PDA

Просмотр полной версии : По-моему, будущее за странами Востока, а цивилизованному Западному миру придётся ...

Царь Пкас
01.05.2009, 19:07
По-моему, будущее за странами Востока, а цивилизованному Западному миру придётся надолго забыть о своём величии. История повторяется!!! А как вы считаете?

Битва Холодильников
02.05.2009, 00:41
Это УТОПИЯ!!! А Западный мир,он в том-то все и дело, что он ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ!!!

Белый Клык
02.05.2009, 04:30
да ну , и вчем выражается вся его цивилизованость ?
можно поподробней ?

Сурен Мкк
02.05.2009, 04:41
А по моему настоящее уже за Востоком. Чего стОят одни только китайские хакеры. Слыхали, стырили секретные данные о Рапторе (самолёт 5 поколения) прямо из пентагона?? Как ни пытается защищаться Америка, но ничего поделать не может. (fr)

Белый Клык
02.05.2009, 05:12
Наверное очень цивилизованно было , когда на недавнем каком то самите , когда подняли палестинский вопрос , ведущие ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ державы , не имея ответов просто тупо встали и решили его проигнорировать , не желание слышать людей приводит к реалиям слышать взрывы и наблюдать теракты , а позже крикам они же дикари
Нет в будущем Америки !!!!
На вскидку сколько ученых , поэтов философов подарил миру запад и сколько восток ?

Сурен Мкк
02.05.2009, 05:25
Какие поэты Андрей, о чём ты??? Здесь не знают, что такое поэма (стих по английски).

Царь Пкас
02.05.2009, 08:20
По-моему, уже всем понятно, что Китай, Россия, Индия потенциальные мировые сверх державы!!!

Царь Пкас
02.05.2009, 08:47
Это не зависит от моего желания!!! Алёнушка вы не видите очевидного, цивилизация зарождалась на Востоке и его прошлое могущество возвращается к нему!!!

Библиотекарь
02.05.2009, 09:10
В чем же возрождение Востока? В растущем количестве хакеров в Китае или создании новых программных продуктов в Индии или в развитии национальных программ в России?Запад четко контролирует все движения на Востоке. Стратегическое направление в своей политике они выдерживают с особой скрупулезностью.
Всеобщая глобализация с ВТО во главе, из-за плеча которой высовывается штык НАТО, для особо непонятливых, набирает обороты. "Понятия" Золотого миллиарда" давно вступили в силу и Востоку в них отводится роль "подносчиков снарядов".

Царь Пкас
02.05.2009, 09:52
ВТО как финансовая организация - прошлый век!!! НАТО - как военный блок, уже ничего не решает, слабеньки перед Россией и Китаем. Америка как ключевой игрок Западного мира всегда будет зависить от Китая!!!

Бельмондо
02.05.2009, 10:19
Думаю, что хоронить Запад всё-таки преждевременно, но то, что после кризиса державой №1 будет Китай для меня очевидно.

Библиотекарь
02.05.2009, 10:21
Значит стремление России войти в ВТО ошибочно? А предстоящие учения НАТО в Грузии зря беспокоят Медведева?

Библиотекарь
02.05.2009, 10:29
Кстати, ВТО не финансовая организация, а прообраз будущего мироустройства.

Царь Пкас
02.05.2009, 10:35
Если грубо, то деньги это ещё не жизнь!!! Мы говорим не настоящем, а о ближайщем будущем, и Медведев это не мировой авторитет!!!

Библиотекарь
02.05.2009, 14:03
А кто здесь говорит о деньгах? Через сколько лет Вы определяете ближайшее будущее? Через 50 лет все будем в одном большом стаде, которым будет править "Парижский клуб". Медведев представитель страны, входящей в "большую восьмерку".

Царь Пкас
02.05.2009, 14:09
И снова, Медведев не пуп земли, ему ваще не долго осталось быть у руля!!! Ближайшее будущее в этом случае по-моему 20 лет!!! А по поводу ВТО - так это деньги, не более!!! А они будут другие через 20 лет!!! Запад уже не справляется с взятыми на себя обязательствами!!!

Царь Пкас
02.05.2009, 14:18
Большая Восьмёрка - это давно не актуальное название!!!

Влад
02.05.2009, 15:02
Будущее не за Западом, не за Востоком, а за РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ!!!!!!! РОССЫ - зеЯ

Влад
02.05.2009, 15:03
Будущее не за Западом, не за Востоком, а за РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ!!!!!!! РОССЫ - земля святых.............. и точка на этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Библиотекарь
02.05.2009, 15:11
К названию можно относиться как угодно, но не к странам, определяющим сегодня мировую политику.

МАКСАДБЕК ЭКМ
02.05.2009, 17:39
Если так и будет продолжаться, в том же темпе, что мы имеем на сегодняшний день... Будущего никакого не будет, конец света очевиден!!! Мировое сообщество уже задыхается во всех своих прогрессах... Безусловно, человек стоит на высшей ступени эволюции и является определяющим звеном пищевой цепи, но все же он не всемогущ и элементарно не может нормально сосуществовать с себе подобными...

Бельмондо
02.05.2009, 18:09
Влад,
Любопытно было бы услышать аргументы, почему будущее за Россией, если ты конечно, имеешь ввиду Россию, а ни некую туманную русскую цивилизацию. Пока я вижу, что экономика России держится на нефте и газе, а политическая стабильность на личности Путина. Зыбковато для того, чтобы будущее было за Россией.
Максадбек,
Бояться конца света, думаю не стоит, этот кошмар будет длиться вечно(H)

Бренди
03.05.2009, 21:34
Андрей.
Не понимаешь о чем речь(твой пост 02.05.2009 07.41)не пиши.
В чем будущее за странами Востока ,тоже не понятно, в том что например Китай ворует технологии, может открою вам сикрет,но в Китае большенство живет за чертой бедности.

Белый Клык
04.05.2009, 03:13
Речь о том , что цивилизация не определяется , военной мощью
а скороее достижениями в науке , медецине , литературе ,отношениями между людми
Воруют технологии все , для этого и есть разведка
Я не оправдываю действие , ни палестинских боевиков , ни вобще каких бы то небыло террористов , закрывать глаза на проблему это не решение проблемы , легко обьявить байкот когда знаешь что утебя ракет больше
,,,,,,,,, а страдают люди , израильтяне , палестинцы , афганцы , американцы , от таких "цивилизованыных " методов решения проблеммы

Бельмондо
04.05.2009, 07:58
Игорь,
Конечно, большинство китайцев не живёт за чертой бедности, но половина китайцев действительно, живёт небогато. Но задумайтесь, а сколько это половина китайцев? Половина Китая, это мягко говоря, не половина Израиля. И если половина китайцев живёт в достатке, я считаю это большим достижением.
Насчёт того, за кем будущее, всё зависит от того, что понимать под этим выражением. Я понимаю под этим экономическое, военное, политическое и культурное влияние, а не уровень жизни большинстванаселения. Во времена "холодной войны" мировойпорядок определяли США и СССР, а не Швеция или Чехословакия. Так, вот, Китай сегодня имеет все шансы стать державой №1, военная, экономическая и политическая мощь налицо.

Айгуль Дижа
24.05.2009, 07:58
Согласна.Уже можно наблюдать постепенное прогнивание Запада.Не будет сильным то гос-во,где все дозволенно.А запад погряз в разврате.Вспомните Римскую Империю.Что привело ее к гибели?А Россия,кстати-это Восток.

Valery М
11.06.2009, 16:51
Уважаемая Айгуль. Насчет растления - а сколько наложниц было на Востоке? И как развращались, допустим, знатные китайцы? Они вообще вовлекали в свои любовные утехи своих маленьких детей и даже слуг.Это было тысячелетия назад. Ну, а если мы сейчас проедемся по нашим "злачным" местам в г.Ташкенте, то вряд ли там окажется больше европеек. Так что, не надо... А будущее действительно определяет культура народа. Если кто то наворовал на наркотрафике денег и построил дворец -это не будущее. Будущее Японии, к примеру, на технологиях, науке, многовековой культуре. Восток востоку рознь. У нас вот я уже вижу будущее. Все подъезды заплёваны насваем, трясут ковры в пятого этажа всем на голову. Запах дикий в подъезде, что люди, пришедшие ко мне просят выйти к ним на улицу. Когда выхожу в город, то каждыйвстречный, поравнявшийся со мной, считает своим долгом демонстративно плюнуть. Оооо да...... Я уже вижу перспективу востока. Уже охота скорее от этой цивилизации уехать. Извините..Вынуждают.

Valery М
11.06.2009, 16:57
Кстати, многие едут в Россию зарабатывать. Очень хорошо. Заработали - молодцы. Строят здесь свой бизнес, покупают машины на эти деньги. Все класс... Но зачем же здесь рассказывать потом, какие русаки пьяницы и лохи. Вот где меня достает, так это здесь. Чё ж там в глаза то не сказали? Самое главное, что потом предпринимательсва то и нет. Купил машину - и ушел таксовать. Ну и где будущее?

Царь Пкас
11.06.2009, 17:06
Валерий, а где в этой теме вы вычитали про русских пьяниц??? И потом, Россия - это ведь не токо русские!!!

Бельмондо
11.06.2009, 18:04
Действительно, где тут было про русских пьяниц?

Valery М
11.06.2009, 19:12
К вопросу о том, что приезжают с бабками и мыслямио великом будущем Востока. Дескать, хотим, как в Дубаи. При этом, заработав бабки в России, тут же вспомнят о пьянстве русских. Мне тоже непонятно почему. Не все же пьют. Я вот не любитель. И друзей у меня таких много, кто вообще не пьёт. Но сказать надо. Объективности ради скажу, что не все так думают, но многие. Обидно другое, зачем плеваться на родную землю, даже если мысли о чём то "другом". Это как на свою мать плевать. А кто будет культуре ребят из кишлаков учить? Или опять непонятно, к чему это я? А как вы будущее представляете без культуры? А где разработки каких то наших местных ученых, которые могли бы достойно влиться в общие научные достижения? Понятное дело, за купленное профессорское звание не очень то чего изобретешь. Теперь Эмираты. Там чуть культура другая. Правда, деньги нефтяные. Убери их - и опять то же самое. Где будущее? В чём? Поясните пожалуйста......

Valery М
11.06.2009, 19:13
Думаю, если в молодом поколении не привить культуру, тягу к наукам и т.д. , то ни о каком будущем речи быть не может. Или не прав я?

Царь Пкас
11.06.2009, 19:17
Валерий, а вы тему не путаете???

Царь Пкас
11.06.2009, 19:18
Тут на наоборот Россию называют частью Востока!!!

Valery М
11.06.2009, 19:21
Есть такая мысль и наверное она более правильная. Географически это так, да и этнически уже тоже. Просто я, как живущий в Узбекистане в 4 поколении, о своем, о наболевшем. Раньше ведь так не было. Откуда такое отношение?

Царь Пкас
11.06.2009, 19:23
К Западу???

Valery М
11.06.2009, 19:28
Нет, не Западу, а вообще к невосточным людям в Узе. Я ведь говорю, раньше такого не ощущалось. Или уехали все приличные.....А тему точно не путаю, вы её сами пожалуйста внимательно прочитайте ещё раз. "...странами Востока......Западному миру....забыть ...."

Царь Пкас
11.06.2009, 20:52
А что плохого в том, что Запад перестанет доминировать в мире в экономическом развитии над Востоком, и причём здесь приличия или неприличия???

Лицемерная Пчелка
11.06.2009, 21:01
Санжик приветик.По моему Валерию кажется,что Россию чем то хотят обидеть,правда не знаю,от чего он так думает.Наверное какая то внутренняя обида за старшего брата.Я тоже думаю,что будущее за Востоком,хотя время покажет.

Царь Пкас
11.06.2009, 21:06
Привет Элеонора!!! Одно непонятно, почему в этой теме???

Лицемерная Пчелка
11.06.2009, 21:10
Ну наверное наболело,вот и хочет человек высказаться.Как оказалось партиот России,живущей в Узе.

Valery М
11.06.2009, 21:14
А вот и не какая обида за "старшего брата". Вотя о чем и говорю, сразу видите в какую плоскость переводите. Я и в России будущего не вижу большого пока. А плохого в том, что страны Востока будут доминировать ничего не вижу. Опять повторюсь, Восток- Востоку рознь. Есть Восток, такой как Япония, пытается стать Китай, Корея... И есть Афган, Иран, Пакистан....Чуете разницу? Вот я и спрашиваю, какой Восток нужен вам? Каким вы видите его будущее? Так как мы здесь живем, то говорим об этих переменах. То тут кроме нуворишей я пока никакого будущего не узрел. И очень рад буду , если все таки картина изменится в сторону "хорошего", прогрессивного Востока. А зачем, скажите, едут люди из восточных стран в растленные Западные страны? В Париж, В Бельгию, в Англию?Правильно, все цивильно потому что. Хочется всем, понятно же. Так надо строить это у себя, а не рваться куда-то, а потом там говорить, что хотим ходить в хиджабе. Зачем тогда уезжали? В чужой монастырь со своим уставом ?Давайте строить!

Valery М
11.06.2009, 21:19
Кстати, Элеонорочка, если бы я видел тут только плохое, то давно свалил бы. А так, надеюсь на лучшее. Не все так плохо у нас. Обсуждаю наболевшее -это правда. А с кем еще обсудить, кто должен в умы что то вселять, как надо жить и что менять. Я сам не знаю как, но думаю, что многие бы хотели жить тут свободно, не ездить на заработки куда то, отрываясь от семей. А в форуме гордо бы говорили -Это сделано в Узбекистане. Или опять не прав?

Лицемерная Пчелка
11.06.2009, 21:37
Да прав вы Валерий,прав,вот только понимаете ли правда то у всех своя?Если вы так думаете а другие думают иначе,это не факт что кто из вас не прав.А по поводу заработков в России,чтож поделать,коль здесь нет таких возможностей,но только пока!Да и России это тоже ой как нужно,не нужна была бы раб.сила,давно бы прикрыли этот поток желающих поправить свое материальное положение да и помочь матушке России.Вы думаете только азиаты на заработках,да все выходцы бывшего Союза,уж поверьте мне,их намного больше азиатов.

Valery М
11.06.2009, 21:39
Многоуважаемый Санджик все никак не поймет, почему в этой теме... Тема то обширная и затрагивает многие аспекты. А что вы хотели услышать? Экономическое превосходство перед Западом...Отлично. Вы какую конкретно страну имели ввиду? Если нашу - то незнаю. Деньги на наркоте, на торговле, на подставах, на шантаже....Это разве экономическое превосходство? Кого вы будете больше уважать, слесаря с завода, честно всю жизнь работающего, но "Лачетти" у него нет. Или разбогатевшего, скажем, на "наперстках" ? Страна - это макромодель менталитета граждан. Каждого индивида. Я вот в который раз спрашиваю всех -какое будущее вы имели ввиду. Создали тему - умейте сами на неё ответить. Плиззз....

Valery М
11.06.2009, 21:41
Да согласен я, Элеонора со всем, что сказали. Просто я спрашиваю, о каком будущем речь? Это ведь так просто.

Сурен Мкк
11.06.2009, 21:47
Недавно из России с заработков приехал знакомый канадец, был в Н.Новгороде. Он в восторге!!! "Impressed" (как он выразился). Очень сожалеет, что так мало было работы. Сейчас думает, что бы ещё такое придумать, чтобы опять поехать туда на заработки.

Valery М
11.06.2009, 21:48
Дам подсказку. Раньше работало много серьезных заводов, авиационный(сейчас работает, но объемы не те), карборуидный, тракторный, ламповый.....Не буду перечислять. Смысл в чём. Мы, живущие здесь все равно где-то с гордостью говорили, что это у нас сделано. Сейчас все разворовали и хвалиться нечем(кроме завода в Асаке). Вот я и говорю, что дальше. так ведь не может продолжаться? Страна должна что то производить. И не только товары, но и квалифицированные кадры. А если одни торгаши?.....

Valery М
11.06.2009, 21:52
Сурен, вы знаете, я тут специально подкалываю, нагнетаю, так сказать. Народ не поймет, думают, что я патриот России и все такое. Честно, мне было бы приятно, если бы народ не только в Россию, но и в Узбекистан стал ездить на заработки. Может, даже из Канады. А что для этого надо -я и пытаю тут народ. Все ведь кичатся будущим. Обоснуйте, говорю. Не хотят.:-D

Кареглазка
12.06.2009, 02:52
я очень солидарна с рассуждениями Валеры. в чем вы видите будущее, и в чем история повторяется?

Бельмондо
12.06.2009, 06:50
Валерий,
У нас есть две темы про производство, сделано в Узбекистане и про ТТЗ. Не все предприятия закрылись из-за того, что разворовали. Очень многие закрылись из-за того, что рухнули связи между республиками, кончилась плановая экономика, былипотеряны рынки сбыта и т.д. Та же самая картина и в других республиках. Почти всё производство, которое было при Союзе закрылось везде. Скажем, Латвия выпускала РАФы. Нет больше РАФов. Тоже разворовали? Не похоже. Просто никому они стали не нужны, вот и всё.
А тема и правда, путанная, не знаешь, что и писать. Так, что Валерий не надо запутывать её ещё больше

Valery М
12.06.2009, 11:04
Вадим, я не пытаюсь запутывать. Её запутал автор темы. Скорее, вопрос надо было ставить не так. А я просто усмотрел некое величие в этом вопросе и хотел все таки получить ответ. Но его , судя по всему, никто не даст. Потому, что я прав.Извините, но все пользуются благами "растленного" Запада. Никто не сядет сейчас на ишака и не пойдет в юрту. Это ведь понятно.Опять повторюсь, будущее связано с прогрессом техническим, культурным и т. д. Пока такого не наблюдается. Сколько стран восточных живут в нищите. А западной ни одной. Не будем брать отдельных индивидуумов. БОМЖи есть везде.Наблюдая картину, скажм, в Африке, удивляешься. Дохлые, кахексичные, но детей делать есть силы. А работать они не любят. Вот и сидят голодные.Многие восточные страны, не в обиду сказано, далеко не ушли от того же. Оружие, наркотики - пожалуйста. Работать -а зачем? Можно кого то взять в плен и просить выкуп.. Вобщем, господа восточные, крыть вам нечем, поэтому всякую ерунду мне тут пишите.

Бельмондо
12.06.2009, 11:59
Валерий,
Я согласен, что вопрос темы скажем так, неясный. Но скажу, что я об этом думаю. Вот, я был в Малайзии, Вьетнаме, в Китае это Восток и я был в Голландии, Франции это Запад. Что я увидел на Востоке? Эти страны стремятся идти в ногу со временем, нехотят жить по законам средневековья, с другой сторонычтят свою культуру. Они развиваются, но остаются самими собой со своим духовным стержнем. Что я видел на Западе, они тоже развиваются, они богаче,но при этом онизабывают свою культуру, перестают быть самими собой, это такие "общечеловеки", богатые материально, но беднеющие духовно. Голландия к примеру,очень развитая страна, но в Голландии быть педиком и лесбиянкойне зазорно, не зазорно курить анашу,а значит, таких людей становится всё больше и больше, к чему это ведёт? К концу этой цивилизации.На Востоке такие вещи тоже есть, но они не пропагандируются. Продолжу.

Бельмондо
12.06.2009, 12:05
А теперь поразмышляем за кем будущее. У страны, где лесбиянки и педики венчаются в церкви, где курить анашу разрешено законом, где проституция это легальная профессия, как врач или учитель или у страны, где все эти пороки, по-крайней мере, не пропагандируются, а кое-где жестоко пресекаются?
Вы правы, ни одна западная страна не живёт в нищете, но Вам не кажется, что Запад просто благополучно умирает? Или Запад просто становится Востоком? Погуляйте по Парижу и Вы меня поймёте. Это не моя тема, я не знаю, что хотел сказать автор, но таков мой взгляд на этот вопрос.

Madina Маmo
12.06.2009, 12:20
Вадим, я бы не сказала, что Запад благополучно умирает, Запад видит будущее за странами Востока только в своих личных интересах, т.е в инвестициях, проникновении и оперировании на экономических рынках стран Востока. Взять хотя бы элементарный пример. Одежда широкого потребления, которая продается в Лондонских бутиках производится в Китае, Таиланде, Турции по английским дизайнерским технологиям. Себестоимость низкая, потому что дешевая рабочая сила, сырье, качество очень хорошее, импортируют готовые изделия в Англию и продают в 3 раза дороже. Сингапур, Китай, Вьетнам-очень популярные страны для европейских инвестиций. Вот и создается впечатление, что страны Востока развиваются стремительными темпами не без помощи Европы. А Европа просто так капиталы вкладывать не будет.

Madina Маmo
12.06.2009, 12:26
Европейский рынок уже насыщен, находится в избытке товаров и всевозможных услуг, поэтому европейские страны ищут новые рынки производства и сбыта в странах Востока, где не все развито и можно найти кучу ячеек куда можно воткнуть продукт, товар, услугу, и опять таки, только в своих личных интересах. А рзвитие стран Востока происходит естественным путем, параллельно с внедрением инвестиций с Запада.

Царь Пкас
12.06.2009, 13:23
Валерий, а что непонятного??? Возьмите Японию, Китай, Индию, Малайзию, Сингапур, Тайвань. ОАЭ, их экономика уже развивается более динамично, чем экономики западных стран!!! Восток, это не токо Уз

Valery М
12.06.2009, 18:35
Согласен, Вадим, с вами по этим вопросам. Правда, Мадина более точно уловила направление. Санджик, я ведь к чему разговор веду. Не обкакать Восток, а просто докапываясь до названия вашей темы, привел примеры разного Востока. Объясню далее. Япония, была когда то аграрной страной под властью Китая и вторгшихся Западных стран. Потом , особенно после 2 мировой войны, они выдвинули НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ! Всех за учебники, грызть гранит науки- математики, физики...И ввели систему поощрений за достижения в учебе. Когда мозг натренирован (а он так же нуждается в тренинге, как и тело) Люди начинают что то изобретать. Из последних изобретений назову компакт-диск, который изобрел доктор Накамацу. Вы понимаете, что только прогресс в этих областях науки и техники поднял эту страну с колен. А что происходит у нас? Продолжу....

Царь Пкас
12.06.2009, 18:42
Всё впереди, не надо упаднических настроений Валерий, ведь у Уза есть мы!!!:-D

Valery М
12.06.2009, 18:43
У нас все идут сами и отправляют своих детей работать в "налоговую" , в таможню, в ГАИ , в СНБ.... А потом говорят, да это у наших функционеров такой менталитет, коммунистический. У нас принято собираться на "Гапах" и на " Ульфатах". Интересно, о чем там говорят? Наверное, каждый рад, что у него "ТАМ" какой нибудь Ака работает и в случае чего поддержит.А поступить в милицейскую академию уже стоит 50тыс.долл. А зачем туда идут, да еще за такие деньги? Правильно, чтобы брать потом деньги. Вот такой Восток у нас... И кто это должен изменить? Не вы ли господа, что на "Гапах" сидите? Когда вы скажете - хватит. Мы ведь катимся в пропасть. Нет, все рады, все думают, как бы мне еще на "Матиз" наворовать. И дом построить. А дальше - будь что будет. Все, дескать, так живут. Опять вам говорю, каим вы видите свой Восток?

Valery М
12.06.2009, 18:44
Я очень рад, Санджик, что вы не падаете духом. Да и я не падаю, я еще какой оптимист. Но когда-то ведь надо все это менять?

Кареглазка
12.06.2009, 18:49
ребята, а вам не кажется, что двое вы все-таки не переделаете умонастроения большинства, как бы вы не старались.

Valery М
12.06.2009, 18:51
Кстати, об упомянутой Санджиком Индии. Там тоже взялись за учебу и теперь во всем мире IT специалисты лучшие из Индии. Надо народ наш вытаскивать из тупой торговли и тренировать им головы. Тогда, я уверен, будет такой рывок в экономике, что никакой торговлей так не подымешь. Просто, на это нужно время. Быстрых денег тут не будет. Зато будет будущее.

Valery М
12.06.2009, 18:58
Вы знаете Жанна, ну если хоть до кого то дойдет, а тот в свою очередь объяснит еще кому то - это уже прогресс. А если вообще ничего не делать, то ничего и не будет. Представьте, если бы нам с детства не прививали, скажем, правила хорошего тона, или уважение к старшим, любовь к родителям и прочее, что тогда было бы. Вот учат людей искусствам, музыке, языкам. Прививают вкус. И понятия о будущем страны и будущем своих детей тоже надо прививать. Я не думаю, что кто то хочет, чтобы его ребенок толкал арбу на базаре.... Тогда надо заниматься реальным образованием. Все же не иогут торговать или собирать налоги. Кстати, сейчас квалифицированный токарь заработает больше, чем IT спец. Если спец, конечно, не Касперский.

Кареглазка
12.06.2009, 19:05
Валерии, все что вы говорите - правильно, за упущением одного фактора: должна существовать государственная идеология, которая, в свою очередь и будет насаждать в массах все то, о чем вы говорите.

Царь Пкас
12.06.2009, 19:07
Значит нужно становиться людьми государства!!!

Valery М
12.06.2009, 19:11
Жанна, о чем я и говорю. А кто выбирает тех, кто нами правит? Не на таких ли "Гапах" решаются эти вопросы? Естесственно, те кто сидит в данном кругу, где решаются эти вопросы, им выгодно. Так как они "особо приближенные к Императору". А остальной народ им по боку. Но они уйдут, придут другие...С таким же менталитетом. Так может тогда хотя бы снизу начинать готовить людей с другим мышлением? Которые впоследствии и будут внедрять в массы эти идеи. Они всегда у нас с высокой трибуны весомее звучат.

Valery М
12.06.2009, 19:14
Да, Санджик, нужно становиться. Но для этого нужно много знать. Вот я, например, не смог бы. Нет многих знаний для управления таким большим кораблем, как Государство. Но кое-что знаю и свои знания и опыт стараюсь передать.

Белый Клык
12.06.2009, 19:24
революцию затеяли будущие ленины , если че чур я на бронивике
а тема все же не про Узбекистан была а про восток , восточные страны сейчас развиваются увереными темпами , да и Уз тих тих вперед шагает , корупцию искоренить повальную тогда будет бестрее

Valery М
12.06.2009, 20:48
Весь вопрос - как искоренить? Соблазнов много. Охота друг перед другом повыпендриваться, у кого сабвуфер мощней или этажей больше....*-)

Белый Клык
13.06.2009, 04:17
не в Узбекистане дело не в выпендреже , сдесь наоборот все по тихому , лишний раз показуху делать не будут , эт у России душа на распашку и всем надо показать смотрите мол какой я крутой
А искоренить можно, если глава государства к народу был бы немного ближе , на мой взгляд он не совсем в курсе о поголовной корупции чиновников , ведь создаются же законы ,службы по контролю за исполнением , но во главе опять сажают старых пердунов которые начинают тянуть всю родню и пользоваться служебным положением в итоге опять бардак и никому не нужная контора нахлебников
Молодежь надо привлекать и разбавлять успешными предпринимателями управленчиский аппарат

Valery М
13.06.2009, 20:59
С Андреем несогласен насчет неведения президента насчет коррупции. А доченька его что, на кровно заработанные все сгребает?

Белый Клык
13.06.2009, 21:03
а что она ? занимается бизнесом , создает рабочие места , слышал что в организациях что под ней , неплохие зарплаты

Valery М
13.06.2009, 21:04
Хороший бизнес - отнимать бизнес у других...

Белый Клык
13.06.2009, 21:10
монополия будь она не ладна , но все же думаю до папы нашего не доходит много того беспредела что творятся на местах

Valery М
13.06.2009, 21:14
Хотелось бы верить...

Valery М
13.06.2009, 21:18
Кнечно надо талантливую молодежь тащить в управление страной. Есть ведь такие. А у стариков свои взгляды, им некогда, на плов надо. А после плова лень что то решать. Надо в сауну... И пошло-поехало...

Белый Клык
13.06.2009, 21:21
ну не просто так же ради удовольствия издаются всякие законы , службы по контролю , махалинские комитеты , просто на местах уже начинается беспредел который тщательно скрывается теми же взятками , насквозь пргнили наши чиновники , папа стар уже неуследить за всем , нам бы такого молодого дерзкого и энергичного на смену (как Путин)

Valery М
13.06.2009, 21:31
Путин тоже ворует нихило...Показали его дачку...

Белый Клык
13.06.2009, 21:36
да кто не ворует , Валерий ток никому не говорите , я с работы отверку стащил тоже

Elena Sh
13.06.2009, 21:42
А я вилки воровала.Кому что....лишь бы даром.

Valery М
13.06.2009, 21:45
А я не сознаюсь..:-D Не, ну мы же не в таких масштабах...Если честно, мне не откуда нести. Я сам на себя работаю..

Белый Клык
13.06.2009, 21:46
нас низя на руководящие посты ставить , страна останется без отверток и вилок

Valery М
13.06.2009, 21:48
Тогда хотя бы штопоры оставьте. Пригодятся ведь..

Белый Клык
13.06.2009, 21:48
Валерий ,а вы сами у себя воруйте , важен сам факт осознания что ты тоже человек со своими слабостями

Valery М
13.06.2009, 22:01
Я пытаюсь, но уносить некуда. Ложу все на место...(fr)

Белый Клык
13.06.2009, 22:06
несвезло :-D

Valery М
13.06.2009, 22:20
Как сказать...Зато дисциплинирует. Знаешь точно, где - что лежит...(H)

Белый Клык
13.06.2009, 22:30
помню батя у меня один раз отжег , мотор притащил ржавый с работы , я его спрашиваю пап нафига он тебе ?
пилораму собирать буду
нафига тебе пилорама ?
в хозяйстве все пригодится
хозяйственый был мужик , я потом на барахолке все продавал чего он там насобирал

Valery М
13.06.2009, 22:51
Бывет и такое. Но это другим словом обычно называли, кроме "хозяйственный". Вы поняли. те , кто несли. Не в обиду папе. Просто он на тот момент искренне думал, что пилораму соберет. Но... Обстоятельства вмешались. У меня сосед есть. Весь дом захламил, три гаража - не зайдешь. Дверь открываешь -и все это добро, как из рога изобилия. на тебя валится. Главное, вовремя отбежать, а то не отмыться. Он тоже искренно думает, что много чего соберет. Правда , в последнее время все больше склоняется к мыслям о Янгиабаде..Но тоже пока все в мечтах. А придет на стоянку - и чешет язык ни о чем. Так наступает вечер и он идет домой. С четкой установкой, что завтра то он точно что то изобретет. Но получается опять день сурка.И так я уже наблюдаю 17 лет. А хламу все больше и больше. 3/4 уже сгнило и даже на Янгиабаде никому не надо.Плюшкин...

