Просмотр полной версии : Посоветуйте, как и куда ехать из Узбекистана, если тебя никто и нигде не ждёт.
Посоветуйте, как и куда ехать из Узбекистана, если тебя никто и нигде не ждёт.
Ник Азрилян
06.06.2008, 20:07
DIMA *YA *NE *DUMAU *BUDET *PRAVILNO *ESLI *KTO-TO *POCOVETUET *TEBE. *ETO ZAVICIT *OT *TEBYA *FAKTORI *TOMU *ETO *CPECIALNOCT, *YAZIK, *VOZRAST *I *RESHAT *DOLZHEN *CAM *YA *NE *DUMAU *CHTO *TI *NE *IMEESH *DRUZEY *GDE *NIBUD, *VOT *I *DUMAY *VZVEC *VCE *I *VPERED
Диман, нужно присунуть какой-нить тётке из-за бугра и все дела! *;-)
Может товарищ из Лос-Анжелеса чем подсобит на выезд *
а то все советуют, помогите материально, номер кошелька в webmoney: * z379966857201
буду очень признателен за помощь соотечественнику
Кареглазка
07.06.2008, 02:52
если у тебя есть образование и опыт работы, то можешь уехать работать по контракту в любую страну мира. я так путешествую с 1996 года. сначала была Москва, потом Израиль, Швейцария, сейчас Америка. думаю, что Америка не последняя страна в моем путешествии. правда, теперь я уже не буду ехать по контракту, а буду открывать филиалы своего бизнеса.
Ник Азрилян
07.06.2008, 04:04
DMITRIU *BACOVU ! BRATUXA * PO * TVOE *FIZIONOMIYI *NE *VIDNO *CHTO *TI *GOLODAESH, A *PO *MOEY *NE *VIDNO *CHTO *YA *XOCHU *POMOCH *TAKOMU *KAK *TI, *TI *PO *VNIMATELNEY *PROCHTI *MOE *COOBSHENIE *YA *NI *KOMU *NICHEGO *NE *COVETOVAL . * *A *VOT *TI *ETO *CDELAL
Шалом тов. Нолик Азрилян *;-)
Тут такое дело, человек совета просит, посему советуем.
Ник Азрилян
07.06.2008, 06:28
V *EGO *CLUCHAE *COVET *NELZYA *DAVAT, *ON *DOLZHEN *CAM *VIBRAT *KUDA *EXAT, *A *ESLI *TI *DASH *COVET *I *TAM *BUDET *PLOXO *ON *PROKLINET *TVOI *KOCTI
Ник Азрилян
07.06.2008, 06:40
DMITRIY *KAK YA *VIZHU *TI *CILNO *ERUDIROVAN *KCTATI *YA *OT *TOVARISHEY *UBEZHAL *30 *LET *TOMU *NAZAD *I *NACKOLKO *YA *ZNAU PO *ETOMU *POVODU *V *UZBEKICTANE *EST *PRAZDNIK *DEN *OCVOBOZHDENIYA *OT *TOVARISHEY *ILI *TI *POKAZIVAESH *CVOYU *ERUDITCIU *V *IVRITE *ILI *POKAZIVAESH *CVOE *CHUVCTVO *YUMORA
В Узбекистане ни кто ни от чего не освободился, слово товарищ, теперь заменено на акя. Да здравствует товарищ Рашидов - теперь звучит как Хайль Ислом акя, в остальном те же яйца, только вид с боку. (v)
Кареглазка
07.06.2008, 13:47
Ильдар, думаю об Америке у тебя немного "неправильное" мнение. для того, чтобы в Америке, как ты выражаешься бобла нагрести, надо быть специалистом достаточно высокого уровня и иметь официальное право на работу в этой самой Америке. *а насчет того, чтобы смотреть на всех свысока, если у человека комлекс неполноценности, и он может утвердить себя только за счет того, что позволить смотреть на кого-то свысока, *опять-таки не надо для этого ехать в Америку. для этого достаточно жить и в Ташкенте, и зарабатывать чуть-чуть больше чем твое окружение. *насколько мне известно, из личного опыта, если ты действительно хочешь работать и зарабатывать, то, в Ташкенте это не проблема.
Америка уже не модное место, ориентируйтесь по евреям, как они от туда начнут сваливать, значит совсем пипец приходит полосатым...
(v)
Ник Азрилян
07.06.2008, 21:11
ILDAR *YA *NE *BEZ *5 *MINUT *V *AMERIKE *A *UZHE *30 *LET *YA * RODILCYA *I *VIROC *V *TASHKENTE *UEXAL *KOGDA *MNE *BILO *25 *I *VOT *30 *LET *ZHDEC *25 *LET *KAK *GRAZHDANIN *AMERIKI *I *KAK *TI *CHITAESH *YA *DOLZHEN *BIL *GOVORIT *C *CHELOVEKOM *KOTORIY *PROPOVEDUET *LUDYAM *I *DELAET *ETO *NE *PRAVILNO *A *RAZ *ON *ZABLUDSHIY *TO *EGO *MESTO *V *MONASTIRE *A *NE *V *TCERKVI. *I *KAK *TI *DUMAESH *MOGU *LI *YA *ZA *30 *LET *RACPOZNAT *ETU *CTRANU *XOROSHAYA *ONA *ILI *PLOXAYA.. * A *BATUSHKA *PROCTOY *RUCCKIY ( XOTYA *ON *GREK *) *ANTECEMIT *KOTORIY *DOLZHEN *BIT *V *ODNOY *KOMANDE *C *DMITRIEM *BACOVIM *KOTORIE *NE *ROVNO *DISHAT *K *EVREYAM *NO *V *TOZHE *VREMYA *DERZHUT *IX *ZA *KOMPAC *I *MECHTAUT *IDTI *ZA *NIMI *CLEDOM *KUDA *ONI *TUDA *I *MI *TAM *GDE *ONI *ZNACHIT *TAM *LUCHSHE *ETO *NE *NENAVICT *K *EVREYAM *A *PROCTAYA *CHERNAYA *ZAVICT
Ну что вы, я же перестану вас уважать :-P
Я очень люблю евреев, они у меня друзья по всему Миру, замечательные люди, не пейсатые там козлы какие-нить, а достойные, наши ССРовские (Y)
Да и ходить мне не зачем за ними, сами приезжают, всегда рады выпить, хорошо покушать. *(B)
Ник Азрилян
07.06.2008, 22:09
NO *V *TVOIX *CLOVAX *CHUVCTVUETCYA *NEPRIYAZN *K *NIM *A *AMERIKE *PIPETC *NI *KOGDA *NE *PRIDET *UZ *BOLNO *CILNAYA *CTRANA *KAK *V *TOY *POCLOVITCE *( *POKA *ZHIRNIY *POXUDEET *- *XUDOY *CDOXNET)
Ник Азрилян
08.06.2008, 14:42
ILDAR *YA *NE *XOTEL *TEBYA *CHEM-TO *OBIDET *NO *YA *SCHITAU *CHTO *ETO NE *PRAVILNO *GLUMITCYA *NAD *FLAGOM *LUBOY *CTRANI *TOLKO *V *TOM *CLUCHAE *ESLI *TI *V *VOINE *C *ETOY *CTRANOY * *VISHEL *POBEDITELEM *I *VCTUPIL *NA *EE *ZEMLU *KAK *POBEDITEL * *VOT *TAK,
A *RASSUZDAT *O *CTRANE *MOZHNO *TOLKO *KOGDA *TI *V *NEY *BUDESH *XOTYABI *KAK *TURICT *ILI *CKAZHU *PROSHE *NA *ALAYKE *KOGDA *POKUPAESH *POMIDORI *ILI *KLUBNIKU *TI *VED *C *NACHALA *POPROBUESH *PONRAVITCYA *KUPISH *NE *PONRAVITCYA *NE *KUPISH *CKAZHU *BOLEE * U *MENYA *V *BIZNECE *POCHTI *14 *LET * VICELO * *3 * FLAGA * UZBEKCKIY * AMERIKANCKIY * *I * *IZRAILCKIY
A *PRO *ETU *DEVUSHKU *KOTORUYU *NIKTO *NE *TROGAET *NOCHYU * ZNACHIT *ONA *TOGO *NE *ZACLUZHIVAET *MOZHET * ONA *CTRASHKO *FRIGIDNOE *POETOMU *NIKTO *NE *XOCHET *EE
Ник Азрилян
08.06.2008, 16:19
LILICHKA *ES *XERIA *EM
Ник Азрилян
09.06.2008, 05:15
ILDAR *LUCHSHE *CEM *RAZ *OTMER *A *ODIN *OTREZH *RAZVE *TEBYA *TAK *NE *UCHILI
Ник Азрилян
09.06.2008, 06:46
PO *PROSTOMU *YA *XOTEL *CKAZAT *PRIEZHAY *POCMOTRI *A *POTOM *CRAVNI *C *TOY *PROPAGANDOY *KOTORUYU *MI *XAVALI *VCU *ZHIZN
Поезжайте в Сибирь, там люди добрые и простые (^). В Воронежскую область не советую- тяжело придётся. Хотя в России везде приезжим хреново и никто нас не ждал и Вас, *соответственно, тоже не ждут...
