PDA

Просмотр полной версии : почему люди ,когда живут здесь ,жалуются ,а в другом городе потом ищут частичку ...

TORI
23.05.2008, 01:03
почему люди ,когда живут здесь ,жалуются ,а в другом городе потом ищут частичку Ташкента?

Саид Омик
23.05.2008, 01:15
Наверное потому что - Страдаешь от плохого, а вспоминаешь хорошее.

TORI
23.05.2008, 01:23
вспоминаешь хорошее когда в другом месте погано......................не зря говорят везде хорошо где нас нет

Сурен Мкк
23.05.2008, 01:25
Привет друзья! можно к вам присоедениться? Наверное не ценили свое место ка следует, и непришлось бы уезжать.. (F) (B)

TORI
23.05.2008, 01:27
вот вот чтобы что то оценить надо это чтото потерять

Сурен Мкк
23.05.2008, 01:30
Виктория а ты все еще в Ташкенте живешь? Как там сейчас?
Саид у тебя на столе козырный чайник стоит. У меня такого нет, зато есть касушки (косалар)

TORI
23.05.2008, 01:33
да вроде процветает но мне почемуто здесь некомфортно душе а так все в паряде

Сурен Мкк
23.05.2008, 01:35
Это нам не комфортно на душе, во всяком случае мне.. Тебе только можно позавидовать!!! (Y)

TORI
23.05.2008, 01:36
ок завидуйте:)

Саид Омик
23.05.2008, 01:55
Да Сурен, чайник классный от тещи на память
Иногда хочется рвануть в Ташкент, но потом кажется что город моего детства во многом уже растворился в тумане. Многих прежних людей ведь там уже и нет, многое переменилось, даже алфавит другой, и памятники другие. Я не против нового, но почему новое должно разрушать старое и дорогое. Вот и непонятно это я уехал или Ташкента или Ташкент уплывает от нас?

Вам Показалось
24.05.2008, 12:11
Если что то выбираеш то что то теряеш закон. (D)

tamilla ovip
31.05.2008, 13:01
ya toje uje 6 let kak v stanbule toje ujasna hochetsa domay no vse kak to rabota obustroilas koneshno skuchayesh vseteki starana rodina nasha :-D

Сурен Мкк
31.05.2008, 14:15
Потому что практически каждый человек, именно находясь в дали от родины, в первые и довольно долгие годы сталкивается с трудностями. Что же ему в это время остаётся делать, как не вспоминать всё то хорошее, что он оставил позади?! А недовольны люди везде, уж так устроен человек. 8oI

Мариям Синд
31.05.2008, 21:11
Раньше все мы были равны независимо от достатков, но каждый был по-своему индивидуален. Были общие интересы, были у нас идеалы и позитивные цели. Все стремились к лучшему, потому что верили , что оно настанет. Сегодня вынуждены выживать в одиночку под лозунгом- дружба это-хорошо, а деньги пока важнее. Остается начать снова всем нам верить в лучшее будущее, не забывая то хорошее. Сумбурно, зато от чистого сердца. *;-)

Husniddin Kom
01.06.2008, 08:05
Rodina i est rodina hot ti bogat hot vsyo u tebya est vsyo ravno tyanet rodine k blizkim *(v)

Сурен Мкк
01.06.2008, 14:54
Это смотря с какой стороны смотреть на вещи:)

Марсианка
02.06.2008, 07:47
Очень согласна с Мариям. Я например люблю Ташкент и Узбекистан. Никогда бы не уехала, если бы у меня там была возможность заработать на жизнь. Москва мне дала такую возможность. А Ташкент остался родным, любимым, не смотря ни на что.

Кошка
02.06.2008, 08:57
потому что с Ташкентом связана частичка твоей жизни, ее невозможно удалить из памяти, и находясь в другом месте вспоминаешь только хорошее, которе было в тАшкенте

наталья цэйт
02.06.2008, 13:12
а я думаю что всё познаётся в сравнении.

наталья цэйт
02.06.2008, 13:15
просто в ташкенте умели уважать людей старше себя .почитали стариков уступали место в транспорте и недумали кто он по национальности еврей русский или узбек. и образование было на более высшем уровне по крайней мере лучше чем здесь в израиле.

Коралл
03.06.2008, 17:43
Везде хорошо,где нас нет!

