Просмотр полной версии : "ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ" Где хорошо? там где нас нет? Какие советы дадите,тем кто ...
Камелия Весенняя
14.09.2010, 11:58
"ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ" Где хорошо? там где нас нет? Какие советы дадите,тем кто хочет уехать?
Хочется узнать мнение семей уехавших по этой программе. Что нужно сделать здесь, что там понадобиться? Как относится адменистрация к Вам, окружающие Вас люди?
Кассандра
14.09.2010, 13:06
ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ О ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ- ПРОСВЕТИ -ОЛЕСЯ!
Картинка
15.09.2010, 04:58
Олеся в теме "Россия что мы о ней знаем" за 07.02.2010.в 08.51.посмотрите там как раз идет беседа по вашему вопросу.Может стоит обратится Валевику на личку.
Зина Хай
15.09.2010, 09:18
Migrants.ru - Юридическая помощь иностранцам По этой ссылке можно найти ответы на некоторые вопросы
Влад Гка
15.09.2010, 12:14
Да в инете чё хош могут писать,вы в реалии столкнитесь.Нет такой программы в реале,она на бумаге или в том виде что мама не горюй.(v)
Камелия Весенняя
15.09.2010, 13:50
Влад именно по этому мне и хочется знать мнение тех людей кто с этим столкнулся. Конечно программа не совершенна.
Камелия Весенняя
15.09.2010, 13:59
Татьяна эта программа для тех кто хочет переехать в РОССИЮ.
Картинка
15.09.2010, 14:01
Как писали Валевик уехал по этой программе попробуйте связаться с ним.А я писала что родственники уехали в Красноярск,интересовалась гражданство они действительно получили быстро,а работают почему-то по вахте.
дядя Фэдя
15.09.2010, 17:19
Начните с сайта;www.russia.uz Консульские вопросы + Переселение.
И здесь;
http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=3655&st=4035&start=4035
Безумный Карапуз
17.09.2010, 01:58
Нина Гудыменко: Да потому что по вахте зарплата минимум 2,5-3 тысячи зелёных,а в городе 1-1,5 вот и вся разница.
Камелия Весенняя
17.09.2010, 13:22
Насколько я знаю, очень многие русские из б. Союза (из Узбекистана в частности) хотели бы переехать на свою историческую Родину. Но все прекрасно понимают, никто нас там не ждет - ни власти, ни сами россияне, вот и проявляют осторожность. Наверное, России проще принимать гастарбайтеров. Конечно, "программа переселения" - обычная замануха, но надежда, пусть и слабая, все же остается...
Зина Хай
17.09.2010, 13:29
Знаю точно.что нашей Башкирии в программе переселения нет.В том году в наше Уфмс приезжал представитель.Я спросила у него почему нет районов Башкирии.учавствующих в этой программе.Многие бы не отказались бы.Так у нас схожи менталитеты.Он ответил что этот вопрос будет предложен на рассмотрение.
Нодирбек
18.09.2010, 19:22
дядя Федор, вспомнил вдруг кое что ...
Ты как то мне хвастался что у тебя есть РВП уже ...
Было сообщение вроде "У меня уже есть РВП.ю а у тебя что"
Разве по программе переселения, в которой ты участвуешь дают РВП, а не сразу российский паспорт?
дядя Фэдя
19.09.2010, 08:58
Сдаешь заявление на РВП здесь, через 2,5 месяца приходит *подтверждения, едешь в регион переселения, регистрация в Калуге(1500 руб. с человека) ставишь штамп РВП в паспорт РУз, в течение 7 дней прописываешься (6000-9000 руб. с человека)одновременно можешь подавать на гражданство России. Через 2-3 месяца, получаешь красный паспорт.
Юлька Сэмэ
19.09.2010, 09:25
Нодирбек, разрешение на временное проживание это обязательный промежуточный пункт перед получением гражданства России. у тебя его еще нет что ли? Вроде такой осведомленный...а такую простую вещь не знаешь..
дядя Фэдя
19.09.2010, 09:44
Нодирбек, ты тоже начал задумываться?
Нодирбек
19.09.2010, 11:45
Юля, я просто этим никогда не интересовался ...
У меня нет РВП РФ и мне оно не надо ... зачем? С легитимностью моего нахождения в какой либо стране СНГ проблем нет :)
дядя Федя, я всегда думаю, но о более нужных мне вещах :)
Нодирбек
19.09.2010, 11:53
регистрация в Калуге(1500 руб. с человека)
Это о какой регистрации идет речь? По месту пребывания иностранцев в России?