Спосибо Юрий!Золотые слова!
Кареглазка
09.06.2008, 20:57
Ildar i Sonka zolotaya ruchka! zrya vy tak opolchilis na ludei zhivushih v Amerike. ne vse obrabotani mestnimi SMI, vkluchaya ludei rodivshihsya v Amerike. Ya naprimer toje ne razdelyayu imperskih zamashek Ameriki, kotorie ona ne mojet podkrepit ekonomicheski. Hotya, ya otnoshus k ludyam, kotorie kak Ildar vyrazilsya, bez 5 minut. No, politika - eto politika, i davaite ostavim politicheskie igry prezidentam nashih stran, eto - ih pryamaya rabota i obyazannost. My vse ravno nichego v etih igrah pomenyat ne smojem. A vsem nam na etom forume ya dumayu ne meshaet proyavlyat uvazhenie drug k drugu, uvazhat chuzhoe mnenie, daje esli ono rashoditsya s vashim sobstvennim i ne opuskatsya do obzivanii drug druga.
Мистерия
10.06.2008, 10:59
а зачем тогда вообще ехать??
Кареглазка
10.06.2008, 15:05
Ildar, po-moemu mi govorim vse na russkom yazike. i chto-to ya vas ne mogu ponyat. kogda s penoi u rta krichat chto Amerika luchshe vseh i mojet i doljna rukovodit vsem mirom - vam ne nravitsya. kogda vam govoryat chto ne vse ludi zhivushie v Amerike razdelyaut etu tochku zrenia - opyat nehorosho. Ya vam argumentirovanno obyasnila svoyu tochcku zreniya na politiku Ameriki i politicheskie igri voobtse. Ot vas zhe, krome emotsionalnih izrechenii, ya poka nichego ne slyshala. Chtoby razgovarivat, nuzhno govorit argumentami, a ne enotsiyami.
Бонифаций
10.06.2008, 18:41
хорошо там где мы есть!может дело не в том где мы, а в том как к нам здесь относятся?нас привлекают в далеких странах не богатство отдельно взятых граждан,а скорее социальная зашита государства самых бедных слоев населения,к которым подсознательно мы себя причесляем?
Ник Азрилян
10.06.2008, 19:23
ALEXANDR *COVERSHENNO *VERNO *I *K *TAKOVIM *OTNOCITCYA *AMERIKA
Уж то Америка построена на крови индейцев, которые проклинают до сих пор всю эту "соц. защиту". *Абама скоро внесёт перемен, если пенсионеры пропустят к власти *;-)
Ник Азрилян
10.06.2008, 23:10
DAZHE *ESLI *ON *I *PROYDET *TO *NICHEGO *NE *VNESET *HI *KAKIX *PEREMEN *NO *LICHNO *YA * *NE *DUMAU *CHTO *PROYDET *K *TVOEMU *COZHALENIYU
Ник Азрилян
11.06.2008, 06:25
ILDOR * *DUSTIM *MANGA *KARA *YA *RODILCYA *I *VIROC *NA *MINORE *TE *MEZHDU *GECOM *I *MINOROM NA *STORONE *KASHGARKI. *TAK *CHTO *YA *NIKOGDA *NE *BUDU *ZH...PU *RVAT *ZA *AMERIKU *DA *YA *LUBLU *ETU *CTRANU *YA *ZHIVU *ZDEC *POLOVINA *MOIX *DETEY *RODILOC *ZDEC *ETA *CTRANA *MENYA *PRINYALA, POMOGLA , *NAPOILA *I *NAKORMILA *KOGDA *COVETCKAYA *VLAST *VIBROCILA *MENYA *IZ *CTRANI *I *DALA *89 DOLLOROV *NA *VCE *I *PRO *VCE *I *YA *UEXAL *V *NIKUDA *C *PATCANOM * *3 *GODA *A *VCE *OCTALNOE *T.E *PRODUKTI *NA *DOROGU *ZABRALI *TOZHE *NO *VMESTE *C *TEM *UZHE *30 *LET *MOE *CERDCE *I *MOI *MOZGI *TAM *V *TASHKENTE *I *DO *KONCA *MOEY *ZHIZNI *ETO *BUDET *CO *MNOY *TO *MOE *URDA *CHOR-CU *ESKI *DZHUVA *RABOCHIY *GORODOK *PARK *POBEDI *ALAYKA *ETO *TAM *GDE *YA *VIROC *TI *DUMAESH *ETO *VCE *MOZHNO *ZABIT *I *BIBROCIT *IZ *GOLOVI? NI *KOGDA *V *ZHIZNI
Ник Азрилян
11.06.2008, 06:46
XUDO *XOLYACA *KOGDA *NIBUD *UVIDEMCYA
Фируза Хамс
11.06.2008, 14:25
Вах, азиз уртоклар! Вы немного отошли от темы! Где советы другу? Нолик джан! Какой крик души, тоска по Родине! Молодец, что вы совсем не амерекатезировались, остались с узбеко-армянским великодушием! Браво! Вы за 30 лет были на Родине, выехали всей семьей,я имею ввиду родители с вами?
Теперь по теме: Если никто и нигде не ждет, то я советую сидеть ровно-ровно на попе на насиженном месте, и не искать приключений на эту попу!
Ну если уж совсем невмоготу, тогда лучше поддаться в Российскую глубинку, чтоб легче бороться с бюрократической машиной (документы, прописка, гражданство и т. д. )и только затем двигать к большим городам, как гражданин России. Люди едут в Москву и в Питер создают (родст.друзьям,знакомым)так и себе совсем немалые ПРОБЛЕМЫ....
Желаю удачи!
штейнберг
11.06.2008, 17:06
можно ехать куда угодно,
тем более если негде не ждут.
Недобрая Волшебница
11.06.2008, 17:16
дома сиди лучше
Ник Азрилян
11.06.2008, 18:06
DOROGAYA *FIRUZA * *U *MENYA K *VAM *COVET *ESLI *VI *XOTITE *CHTO-TO *CKAZAT *TO *POZHALUYCTA *DELAYTE *ETO *BEZ *VCYAKOY *ZHELCHI *I *ESLI *VI *XOTITE *VCTUPIT *V *DIOLOG *NA *LUBOM *FORUME *TO *UCHAVCTVUYTE *C *NACHALO *A *NE *VCKAKIVAYTE *NA *XODU *C *NALETA *CHITAYTE *FORUM *C *NACHALA. *A *TEPER *OTVECHU *NA *VASH *VOPROC *NET *YA *VIEXAL *ODIN *T.E *C *ZHENOY *I *REBENKOM *BIL *LI *YA *V *TASHKENTE *ZA *POCLEDNIE *30 *LET? *DA *BIL *I *PRIEZHAU *KAZDIE *DVA *GODA. *AMERIKANIZIROVALCYA *LI *YA *KAK *VAM *CKAZAT *YA *DUMAU *VZROCLIM *LUDYAM *ETOGO *CDELAT *NE *VOZMOZHNO *ESLI *KTO *CKAZHET *DA *ZNACHIT *VRET. *CKUCHAU *LI *YA *PO *RODNOMU *GORODU *DA *CILNO *OCHEN. I *ESHO *RAZ *NAPOMINAU *XOTITE *UCHAVCTVOVAT *V *FORUME *DELAYTE *ETO *C *CAMOGO *NACHALA *INACHE *VI *VLETITWE *V *CKANDAL *I *POCLEDNIE *YA *NE *ARMYANIN *YA *EVREY *I *ESLI B *VI *CHITALI *VCE *C *NACHALO *MNE-B *NE *PRISHLOC *VAM *PICAT
Ник Азрилян
11.06.2008, 20:09
OCHEN *ZRYA *ILDOR *NADO *BILO *EXAT
Мини Бикини
27.06.2008, 13:14
Никто не ждёт? а друзья? можно к ним напроситься *;-)
Главное что-бы была профессия в руках. У вас, насколько *я знаю, *востребованная профессия, которая везде пригодится.
Мы уехали в Россию- просто пальцем в небо ткнули.Получился Сергиев Посад.Никого здесь не было.Все пришлось с нуля.Хочу сказать,что это к лучшему,потому что не пришлось ни с кем ругаться.Просто некоторый полагают,что можно позвонить своему хорошему знакомому или дальнему родственнику в России и приехать тутже.Скажу вам не так все и просто.Мы действительно никому не нужны,кроме как самим себе.Мы не мяты не кляты!!!