Сурен Мкк
20.06.2008, 21:51
СОГЛАСЕН *С *ДИАНОЙ. *ЕЁ *НИ *НА * ХЛЕБ *НЕ *НАМАЖЕШЬ, *НИ *В *СТАКАН *НЕ *НАЛЬЁШЬ! :) *К сожалению (F)

Миникуколка
20.06.2008, 23:27
A u menya naoborot iz za togo chto mne xorosho tam gde ya zhivu seychas i ya vlyublena v eto mesto poetomu i Tashkent vse chto tam bilo so mnoy vspominayu s lyubov'yu i radost'yu. I dazhe ta ne ochen' xoroshaya prichina iz za kotoroy mne prishlos' ego pokinut' uzhe ostalas' daleko v tumane. I bol'she togo skazhu ochen' xochu chtobi moim dorogim serdsu lyudyam kotorie k sozhaleniyu daleko ot menya zhilos' tochno takzhe kak mne sdes'.

Zhizn' poroy nam dektuet delat' kakie-to grandioznie shagi i segodnya ya dazhe blagodarna toy situasii kotoraya kogda-to zastavila menya pokinut' Tashkent inache ya bi ne kogda ne smogla bi zhit' v takom krasivom gorode kak San Francisco. Vidimo Tashkentu tak ugodno bilo i on dlya menya sdelal eto.

Миникуколка
20.06.2008, 23:29
A uvazhat' starikov, bit' dobrimi k lyudyam etogo nichego ne izmenilos'. Ochen' mnogie udivlyayut'sya kogda ya im vikayu. A ya s gordost'yu govoryu chto eto ne iz za togo chto vi starshe menya, ya iz Tashkenta! I mnogo drugogo vo mne kak v cheloveke suschestvuet potomu chto ya iz Tashkenta! A vsem Tashkentskim zhelayu chtobi u nix bila svoya Amerika, no tol'ko to xoroshee chto v ney est'. A est' dostatochno.

Мономах
27.06.2008, 13:54
Ребята,когда я переехала в подмосковье,я тоже говорила,ух какие все бестыжие,не уступают место старикам,быстренько уступала место в транспорте бабушкам а потом я стала ездить на работу в Москву.Я живу в Сергиев Посаде.Это 70 км от столицы.И по метро до работы еще км 30.Но еще надо до электрички добраться в Сергиев Посаде.У меня уходит на дорогу примерно 6 часов.Как я могу уступить место человеку старше меня,если меня просто валит с ног?Я бы с радостью,уступила дома в Ташкенте,живя той неторопливой размеренной жизнью.Москва это муравейник.Если ты дал слабинку,тебя тутже раздавили.Надо учиться толкаться локтями.Увы!

Оля Тян
19.12.2008, 09:20
Жалуемся мы, потому что, *есть узбеки которые ведут себя не корректно со своей стороны. Это например, как "типа того, что мы здесь хозяева, а Вы кто?" или например вот так, " Я по-русски не понимаю,говори по-узбекски"(эту фразу они говорят на узбекском языке) и еще многое другое. Но конечно такие люди встречаются очень редко и слава Богу.

А скучаю по Узбекистану, потому что - это Родина моя. И даже скучаю по узбекам, которые все-таки, самый лучший народ на земле.

Оля Тян
19.12.2008, 20:12
Динара, Вы очень похожа на своих(узбеков) и поэтому Вы никак не могли сталкиваться с такой ситуацией, *как я(кореянка). Национализм, он везде есть и я это чувствую всегда и все его чувствуют (не узбеки)живущие в Ташкенте.Поверьте, Вам повезло. И давайте, останемся каждый при своем мнении.Я просто дала свой ответ на вопрос *автора темы.

Любезная Чертовка
19.12.2008, 20:29
Живя вне Ташкента найти его невозможно, а люди которые пишут на "латинице" надо снизойти и писать на "кирилице", *тогда и люди потянутся - если заинтересуются!

Неприрученное Счастье
19.12.2008, 21:26
Мы уехали из Ташкента 14 лет назад, но не потому что нас вынудили это сделать, а просто поддались общей тенденции... Но я до сих пор уверена, что нет людей радушее и приветливей, чем узбекский народ. Никогда никому ничего плохого о своей Родине не говорили и, уверена, не скажем!!!

Лета
19.12.2008, 21:55
Я уехала из Ташкента *в 1980 году тогда даже не было слов о том что кто-то должен был уехать Я просто уехала учиться-как это делали многие Но до сих пор я с чувством огромного уважения вспоминаю об Узбекистане и с огромной любовью возвращаюсь в гости Потому что Родину забыть нельзя

Бельмондо
20.12.2008, 06:23
Динара,

Национализм есть в любой стране. Где-то больше, где-то меньше и проявляется он по-разному. И это не зависит от Вашего поведения. Если у человека проблемы он не будет обращать внимание на то, как Вы себя ведёте, он будет обращать внимание на то, как Вы выглядите. Если Вы не сталкивались с этим в России, Вам крупно повезло, я сталкивался с этим даже в тех странах, которые принято считать цивилизованными. И в Узбекистане такие люди есть, это не носит массового характера, но ведь, Ольга так и написала, цитирую: Но конечно такие люди встречаются очень редко и слава Богу. Где Вы увидели в её словах агрессию?

Бельмондо
20.12.2008, 07:29
Насчёт всегда, это она загнула, согласен. Не может быть национализм одновременно и редко и всегда.

Оля Тян
20.12.2008, 10:33
Извините, я поясню "редко и "всегда".

Начну с " редко". Редко, я чувствовала на себе, т.к. я кореянка и наши(узбеки) нас очень ценят в Узбекистане - за это им отдельное спасибо.

"Всегда", я чувствую, потому что я дружу с русскими и др. национальностями от которых я слышу *это. Вот и получается всегда :-(. На счет воспитанностью молодежью Узб. тоже хотелось бы возразить. Зайдите в час пик в любой автобус я например, ездила в 28, 87 . Обратите внимание , кто сидит ?Сидят молодые люди, которые отвернуться в окошко и в ус не дуют, что надо уступить старшим. А кто стоит?А стоят, бабушки , дедушки, матеря с детьми, которых толкают наглым образом и даже не извиняются. В очередях- стоят бабушки , дедушки, матеря с детьми, а молодежь без очереди толкаются . Конечно не все, но есть такие.А старикам стыдно сказать: Уступи место, пожалуйста.Совесть не позволяет. А где совесть у молодежи Узб.?

Оля Тян
20.12.2008, 10:39
Я знаю, здесь надо говорить только хорошее, а вот кто говорит правду, сразу становится врагом. Извините, что нарушила покой.

Буду говорить о хорошем, обещаю :-$.

Бельмондо
20.12.2008, 10:57
Ольга,

Тут каждый пишет о своём опыте, неважно, позитивный он или негативный, главное, друг друга не оскорблять. У меня есть друзья корейцы, от которых я слышал примерно то же самое, что Вы от своих русских друзей. Они считают, что узбеки как-то особенно не любят корейцев, а к русским и другим относятся хорошо. Не знаю, я ничего такого не замечал, мой опыт показывает, если у человека есть такие проблемы он не любит ни русских, ни корейцев, а ещё больше не любит узбеков, которые по его представлениям ведут себя не по-узбекски. И наоборот, нет у человека таких проблем в голове, ему по барабану, кто перед ним, русский или кореец, главное, чтобы человек был хороший.

А насчёт молодёжи, соглашусь, не сказал бы, что наша молодёжь отличается какой-то особой воспитанностью, но в России скажем, я тоже воспитанности не видал.

Наталья Ткяд
20.12.2008, 11:17
Я очень редко выхожу на улицу - только в поликлинику последние две недели езжу - езжу на автобуса, двойка, кстати не время пик и не полный - но как и в стародавние времена, молодые и не очень - обязательно встают и уступают место!

Согласна с Владом - нельзя немногожко проявлять национализм *- он или есть или нет - и нельзя путать национализм с проявлениями бескультурья какой то части населения.

*А что бы вы говорили бы об экзаменах на знание государственного языка( это в Таллине) и штраф в определённую сумму со стороны ЯЗЫКОВОЙ ПОЛИЦИИ, есть у них и такая???

Наталья Ткяд
20.12.2008, 11:18
Извините - напутала с иминем _ Вадим, простите меня, это я вас упомянула!!!

Лета
20.12.2008, 11:30
Я хочу немного сказать о штрафе за не знание языка Да штраф накладывается на работодателя который принял на государственную работу человека не знающего государственного языка А *частных предприятий это не касается, тем более людей не знающих гос, языка А в основном знание языка нужно для самого человека Неужели не интересно самому знать язык той страны в которой проживаешь?

Оля Тян
20.12.2008, 11:43
Вадим, я уважаю все нации, Вы правильно сказали, главное чтоб был человеком. Я работала с более старшим возрастом, с теми кто родился и вырос в СССР и о всех хорошего мнения. Очень отзывчивые , добрые, справедливые люди и им низкий поклон.

Наталья Ткяд
20.12.2008, 12:21
Люба, я не знаю , насколько это верно - но это я видела по ТВ, приводиться список из 150 профессий - и если маникюрша на вопросы такого полицейского не ответит - то штраф - может, это пропаганда - не знаю - но именно это и являеться проявлением национализма.

Лета
20.12.2008, 16:42
А я знаю Это не совсем правда Я уже писала *Это касается гос работы и не гос

Влад
22.12.2008, 08:36
Я и не знал, что главная отличительная черта узбекистанцев - это воспитанность *и гостепреимность:-D *Может было когда то!!! Но сейчас с развитием института частной собственности, и дальнейшим углублением в капиталистические отношения - это потихоньку уходит.................И вообще, когда кто то говорит, что мы культурнее, мы воспитанне - это вообще не может относится к какойто народности.............

Скрытая форма национализма всегда есть, была и будет........... и в Узе это есть, и скинхеды есть, все есть.....просто у нас ТВ российское, и наверное поэтому про Россию и критику, и проблем её знаем больше, чем своих......это называется в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем!!!!!!!!

Лимонный Пирожок
22.12.2008, 08:54
Частичку Таша можно найти в любом Российском городе. В Москве возле выхода из метро сидят на корточках 3 молодых парней-узбеки.Знакомая картинка,неправда ли? Говорят так громко,как буд то хотят что бы их услышали родственники в Узе! При этом плюются через слово. Все проходящие обращают на них внимание,причем не доброе. А ребятам не понятно ,что собственно здесь не так? Ведь так делает его отец,брат,сосед.

Наталья Ткяд
22.12.2008, 18:28
А как вы думаете, по какой причине люди из России уезжали и уезжают???

*Это не Узбекистан - где можно свалить на Каримова и национальный вопрос - уезжают русские?

Человек всегда ищет, где ему лучше - вот и всё - а помнить добром Родину нужно всегда!!!

Лимонный Пирожок
22.12.2008, 21:49
Щас...Зависнем.

Белый Клык
23.12.2008, 06:25
Гостепреимнее народа чем в Средней Азии я не встречал , люди *добродушные , национализм по отношению к русским *я видел только на юге Казахстана *, а безкультурные люди они и в Африке безкультурные , и у в хода в метро *стоит поболее русских парней * , громко кричащих , плюющихся и матерящихся

Лимонный Пирожок
23.12.2008, 07:10
Я не помню такую картинку-мне в Москве возле м. Беляево напомнили. Уехала в 1993 году. А езжу постоянно в Таш.

Лимонный Пирожок
23.12.2008, 07:12
Бычков, а матерящиеся и громкоговорящие русские ребята стоят у Ташкентского метро?

Бельмондо
23.12.2008, 07:22
Ольга,

Всё, что Вы написали про плюющихся и матерящихся, неважно какой они национальности, переадресуйте, пожалуйста, своей собственной власти, которая обязана следить за порядком. А ташкентское метро по сравнению с московским это музей. Пить пиво из бутылки и оставить её в вагоне в Ташкенте даже в голову никому не придёт.

Белый Клык
23.12.2008, 07:22
и не только у метро , *и не только русские , но и многие представители *других национальностей *, все зависит от воспитания *, а нет от принадлежности *к какому либо этносу

Лимонный Пирожок
23.12.2008, 07:31
Да действительно , Таш.метро просто музей. Ездить в нем некому. Московское метро-это транспорт перевозящий уйму народа. В часы пик интервал между электричками 30 секунд. А про национальный менталитет скажу так:никогда не видела у россиян привычку сидеть на корточках.

Белый Клык
23.12.2008, 07:34
да ну *? *:-D *ноги * не сгибаются что ли *?

Лимонный Пирожок
23.12.2008, 08:07
Я про привычку а не про ноги.

Белый Клык
23.12.2008, 08:10
никогда не знал что сидеть на корточках , привычка народов востока *, а урки заматерелые , как сидят ?

Белый Клык
23.12.2008, 08:10
на попе * :-D

Лимонный Пирожок
23.12.2008, 08:31
Бычков! Тихо сам с собою ведем беседу?

Белый Клык
23.12.2008, 08:33
ага иногда приятно поговорить с умным человеком * *:-D :-D :-D

Бельмондо
23.12.2008, 13:00
Ольга,

Дело не в том сколько людей ездит в Московском метро, а в грязи и мусоре, которая там есть.

Бельмондо
23.12.2008, 13:44
Россияне действительно, не сидят на корточках, но про российские нравы, Ольга, мы тоже наслышаны. Гостил я как-то в Калининграде у друга, у него в доме каждую ночь под окном собиралась молодёжь, пьёт, курит, орёт, никому спать не даёт:

- Марина, шалава, иди сюда б...дь!

- Чо? Ты кого шалавой назвал, *ах ты ссссссссучонок!

- Да, ты не п...ди, я сказал!

И так каждый день. Самое смешное на первом этаже этого дома жил подполковник милиции. Так, что не надо нам про нравы, Ольга, Вы тоже не в Люксембурге живёте.

Влад
23.12.2008, 15:34
Метро грязнее, потому что народу больше, и потому что люди посвободнее живут, и следовательно немного утрачивают *этические принципы.............не надо тут про мос. метро сказки - ужастики рассказывать, не так там уж и грязно, всё зависит от станции, и уборка там покруче нашей будет..................

и там и тут молодёжи достаточно, которая пьёт, курит и спать не даёт, всё завистит от района!!!!! И везде можно найти положительное и отрицательное...............

Бельмондо
23.12.2008, 15:48
Я был в берлинском, парижском, амстердамском и стокгольмском метро. Там людей столько же и живут они ещё свободнее, чем москвичи и нигде нет такой грязи.

Влад
23.12.2008, 18:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Если человек в чём то хочет увидеть Г., он в этом это Г. обязательно увидит....................

Наталья Ткяд
25.12.2008, 10:43
http://www.tema.ru/travel/usa-1/

http://www.tema.ru/travel/usa-2/

http://www.tema.ru/travel/usa-3/

Посмотрите, очень интересно!!!

*Я *одной группе поставила эти ссылки - посмторите, интересно

Бельмондо
26.12.2008, 10:03
Влад,

Ваш последний пост можно переадресовать и Вам. Вы тоже видите одно г..., только в Узбекистане. Так, что я Вас тоже поздравляю!

Карамелька
26.12.2008, 12:27
Мало,где была,но гаже российских метро - пока не встречала; помпезность и роскошь "нутра" - не воспринимаются местным людом ценить или *хотя бы уважать то что имеют; впечатление - чем "раскованнее"(пьянь,грязные бомжи,животные ,"лисапеды" ,не померных размеров сумки-баулы и т.д.и т.п.)- тем "демократичнее",может быть поэтому большой % москвичей - не пользуются своим метро. Ташкентское метро, *в какой-то мере - эталон чистоты,порядка,поведения,но может быть масштабы не те,хотя вряд ли.

Влад
26.12.2008, 15:08
Вадим, я никогда не видел в Узе одно г.......а как раз таки наоборот.......................

Бельмондо
26.12.2008, 15:26
Ну-ка, ну-ка, что же хорошего в Узбекистане, Влад? Что-то я ничего хорошего об Узбекистане от Вас не слышал.

Юля Борисова
26.12.2008, 22:09
Jakhongir Bekov вы наверное очень давно были в метро особенно московском, надо иметь богатое воображения чтобы увидит сейчас окурки и пивные бутылки. Виктория тоже самое касается вас. Могу с вами поспорить, что большинство % москвичей ездят *на метро , даже по одной простой причине у нас огромные пробки и на метро будет быстрей. А баулы и не промерные сумки от приезжих, которые в большинстве с Средний Азии. И почему вы которые остались а Узбекистана, нападаете на людей которые от туда выехали и у них сложилась жизнь, которая в основном на много лучше чем в Ташкенте. Они не виноваты, что в Росси лучше жить, чем в Узбекистане . Хотя они душой любят свою Родину. И от куда у вас у самого добродушного города, столько злости и желочи?

Волк
26.12.2008, 23:23
люди!!! я вас поздравляю, вы призжали в Москву с окурками на глазах!!!! сколько езжу, никогда не видел курящего человека в метро! вы либо сами там курите и пьете, либо вас гложет зависть!!! почему то все молчат, что вы сюда едете не от хорошей жизни. почему половина средней азии едет сюда???? вас кто-то зовет???? если здесь нет ничего хорошего- нехрен сюда соваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nargiza Syyy
26.12.2008, 23:47
Privet vsem uchastnikam :)

mojno pointeresovatsya, pochemu vse tak zlobno nastroeni?

jizn' pomoemu vezde imeet svoi slojnosti...

Карамелька
27.12.2008, 05:57
Женя Петров, вопрос, а как это с окурками на глазах и кто говорит *окурении в метро? Юля -бардак можно оправдать и приезжими и от"езжими - было бы желание, в Ташкенте тоже баулы - но есть норма перевоза багажа и его размер,просто люди,которые за этим следят(те тетеньки в стеклянных будка) и паолучают зар,плату - должны ее отрабатывать, И для Юли - я,кстати,россиянка *уж московскую "жизню" - знаю не по наслышке, все *"столичные прелести" - познали....,красота и комфорт - -только из окна собственной машины

Бельмондо
27.12.2008, 10:17
Юля,

Споры между группировкой "Эммигранты" и группировкой "Оставшиеся" будут всегда, ничего не поделаешь. И не важно, кто куда и откуда уехал. Вы (не лично Вы) тоже на нас нападаете и гораздо чаще.

Бельмондо
27.12.2008, 12:18
Споры всегда начинают эммигранты. Они пишут как они счастливы, что уехали из такой страны и как им хорошо там. Естественно, что люди, живущие здесь и добившиеся здесь успеха начинают обижаться. Почему "такой" страны, ведь мы в "такой" стране добились того, чего хотели? И начинается, да, вы на себя посмотрите, да, у вас метро грязное. Ах, так, а у вас гастарбайтеры и т.д. Абсолютно бессмысленный спор, но, увы, эта тема кочуюет из темы в тему в каждой группе, где есть уехавшие и оставшиеся. Любопытно, что в группах, где россияне и россияне, уехавшие дальше, то есть там, где люди не имеют никакого отношения к Узбекистану, ругаются друг с другом так же как и мы.

Наивная Чукотская Девочка
27.12.2008, 12:20
Здавствуйте всем! Ирина, я жила в Узбекистане, в Ташкенте, но в 1994 году уехала в Россию, в Вологду. Я не знаю про Москву, но *в Вологде очень много так называемых гастарбайтеров из Узбекистана. Я когда слышу узбекскую речь - это для меня как кусочек моей Родины. Но очень больно осознавать, что они приехали сюда не для путешествий и развлечений, а чтобы заработать денег, очень многие живут здесь без семьи, хватаются за любую работу чтобы хоть что-нибудь заработать. И что самое интересное все узбеки не из Ташкента, а с областей, значит не очень сладко там им живется. А какие они жалкие, испуганные, но видимо безысходность заставляет их вести такой образ жизни и это меня очень огорчает. Обидно за мою Родину.

Влад
27.12.2008, 12:31
Вадим, я Вам пересказывать ничего не буду.......но во всех группах *я всегда горой за Уз...поверьте...........

Никто в России жить не мечтает...........если было бы так..........то в Узе бы сейчас было бы на 7 млн. человек побольше наверное :-D Едут туда не от хорошей жизни, но, вмсете с тем нельзя отрицать, что это для них сказка, типо московская или как американская мечта...............те, кто не мечтает о России - туда лучше вообще не ехать, чем меньше там будет капиталистически х прозападных голов - чем чище будет там общество................имхо..............а мечтать надо не о хорошей жизни, а о Родине в превую очередь....тоже имхо :-D

Юля Борисова
27.12.2008, 17:02
Народ если вы заметили я слово не сказала про Ташкентское метро, даже не сравнивала. Просто писать то что в московском метро куря и пьют пиво, это наглая ложь. Московское метро может и не уютное сейчас так как там много народа, самих москвичей там очень мало, больше половины приезжие(в том числе и я). Виктория как я поняла вы живете в Подмосковье и ездить на машине там на много проще, чем на электрички. *У меня много знакомых живущих в САМОЙ Москве и все они едят на машине только до метро.

Юля Борисова
27.12.2008, 18:44
Динара Бердиева, прежде чем учить кого то посмотрите на себя!!!!! Даже если Евгений высказался жестко, то он некого не называл дебилами и т.п. *Читая ваши посты вы больше любите оскорблять.

Юля Борисова
27.12.2008, 23:59
Динара в русском языке нет слова - чё. Вам бы тоже русским языком занять :-Dся надо.

Юля Борисова
28.12.2008, 11:00
С Новым Годом! В смысле - счастьем!
С новым делом! С новым словом!
Рыболовов - с новым клевом!
Карьеристов - с новым чином!
Маму с папой - с новым сыном!
Лесорубов - с новой рощей!
Новых зятей - с новой тещей!
Новых русских - с новой тачкой!
С новой банковскою пачкой!
Бизнесменов - с новым взлетом!
С новым банком! С новым счетом!
Капитанов - с новым коком!
Президентов - с новым сроком!
Депутатов - с новой Думой!
Кто за деньги - с новой суммой!
Безработных - с новым местом!
Тили-тили - с новым тестом!
С новой песней! С новым танцем!
Разведенных - с новым шансом!
Чукчей - с новым анекдотом!
Мчащих - с новым поворотом!
Взявших прикуп - с новой мастью!
ВСЕХ ВАС - СНОВА С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Наивная Чукотская Девочка
28.12.2008, 11:01
Ирина! Да не в том дело что я кому-то верю или не верю. Я прекрасно осведомлена о положении дел в самом Ташкенте, т.к. там живет моя двоюродная сестра, с которой мы общаемся очень часто. *И почему-то они едут не в дальнее зарубежье (это конечно формально сложнее), а в Россию, и не всегда на легальных условиях, рискуя быть выдворенными из России. Напрашивается вывод, что в Ташкенте все замечательно, а в областях народ нищенствует. Хотя и в самом Таше не все "в шоколаде".

Оля Тян
28.12.2008, 20:51
Да, Динара.... Для узбечки и воспитанной, Вы грубовато отвечаете.

На счет русского языка, цитирую Ваши слова:

Я сама 3 года жила в Москве,и эта страна дала мне образование,,,,всех люблю,,,,,

Что ж Вы так, позорите нашу страну Узбекистан? Получается в нашей стране Узбекистан, Вы не получили хорошего образования? Обидно за страну Узбекистан. Я жила и выросла в Узбекистане и благодаря нашей стране, нашим педагогам, я получила образование.

Я заметила, что в других группах, грамматика хромает на одну ногу .

Юля Борисова
29.12.2008, 09:59
Смешно читать ваши посты………….. *:-D *:-D *:-D *:-D У вас какая то мания преследования, что все вас оскорбляют(может вы этого хотите? :-И определитесь вы позволяет *ли вам воспитания оскорблять или его все таки нет. А насчет Любви, мне каждый день признается мой муж, и больше мне не надо. Шоколад *я не ем *меня на него аллергия.

Оля Тян
29.12.2008, 13:15
Динара, вы отошли от темы немного в сторону. И не ответили на мой вопрос, цитирую свои вопросы, в адрес Динары:

Что ж Вы так, позорите нашу страну Узбекистан? Получается в нашей стране Узбекистан, Вы не получили хорошего образования?

Никто не докапывается до русского языка. Просто Динара задела этот вопрос, Вы прочитайте все ее посты. Особенно меня очень обидели ее же слова

Я сама 3 года жила в Москве,и эта страна дала мне образование,,,,всех люблю,,,,, Вот я и ее спрашиваю, неужели в нашей стране, она не получила никого образования?Зачем же так позорить нашу страну Узбекистан.

Жахонгир, я не узбечка и ничего против Вас не имею. Я кореянка и другого языка как русский, я незнаю. Знаю немного узбекский, но незнаю своего корейского. Так как жила и выросла в Узбекистане и родители мои разговаривали на русском языке, а папа хорошо говорил на узбекском.

Белый Клык
29.12.2008, 13:23
Ольга *, в нашей стране образование умерло , и это очень печально , *позора в этом невижу ситуацию можно исправить

Оля Тян
29.12.2008, 13:40
Да, оно умерло в настоящее время. А в прошлом были очень хорошие преподаватели. И наши дети остались без *хороших учителей,воспитателей, а если и остались, но их очень мало " днем с огнем ищи".

Я училась в городе Намангане, в нашей школе были все учителя еще советской закалки. И я очень благодарна нашим учителям за их тяжелый труд.

Оля Тян
29.12.2008, 13:43
Андрей , дело в том, что Динара сначало защищает Родину и тут же ее позорит. Почитайте ее все посты, не понятно *-). Она "За" или " Против" ?

Юля Борисова
29.12.2008, 16:38
Динара, да чего же у вас детство играет в одном месте :-D :-D :-D

Влад
29.12.2008, 16:41
В УУУЗЕЕЕЕЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕ УМЕРЛО......Я ОТВЕЧАЮ...ВСЁ ТИП ТОП............УМЕРЛО СКОРЕЕ НЕ ПОЯВИЛОСЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, А СТАРОЕ СОВЕТСКОЕ И НОВОЕ РОССИЙСКОЕ ЖИВЁТ И ПРОЦВЕТАЕТ..............

Юля Борисова
29.12.2008, 17:34
Спасибо.

Оля Тян
29.12.2008, 18:05
Самый злой человек здесь -это Динара. Пожалуй

Оля Тян
29.12.2008, 18:16
... самый разжигатель всех горячих вопросов, сама же Динара.

На счет национализма, на счет образования, *Вы сами затронули этот вопрос. И все увиливаете от ниже сказанной Вами фразы(что в другой стране получили образование).

И не надо так нервничать, когда пишите посты. По Вашим ответам сразу можно определить , что Вы не адекватны. Выпейте успокоительного, может поможет. Желаю крепкого здоровья. (Y)

Влад
29.12.2008, 18:29
Да ладно Вам., дамы...............беспредметный спор, поверьте...............не стоит...............

Юля Борисова
30.12.2008, 09:56
Динара мне вас стало жалко *:-(. С вами не ругаться надо, а пожалеть :-(. Тяжко вам приходится в этом мире. Строить из себя умного, образованного человека, и не соответствовать не по одному параметру. Бедная Вы наша :-(.

Бельмондо
30.12.2008, 10:07
Девушки, ну, хватит уже! Остановитесь! Сколько можно?

Оля Тян
30.12.2008, 16:00
Вот мы и получили "ответ" на вопрос, указанной темы

почему люди ,когда живут здесь ,жалуются

Читайте посты Динары.

а в другом городе потом ищут частичку Ташкента?

Потому, что в Ташкенте живут люди, не похожие на Динару.

С наступающим Новым годом! (pi) ($) (nt) (L) (*) (G)

Madina Маmo
30.12.2008, 16:15
Olga,

ya dumayu daje ne stoit reagirovat na posti Dinari. Prosto ignoriruyte-i vse. Zachem opuskatsya tak nizko. Rojdennie polzat-letat ne mogut.

I vas s Novim Godom!!! Zdorovya, chastya, pobolshe ulibok i otlichnogo nastroeniya v Novom Godu!!!!

(K) (G) (K) (G) (K) (G) (K)

Nargiza Syyy
30.12.2008, 19:16
privetik vsem zemlyakam (v)

s nastupayushim 2009 godom!!! *(^) (G) (D)

sorry, ya ne ponyala pochemu vse zdes' "kusayutsya" ... no ya iskrenne rada, chto nasha molodej' *tcenit rodinu *(fr) (Y) Dinara - ti prosto umnitca!!! *I really appreciate it!!! *Ya ochen' lyublyu Uzbekistan, kakim bi on seychas ne bil, tak kak ya smogla poluchit' dostoynoe obrazovanie i eto ochen' pomoglo mne...tam vse moi blizkie... tam vse moi samie luchshie vospominaniya.. tam moe detstvo...

Jelayu vsem v novom godu zdorov'ya, schast'ya i mnogo mnogo tepla!!!

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Yangi yilingiz muborak bulsin!!!

* * * * *(*) (*) (*) (L) (L) (L) (*) (*) (*)

Madina Маmo
30.12.2008, 20:04
Dinara, esli vi Rodinu svoyu zashishaete, to zachem togda ludey jivushih v ney oskorblyat, ne ponimayu. I gde je togda vashe blagorodnoe vospitanie o kotorom vi postoyanno tverdite?

Madina Маmo
30.12.2008, 20:24
I ne nunjno mne pisat v lichku i dokazivat kakoe u vas "blagorodnoe vospitanie". Mne eto sovershenno neinteresno

Юля Борисова
30.12.2008, 21:51
Я хочу написать про горд Ульяновск там очень много людей из Ташкента. В городе даже есть район Ташкент. *Там все праздники встречают всеми *домами (а дома не маленькие в одном подъезде только 100 квартир) и всем домом приходим на помощь в случаи беды. Часто вспоминают Ташкент. *И все говорят, что таких фруктов нет не где, и все скучают по солнцу. К сожалению в Росси мало солнце и нам его не хватает. А на праздниках все кухня узбекская. *Так что многие там носят кусочек *Узбекистана.

Лира Обычная
31.12.2008, 03:36
и вправду говорят, что мужчины ссорятся, а женщины лаются!!!