Белый Клык
13.06.2009, 23:16
:-D не у меня батя реально чето мастерил , то самолет соберет , то дверь с моторчиком , то еще какое нибудь никому не нужное изобретение , Кулибин , да и время тогда было такое развал , он на авиационном заводе работал им тогда зп давали китайскими пуховиками , сапогами , макаронами , сосиськами в банках

Бельмондо
14.06.2009, 07:53
Пару слов насчёт доченьки, которая сгребает. Валерий, давайте, посмотрим правде в глаза, это неистребимо. Если бы сыном лидера страны были бы Вы, сгребали бы Вы, если бы я сгребал бы и я. Но она не только сгребает, она реально очень много делает полезного. У неё сеть гостиниц, сеть ресторанов, нефтегазовый бизнес, это рабочие места, где платят очень хорошо. У неё благотворительный фонд, моему дядьке-композитору в прошлом году подарили 1000 баксов, "за вклад в развитие культуры Узбекистана", он обалдел. Любой другой на её месте, просто тупо быкрал и вывозил всёзаграницу. Так, что будем объективны.

Madina Маmo
14.06.2009, 08:06
Вадим, ну все-таки она вывозит кое-что заграницу...в швейцарские банки...:-D

Madina Маmo
14.06.2009, 08:21
Хороший бизнес - отнимать бизнес у других...Валерий, хорошо сказано.

Когда я работала в туризме Узбекистана, ее тур компания "Марко Поло" сбивала цены присутствющие на тур рынке Узбекистана, снимала гостиничные брони других тур фирм без предупреждения чтобы всунуть своих клиентов.

Вадим, вы считаете это нормальным явлением? Должна же быть этика бизнеса, тем более она должна знать об этом, коли везде пишут о ней светская львица, бизнес леди Узбекистана.

Madina Маmo
14.06.2009, 08:32
Ирина, добрый день! Мне известна эта компания как частная собственность дочки...ну если так, тогда в принципе все равно принадлежит семье Каримовых

Madina Маmo
14.06.2009, 08:42
Ирина,
Да я ничего против их семейного бизнеса не имею, но нужно уважать и других тоже по законам бизнеса. Для такой семьи репутация должна быть на первом месте. Есть много тур фирм, которые образовались до того как появилось Марко Поло. Конкуренция должна быть здоровой, а не зависеть от связей или желаний.

Бельмондо
14.06.2009, 08:54
Мадина,
Ещё раз повторюсь, любой бы на её месте делал то же самое, Вы и я, я не считаю то о чём Вы говорите нормальным явлением,главное, что она делает не только это, согласитесь. Любой на её месте действовал бы ещё хуже, давайте будем реалистами.

Madina Маmo
14.06.2009, 09:00
Нет Ирина, не совсем так!
Узбектуризм-это гос орган при Кабинете Министров, выдающий лицензии, ведущий статистический учет прибытия туристов, издающий законы по развитию туризма и гостиничного хозяйства и прочее. Все турфирмы, включая Марко Поло, должны быть зарегистрированы в Узбектуризме. Не может быть что Марко Поло не был подочетен Узбектуризму.

Madina Маmo
14.06.2009, 09:03
Да, Вадим я бы тоже делала то же самое, с единственной разницей, не злоупотребляла бы высоким положением и связями.

Бельмондо
14.06.2009, 09:18
Мадина,
Вы не дочка президента, а я не сын президента, поэтому, конечно же, мы можем рассуждать о том, какими бы мы были хорошими, если бы оказались в таком положении. Но на самом деле, неизвестно как бы мы себя вели.

Madina Маmo
14.06.2009, 09:21
Алена, не всякое благое намерение-дорога в ад

Равшан Сами
14.06.2009, 10:38
Был такой фильм, *Угрюм река* кажется. К барину пришел одноногий солдат проситься надсмотрщиком за его хозяйством. Барин у него испрашивает. *А воровать много будешь?*. Солдат отвечает. *А как же без этого. Но украду на копейку, а пользу принесу на рубь.* Все руководители знают, что их подчиненные воруют. Главное что бы не наглели, и пользу приносили на рубь. А будущее сначала за странами Юго-восточной Азии. Мы следующие.

Valery М
14.06.2009, 18:19
Я конечно извиняюсь заранее, Вадим,может вы действительно в святом неведении или еще по какой то причине тут за дочку распинаетесь, но я знаю , в силу своего окружения, немного больше. Вам видимо в детстве забыли розовые очки снять.. У меня друзья и хорошие знакомые с ней близко работали. Даже слижком близко. Так вот самые близкие успели и в зиндане посидеть. Ни за что. За то, что ей что то показалось. Многое я мог бы рассказать, но это не место для таких дискуссий. Да и где бы то ни было - такое небезопасно рассказывать. Так что, сильно то за неё не заступайтесь...

Valery М
14.06.2009, 18:24
Кстати, а как же самолет с золотом? 7 тонн, помоему? Чьё? Ничье...Помните такое?

Valery М
14.06.2009, 18:33
Да и еще. Алена, вроде написала, что за такие деньги придется когда то расплачиваться...Верю, что это так. Не завидую им и уж точно на их месте не хотел бы оказаться.

Бельмондо
14.06.2009, 20:05
Валерий,
У меня нет розовых очков. Я знаю, в какой стране я живу, поверьте. Я сам был в тех местах, о которых Вы говорите, толькослава Богу, скажем так, в качестве гостя. Мы живём в такой стране, в какой живём, ни в Швейцарии, ни в Монако и ни в Люксембурге,просто в этой стране естьне только негатив. И правят намите, кто правит, такие, какие есть. Я просто считаю, что всё могло быть в разы хуже.

Гуля Гаип
14.06.2009, 20:12
Ребята, где Влад? Без него неинтересно! Верните Влада!

Сурен Мкк
14.06.2009, 20:33
Гуля настала ваша очередь попросить его вернуться.:-D

Гуля Гаип
14.06.2009, 20:50
Ой, Сурен... Даже и не знаю как попросить... Влад, вернись! Лично мне без тебя скучно!!!

Valery М
14.06.2009, 22:17
Алена, вашими устами - да мёд бы пить..Дай то Бог, чтобы многое оказалось только слухами. А Вадиму скажу так. Хуже, конечно, могло быть. Но думаю, что хватит уже того, что было. Хорошо бы уже Папе и к людям прислушиваться к простым. А то вокруг собрал ...Ну вобщем, кого собрал - а теперь то воды нет , то еще чего. Наверное, хорошие советчики рядом. Допускаю и такое. И я , кстати, не говорю, что всё у нас плохо. Просто те детали, которые вижу негативные- о них и говорю. О хороших мы и так все знаем. Но не петь же нам тут только лестные песни...Какое же это тогда обсуждение. Может и Папе тоже , вот так стесняются сказать? И говорят только хорошее....Подумайте...

Кареглазка
15.06.2009, 00:34
Валерий, а я вот тоже заступлюсь за дочку, потому как знаю ее еще с 1991 года, когда я начинала работать с ее бывшим мужем, а она еще училась в институте. это уже в 1994 дочка начала с помощью бывшего мужа учиться бизнесу и открыла первые магазины на площади Алимжана и начала строить торговый комплекс напротив ресторана "Зарафшан". и должна сказать, что она действительно грамотная деловая женщина, не лишенная чувства юмора, и заботящаяся о своих сотрудниках. и если и случаются какие-то строгие меры с ее стороны, то, больше чем уверена, вызваны они именно интересами бизнеса. по крайней мере, насколько я общалась с дочкой, в том числе и по бизнесу, то никогда никакие вопросы не решались с позиции "мне что-то показалось или послышалось". и Аленушка права, ей очень даже не позавидуешь, потому как волей-неволей она у всех на устах, и любые ее действия и поступки рассматриваются буквально под микроскопом и обсуждаются на каждом углу.

Бельмондо
15.06.2009, 10:30
Валерий,
Никто не призывает петь одни дифирамбы по поводу того, что происходит в стране. Вы честно и вполне корректновыражаетесвоё мнение. Я думаю, что все согласятся с тем, что Ваше присутствие в группе делает обсуждения, в которых Вы участвуете оченьинтересными.
А насчёт деятельностидочки, как видите, не только у меня такое мнение о ней, а это как минимум, даёт право назвать её "противоречивой личностью".

Лилия Но Колючая
15.06.2009, 15:43
А возможен вариант, что "противоречивая личность" сменит своего отца на посту президента? Ну как в Индии - династия Ганди например?

Aнатолий Хак
15.06.2009, 16:20
Nikakogo bydyushego ne bydet y stran Vostoka, odin pyt', v kamenniy vek!!!

Царь Пкас
15.06.2009, 16:27
Анатолий не к вам в гости не хотим!!!

Aнатолий Хак
15.06.2009, 16:30
Xysh kelebsiz dlya vseh!!!

Царь Пкас
15.06.2009, 18:51
Вы это про японцев, или про китайцев???

Царь Пкас
15.06.2009, 18:51
Или про Россию всё-таки???

Aнатолий Хак
15.06.2009, 21:55
Sanjik, idet razgovor pro strani Vostoka pomoemy...

Madina Маmo
16.06.2009, 13:45
Мы и говорим о странах Востока....Япония и Китай-Дальний Восток, Россия-Восточная Европа

Aнатолий Хак
16.06.2009, 14:07
Madina opa, yahshi mi san?

Madina Маmo
16.06.2009, 14:11
Спасибо Анатолий, все хорошо...узбекский язык практикуете? еще не забыли?

Aнатолий Хак
16.06.2009, 14:12
Rahmat, uzbek4a yahshi bilaman, djen genim!

Царь Пкас
16.06.2009, 14:52
Анатолий. а Китай, Япония или Россия в Южной Америке что-ли???:-O(md)

Madina Маmo
16.06.2009, 15:34
Даaaa,география хромает:-D

Madina Маmo
16.06.2009, 16:04
о том , какие страны относятся к категории "страны Востока"

Царь Пкас
16.06.2009, 16:22
Сегодня это Анатолий!!!:-D :-D :-D

Madina Маmo
16.06.2009, 16:24
ой Александр, слишком много вопросов, спуститесь вниз и прочитайте предыдущие посты

Царь Пкас
16.06.2009, 16:25
Санёк он расписался, а не разговорился!!!;-)

Aнатолий Хак
16.06.2009, 16:27
Da zdes stoit typoi vopros, chto bydyshee za stranami Vostoka, otkyda? na Vostoke ludi vosnovnom neobrazovanie, so starimi vzglyadami na mir, pomolitsya, podorvatsya so slovami Alah Akbar! I vse, a gde smisl v zhizne? Da, eshe i detei pobolshe narozhat'...

Madina Маmo
16.06.2009, 16:28
ВОСТОК-ДЕЛО ТОНКОЕ!!!

Madina Маmo
16.06.2009, 16:31
Анатолий, вы по-моему отстаете , совершенно не идете в ногу со временем, у вас устаревшие представления о Востоке. Восток-это мудрость!!!

Aнатолий Хак
A gde tonko, tam i rvetsya!

Царь Пкас
Чтоб ты и её обслюнявил???

Aнатолий Хак
16.06.2009, 16:32
Che mydrogo? Obdalbautsya anashi, i mydrimi stanovyatsya! (fr)

Царь Пкас
16.06.2009, 16:33
Анатолий а что вы так низко оцениваете себя, на западного чела то вы не похожи!!!

Царь Пкас
16.06.2009, 16:34
Это точно мы хоть и восточные люди, но по крайней мере географию получше знаем!!!

Madina Маmo
16.06.2009, 16:35
Анатолий, кто?:-Oо ком речь-то?:-O

Царь Пкас
16.06.2009, 16:35
По крайней мере не ширяются!!!

Aнатолий Хак
16.06.2009, 16:37
Ny ka raskazhite mne, kakoe tam bydyushee y stran Vostoka? (N)

Madina Маmo
16.06.2009, 16:39
Анатолий, вы точно отстаете от жизни....Китай вон уже весь мир заполонил...скоро китайский будет международным языком общения...

Aнатолий Хак
16.06.2009, 16:41
Madina, kizim, Kitai zapolonil svoim barahlom ves' mir, da, no eto barahlo!!!

Madina Маmo
16.06.2009, 16:43
Анатолий, а вы видимо помимо барахла китайского ничего больше и не видите

Aнатолий Хак
16.06.2009, 16:43
Madina, ti nosish Kitaiskie veshi???

Aнатолий Хак
16.06.2009, 16:44
y nas v USA est' kitaiskoe gavno, no ego beryt y kogo net deneg,

Aнатолий Хак
16.06.2009, 16:45
Kizim, a eta shapka kitaiskaya?

Madina Маmo
16.06.2009, 16:45
Анатолий, представьте себе покупаю одежду в Лондоне произведенную в Китае по английским дизайнерским технологиям. И качество должна сказать очень хорошее и цены доступные.

Aнатолий Хак
16.06.2009, 16:48
Na etom foto i bydyshee, i nastoyashee VOSTOKA!!!

Madina Маmo
16.06.2009, 16:49
Анатолий, эта шляпа английская, у китайцев они другого фасона:-D

Царь Пкас
16.06.2009, 16:49
Скоро в штатах люди будут носить строго китайские шмотки, они ведь Китаю стоко должны, что наверное никогда не рассчитаются!!!

Aнатолий Хак
16.06.2009, 16:52
Kto iz vas v Tashkente shas?

Царь Пкас
16.06.2009, 16:53
А ещё в штатах люди настоко образованные, что не могут шляпу от шапки отличить!!!

Madina Маmo
16.06.2009, 16:54
Да на этом фото отражен технический прогресс японцев, обратите внимание;-)

Madina Маmo
16.06.2009, 16:55
Я в Ташкенте буду через месяц

Царь Пкас
16.06.2009, 16:56
А причём Таш-то???

Aнатолий Хак
16.06.2009, 16:56
A znaete li vi, chto y nas v Miami Tashkentskih okolo 70 000?

Царь Пкас
16.06.2009, 16:58
В Таше больше:-D :-D :-D

Aнатолий Хак
16.06.2009, 16:58
Madina, Mamaev Kyrgan tvoi rodstvenik?

Aнатолий Хак
16.06.2009, 17:01
Namangani almasi, visyat aromatnie?

Царь Пкас
16.06.2009, 17:01
Санё мы не можем тя слышать, максимум прочитать!!!

Madina Маmo
16.06.2009, 17:04
Мамаев Курган-это историко-мемориальный комплекс в Волгограде. Анатолий, у вас и с историей тоже туго:-O, или вы шутите, не пойму

Aнатолий Хак
16.06.2009, 17:09
iii??v?нd???d?u dиw - ???? ,a Mamaev Kyrgan...

Elena Sh
16.06.2009, 17:51
Ой,Толик приходил,ну надо же .Давно его не видно было.

наталья сви
16.06.2009, 18:36
Анатолю,когда появится вновь,...и правда,давненько не виделись,но сегодня вы превзошли самого себя...
Я из Таша,Анатоль,и не променяла его в своё время ни на Америку,ни на Германию.....до сих пор зовут...
...Там ещё кто-то ляпнул про то,что все мозги с Востока поуезжали...Уж не себя ли имел в виду??*-) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Aнатолий Хак
17.06.2009, 01:46
Da Natasha, yehali zolotie golovi i zolotie ryki, ostalis' tolko zolotie zybi...

Белый Клык
17.06.2009, 04:16
Анатолий , в попыхах челюсть вставную оставили ?

Царь Пкас
17.06.2009, 14:32
Усто тут речь идёт о Востоке в целом, а не отдельно взятом его регионе. Скоко уже повторяли Анатолию вроде бы...

Elena Sh
17.06.2009, 14:46
Блин,ну вот опять вы всё про экономику,про политику. Будущее,будущее...пока не будет бытовой культуры.Ни какого будущего не светит.Я просто сравнить могу.В подьездах нужно бросить плеваться,всех несунов с заводов осуждать всем городом(маххалёй,страной)-вор.Детей воспитывать своих,чтоб не били человека первыми.А чтоб только сдачи давали если ударят.Взяток не давать(не искать лёгких путей решения проблеммы).Не свидетельствовать против соседа(чем бы менты не угрожали)если точно знаете что сосед прав.Да много чего есть.Думаю вы понимаете о чём я хотела сказать.

Elena Sh
17.06.2009, 15:39
Ага,Александр, очень рада что ,вы, меня поняли. Так вот что с этими понятиями то делать? Как воспитывать будущее поколение,чтоб стране было хорошо? И нефть и газ не разворовывали?Ну и масло тоже.

Elena Sh
17.06.2009, 16:14
А я вас,Александр,и не виню,в краже то.Эт я глобально рассуждаю.Про будующее моей Родины,которую я люблю.Но по стечению всяких обстоятельств.....мне пришлось её покинуть.А про воровство всяких жидкостей,я узнала из форума,ну и газетки читаю иногда.Просвещаюсь.А про плеваться в подъездах-не такой уж и секрет.

Elena Sh
17.06.2009, 16:27
Прально,раз не можете донести,плюйте где придётся.Нет такого слова-надо.Есть слово-самодостаточность.Чего достаточно того и выделю.А газетки(спасибо за совет) конечно продолжу читать.Они хорошо идут под тарелочку с пищей на диванчике.

Elena Sh
17.06.2009, 16:29
Александр,Анатолий редкий гость.Санжик его наверное и не знает.Но буровит он не по теме эт точно.

Царь Пкас
17.06.2009, 16:40
Санёк Анатолий щас скорей всего в Майами, у них наверное утро ещё

Царь Пкас
17.06.2009, 16:44
Его больше нигде не взяли наверное!!! А ты чо не помнишь что он вчера писал, что он в Майами щас???

Царь Пкас
17.06.2009, 16:48
И ураганом не накрыло!!!:-D

Elena Sh
17.06.2009, 16:52
А чё эт не в тему,про самодостаточность то? Вроде всё правильно сказала.Ну не буду вам мешать ,обсуждать Толяна на Майами.А то у вас тема про будующее УЗБ Респкблики.А я про самодостаточность.То ли дело Анатолий,тема(Y) Где он и когда отдыхает.

Aнатолий Хак
17.06.2009, 17:23
Krome Interneta est' eshe mnogo zamechatelnih zanyatiy, ya zdes v Miami devyshek gylyau priezhih, dovolni vse.

Elena Sh
17.06.2009, 17:35
Толик,мы о будущем,а не о гулянии.И ваще ты не в тему.

Кареглазка
17.06.2009, 17:36
Анатолии, а где в Маиами вы девушек гуляете?

Aнатолий Хак
17.06.2009, 17:36
Len4ik, a kakaya na fig tema, vashe?(fr)

Aнатолий Хак
17.06.2009, 17:38
Gylyau na Ocean dr. ili Collins Ave.

Elena Sh
17.06.2009, 17:44
Толик,тема про политику.А не про то как ты девушек гуляешь.Ты про будущее давай,и без оскорблений.

Aнатолий Хак
17.06.2009, 17:46
Len4ik, a vashe y menya lubimaya poza, kogda zhenshina s verhy!!!

Elena Sh
17.06.2009, 17:52
Толян,опять ты со своими сексуальными вкусами? Что по теме сказать есть? Если нет,то иди под куранты.

Кареглазка
17.06.2009, 17:55
Анатолии, чем гулять девочек, лучше бы на Nikki beach их отвел.