Без Недостатков
19.09.2010, 13:54
А если фейс не понравиться ? Тогда 9 тыс будет мало...
Кареглазка
19.09.2010, 13:56
чтоб прописаться тоже надо фейс-контроль пройти?:-D
Без Недостатков
19.09.2010, 13:58
А как же инкаче ?!!! :-D
Кареглазка
19.09.2010, 13:59
ох как у вас все запущено:-D :-D
Без Недостатков
19.09.2010, 14:00
Не то слово!(F)
Кареглазка
19.09.2010, 14:12
а если по теме. у нас в американской "комсомольской правде" где-то весной печатали данную программу, даже несколько номеров были специальные вкладки-приложения по областям. точно помню про тверскую область. так единственная городская специальность, которая требовалась в тверской области была медсестра, все остальное трактористы, бульдозеристы, доярки и т.п. было там что-то и насчет временного жилья, вот только я не представляю какое жилье это будет в заброшенных деревнях. как я поняла, данная программа ориентирована именно на то, чтобы поднимать заброшенные деревни или я ошибаюсь?
Бездельник
19.09.2010, 14:13
О какой регистрации вы говорите?
Если по месту пребывания-то обходится около 500руб:госпошлина +стоимость ценногописьма.
Бездельник
19.09.2010, 14:14
Жанна,Вы не ошибаетесь.Только все хотят в города.
Кареглазка
19.09.2010, 14:20
а в города можно перебраться? или требуется определенное время отработать по месту переселения? по-моему, писалось еще что по программе переселения обязательно нужно подтверждение от потенциального работодателя, только в этом случае человек получает официальные документы на въезд в Россию. меня уже дядя Федя заинтриговал всеми своими сказками, надо сходить в Российское консульство и спросить у них за эту программу. что-то слабо мне верится во весь этот "розовый рай", который дядя Федя нам здесь рисует
Бездельник
19.09.2010, 14:27
Я не знаю всех подробностей,но,по-моему ,2года должны отработать,если раньше,то выплатить выделенные средства.
Кареглазка
19.09.2010, 14:35
заинтриговали.. завтра с утра специально схожу в Российское консульство и узнаю за эту программу. потом напишу что мне расскажут из "первых уст"
дядя Фэдя
19.09.2010, 14:50
Регистрация на 3 месяца, по миграционной карте, если нет родственников.
Зачем ходить в посольство,(где-то вы умная, в этих вопросах прикидываетесь *чайником)
здесь всё написано;
www.russia.uz Консульские вопросы + Переселение.
Если берёшь подъемные, отрабатываешь 2 года, или возвращаешь.
Регионы заселения делятся на категории: А,Б,В.
Про компенсации.
1. за проезд и контейнер.
2. За Госпошлины на РВП.
Кареглазка
19.09.2010, 15:18
дядя Федя, я задам те вопросы, которые мне интересны. а чайником я всегда прикидываюсь тогда, когда у меня есть вопросы и я не знаю на них ответы. *дядя Федя, то что вы написали я знаю и не с данного сайта, а с сайта госпрограммы по переселению, но.... в данной писанине очень много пунктов, который один другому противоречит. и вы сами тоже противоречите сами себе в постах. а потому, я лучше узнаю "из первых рук" чиновников как в реале эта сказка про белого бычка работает, если работает вообще
Гайша Сайд
19.09.2010, 15:20
То что гражданство дают сразу это покрывает все минусы.
Кареглазка
19.09.2010, 15:21
кстати, дядя Федя, я, думаю, что данная ссылка более полезна для вас по переселению, нежели то чем вы пользуетесь: http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/
Кареглазка
19.09.2010, 15:28
Гайша, открой ссылку хотя бы дяди Феди и посмотри в течение которого времени можно обращаться за предоставлением гражданства по данной программе. сразу его никто не дает.
дядя Фэдя
29.09.2010, 09:59
С переселенцев в Россию не будут драть три шкуры
29.09.2010 г.
Мэр Москвы Юрий Лужков сделал последнее доброе дело. Буквально за несколько часов до своего ухода с поста он *подписал распоряжение «Об утверждении стипендиатов программы «Стипендия мэра Москвы» в государствах Балтии и других странах».
Стипендии выделяются на осенний семестр – по 13500 рублей на человека. Сюда попали 47 студентов из Литвы, 52 из Эстонии, 63 из Латвии, 15 из Армении, 11 из Молдавии, 11 из Приднестровья и 22 из Азербайджана. Всего на *осенний *семестр будет выделено около 3 миллионов рублей.
Решило сделать поблажки переселенцам в России и федеральное правительство. Оно внесло в Государственную думу законопроект, для участников госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в Россию, сообщает ИА «Интерфакс». Предлагается снизить с 30 % до 13 % размер налоговой ставки в отношении всех доходов для участников госпрограммы и членов их семей до приобретения ими статуса налогового резидента Российской Федерации.
Соответствующие изменения предлагается внести во вторую часть Налогового кодекса и в Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Нынешний размер ставки в 30 % *снижает материальную заинтересованность в переселении на территорию России, отмечают авторы законопроекта.
Законопроектом также предусмотрены положения, освобождающие эту категорию переселенцев и членов их семей от уплаты государственной пошлины за регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в России
дядя Фэдя
29.09.2010, 10:10
[24.09.2010] Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 августа 2010 г. N 256 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты ФМС России"
Иностранцам, имеющим разрешение на временное проживание в России или вид на жительство, будет предложено включиться в программу переселения соотечественников из-за рубежа. Благодаря этому они смогут получить гражданство по упрощенной схеме, перевезти в Россию своих родных и имущество.
Федя,за новость спасибо!Не слыхала.У меня РВП.Завтра пойду в ФМС за ответами на свои вопросы.
Федя, спасибо за информацию (F) (F) (F)
Нодирбек
01.10.2010, 13:04
Федор ...
Регистрация на 3 месяца, по миграционной карте, если нет родственников.
По миграционной карте никто не регистрирует :) Регистрирует по месту нахождения ...
Т.е. для этого нужен некий адрес ...
Если переселенцам, власти не делают регистрацию и предоставляют им право делать этот самим, то те, у кого нет родственников, будут вынуждены делать левые регистрации т.к. по факту они там, по адресу типо регистрации, не будут проживать ...
А то что ты писал ранее про 1500 руб регистрации в Калуге явно указывает на то, что это будут левые регистрации :)
В Питере, регистрация, официальная, обходится в 2 руб/сутки + почтовые услуги и т.д. ... следовательно, регистрация обойдется в макс 250-300 рублей.
В Москве, при регистрации через почту - аналогично. При регистрации у родственников и того меньше т.к. не будет почтовых сборов ...
Хотя может для переселенцев делают спец регистрации в Калуге за 1500 руб :-D
Мол приезжайте дорогие соотечественники и сразу же подключайтесь к программе борьбы с коррупцией :-D
Зина Хай
01.10.2010, 14:45
Я недавно делала знакомым регистрацию на 3 месяца.Взяли по 3 рубля с копейками за день.Без миграционной карты никто не будет делать регистрацию.В миграцонке делают отметку о регистрации.Если в силу каких то причин не успели получить рвп в течении 3 месяцев а документы сданы регистрацию продолжают.А если не сдали документы на рвп и хотите еще остаться в РФ то надо выехать и снова заехать с новой миграционной картой.У нас в Башкирии обычно доезжают до Елецка и обратно.
дядя Фэдя
01.10.2010, 16:04
После посещения Доватора, советую сразу зарегистрироваться у Виктории или на Ильича 8 на 3 месяца.
8-920-241-1931 Виктория. регистрирует дешевле чем другие. регистрация на 3 года сделала за 1500. Очень шустрая и быстрая девушка.
СОветую !
36-73-51 Ольга Николаевна. Ильича 8. Регистрация на 3 месяца - 1000р, на 3 года 2000.
http://www.remigrant.de/component/opt...tart,1770/
Нодирбек
01.10.2010, 16:10
:-O (md) *ты это о чем?
Нодирбек
01.10.2010, 16:10
таких объявлений миллионы ...
дядя Фэдя
01.10.2010, 16:18
здесь *
http://www.remigrant.de/component/option,com_fireboard/Itemid,52/func,view/id,10784/catid,4/limit,6/limitstart,1770/
Нодирбек
01.10.2010, 16:26
Федя, ты бухой?
Ты, который поносит Узбекистан в беззаконии и прочих грехах, тут пропихиваешь левые регистрации???? :-D
Ты это гастарбайтерам пихай, а не переселенцам, которые могут читать инфу в этой теме ...
не пропагандируй коррупцию, от которой и так страдает миграционная политика России!
Поменьше таких как ты, уродов, тогда и начнется в РФ правильная миграционная политика, когда чел будет приезжать и будет безо всяких там Викторий и Оль делать себе регистрации, идя напрямую в ФМС ...
Ты хоть думай что тут пишешь дурень ...
И читай не только законы, касающиеся переселения, но и другие законы своей новой страны
Без знания этих законов тебя также будет иметь любой "мусор" на улице, как это делал наш, узбекистанский ... из-за чего ты ту так часто плачешь месяцами ...
дядя Фэдя
01.10.2010, 16:38
Ты что так разошёлся.
Иногда, приходиться обходить закон. Не для кого это не секрет, ФМС об этом знает, и нет другого способа зарегистрироваться и прописаться, поэтому они закрывают глаза.
Нодирбек
01.10.2010, 16:45
балда ты Федя!
ФМС об этом знает конечно же ... это и есть составляющая коррупции ...
Если бы каждый мигрант или не важно кто, старался делать все по закону и требовал это, то таких составляющих было бы меньше
Переселенцам обещают готовую работу?
Если да, то поговори с работодателем, он тебя может ПО ЗАКОНУ зарегистрировать по своему юридическому адресу!
Ему это не стоит НИЧЕГО!
Нодирбек
01.10.2010, 16:51
Регистрация по юридическому адресу работодателя, обходится лишь в стоянии в очереди в ФМС, не более ... денег не берут ни копейки
Конечно всякие там Виктории, Оли и Светы делают это за бабки, немалые причем ... но это уже на совести Феди ...
Кареглазка
01.10.2010, 16:54
дядя Федя, если ты едешь по программе, зачем тебе закон обходить? все иммиграционные процедуры включены в пакет услуг по переселению. ты в российском посольстве когда будешь документы на программу получать, задай работнику посольства вопрос про рвп и прочей бюрократии, он тебе объяснит что ты должен делать по приезду, куда какие бумаги сдать и что от какого госоргана получить. не занимайся изобретением велосипеда, он уже давно изобретен.
дядя Фэдя
01.10.2010, 16:57
На словах, и по закону всё так просто, а в жизни другое.
Нодирбек
01.10.2010, 16:58
Жанна, проблема в том, что даже сотрудник посольства не сможет ответить на вопрос - где и как легально регистрироваться если нет в РФ родственников :)
У них нет такого ответа ... в шпаргалке не написали им :) Да и не могли написать т.к. ответа просто нет ...
Поэтому Федор прав в одном, увы ... народ просто вынужден идти ко всяким Викам и Светам за левыми регистрациями, 40% от которых идет наверх ...
Кареглазка
01.10.2010, 17:36
Нодирбек, мне в посольстве Росии ответили на этот вопрос, когда объясняли про эту программу переселения и про ее 3 разновидности.
Без Недостатков
01.10.2010, 19:47
Дядя Федя с незаконными методами обустройства можно дойти до отправки в пункт А. Читай, узнавай. И еще совет - пока не увидишь официальные документы на слово верить не нужно. Наговорить можно что угодно, и держись первое время подальше от таких шустрых и быстрых девушек.
дядя Фэдя
02.10.2010, 16:19
Вопрос регистраций, мучает все переселенцев. Как правило, едут на деньги от продажи квартиры, в среднем двух комнатная стоит 20000$, минус контейнер, самолёт, и т.д. останется только на домик в деревне. А ехать надо, программа переселения работает до 1 января 2012года. *
Сайт по регистраций.( Ташкентская Verutsiya *задаёт вопрос. Между прочим, муж узбек.)
http://www.mifis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=181&PAGEN_1=6
Нодирбек
02.10.2010, 16:26
Причем тут вопрос регистрации и все это?
Как правило, едут на деньги от продажи квартиры, в среднем двух комнатная стоит 20000$, минус контейнер, самолёт, и т.д. останется только на домик в деревне. А ехать надо, программа переселения работает до 1 января 2012года.
дядя Фэдя
02.10.2010, 16:35
Ты почитай что Verutsiya пишет, её высказывания на разных форумах читаю, уже пол года.
Сейчас она снимает квартиру за 11000 руб, двое детей, муж работает один в Москве, квартиры в Ташкенте не продала,(низкие цены) чтоб прописаться сейчас ей надо 20000 руб.
дядя Фэдя
02.10.2010, 16:40
Наконец-то, нашли квартиру, на ул. Ленина. почти 3-х комнатную, за 11 000. Есть холодильник и самое необходимое, телевизор и стиралка в этот перечень не входит.
Так что еще 3 переселенца в Калуге нашли пристанище)
Настя, Андрей, это для вас)
Кому нужно, могу телефон нормального риэлтора дать: Анжелика.
Она и нам помогла квартиру найти, берет 50% от стоимости. в это раз просто 5000 взяла) Щедрая душа!!
http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=3655&st=4260&start=4260
Нодирбек
02.10.2010, 16:42
Мне что, слезу теперь пустить?
Кареглазка
02.10.2010, 16:42
дядя Федя, задай вопрос в посольстве, они тебе ответят что если ты едешь по категории А, то со свидетельством участника программы переселения и миграционной картой, ты должен в течении 3-х дней сдать документы региональному представителю программы переселения и он оформит вам рвп, по данной категории переселенцы едут с предварительно одобренным работодателем. работодатель и делает регистрацию. если ты едешь по категории Б - районы инвестиции или категории В - социально развитые районы, тогда тебе все равно надо сдавать теже документы региональному представителю, только в данном случае уже тогда нужен будет гарантер что регистрирует тебя в своем жилище. научись уже правильно вопросы задавать. мне эта программа по барабану, просто интересно стало, и, чтоб знать суть вопроса, мне понадобилось всего 30 минут в российском консульстве, чтобы прояснить основные положения программы, порядок подачи документов на программу и административные вопросы по приезду. ты уже полгода на форуме трындишь про свое переселение, а до сих пор ничего толком сам не знаешь. пользуешься какими-то левыми сайтами и слухами вместо того чтобы выяснить все у представителей власти, которую эту программу исполняют
Нодирбек
02.10.2010, 16:43
ты не путай такие понятия как регистрация по месту жительства иностранца и прописка
будь хоть немного последовательным ...
А то сейчас в эту тему припишешь еще и истории про сбор хлопка :)
Без Ума От Девочек
02.10.2010, 16:44
8-920-241-1931 Виктория. регистрирует дешевле чем другие. регистрация на 3 года сделала за 1500. Очень шустрая и быстрая девушка.
СОветую !
36-73-51 Ольга Николаевна. Ильича 8. Регистрация на 3 месяца - 1000р, на 3 года 2000. * * Дядя Федор! Нету больше твоих Виктории и Ольги Николаевны!:-D Повязали их:-D :-D :-D *ФМСники не СПЯТ! Продолжай строчить Федечка..:-D
дядя Фэдя
02.10.2010, 16:53
Умники………( промолчу).
Без Ума От Девочек
02.10.2010, 16:56
А ты УМНИЦА, Федя!:-D
Без Ума От Девочек
02.10.2010, 16:56
Большая УМНИЦА!:-D
Кареглазка
02.10.2010, 17:01
дядя Федя, вот лучше молчи... :-D
Без Недостатков
02.10.2010, 18:07
Федор Иванович ты вроде писал что в октябре уже в России будешь ? Как я понимаю что то не сростаеться ?
Без Недостатков
02.10.2010, 18:31
Инсайдер.... ;-) :-D
Кареглазка
03.10.2010, 16:24
информация к размышлению.... http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Карамелька
03.10.2010, 18:50
А какие могут быть размышления?(md) *Скорее всего, в статье приводится реальная статистика сегодняшней России....
но тогда тем более странно,что Россия стала чуть ли не "Землей обетованной"для гастербайтеров *не только наших СССР-овских, но и китайских,вьетнамских и т.д...... и всё это при том,что(как указывается в статье) - "для счастливой жизни россиян всего 15% территорий,это больше Судана,но меньше Казахстана"....
Получается: кто-то занимает чье-то место под солнцем?
Капризная
04.10.2010, 02:14
Да это же точно также, как 200 лет тому назад Америка для переселенцев того времени... Можно хорошо навариться тем, для кого нет места 'под своим солнцем' ...
дядя Фэдя
04.10.2010, 08:21
Райская птичка, а про Узбекистан где-нибудь пишут, дайте сайт не заблокированный.
Хотелось-бы , взгляд со стороны почитать. Местные СМИ надоели.
Капля Терпения
02.12.2010, 12:07
Хочется дать совет тем людям,кто собирается в РФ по программе переселения:Обязательно до приезда в выбранную область(если нет родных и знакомых) самостоятельно найти людей,готовых зарегистрировать вас.Или работодателей,кто предоставляет работу с жильем!И тогда не будет никаких проблем!Удачи всем!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot