынешних"бизнесменов....

Нодирбек
10.11.2010, 19:41
Когда приходит навороченный местный, который токо за свою Московскую или Питерскую прописку хочет 1500 у.е. за 8 часов работы ... нафиг он мне нужен?????Я буду бизнесмен идиот, если я найму такого!

Кассиопея
10.11.2010, 19:43
ты этого навороченного проверить можешь, ведь так? на профпригодность) а наши цену себе не знают вот и выгодно их нанимать

Нодирбек
10.11.2010, 19:44
Юля, поверь,я не просто что то делаю ... я помогаю делом ... и для РФ, и для своей страны!
У меня работаю и россияне, достойные ... их слава Всевышнему немало есть все таки ...
Они на руководящих постах у меня т.к. иностранцев априори нельзя туда поставить ...
Но они прошли отбор ... жесткий!

Кассиопея
10.11.2010, 19:45
ну так ты так и скажи россияне на руководящих постах, а малограмотные на черных работах а то лучше лучше)

Кассиопея
10.11.2010, 19:47
на какую должность нельзя поставить иностранца? *если имея на руках рвп можно открыть свое дело ась? и тут же сам себе гендир) ты в госструктуре что ли?)

Нодирбек
10.11.2010, 19:48
Юля, не тупи плиз!
Иностранцы не могут быть не руководящих местах лишь по политике!
...
Я как учредитель и владелец - это другое дело ...
Но все прочие сотрудники ... это не так просто ... проще нанять местных ...
Такова политика страны и я, если честно, считаю что правильно *т.к. протекционизм должен быть!

Нодирбек
10.11.2010, 19:49
я НЕ имею РВП и ничего такого ... я я гендир ... все по закону

Кассиопея
10.11.2010, 19:49
а в чем проще то?)

Нодирбек
10.11.2010, 19:51
проще в том, что токо я, как гендир имею льготы .... для всех других иностранцев в компании мне надо иметь лицензию не привлечение ИРС *... а это не так просто ... тем более в моем бизнесе ....

Кассиопея
10.11.2010, 19:52
если не так просто получить ИРС, как ты наших нанимаешь тогда?

Краса
10.11.2010, 19:54
А я сужу о человеке только по голове и знаниям в ней.Мне глубоко безразлично,какой он национальности,только его знания,желание расти,учиться,порядочность и та польза,какую он может принести компании.

Кассиопея
10.11.2010, 19:55
Ольга (Y)

Нодирбек
10.11.2010, 19:55
будь внимательнее Юля :)
У меня есть люди в штате, которые просто подписывают ведомости по з/п ...
Но фактически эти суммы уходят не им ....

Кассиопея
10.11.2010, 19:56
ты зачем такую инфу пишешь на форуме? ааа? адманщик!

Нодирбек
10.11.2010, 19:57
Ольга, я также сужу людей, поверьте ... я описал кого я терпеть не могу ... т.е. тех, кто тупо кичится своей пропиской и хочет большую з/п ... хотя его КПД равно всего 0.4

Нодирбек
10.11.2010, 19:58
НО! естессно, я в первую очередь думаю о своих, узбекистанцах!это уж извините :)

Кассиопея
10.11.2010, 19:58
так отказать такому "спецу" и псе. так может и наш прописавшийся сделать

Нодирбек
10.11.2010, 20:00
Юль, по закону я чист :) Так что у меня нет проблем и не может быть ....

Кассиопея
пойду поработаю малость. спасибо за беседу

Кассиопея
сплюнь

Нодирбек
сплюнул :)

Краса
10.11.2010, 20:01
Юля,Нодирбек как-то писал ,что совмещает свой бизнес с "работой",скажем так,на благо Родины ....

Кассиопея
10.11.2010, 20:03
да и еще подробненько все расписал

Нодирбек
10.11.2010, 20:06
Ольга, в чем прикол то?
Бизнес это не работа? У меня бизнес не купил семечки, пожарил и продал

Кассиопея
10.11.2010, 20:08
да ладно *а похоже очень..

Кассиопея
10.11.2010, 20:08
ладненька убежала

Нодирбек
10.11.2010, 20:09
На сегодняшний день, я единственный, кто имеет официальные переводы МСФО на русском языке от Лондонского комитета по МСФО :)
Я, т.е. моя компания ...

Нодирбек
10.11.2010, 20:09
это по всему СНГ ....

Кассиопея
10.11.2010, 20:10
а без них семечки нельзя продавать?

Кассиопея
10.11.2010, 20:10
ухожу ухожу..а то ща пакетом огреют

Нодирбек
10.11.2010, 20:14
уходи уходи, а то щас пакетом огреем :)

Кассиопея
10.11.2010, 20:28
смотри рассыпется твое добро торговать будет нечем

Нодирбек
10.11.2010, 20:30
тьфу на тебя, гадалка тоже мне :) (F)

Нодирбек
10.11.2010, 20:31
будет нечем торговать, продаам в рабство своих помощниц :-D они у меня очень даже офигенные ...

Наталья К
11.11.2010, 21:49
Нодирбек! а консультации по чем у Вас по МСФО для соотечественников :-$

Гайша Сайд
12.11.2010, 13:28
Уезжают:потому что свободны в выборе своего места проживания.А почему они не должны жить там где им комфортней?А своим оставшимся родным будут всячески помогать;потому что так воспитаны.

Карамелька
12.11.2010, 14:04
Уезжают:потому что свободны в выборе своего места проживания.
Наверное,Вы -правы! Но, я, никогда бы не уехала из родного Ташкента!,там нам было очень комфортно, да и когда начались тяжелые времена 90-х,тоже как-то не очень думали срываться с родных мест....а вот,когда стали намекать,что с нами кому-то не очень комфортно,пришлось задуматься о "свободе в выборе своего места проживания"- когда ни где ни кого нет и ни кто не ждет...но это, уже другая тема(грустно-слёзная)....
.А почему они не должны жить там где им комфортней?....Если бы это было так /имею ввиду обычных граждан Уза на территории Рф(не торгашей и бизнесменов- этим везде "дом родной" и комфорт)/

Нодирбек
12.11.2010, 14:15
Наталья, вопрос Ваш немного расплывчатый ...
Пишите в личку конкретику ... многое для "своих" сделаем бесплатно ... если просто консультация, тем более ...
Я не ради денег живу на свете :)

Наталья К
12.11.2010, 19:54
Спасибо, что не отказали!...

Сурен Мкк
14.11.2010, 17:09
Ольга совершенно согласен с вами по поводу армяно-турок, но только ведь ето здесь не причём. Тема-то по сути какая?! Узбеки ведь не в Армению едут, а в Россию (в основном). А кого-то ето очень удивляет до ужаса. Автор прекрасно знает почему уезжают...
Александр никто с вами не хочет скандалить. В самом начале темы кто-то вам делал замечание, что сама тема (её название) уже скандальная... Вот и делайте сами выводы кто тут хочет поскандалить. По мне так Россия ни чем не хуже, или лучше Канады. И если сегодня в Канаде море негров, индусов, китайцев, то почему-бы им не заполонять и Россию?! Радуйтесь, что едут пока что только из ближнего зарубежья.....

Бешеный
14.11.2010, 17:43
Александр никто с вами не хочет скандалить.(E) (E) (E)
.
Сурен.... скандалите вы. я не сказал ни одного грубого слова.
.
а почему скандалите, не понимаю. вы даже не узбек, живете не в Узбекистане и не в России.
.
так к чему агрессия? скучно, что ли?
.
В самом начале темы кто-то вам делал замечание(E) (E) (E)
.
а замечания можете оставить при себе. это вам не замечание, а пожелание...(fr)

Сурен Мкк
14.11.2010, 17:47
Не узбек, не живу и поетому должен молчать?

Бешеный
14.11.2010, 17:49
да не молчите... только скандалить не нужно. как явитесь, так и начинаете.
.
игнор вам... *с неадекватными не общаюсь.(N)

Сурен Мкк
14.11.2010, 17:56
Да ради бога, какая большая потеря...:-(
А знаете, я наверное отвечу на ваш вопрос, почему уезжают. И не только узбеки. Тесновато становится в южной части шарика, понимаете?;-) *А Россия огромная, места в ней для всех хватит...
Всего хорошего!!

Весельчак Э
14.11.2010, 18:13
Сурен, спасибо вам за толерантность! Караван должен идти... :-D:-D:-D

Наталья К
14.11.2010, 18:48
Сурен, респект!! (F) *и уважуха!!

Краса
14.11.2010, 19:27
Уважаемый Сурен!Россия действительно большая,так сложилось исторически,многих в мире это раздражает.Но разве только потому,что ОНА большая,то обязана принимать и принимать всех желающих?Если люди едут и понимают,что это -другая страна,и надо уважать ее законы и порядки,то -добро пожаловать! Но ,к сожалению,не все понимают. Я думаю,что вы,приехав в Канаду,уважаете менталитет страны,и не лезете в "Чужой монастырь со своим уставом"....

Краса
14.11.2010, 19:33
Наши бывшие соотечественники попробовали ,например,в Америке навязать "свой стиль" жизни..,и где они оказались?Правильно,в местах,не столь отдаленных..И нам надо так,чтобы за право называться россиянином,(как в той же Америке,Канаде и т.д.) люди вливались в обычаи страны,уважали законы.А по-вашему получается,раз земли много,приезжай и живи,как хочешь...А почему вы так думаете?

Нодирбек
14.11.2010, 19:34
Ольга, все верно ...
Но для этого, надо чтобы россияне, как хозяева, придумали этот устав и контролировали его соблюдение ... а не делали все лишь ради бабла ...
Вы понимаете о чем я .. надеюсь ...

Без Недостатков
14.11.2010, 19:35
Не убей, не укради - устав у всех один.

Краса
14.11.2010, 20:21
Понимаю,Нодирбек!К сожалению,до этого нам всем еще ДАЛЕКО...

Наталья К
14.11.2010, 22:02
Эдуард ! (Y)

Нодирбек
15.11.2010, 11:06
Туфта это все Эдуард, а не устав ...
Как будто все приезжие только этим и занимаются в России :)
Такой устав надо применять НЕ только к приезжим, но и к местному население ...
Поэтому Вы не правы ...

Нодирбек
15.11.2010, 11:06
населению т.е.

Нодирбек
15.11.2010, 11:11
плюют т.е.

Нодирбек
15.11.2010, 11:12
курят насвай, клюют как у себя в махалле везде ... надо наказывать, жесткорежут баранов на улице, громко разговаривают в общественном месте ...
все это надо пресекать ... жестко! один раз не поймут, второй раз наказать ... на третий точно или свалят обратно или научатся ...
Иначе никак ...

конечно при этом надо следить в т.ч. и за своим поведением :)
Толерантным поведением по отношению ко всем другим ...
А то я знаю некоторых людей ... ругаются когда слышат когда кто то слишком громко говорит НЕ на русском ... а если кто то ведет себя также некультурно из русских (орет ночью у подъездов, но на русском), то это типо норма поведения

Весельчак Э
15.11.2010, 12:17
Правду говоришь Нодир!;-) Да здравствует дружба народов! Кстати, всех земляков и мусульман вцелом с наступающим праздником! Надо будет завтра барашка во славу Аллаха зарезать, не на улице, канэшна, а в комнате (в детской например или в спальне):-D:-D:-D

Кассиопея
15.11.2010, 14:41
Нодирбек, как у тебя так получилось сначала исправить слово клюют на плюют на потом пост написать а?

Кассиопея
15.11.2010, 14:43
лучше *если каждый начнет сам с себя, а не будет засматриваться и заслушиваться кто где орет *а то частенько получается "им можно а мне нельзя?" и т.д.

Нодирбек
15.11.2010, 18:58
Юль, не поверишь ... сам удивился :-D
Токо седня обнаружил ... хотя никак не могу сделать наоборот ... мистика однако

Кассиопея
15.11.2010, 19:41
веселые глюки

Наталья К
15.11.2010, 20:49
Нодирбек, внимательней надо читать, прежде чем писать про туфту. Эдуард написал, что этот устав у ВСЕХ один!!

Нодирбек
16.11.2010, 04:15
Наталья, надо быть не только внимательной, но и последовательной :)
Я писал про то, что надо придумать устав для приезжих ... Эдуард тут же выдвинул свое ...
Если бы я написал что надо придумать устав для всего человечества ... тогда другое дело :)

Наталья К
16.11.2010, 09:04
Нодирбек, так он это и имел в виду, что это у всего человечества такой устав и ничего придумывать не надо, уже все придумано для нас Всевышним. Да... надо уметь читать читать со смыслом

Нодирбек
16.11.2010, 18:10
Наталья, откуда Вы знаете что он имел в виду :)
Вы читаете его мысли?

Говорите за себя плиз ... не люблю адвокатов, которые защищают просто ради того, чтобы сделать замечание мне :)

Пусть человек сам пишет что он имеет и что он не имеет ... в виду )

Без Недостатков
16.11.2010, 19:36
Нодирбек Вы наверное самый активный и общительный! Поэтому многие обращаются именно к Вам в том числе и Наталья, которая поняла мои слова именно так как они были написаны, без корректировки к постсоветскому прошлому.

Без Недостатков
16.11.2010, 19:43
Прошу обратить внимание на два новых альбома : фото Прокудина - Горского. На мой взгляд оч. интересно. Россию и Среднюю Азию разместил отдельно чтобы не давать повода форумчанам с обостренным чувством нац. гордости говорить о неблаговидных ракурсах их родного края. Фото скажут за себя.

Без Недостатков
16.11.2010, 19:45
Наталье (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Побольше бы адекватных людей !!!!

Наталья К
16.11.2010, 19:57
Добрый вечер Эдуард, я обращаюсь так к Нодирбеку потому так, что мы встречались в реале и он совсем не показался мне не адектватным, видимо в виртуале всем хочется казаться круче, а эпотаж всегда привлекает внимание.....просто не понимаю зачем?? когда можно общаться просто по человечески, уважая, пусть виртуального, собеседника, даже если его мнение не совпадает с твоим....

Наталья К
16.11.2010, 20:02
Посмотрела альбомы, как говориться, без комментариев.....факт! фото сами за себя говорят....

Без Недостатков
16.11.2010, 20:10
Шекспировское «прервалась связь времен…» — это о нас, о нас — так постыдно мало знающих о своем прошлом. Великом прошлом: сулившем прекрасные перспективы, обозначившим большие надежды *— и рухнувшем в безбожном безумии смут и революций.

Без Недостатков
16.11.2010, 20:10
Смотрите сайт . Ссылка в названии альбома.

Без Недостатков
16.11.2010, 20:22
Я же не говорю что Нодирбек неадекватный, просто на своей волне патриотизма. Знаком с Нодирбеком на страницах этого сайта давно и с уважением отношусь ко всем постам. И даже считаю хамством писать о Нодирбеке здесь в третьем лице.

Наталья К
16.11.2010, 20:33
Вы понимаете Эдуард, когда начинаешь рассуждать почему *так происходит в жизни стран, народов или даже отдельно взятого человека, невольно приходишь к выводу, что наверно все происходит не просто так, Господь нас не столько наказывает, сколько учит!!! Ведь раскачивать *все устои жизни и нормального развития начали как раз в начале века, задолго до октября 1917 года, революция *-это итог и урок очень горький, долгий и болезненный.

Нодирбек
17.11.2010, 03:11
Наталья :) И чем же я решил показаться круче? Высказываниями? Они у меня все, всегда на одной волне ... и в реале и в виртуале ...

Эдуард, Вы мудрый человек и понимаете что к Вам лично это не относилось (туфта), а имелось в виду в отношении устава для приезжих ... если же Вы и вправду имели в виду все человечество ... тогда признаю, Вы правы :)

Сурен Мкк
22.11.2010, 18:17
люди вливались в обычаи страны,уважали законы.А по-вашему получается,раз земли много,приезжай и живи,как хочешь...А почему вы так думаете?Ольга, а где я написал, что должны приеажать в Россию и жить "КАК ХОТЕТь"? Конечно должны уважать и менталитет и законы страны... И я уважаю и менталитет, и не только канадский и российский тоже. Вас интересует почему я так думаю? А было бы наивно полагать иначе. Мне кажется стране, в которой население вымирает, просто необходимы притоки.
Вот я раньше тоже возмущался: Почему Европа ужесточает вьезд для России, а для себя от той же России требует упращения того же вьезда в Россию. А теперь кажись понимаю... *(md)

Nadyn
23.11.2010, 08:33
Нужно уважать законы и обычаи страны где ты живешь или временно находишься. Вот недавно, Полпред президента в ЮФО обратился к главам кавказских республик, чтобы они выработали кодекс поведения на территории других краем и областей. Один только Кадыров очень резко возмутился и сказал, что его народ имеет веками сложившийся кодекс поведения....... а как ведут себя граждане его республики и их кодекс поведения- не устраивает других граждан РФ.....вот тебе и уважение к ближнему.

Сурен Мкк
26.11.2010, 22:53
Нас, простых граждан Канады тоже много чего не устраивает в поведении мультикультурных населяющих ету страну, но к сожалению от нас ничего не зависит, так-как каждый из них соблюдает местный закон. То же самое наверное можно сказать и о гражданах России, если их поведение не идёт вразрез с местным законом. *Поменьше обращать внимание на других и побольше циклиться на себе...

Наталья К
27.11.2010, 10:38
Сурен, согласна с тобой, есть люди, достойные всяческого уважения, за свою праведную жизнь они заслужили того, что бы их простые слова были взяты за правило жизни. Одна из таких - Святая Праведная Матушка Матрона. Она учила не осуждать ближних. Говорила: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»