И еще пишу тем, у кого нерусифицированная клавиатура:Это недорого,поменяйте себе клавиатуру.Это можно купить в интернете.НАм легче будет читать,а Вам писать.Все мои друзья,живущие зарубежом так и сделали.С уважением Ляна
Великоросс
27.06.2008, 17:41
Согласен, что мы здесь предоставлены только самим себе. Но многие приезжие если имеют четкую цель, добиваются успехов. Ехать абузой нет смысла, а совета лучше спрашивать у знакомых по регионам. Регионы отличаются. Успехов. (Y)
Ник Азрилян
27.06.2008, 18:16
LYANA *YA *OCHEN *IZVENYAUC *ZA *NEUDOBCTVO *NO *DELO *V *TOM *CTO *YA *IMEU *RUCCKUYU *KLAVIATURI * *NO *YA *ZA *30 *LET *NI *RAZU *EY *NE *POLZOVALCYA *I *TEPER *YA *NA *CTOLKO *PRIVIK *K *ANGLIYCKOY *CHTO *ESLI *YA *NA *NEY *PISHU *COOBSHENIE *ZA * 2-3 * MINUTI * TO *NA *RUCCKOY *U *MENYA *BERET *20-30 *MINUT *I *PLUS * TERYAETCYA *MICL
Может если бы я жила за границей,я бы тоже писала на латинице.Пишите как Вам удобно. :-(
Ник Азрилян
29.06.2008, 18:27
CPACIBO (D) (F)
Джаннат Касу
04.07.2008, 18:06
Оставайтесь дома, а поехать если куда захочется, то только на время отпуска. Яв свое время рвалась в Москву. До безумия доходило, с мужем ругалась, на стенку лезла. В один прекрасный день он дал мне денег + сама скопила и съездила в Москву... :-@ Ужасно там не понравилось. Была 12 дней. А когда приехала обратно в Ташкент, то подумала "Там хорошо, где нас нет!" Вот теперь рвусь в Австралию, на 2-3 недели. Все, кто из знакомых уехал на "голое место" очень хвалят...
Джаннат,я смотрю,Вы и с мужем ругаетесь и здесь нам "нервы треплете".Наверно,у Вас что-то не ладится.Не надо выплескивать нам свой негатив.Разберитесь в себе.И все встанет на свои места.Если Вы хвалите Узбекистан,зачем Вам теперь Австралия?С таким отношением Вам могут сказать:
"Везде хорошо, где Вас нет!"
Ник Азрилян
05.07.2008, 16:17
VO *VO *LYANA *KAK *V *TOCHKU
Бонифаций
06.07.2008, 15:36
дайте пожайлуста адресс русифицированного сайта в интеренете по поводу эмиграции в Австралию или Канаду, пожайлуста если кто его знает!у меня есть один адресок, но он на английском, но я к сожалению пока только учусь и в совершенстве этот замечательный язык еще не освоил...заранее благодарю)
Ник Азрилян
06.07.2008, 15:54
YA *DUMAU *ETO *TI *MOZHESH *NAYTI *TOLKO *V *MOCKVE *V *IXNEM *POCOLCTVE
Папина ДачаЩ
08.07.2008, 20:06
моя мама с 2детьми уехала в никуда выбрали клин.и не чё поднела нас на ноги назло нашему папе!!!!!!!!!!!!!если есть определённая цель,в жизни то нужно ехать.удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!! (ch)
Мишка Гам
08.07.2008, 21:10
Мне особенно понравилось слово "назло"...
Мини Бикини
03.09.2008, 09:10
to Любить-как дышат невозможно
А Вы зачем тогда уехали из Узбекистана *в Россию?
Битва Холодильников
26.10.2008, 21:29
В Америку играй в грин кард
Битва Холодильников
11.11.2008, 02:16
Рустам я уже как пол года в Америке живу,очень здесь нравится,а в Ташкент вообще не хочется!!! :-D
Adelyu Fvyd
11.11.2008, 17:19
Проще *простого. Ткни *пальцем *в *карту *-а там уж * *как *карты *лягут. *туда * и направляйся. * *В Добрый * путь ! (fr) (Y)
Ник Азрилян
11.11.2008, 17:28
DIMA *CAMONOV *TEBE *C *TVOEY *CPECIALNOCTYU *LUCHSHE *V *KURORTNIX *GORODAX *TAM *BOLSHE *RABOTI *DLYA *TEBYA
Согласно источнику, узбекский МИД подал официальную ноту в Секретариат ЕврАзЭС
ориентировочно 16-17 октября. По некоторым данным, до 25 ноября в Ташкенте
ожидают ответа организации по процедуре приостановления членства.
опять бабайстан отжигает *(v)
Узбекские фермеры в панике от того, как жестко местные власти при поддержке
правоохранительных органов начали исполнять указ главы государства об укрупнении
фермерских хозяйств. По мнению местных наблюдателей, насильственное изъятие
земли может спровоцировать фермеров если не на массовый бунт, то на локальные
протестные выступления точно.
Их еб.., они крепчают *(v)
Ник Азрилян
11.11.2008, 19:13
(Y)
Недёшево
12.11.2008, 07:00
Отняли копеечку
Учителей школ и воспитателей детских садов столицы обязали внести предоплату за электроэнергию в размере десяти тысяч сумов ($7). Деньги за свет высчитывают, не отходя от кассы, при получении зарплаты. Надо полагать, таким способом власть реализует на практике антикризисные меры и выполняет постановление президента о дополнительном привлечении средств населения в банковскую сферу.
Кроме этого, всех учителей столичных школ обязали сдать по 15-16 тысяч сумов ($11,5), которые якобы пойдут на подписку периодических изданий. Якобы, поскольку учителей сегодня даже не спрашивают, какую газету они хотели бы читать, не приносят эти газеты и им на дом.
Учителя возмущаются тихо, опасаясь остаться без работы. И также тихо рассказывают, что их коллегам, вышедшим на пенсию, эту самую пенсию не выдали еще за сентябрь…
Ник Азрилян
13.11.2008, 05:11
NU *A *CHTO *VPOLNE *NORMALNO
Карамелька
13.11.2008, 07:36
А, почему :-( "вполне нормально"? (tr)
Учителей в школах заставляют подписываться на периодические педагогические издания, также как и было во времена Союза. Моя мама проработала педагогом и все время приносила домой газеты и журналы.
А по поводу пенсий - не надо говорить напраслину. Опять же моя мама, мама моей подруги (педагог с 30-летним стажем), моя бабушка, все они получают пенсии без задержек, о каких говорите Вы. Не надо распространять информацию по принципу "одна баба сказала".
Недёшево
13.11.2008, 10:15
Уважаемая Алевтина, это официальная информация с сайта *http://www.uzmetronom.com, который между прочим заблокирован у Вас в Узбекистане, что характеризует Ваше правительство не с лучшей стороны.... ;-)
А я и не спорю, просто что вижу, то и говорю. Моим пенсионерам пенсии не задерживают. На будущее - недостатков в Узе много, но давайте будем объективны!
Ник Азрилян
14.11.2008, 06:11
A *PRICHEM *ZDEC *VOVREMYA *ILI *NE *VOVREMYA *ZHIZN *TO *NE *STAET *LUCHSHE VI *GOVORITE *MNOGO *NEDOSTATKOV *V *BUDUYUSHEM *A *KOGDA *ZHE *ZHIT, *17 GOD *REVOLUCIYA *ZHILI *RADI *BUDUYUSHEGO, *POTOM *VOYNA *RAZRUXA *TOZHE *ZHILI *C *NADEZHDAMI *O *BUDUYUSHEM, *TEPER *PERESTROYKA *I *OPYAT *C *NADEZHDOY *NA *BUDUYUSHEE *A *ZHIT *TO *KOGDA *CHETIRE *POKOLENIYA *ZHILI *C *NADEZHDOY *O *CVETLOM *BUDUYUSHEM *CKOLKO *MOZHNO?
Карамелька
14.11.2008, 08:01
Аля пишет не о том будущем :-P. А надежды на будущее всегда должны быть в нашей жизни,потому что это стимул нашего пребывания на Земле, человек всегда *жил и живет будущим, отсюда *- развитие общества,новые технологии ,открытия в науке,это и нтерес *- жить. Будущее -это наши дети, это завтрашний день,которым мы живем и думаем, а жить без будущего -жить одним днем, по принципу "день -прошел и ладно, а завтра хоть - потоп",это удел людей,малотребовательных к себе,не желающих двигаться вперед - довольствующихся "малым".
Я написала "на будущее", имея ввиду общение здесь на форуме. А не будущее Узбекистана. Про это будущее я,к сожалению, ничего не знаю.
Лимонный Пирожок
25.11.2008, 02:32
Алевтина! Как здорово что пенсии не задерживают. Это просто европейский уровень! Сейчас все уехавшие услышат и вернуться. Такое достижение дл я *Узбекистана. Вы наверное сильно *удивитесь,но в России пенсии вообще никогда не задерживаются, а для Москвичей еще и Лужковские приплачивают..
Белый Клык
25.11.2008, 03:15
ну и *чему *Алевтина должна удивлятся *? * *-)
Лимонный Пирожок
05.12.2008, 21:41
Бычков! Вы сегодня в адеквате?
Негодяйка
12.12.2008, 18:03
В России в сельских местностях очень много домов пустует и весь народ в города подался. Так что там очень будут рады. Нужно съездить на разведку выбрать область какая больше нравится. Или написать письмо Путину. Обязательно ответит. А под лежачий камень вода не течет. Никто никого нигде в принципе не ждет. Самим надо активизироваться.
Сурен Мкк
13.12.2008, 14:22
Ирина, а там по соседству с тобой нет никакой деревушки с пустым домом? Скажем, примерно в часе езды от тебя? :-D
Наталья Ткяд
13.12.2008, 16:43
Скоро свадьба?
Требуется *семья:
Для проживания в лесу, на пруду для охраны и контроля за хозяйством, Саратовская область, с гражданством РФ.
(на постоянно, возраст трудоспособный)
остаться в Узбекистане..........или застрелиться)
islam mivg
13.01.2009, 18:59
kuda v?gonyat tuda i poedesh.
Винни Пух
13.01.2009, 19:05
А если честно везде хорошо где нас нет!!! это пословица не зря сказана.
Смею Вас заверить, но в Узе никто никого никуда не выгоняет, разве что пассивно, то есть плохим уровнем жизни некотороых категорий граждан , то есть им приходиться уезжать................наоборот,некоторые даже жалеют, что столько поуезжало, а ведь никто никого не выгонял, ну разве что пассиввно)
islam mivg
13.01.2009, 19:24
vot nenya v?gnali v 1989 omya.
Негламурная
14.01.2009, 12:05
ну незнаю..мне было в ташкенте не очень хорошо..я уехала искать счастье в израиль...и оочень жалею ..хочу вернуться обратно но теперь пока не могу...плохо в чужой стране"!
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.
Леопардик
24.01.2009, 11:14
Дмитрий Самонов, есть программа по которой люди уезжают в Россию, Вы наверно слыхали о такой, можно в инете посмотреть информацию или в посольстве России спросить. Россия вас ждёт и там вы будете очень нужны. Нехватка специалистов и поправление демографии, вот что заставляет Россию принять людей по этой программе. Попробуйте.
Леопардик
27.02.2009, 16:03
Я сама лично читала всю эту программу на сайте посольства. Там никто никуда не загоняет, можно выбрать любой регион, любой город предложенный в этой программе.Может быть кому-то и откажут , если в этом городе своих специалистов достаточно. Другое дело, что очень ограниченное количество людей принимают, это связано с тем, что эта программа так сказать пробная.
Леопардик
27.02.2009, 16:12
Если нет жилья, никуда не ехать? У нас не было жилья в Узбекистане, у нас не было жилья вообще нигде, однако мы уехали. В Россию очень трудно перезжать, особенно пожилым, которых действительно никто не ждёт. Я считаю, что Государство должно таким людям помогать, и не создавать только те программы, которые как-то могут помочь только молодым специалистам.
Бельмондо
27.02.2009, 16:54
Елена,
:-O :-O :-O У Вас не было жилья в Узбекистане? Гже ж Вы жили? :-O
Леопардик
27.02.2009, 17:01
:-D так речь шла о личном жилье. У меня его не было. Я как и многие жила на съёмной квартире. А когда училасьто в общежитии. И вообще Вадим, разве можно было в начале 90-х годов приобрести личное жильё, я как раз закончила учиться и пошла работать.А в то время как раз этой зарплаты хватало, чтоб за квартиру заплотить, да поесть купить :-D Я думаю, Вы тоже не сразу купили себе квартиру?
Бельмондо
27.02.2009, 18:11
Елена,
После распада Союза все квартиры были приватизированы за символическую сумму. Я квартиру не покупал, жил с родителями, они эту квартиру приватизировали и всё. Любопытно, где Вы жили до распада Союза, в общежитии?
Леопардик
27.02.2009, 18:55
Вадим Вы меня смешите! Но отвечу. Так же как и Вы жила с Родителями, мама моя тоже приватизировала квартиру. Но это не значит, что она смогла для всех своих детей приватизировать ещё по квартире. А я не смогла после учёбы добиться чего-то в Узбекистане. Зато сейчас имею всё что хотела и больше. Такой ответ Вас устроит?
Бельмондо
27.02.2009, 19:21
Елена,
Именно это я и предполагал, Вы же знаете, мне просто нравится Вас смешить. ;-)
Ленивая Скотинка
24.07.2009, 21:50
Дмитрий, если вы действительно решили ехать в Россию, посему бы и нет... вы еще молоды...многое сможете успеть.Можетэто даже и к лучшему, что не к кому ехать - сами все уладите, попреков не наслушаетесь в будущем. Вам уже тут посоветовали в Сибирь - хороший выбор! Народ добродушный, не злой. А вот куда не надо, так точно - Воронеж, Нижний Новгород. А сибирских морозов не бойтесь - все нормально, не страшно. Мы жили в Тюмени и Тольятти - очень понравилось.
Царь Пкас
25.07.2009, 08:18
Если и ехать в Россию, то токо в крупные города!!!
Madina Маmo
25.07.2009, 09:18
Интересно, а в Нижнем Новгороде все такие категоричные?
Здравствуйте!Елена Отто.Если бы у меня не было жилья в Узбекистане то я бы не задумываясь уехал.Основное преймущество в Таше это собоственное жильё.Которое помогает пережить все бури и не взгоды.Сейчас мне трудно куда то ехать.В сентябре жена рожать должна.Вот вы говорите там нужны молодые специалисты.А семьи с грудными детьми нужны?Кто им поможет?
Санджик прав.Нужно ехать в города с населением не меньше милиона жителей.А там жильё стоит будь здоров.
Царь Пкас
25.07.2009, 11:29
Да, жильё в таких городах несоизмеримо дорогое!!!
Невиртуальная Я
25.07.2009, 17:27
В крупных городах жильё дорогое, но зато там возможностей больше, там легче найти работу, а если вы хороший и нужный специалист, то и жильё вам, возможно, предоставит работодатель.
старший дкат
25.07.2009, 21:55
Никто нигде никого не ждет, но сваливать надо.
Зина Хай
26.07.2009, 03:07
Хлебом с солью тебя встречать никто не будет.Поэтому если надумаешь ехать ни в коем случае не продавай квартиру-будет куда возвращаться если не понравится.и не выписывайся.В крупных городах работы много.но и снять жилье дороже.Если хочешь ехать в регион .схожий поменталитету с Узбекистаном-то это Башкирия.Если хочешь сэкономить деньги-езжай на поезде.сейчас очень много поездов едет с Ташкента.Чтобы легче адаптироваться не выезжай зимой-к морозам сразу привыкнуть трудно.Да. из-за кризиса сейчас трудно найти работу .С другой стороны-попытка-не пытка.Попытаться можно-
Безумный Карапуз
26.07.2009, 11:53
По моему наоборот,если сильно достали,и надумал уезжать,то нужно рубить концы совсем, всё продать и уехать,а если останется что то своё в Узе и ты будешь знать что в случае чего можно вернуться обратно,ничего не достигнешь.А так ты будешь знать и будешь зубами рвать, но добиваться и ещё если говорят что в маленьких городах лучше чем в больших,незнаю и там и тут ты никому не нужен,и вот это надо хорошо запомнить,и только тогда уезжать.
старший дкат
26.07.2009, 12:57
Евгений :-D (Y) (B)
на мой взглят такой глупый вопрос.....как и куда уехать? да не куда если тебя не кто не ждет.....а специалистов и своих выше крыши дипломы соседних гос-в. типо украины ,белоруссии или уза в россии не котируются
Белый Клык
27.07.2009, 20:06
ща начнется *:-D :-D :-D
Белый Клык
27.07.2009, 20:16
Забегает мужи к в бар , запыханый весь
-Дадай давай наливай , а то щас начнется !
Бармен ему стопку
-давай давай еще , а то щас точно начнется
бармен без вопросов
-НУ ДАВАЙ ДАВАЙ , ЩАС ТОЧНО НАЧНЕТСЯ
Бармен - А платить кто будет
-Ну вот начааалоооось
Кассиопея
27.07.2009, 20:19
:-D :-D :-D :-D :-D мой любимый анекдот
Белый Клык
27.07.2009, 20:20
Девушка в шляпе Грязного Гарри сегодня за бармэна
смешно...а у меня другой любимый.но не напишу.матерный.вот так...про цирк..
Андрюша моей шляпе завидуй молча! хе-хе. таких только две у меня и у Грязного Гарри.:-P
Белый Клык
27.07.2009, 20:22
боишся в ЧС тебя кинут ? :-D
Кассиопея
27.07.2009, 20:23
Оксана, не про подбрасывание с купола?:-D
Белый Клык
27.07.2009, 20:23
эх ты , я думал что такая только одна , и была она у ныне покалеченного Гаррри
Айида Каип
27.07.2009, 20:24
Ленинградская область. В маленьких городах, не ближе 100 км от Питера катастрофически не хватает преподавателей иностранного языка, врачей. Найдите телефоны мэрий и в них отделов образования и здравоохранения. Обзванивайте все города методично. Просите комнату в общаге. Реально.
Не хватает обыкновенных рабочих на производствах. Очень сильный аргумент в Вашу пользу, если Вы непьющий человек. Сразу говорите об этом потенциальному работодателю.
Ну и конечно Вас могут взять, если у Вас какая-то редкая и очень востребованная специальность.
Айида Каип
27.07.2009, 20:27
Не рассчитывайте на многое. Помните, что климат тяжелый, зима очень затяжная, летом комаров много, и они не те, что в Узбекистане. Готовьтесь к тому, что первые 3-4 года будет очень тяжело. Особенно привыкать к здешним людям.
А главное, все время помните, вы никому не нужны, кроме самих себя. Вас никто никуда тащить не будет. И если вы со всем этим справитесь - у вас все получится.
ага про купол и пид....Андрей про ЧС не поняла....
Белый Клык
27.07.2009, 20:34
это была шутка юмора на то что ты не хочешь поведать матерный анекдот
Кареглазка
27.07.2009, 20:35
а вот мне тоже непонятно: если человек отдает себе отчет в том, что его никто нигде не ждет, а самое главное - человек понимает что ему и на том месте где он сеичас - неплохо, зачем куда-то ехать? или захотелось в игру "100 забот" поиграть?
наверное он как китайский комсомолец не может без трудностей...трахаться так в гамаке и в противогазе...нужны ему проблемы с беременной женой да в ни куда
Кареглазка
27.07.2009, 20:50
ну, когда хочется - надо свои хотения справлять.
Кассиопея
27.07.2009, 21:13
Оксана, ну по поводу беременной жены и в никуда могу поспорить, сама так приехала, ничего не боясь. Так что эт еще не повод отказываться ехать, чтоб чаво нить добиваться:-D ;-)
Кареглазка
27.07.2009, 21:23
Юлькин, так когда знаешь чего хочешь и для чего едешь - одно, а когда спрашиваешь и сомневаешься куда ехать - другое. как сказали бы одесситы - две большие разницы.
Кассиопея
27.07.2009, 21:24
ну это да... согласна.
Безымянный
27.07.2009, 21:38
А жену то беременную тащить?Даже если он найдёт работу за40000 в Москве или ещё где нибудь в большом городе,Что тоже очень не просто,то за жильё отдаст половину.Вторая уйдёт на питание. Какой смысл?
Кареглазка
27.07.2009, 21:57
Виталии, насколько я поняла из названия темы, то, Дима и пытается наити этот самыи смысл. по принципу: а стоит ли овчинка выделки?
Кассиопея
27.07.2009, 21:58
Виталий, есть смысл!!! Планка у человека повышается когда у него прицеп и работу он ищет с более высоким зароботком и жить на вокзале уже себе не позволит. По себе знаю. СМЫСЛ ЕСТЬ!!! мы уже здесь три года, думаю что скоро о приобретении своего жилья будем задумываться
Безымянный
27.07.2009, 22:09
Он будет работать один.После уплаты за квартиру,оставшуюся половину проедят.С рождением ребёнка денег вообще не будет хватать. Зачем везти беременную жену?
Кареглазка
27.07.2009, 22:11
Виталии, зачем вообще ехать?
Безымянный
27.07.2009, 22:13
Это надо у автора спросить.
Кассиопея
27.07.2009, 22:14
Виталий, хватает денег, не переживайте.
Юля запросы у всех разные..... может вам и хватает 40т. а многим нет. это с учетом 20т. за кв. в Москве(допустим) и памперсы дет.питание и все все все....баночка 200гр. нестле фрукт.пюре стоит 58 руб...а таких баночек в день 3-4 штучки надо +смесь и кашки а самим кушать тоже надо...так что если автор и поедет куда то то резона боать жену с дитем нельзя не как или надо ждать пока подрастет....и не факт что он сразу найдет работу и устроится удачно. так что лично мое мнение овчинка выделки не стоит ну во всяком случае сейчас
Кассиопея
28.07.2009, 21:47
Оксана, так рассуждает большинство. Почему мы говорим о 40 тыс? больше других зарплат нет? Я рассказываю только лишь свой опыт, потому что жить на квартире у родителей и ждать пока малой вырастет а все это время папа присылает деньгу и не видит как растет ребенок - НЕ СЧИТАЮ лучшим варинатом. Ну это лично мое видение событий, просто потому что меня это не напугало. За три года, которые мы здесь, я родила - причем бесплатно, воспитываю малого рядом с папой, получила гражданство, прописку и задумываюсь о своем деле и квартире. Для меня в Таше это не реально. Смысл - в реализации своих желаний, я посчитала что в Москве у нас это получится, особенно если мы будем вместе!!! Каждый выбирает свое. НАС ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ЖДАЛ!!! родственников - нет! Деньги были на квартиру и на билеты! Есть друзья, среди которых в трудные минуты многие отсеялись и остались НАСТОЯЩИЕ!!!
Царь Пкас
28.07.2009, 21:52
Юлия 60-ти тоже не хватит, хотя и такую в Москве совсем не просто зарабатывать!!!
Кассиопея
28.07.2009, 21:57
По поводу запросов и расценок - они действительно разные. Но у нас двушка рядом с метро, причем муж добирается до работы за 10 минут. за квартиру 14 тыс. Всегда баночками и кашами кормить не будешь же? а затарить холодильник всем необходимым здесь не проблема. Мы раздали какую то часть долгов и покупаем одежду. Деньги уходят не только на еду и квартиру... Да было тяжело какое то время, но МЫ СПРАВИЛИСЬ, это временные трудности. Но приезжая в другую страну - не значит что встретят с красной дорожкой и оркестром. Нужно значть ЧЕГО ты хочешь от переезда, найти максимум знакомых, которые бы подсказали с главными вопросами и ДЕЙСТВОВАТЬ!!!
Кассиопея
28.07.2009, 21:58
Санжик, слушай ну мне хватает, тебе не хватает? 60 тыс, это тоже не предел мечтаний, согласна. Но и 300 долларов в Таше даже при своей квартире особо не позволяют шиковать
Безымянный
28.07.2009, 22:01
Конечно можно найти зарплату и больше,а можно и столько не найти.Весь вопрос в том,кем он может работать,что он может делать?
Кассиопея
28.07.2009, 22:03
Виталий, это правильно. Уборщиком много конечно не заработаешь...Ну я думаю профессия у создателя темы другая
Царь Пкас
28.07.2009, 22:09
Юлия вас не понять, 40 мало, 60 много...
Кассиопея
28.07.2009, 22:12
Санжик, где ты увидел что мне 40 мало и 60 много? Я говорю что на 40 тыс зацикливаться не нужно, есть и другие зарплаты. А на 60 лучше не останавливаться - вот и все.
Elena Sh
28.07.2009, 22:12
Санжик,а что тут не понятного? Когда переезжаешь довольствуешься мизером,а потом стараешься заработать больше.
Безымянный
28.07.2009, 22:13
Он помоему писал что может быть водителем и програмистом.Если водителем, то полтийник заработает,будет один,будет общага.Програмистом найти сложно,лучше тогда не в Москве,а где нибудЬ недалеко от неё. У меня знакомый делает сайты,берёт на 15% дешевле чем в Москве.Не напрягаясь и не выходя из дома зарабатывает больше сотни.
Кассиопея
28.07.2009, 22:17
Виталий вот и я также, работаю дома делаю сайты, поэтому смогли отдать часть долгов. Выход ЕСТЬ ВСЕГДА!!! Программисты получают от 2700 долларов, у меня друзья работают и получают больше. Ну приехать на все готовенькое это было бы слишком просто. искать нужно - ИСКАТЬ!!! хорошую работу и т.д.
Царь Пкас
28.07.2009, 22:18
Елена, я так понимаю Юлия уже давно в Москве
Кассиопея
28.07.2009, 22:18
Санжик, я ж написала три года.. причем еще трех нет, почти три года
Царь Пкас
28.07.2009, 22:22
В гостях хорошо, а дома лучше!!!
Кассиопея
28.07.2009, 22:23
за эти три года Москва стала для меня домом, по Ташу скучаю, потому что там мама и друзья......
Царь Пкас
28.07.2009, 22:26
Жил я в Москве 6 лет, работал там. В Москве люди лучше не становятся, по себе знаю. Нервы ни чёрту...
Кассиопея
28.07.2009, 22:28
заблуждение все это Санжик...тоже по себе знаю.. Москва проявляет людей какие они есть на самом деле.. потому что ставят в такие ситуации, где все твое я наружу...мне здесь помогали именно местные
Крошечка Ховрошечка
28.07.2009, 22:31
Юленька молодец!!!
главное оч сильно хотеть и еще главнее стремится к желаемому!
желаю поскорее обзавестись вашей семейке собственными кв метрами!!! (F)(F)(F)
Царь Пкас
28.07.2009, 22:32
Юлия вам как женщине легче, потому как большую нагрузку несёт ваш муж!!! А то, что в большом городе всегда сложнее - это факт!!! Как и то что, люди черствеют в нём!!!
Кассиопея
28.07.2009, 22:32
Танюш, спасибо!!!(K) (F) привет!
Царь Пкас
28.07.2009, 22:33
Татьяна, тут не было и речи о стремлении к чему-то!!!!
Кассиопея
28.07.2009, 22:34
Санжик, у нас нагрузка распределена, у меня дом и малой,(посидишь дома с малышами и поймешь что такое наргрузка:-D ) у него работа. Причем я еще и дома сама работаю. Так что он пашет будь здоров, но по другому и быть не должно
Кассиопея
28.07.2009, 22:36
Санжик а вопрос как и куда уехать это не стремлеие?
Крошечка Ховрошечка
28.07.2009, 22:38
Привет, Юляша(F)
Большие города любят сильных людей - это факт. независимо от пола.
живешь на пределе - но познаешь свои возможности досконально.
и здесь реально становится понятно, ху из ху. это о друзьях.
Царь Пкас
28.07.2009, 22:39
Скорее бегство Юлия!!!
Царь Пкас
28.07.2009, 22:42
Вот именно Юлия, живёшь на пределе!!! А разве это есть хорошо??? Я и щас живу в большом городе, и всё у меня в порядке, ток не я не в восторге от этого!!!
Царь Пкас
28.07.2009, 22:44
Простите, адресовано было Татьяне
Крошечка Ховрошечка
28.07.2009, 22:46
Санджик, так в чем же дело? смените большой на маленький. городов то не счесть.
Крошечка Ховрошечка
28.07.2009, 22:48
на пределе живешь первое время. пока обретаешь почву. потом все как надо. а жить не напрягаясь и при этом отменно.. фантастиш.
Царь Пкас
28.07.2009, 22:48
Скоро уже, в Таш вернусь!!! Кое-какие дела доделаю и вернусь
Царь Пкас
28.07.2009, 22:49
Не люблю фантастику и сказку!!!
Кассиопея
28.07.2009, 22:56
каждый выбирает СВОЕ!!! кому то хорошо в Таше, кому то в Москве, кому то за границей...
Крошечка Ховрошечка
28.07.2009, 22:57
ваше право.
я о другом. о том, что чтоб жилось хорошо в любом месте - надо для этого напрягаться. будь то Москва или кишлак Светлый Путь. фархи ёк.
Айида Каип
28.07.2009, 23:14
В маленьких городах жить труднее в психологическом смысле. Поэтому в них выживают сильные. А в большом городе - волна несет, плыви.
Крошечка Ховрошечка
28.07.2009, 23:21
это наверно легко для тех, кому все равно какая волна и куда плыть.
знаете, не представляю себе, чтоб слабак приехал покорять мегаполис и куда то там поплыл. разве что только обратно в пункт отбытия..
Библиотекарь
29.07.2009, 05:50
Самый лучший вариант: жить в Ташкенте, а бизнес иметь в Москве!
Айида Каип
29.07.2009, 10:54
Сдается мне, что слабаки обычно не стараются ничего покорять. Покоряют сильные, а слабаки пользуются достижениями предшественников, за счет чего прекрасно живут. А "погибнуть" на этом пути могут и те, и другие, но полагаю, что среди слабаков отсев больше.
усто есть и такие знакомые и у меня не смогли адаптироваться но в большинстве своем все ок....сама из таких....но автору все равно советую пока подождать
Зина Хай
29.07.2009, 11:39
Усто. а что в Бухаре евреи еще остались?Разве они не уехали все?
смотрела давно. там же про войну ВО. мальчик с братом приехал в таш. почему к этому идет не поняла...хотите сказать что все рванут в уз что бы как в годы войны с голоду не умереть как мама и сестра того мальчика из фильма ...или что? не догнала....
ну и что что 31 руб. у нас вообще 35-40 и нечего.....а початок кукурузы 50 р. один и что вы думаете я в уз рвану что бы там скупаться подешевле и жить на 300 долларов? хе-хе ошибаетесь...вообще чушь какая то...
Айида Каип
29.07.2009, 12:01
"Ташкент - город хлебный" Неверова - это про голод 20-х годов, когда в России была продразверстка, а в Узбекистане единоличные хозяйства сохранялись вплоть до войны. Потому и хлеб был. А на случай неурожаев у любой страны есть стратегический фонд.
Айида Каип
29.07.2009, 12:01
У нас картошка 25
да? ну значит перепутала....
Айида Волхов это где? что за город? что за обл.?
Айида Каип
29.07.2009, 12:09
Область Ленинградская, до Питера 120 км. Город 34 тыс населения. Гидроэлектростанция (первенец ГОЭЛРО), Алюминиевый завод, химзавод, мебельная фабрика, три филиала института, два техникума, одно ПТУ, 9 школ. Стратегическая железнодорожная развязка на Москву, Питер, Мурманск, Петрозаводск. В Великую Отечественную форпост на подступах к Ленинграду(известный волховский фронт). Если бы сдали Волхов, был бы сдан и Ленинград. Здесь был взят в плен поэт Муса Джалиль. Здесь была написана знаменитая песня "Синий платочек".
Пятнадцать минут езды до Старой Ладоги - столицы Древней Руси - сейчас архитектурный памятник под открытым небом.
В Волхове много ташкентских, почему-то все больше с Юнус-Абада.
Айида Каип
29.07.2009, 12:45
Усто-ака, очень Вам сочувствую, у вас цены на картошку растут от поста к посту. Такая жизнь.
МИХИТАРОВА
29.07.2009, 12:49
Живите в Узбекистане,пока живется, знаю по себе,очень скучаю по Узбекистану.
Акбарова
29.07.2009, 22:05
В крупный город,областной центр желательно,где есть какая то работа и доступно более-менее терпимое жильё,а вообще-то плохо ,что нет нашей узбекской диаспоры,которая поможет и поддержит независимо от отсутствия личного знакомства,как азербайджане и армяне дру-друга поддерживают!
Сурен Мкк
29.07.2009, 22:24
Если тебя нигде не ждут, значит ты незванный гость. А незванный гость, как известно хуже....
Расскажу вам анекдот:
Татары собрались и написали жалобу в вышестоящие органы. То бишь почему все время говорят "Незванный гость хуже татарина", нам это не нравится, мыпротестуем, мы требуеми т.д. и т.п.... Ну-у... Действительно, там на верху собрались, подумали и вынесли решение. Теперь будем говорить "Незваннный гость лучше татарина".:-D
Мадина, тебе от меня(L)
Антонида, а кто вам сказал, что армяне поддерживают друг-друга?
Невеста Якудзы
30.07.2009, 08:46
Ни разу ещё не встречала такого человека,который умер бы от того что переехал из Узбекистана.Оно понятно что времена не лёгкие.Всё зависит от человека,если сидеть и сравнивать где какая картошка и по чём,как это делает "пУсто"-то лучше не рыпаться,если человек комуникабелен , есть стремление к цели и не ждёт приглашения/думая лучше он татарина или нет/, то он добьётся всего.
Madina Маmo
30.07.2009, 09:03
Сурен:-D,
Это вы про нашествие что ли?:-D Ну если поглубже покапаться в истории, много чего интересненького можно выкопать...:-D
Зина Хай
30.07.2009, 09:41
Антонида.узбекская диаспора есть-название:центр русско-узбекского культурного сотрудничества им.Тамары Ханум.раньше находилась по адресу:Москва.Кривоколенный пер.1Знаю что есть и в Питере.
Невеста Якудзы
30.07.2009, 12:14
Усто вы не врали как соловей а говорили правду,а то что сбежали обратно- вы просто испугались трудностей.В те годы не только беженцы так жили но и коренные Россияне.Вот уже почти 15 лет прошло и ни чего живут люди,времена изменились,кто хотел жить хорошо, тот живёт хорошо.
Бельмондо
30.07.2009, 12:36
Случаи бывают разные. Мой дядя работал в Ташкенте режиссёром театра, уехал в Москву, 5,5 лет там жил, работал сторожем, продавал газеты и косметику, снимал угол, в прошлом году вернулся. Можно сказать, что он тоже испугался трудностей. Но на кой чёрт нужны такие трудности? Я, вот, тоже не хочу уезжать из своей четырёхкомнатной в однокомнатную. Значит, я тоже трус?Илимой дядятоже не хотел жить хорошо, он хотел жить плохо? Но вернувшись в Ташкент сразуполучил три предложения работать уже главным режиссёром театра, выбрал театр оперетты, очень доволен. И театр поднял, иживёт в своей квартире и занимается своим делом.
Кареглазка
30.07.2009, 13:10
уезжать нужно только тогда когда чувствуешь что в родном месте реализовался полностью и четко имеешь цели дальнейшей реализации перед собой. когда знаешь что ты на самом деле хочешь, в каком месте ты хочешь себя реализовать и хотя бы первые 2-3 шага как это сделать - то не придется ничего придумывать чтобы получить статус, ютиться по углам и работать на случайных работах. надо жить в реальном мире, а не в сказке: в Узе плохо, притесняют, а вот приедем в Москву, Питер, Нью-Йорк и по мановению волшебной палочки все у нас будет, как только сойдем с трапа самолета. а трудности будут всегда: даже когда устроитесь и будете жить в собсвенном доме/квартире на новом месте и иметь супер-пупер работу и доход. потому как нормальному человеку свойственно не останавливаться на достигнутом, а двигаться вперед. а любое новое начинание всегда сопряжено с трудностями, даже если вы живете в родном доме. так что прежде чем уезжать подумайте: а полностью ли я реализовал себя дома?
Невеста Якудзы
30.07.2009, 13:14
А Вы хотели что бы у Вас сразу и квартира с эн-м количеством комнат была и работа хорошая да именно в Москве......В России есть ещё много других городов.
Elena Sh
30.07.2009, 13:15
Жан(Y) Так хорошо сказала.
Бельмондо
30.07.2009, 13:35
Жанна права. Меня просто коробит, когда некоторые эмигранты говорят, что уехали они из Узбекистана потому, что всё там было плохо, никаких перспектив и т.д. и т.п. Но стоит привести пример, когда кто-то уехал "туда" и не устроился, тут же начинаются возражения, да, нет, это он трудностей испугался, кто хочет, тот найдёт. Но я могу сказать то же самое и уехавшим. Уехали? Значит, испугались трудностей, хотели бы найти работу, нашли бы. Получается, что если человек не нашёл себя в Узбекистане в этом виноват кто-то другой, но не он сам. А вот, если не устроился в России или ещё где, это ты сам виноват.
Кареглазка
30.07.2009, 13:43
Эльза, вы знаете, я когда уезжала из Ташкента, я знала чего я хочу и куда я еду. и я сначала подписала контракт на работу и приехала именно на квартиру с 2 комнатами в Москве, а потом точно так же перебралась в Женеву, а после в Нью-Йорк. но все это я делала именно потому, что отдавала себе отчет в том, что в сначала в Таше, а потом в Москве и Женеве, в профессиональном плане я себя реализовала полностью и четко знала что я хочу и где. а трудностей и забот у меня и сегодня - полон рот, хотя если посмотреть со стороны, то можно сказать, что я в "шоколаде" - и квартира собственная в Манхетенне, и собственный бизнес, который несмотря на кризис, достаточно стабилен. только теперь у меня другие цели, которые для своего решения требуют других шагов реализации, а следовательно и трудностей на пути достижения.
Elena Sh
30.07.2009, 13:51
Вадим,трудности то разные бывают. Те кто уехал и устроился,пусть и с трудностями,значит в Таше он эти трудности не преодолел бы.Были всякие препоны видать.А если не устроился ни там ни сям,а просто не довольный.Значит это характер такой.Ему везде плохо будет.
Кареглазка
30.07.2009, 14:02
Лена, мы все родом из Ташкента, многие из нас уехали - по разным причинам. ты сама уже н-ное количество лет живешь за рубежом. скажи мне, какие-такие непреодолимые трудности могут быть в родном доме, по сравнению с трудностями "врастания" в новую языковую и социальную среду?
Невеста Якудзы
30.07.2009, 14:24
Оно конечно так Жанна, если есть контракт,нет вопросов.Я говорю о людях которые уехали бы в любой уголок России,какая там Женева или Нью-Йорк.Вам ОЧЕНЬ повезло,я бы сказала что Вы Одна из тысячи,кому так повезло.Но я знаю таких кто без контрактов бросает семьи ,едит в туже самую Москву лишь бы привезти какие то деньги -домой,а сколько унижений? Едут не от того, что они себя реализовали,а от того что детей кормить не чем.Поверьте когда показывают по теле-ру как депортируют жителей средней Азии или кто- то кого- то ищет потому что тот уехал на зароботки в Россию и пропал, наводит на определённые мысли.
Кареглазка
30.07.2009, 14:31
Эльза, а я потому и говорю, что прежде чем ехать, надо очень хорошо подумать: а реализовал ли ты себя дома? потому как заработать деньги на жизнь можно везде. и у нас в Нью-Йорке я очень много вижу своих земляков, которые приехали сюда заработать, наслушавшись сказок о великих возможностях, но столкнувшись с реалиями, говорят: то что я зарабатываю здесь, я вполне мог заработать и в Таше.
Elena Sh
30.07.2009, 14:37
Жанна,лично мои трудности это преследования харыпами на сексуальной почве.Всегда все домогались. Хотя я скромная девушка была.И деньгами не хотели,натурой им подавай.Это было в 90 года,как там сейчас не знаю.Но я очень рада что судьба подкинула мне моего мужа и так всё сложилось.
Невеста Якудзы
30.07.2009, 14:40
Жанна мы с Вами похоже говорим на разных языках или Вы меня не понимаете.Если в Узбекистане хорошие заработки почему так много гасторбайтеров в Москве?
Крупинка Соли
30.07.2009, 15:23
Правильно , и оне орет что жизнь в Узбекистане гавно . А кто и здесь гавно пинал ( простите за выражение )и жаловался на власть на экономику . Тот я думаю не где не устроиться.
Кареглазка
30.07.2009, 15:49
Эльза, понятие "хорошии заработок" весьма относительно. а поскольку я очень много общаюсь с гастарбаитерами, как вы их называете, то попробую вам сформулировать их позицию: да, в Таше можно заработать и $400, и $500 и больше. но, вот мои сосед, друг, знакомыи, и т.д. сказал.... что тебе за эти копеики горбатиться в Таше по 6-7 днеи в неделю и по 8-10 часов в день, езжаи в Россию или Америку, там можно заработать и $1000 практически не напрягаясь. вот только об оборотнои медали умалчивают: что съем угла стоит дорого, что питание тоже недешевое, и что наити подобную работу, да еще постоянную, тоже непросто. вот и "загоняют" себя люди в угол. и уехать назад не все могут, потому как зачастую деньги на поездку тоже были в долг взяты, а потому и идут на любую работу и условия, чтобы хоть как-то оправдать свои вояж. или у вас другое мнение на сеи счет?
в общем вывод.ВЕЗДЕ ХОРОШО ГДЕ НАС НЕТ
Кассиопея
30.07.2009, 15:56
:-D :-D :-D :-D неее Оксана, хорошо там где Мы есть!!!
Кареглазка
30.07.2009, 16:02
у меня немного другая формулировка: везде хорошо где нас нет, а еще лучше - там где нас никогда не будет.
ЖАННА ПРИКОЛЬНО! ПРАВИЛЬНО!
Невеста Якудзы
30.07.2009, 16:58
Ну с этим Жанна я с Вами согласна. Когда мы уехали из Узбекистана, а это город Зарафшан, были другие времена,
но и тогда тоже было не легко как и сейчас.Не скрою хотели вернуться,НО когда задумались о будущем детей, об их образовании, перспективе,об их реализации в плане профессии или карьерного роста если угодно,то честно говоря расхотелось.Вот уже 21 год мы здесь,все тяготы позади, не очём не жалеем.
Очень люблю Узбекистан,но только тот который остался в СССР,когда не было границ и все принадлежали одной нации.
Вилкопоповский Козел
30.07.2009, 17:19
Жанна, Вы хотите сказать, что на сегодняшний день средняя зарплата в Ташкенте сейчас 400-500 долларов? Мне кажется это не так, хотя я могу и ошибаться - уж больно давно я оттуда уехал.
Максим я тоже давно уехала но говорят что именно так от 100 до 300 на гос. службе....
Кареглазка
30.07.2009, 18:47
Максим, я хочу сказать то, что сказала. что в Таше можно заработать и зарабатывают и $400, и $500 и больше.
Elena Sh
30.07.2009, 19:02
Жан,и кто же так может заработать?
Белый Клык
30.07.2009, 19:12
автослесарь к примеру
Elena Sh
30.07.2009, 19:20
Андрей,автослесаря так зарабатывают? Ну все же не могут в автомобилях копаться.А ещё где можно получить такую зарплату?
Кареглазка
30.07.2009, 19:21
Лен, люди которые работают, конечно, не учителя и врачи, хотя и представители данных специальностеи, при желании зарабатывают дополнительно путем репетиторства или надомного ухаживания за больными.
Elena Sh
30.07.2009, 19:25
Жан, я знаю тех кто зарабатывает репетиторством.Ну а жизнь своя должна же быть?
Кареглазка
30.07.2009, 19:25
Лена, между заработком и зарплатои есть разница. зарплата - фиксированныи доход, а заработок - когда человек полностью работает на себя и зарабатывает то, что он выработал, или в дополнение к зарплате еще и подрабатывает.
Белый Клык
30.07.2009, 19:30
еще могут , связисты , кондиционерщики , специалисты станочники , электронщики , я уже промолчу про тех кто работает в нефтегазовой сфере , предпринимателях , золото-валютчиков и банкиров
хорошо зарабатывают в минестерствах , совместных предприятиях и тому подобных заведениях
а многие , кому легче метлой махать , и кирпичи таскать , чем выучится на специалиста , едут в Россию , наивно думая что там золотые горы
Elena Sh
30.07.2009, 19:31
Жанна,зарплата это заработанная плата.Оплачиваемость труда.Ты мне чего пытаешься обьяснить?Какой фиксированный доход? Хотя этот доход и есть заработанная плата.Я не бугалтер,поэтому мне это не надо.Но если у меня возникнут проблемы с финансами,я буду советоваться с тобой,как со специалистом(Y)
Elena Sh
30.07.2009, 19:33
Андрей,а вот я воспитательница.И как мне выжить? Совета прошу,мне предлагают в посольстве вернуться в страну.
Кареглазка
30.07.2009, 19:39
Лена, вот я тебе и пытаюсь объяснить, что заработная плата - это фиксированныи доход, обмен твоих услуг и затраченного времени на выполнение данных услуг, на денежную единицу. и для этого абсолютно не надо быть бухгалтером. а заработок или доход - это когда ты сам создаешь какои-то "продукт" и назначаешь за него цену, т.е. денежныи эквивалент.
Белый Клык
30.07.2009, 19:42
Воспитательница в Греции ? если там тогда я не знаю как выжить
если сдесь , тогда нужно иметь хорошую опору (муж,брат ,сват,любовник) , как вариант в свободное от работы время заниматься какой нить байдой , типа фаберлик ,орифлейм(сетевой маркетинг или как он там называется)
можно так же регулярно критить родителей , на ремонт , чашки ,ложки , цирки и много чего еще
решать вам ,если вам там хорошо , зачем тогда сюда в неизвестность ?
Elena Sh
30.07.2009, 19:45
Жан,спасибо,я всё поняла.А зачем ты мне это пыталась обьяснить?Моя мама же сейчас не будет сама производить товар.Да и я тоже,если вернусь по предложению.Так чтоб заработать500 баксов надо из шкуры лезть? А средние зарплаты какие?
Madina Маmo
30.07.2009, 19:46
Лен, открывай частный детский сад, знаешь сколько денег заработаешь!!!!:-D
усто а в долларах это сколько? или в рублях...а то я не очень шпрехаю в сумах....
Белый Клык
30.07.2009, 19:46
средняя зп по ташкенту 300-400 000 сум
Elena Sh
30.07.2009, 19:48
Спасибо,Андрей,про воспитательниц в Таше всё понятно.Видать нужно картошку на огороде сажать.А в Греции им хорошо живётся.
Кареглазка
30.07.2009, 19:53
Ксюха, поскольку курс там постоянно "гуляет", и официальныи где-то 1,400-1,500 сум, а базарныи где-то 1,800, то возьмем усредненныи 1,600. разделив 400,000 на 1,600 получим $250.
спасибки...ну вот меня значит не обманули. что от 100 до 300 на офиц. работе...
Elena Sh
30.07.2009, 20:27
Мадин:-D :-D Частный дет сад не получится,здесь другая система воспитания.Засудят сразу:-D :-D :-D :-D
Madina Маmo
30.07.2009, 20:30
Так Лен я тебе говорю о частном детском саде в Узбекистане...а в Греции-все понятно, там не только система другая, но и дети другие...:-D:-D:-D
Elena Sh
30.07.2009, 20:35
:-D :-D :-D Аааа,ты про Узбекистан!!!:-D :-D :-D Меня там сразу придушат,если рыпнусь.Протекции же нету:-D :-D :-D В Греции хоть на адвоката понадееться можно будет.Как никак псих помощь,а там сразу добьют.Чтоб не мучалась:-D :-D :-D :-D
а что Лен в Греции так плохо? или с мужем решила разводиться ? зачем тебе назад возвращаться?
Elena Sh
30.07.2009, 20:49
Оксана,это я философствую.При чём тут муж и развод? Просто ты новенькая и не знаешь.Обьясню быстренько- мне выдади справку об утере гр-ва,а теперь хотят её забрать и требуют чтоб я вернулась по сертификату и получила новый паспорт.Всё.
Elena Sh
30.07.2009, 20:50
"Выдали",опечатка вышла.
ну я же не знала...и я вроде уже не оч.новенькая...а даже чуть-чуть старенькая:-D ....
Elena Sh
30.07.2009, 20:58
Оксан,ты не новенькая и не старенькая,ты просто своя(fr) А то что не знала,бывает:-D :-D
про старенькую я типо шучу на комплимент напрашиваюсь... у меня 31 д.р. юбилей (^) (D)
Белый Клык
30.07.2009, 21:07
(F)
(^)
(G)
торта много не кушай там холестерин , он вреден почему то
Elena Sh
30.07.2009, 21:08
:-D Это скоро уже по нашему времени.54 минуты осталось:-D Будем поздравлять(Y) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) Тридцатник стукнет?
зато вкусно. и ваще есть вредно пить вредно а не есть не пить еще вреднее
Elena Sh
30.07.2009, 21:10
:-D :-D :-D Уже тридцатник стукнул,по времени сургутскому.Оксан!!!Здоровья и счастья,тебе и твоей семье(ic) (G) (G) (G) (G) (^) (^) (^) (^) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)
Белый Клык
30.07.2009, 21:10
ну тогда кушай , юбилей же как никак П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
Юбилей -скорей налей
Белый Клык
30.07.2009, 21:15
Елена , ваши искрометные смайлики кончились ?
Elena Sh
30.07.2009, 21:16
Кончились,Андрей,а купить денег жалко.3 евро стоят.
Белый Клык
30.07.2009, 21:21
а какие были фиерические посты :-D
Elena Sh
30.07.2009, 21:30
Посты или смайлики?Ты уж определись.
НАРОД СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ПЕЛ *СЕКТОР*
В ЭТОТ ДЕНЬ РОДИЛИ МЕНЯ НА СВЕТ
В ЭТОТ ДЕНЬ С ИГОЛОЧКИ Я ОДЕТ
В ЭТОТ ДЕНЬ ТЕПЛОМ ВАШИМ Я СОГРЕТ
МНЕ СЕГОДНЯ 30 ЛЕТ
Elena Sh
30.07.2009, 22:29
(fr) (fr) (Y) (Y) (Y) Оксан,женского счастья и чтоб детки не болели.Самое главное(F) (F) (F) (D) (D) (D) У нас уже полночь,а значит и время подошло чтоб поздравить по нашему времени (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) День рожденья,праздник детства и никуда от него не деться(nt) (nt) (nt) (nt) (^)
Сурен Мкк
30.07.2009, 22:46
Ксюшенька, желаю тебе еще 3 раза по 30!!!(F)(K)
Библиотекарь
30.07.2009, 23:32
Какой удачный день! Все пели в унисон, включая "главного". День окончился на миноре. Мне интересно послушать, что значит "3 раза по 30". У вас история? Или мне показалось? А, вообще, в курсе, что значит 3D? Или от фонаря лепим?
Белый Клык
31.07.2009, 04:09
Тимур , а что общего у 3D с тремя разами по тридцать ?
когда кажется креститься надо , а не от фоноря лепить
дядя Фэдя
25.04.2010, 14:01
/Собирается народ в Россию, многим отказ пришёл в Узбекистан, сейчас Киргизов забирают, у нас всё в будущем/
/Как понять киргизов забирают.
Не понятна формулировка ,,,ее концовка/
дядя Фэдя
25.04.2010, 14:01
После Киргизских *событий, тяжело дозвонится в Российское Посольство, занято или попадаю на комп. Подавал анкету 17 марта, двоё *знакомых 29 марта, мою анкету рассмотрели 25 марта в Калуге, 23 апреля мне позвонили с посольства сказали, подавать на РВП (вид на жительство) и связаться с работодателем, *им в этот же день позвонили; отказ.
Записаться на Анкету за 2 месяца.
На РВП за 3 месяца.
На подачу заявления лица, желающего принять участие в Государственной программе, пока не знаю(не могу дозвонится)
Какой работодатель, будет ждать меня до сентября (по моим расчётам) если в Узб. такая волокита.
Когда в Киргизии, всё это делается за 2 месяца. от сюда делаю вывод; существует не гласный закон Узбеков не выпускать или потянуть время. Получается сейчас большой отток едет с *Киргизии, а Узбеки подождут.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot